Malish-1202 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 (изменено) да кстати мы были сегодня на приеме весим 11700 гр и 80 см :confusion: начинаем подготавливатся к году ходить по врачам Изменено 22 октября 2013 пользователем Malish-1202 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
669 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 // Lettozima //, я Сёмку у Матроны выпрашивала,кстати.К нам в Ярославль икону привозили-мы часа два в очереди стояли-и на следующий цикл-долгожданнейшие // 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 22 октября 2013 Автор Поделиться 22 октября 2013 да кстати мы были сегодня на приеме весим 11700 гр и 80 см :confusion: начинаем подготавливатся к году ходить по врачам ух какие вы уже)))) а мы почти прошли уже всех) остались невролог и окулист. ну и 2 узи еще сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 ☾ DeV ☽, а зачем 2 УЗИ? Это вам по показаниям надо или обязательно всем? Нам не сказали УЗИ, только ЭКГ, анализы и спецов. Кстати, психиатра и гинеколога нам не надо (слава Богу). Видимо, не дошли ещё новые веяния до нас. Ой, какую трогательно-слёзную тему Ирина подняла. Тоже слезу пустила пока все комментарии читала. Я тоже не представляю себя без нашего форума, общения. Писала уже пару дней назад, что целый день не было Инета, и я прям чувствовала нехватку эту. Мне очень нравится, что от вас, девочки, я получаю много советов, и вообще узнаю много нового. Я это очень ценю. У меня нет никого из знакомых близких с детками, а только из статей в Инете скучно как-то получать инфу да и времени много надо, чтобы всё профильтровать. По поводу подруг тоже отпишусь. У меня есть одна близкая подруга, с которой мы давно дружим и делимся в принципе многим. Но она живёт в другом городе (моём родном). Я переехала с мужем в другой город (когда он перевёлся в другой универ), а в чужом месте не так-то просто найти подруг. Коллеги по работе да, хорошие девчонки, но подругами я их назвать не могу. С мамочками во дворах и детских площадках я тоже как-то не особо дружу. Сами понимаете, многие на нас смотрят с пренебрежением из-за мужа, разные ситуации были. Но за все эти годы я уже к этому привыкла. Несколько месяцев назад мы познакомились с такой же парой с ребёночком как мы, я так была рада, но было поздно - спустя пару месяцев они уже уехали из России. Так что пока мой основной круг общения - это семья (включая моих родственников) и ВЫ! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение pincessa 22 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 октября 2013 ох...и правда я тут сотни лет не была...но хочу наверное тоже поделиться сокровенным. Второй малыш у нас получился оооочень не запланировано и в весьма неблагоприятный момент, отношения с мужем становились все хуже и хуже...мы живем в германии и помочь мне тут кроме него некому, а он всегда на работе...свекровь моя внучку почти за год ни разу не видела...вот и справляюсь одна как могу....первые месяцы моя мама приезжала, недавно вот мы к ней ездили - вот и вся помощь!!! так вот когда я Случайно узнала что беременна, то было уже 8 недель...решила что буду рожать, даже если муж против будет...очень боялась говорить ему...в тот момент уже думали о разводе...и знаете, доченька нам дана была в тот момент когда наверное была нужна...сказала мужу, он сказал рожай...и отношения наладились сами собой как-то.....вот так вот бывает в жизни...она наш ангелочек...да и Кристюшка...безумно люблю своих девочек))) да и Кристя у меня молодец - ходит уже, по дому помогает - в силу возможностей, принести, унести...надеюсь, что полюбит сестричку и будет еще охотнее помогать...у нас кстати до сих пор нет зубов - ни одного!!!! но ниче, никого еще без зубов не видела))))))) :D 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 pincessa, ну с возвращением любимки наши! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pincessa 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 pincessa, ну с возвращением любимки наши! а мы то как вас любим....заскучали прям уже)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Девочки, спасибо за ответы про воду и пуки. Не знаю с чем связано, сегодня и днем хныкала когда какала. То ли потому что я не дала ей там что то, то ли беспокоит ее эта тема. А подскажите, мамы зубастиков, с какой периодичностью у вас лезли зубки? У Саши первый вылез в 8 мес, второй в 9, третий четвертый в 10, пятый шестой вот сейчас вылезли на днях. А слюни все по пояс может там уже еще что лезет? Или будет какая то передышка. Понятно что все индивидуально, но все же интересно )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 pincessa, ого, я думала мы тут одни буз зубов остались! А оно вон как! Так что мы с вами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 22 октября 2013 Автор Поделиться 22 октября 2013 ☾ DeV ☽, а зачем 2 УЗИ? Это вам по показаниям надо или обязательно всем? по показаниям. узи сердца и узи головного мозга. но после ЭКГ я слабо представляю как себя Алиса на узи поведет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zembruhka 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Приветик!!! Малышей с датками!!! Ох-хо-хох... Тааакую тему подняли, опять уснуть не смогу)) Я хоть и отписываюсь редко, но с вами с самого начала, всех знаю))) и всегда думаю, что бы я делала без вас и бэбиплана!!! ЛетоЗима я тоже ездила к поясу Богородицы, но нам с подругой очень сильно повезло, мы прошли буквально за три часа, я даже не надеялась на такое чудо! Мы поехали в последние дни пребывания пояса в Москве, в первые дни не решались, смотря на людей, которые стояли сутки ( я б наверное не выдержала(( А так же ездили в храм упаковывать пояски))) Кстати подруга тоже забеременела, у нас разница в два месяца. Вот и как тут не верить в Божественные чудеса... У меня анамнез 5 лет бесплодия, и у нее 4 года. Причем она забеременела с овуляцией в яичнике, в котором нет трубы (удалили при внематочной) отслеживала по узи. Вот такие чудеса!!!))) ИринаВ а ты откуда из Молдавии, если не секрет))) просто я родилась в г.Бендеры, правда мы сюда переехали когда мне было 12 лет всего, но все равно родину не забуду)) Воспоминания о родах мне часто не дают уснуть))) постоянно прокручиваю это все в голове, столько эмоций!!!!! Особенно момент, когда позвонила мужу с новостью, что родила и все у нас хорошо!!! Незабываемые ощущения!!!!)))) И правда, этого не забыть никогда!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 ☾ DeV ☽, понятно. Ну дай Бог всё будет хорошо на УЗИ! А что, плохо себя вела Алисочка на ЭКГ? Многие жалуются, что деткам тяжело это вынести. А как долго длится ЭКГ? Я сама давным-давно последний раз делала её, уже и не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 zembruhka, это правда чудо! У меня хоть и не было бесплодия, но была замершая, а потом не получалось. И вот... Очень верю в чудо, посылаемое небесами! А недавно я узнала, что мужу я позвонила в 11м часу, в то время как родила в 8 вечера. Вот это провал в памяти! )))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zembruhka 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 zembruhka, это правда чудо! У меня хоть и не было бесплодия, но была замершая, а потом не получалось. И вот... Очень верю в чудо, посылаемое небесами! А недавно я узнала, что мужу я позвонила в 11м часу, в то время как родила в 8 вечера. Вот это провал в памяти! )))) Ха-ха)) у меня много таких провалов, свекровь все спрашивала каким сына родился ну и про все остальное, а я представляете, не помню...!!! Сама удивляюсь, вроде смотрела постоянно "туда", а вспомнить не могу...наверное была в полном шоке))) и тоже родила в 8 вечера, надо у мужа спросить во сколько я ему позвонила))) у меня все отчетливо, после того как нас с сыночком оставили одних в родилке и я всем начала звонить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 22 октября 2013 Автор Поделиться 22 октября 2013 Okambishi, ох... кошмар это был. Мы зашли в кабинет и врач сразу спросила одна я пришла или папа с нами. Пригласили и папу, и не зря,потому что удержать Алису даже вдвоем было непросто. Она кричала, вырывалась, ее пугали эти присоски и вообще сама суть происходящего. Плюс ко всему в аппарате закончилась лента (очень "вовремя") и пришлось все делать заново. По мне эти 5 минут длились полдня. И еще полдня я успокаивала Алису, она аж всхлипывала.... В общем, ну его нафик это ЭКГ, не скоро я на него ребенка поведу. К счастью, все нормально. Если переживем еще и узи, то я вздохну наконец-то спокойно, но после болезни опять в эту клоаку не пойду вирусы цеплять. Уже в ноябре сходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 А вот смысл экг в таком возрасте? Не удержать ребенка - нервничает, орет, наверняка на сердцебиение сказывается не в лучшую сторону! Нам из поликлиники дали направление, но по контракту у нас такого нет, хотя это можно сделать. Мы лучше на узи сердца сходим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 // Lettozima //, вот, кстати, хочу у тебя спросить. Ты пишешь, вы наблюдаетесь в платной клинике по контракту, т.е. все плановые (и, может,внеплановые) визиты и т.п. там совершаете. А в гос. поликлинику при этом обязательно ли ходить, к участковому педиатру, например? Есть ли там какой-то обязательный учёт или что-то такое? Я просто думаю, что, может, нам придётся так сказать отношения с участковым нашим порвать из-за одного разногласия грядущего. Поэтому на оставшееся нам тут время (чуть больше полгода), обращаться вместо этого в частные клиники по надобности (без контракта хотя бы, просто так). Прививки и анализы мы всё равно в них делаем, а не в поликлинике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Okambishi, ну у нас сейчас контракт кончится, как пройдем спецов, продлевать не хочу, и так вышло уже услуг на 2 контракта... Напросились к нашей педе на платные услуги на дому по необходимости.. Обязаловки в поликлинике нет, да и наша участковая, вроде хорошая по отзывам, в декрет собралась. И я не хочу его к микробам таскать. Я когда в сентябре заболела, как раз там побывала (больше нигде не была!) и ребенка заразила. Прививки мы тоже там делать не будем, у них нет импортных вакцин. Я пошла туда из-за молочной кухни. А теперь после года у нас не грудничковый день... Видимо и от молочной кухни откажусь, не пойду на прием, хватило мне соплей 2 недели 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@talishka 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Да, девули, раз пошла такая пьянка про воспоминания, и я расскажу... Должны мы были быть с начала ноябрятами 2011, но не получилось.. ЗБ(( на 10 неделе прям на пасху.. оох как вспомню, так вздрогну( и в группу я уже почти вступила.. И вот ровно через год, даже дата последних месячных одинаковая, мы снова в ноябрятах! Счастью не было предела, но боялась я жутко, поэтому в группу к нам вступила, читала, а вот писать боялась, чтоб не сглазить, наверное...не знаю. И тоже всех вас знаю с самого начала) Все прям родные, даже иногда своим примеры отсюда разные привожу, рассказываю как мы тут все дружно "живём"))) А подруга есть у меня одна близкая с детства. И так Бог дал, что все у нас одинаково.. Одинаково и в одно и то же время были потери ( правда у нее выкидыш был) и на том же сроке... И каково же было наше удивление, когда мы друг дружке признались, что беременны и сроки опять одинаковые 10 недель , на тот момент разница в два дня!!! Ну мистика прям))) А раньше говорить боялись, на мозоль больную не хотели наступать... Вот и родились наши крошки-подружки с разницей в 3 недели, она ровно в 38, а я в 41 неделю) И дружим сечас еще боььше и гуляем вместе и советуемся... Но вы у меня тоже самые лучшие) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 (изменено) Ссылки скрыты. Урааа!!! У Вовы уже полторы сутки нет температуры, 4 дня держалась темпа под 39,а в понедельник поднималась до 39.1 и не понижалась в течении 2-х часов,а самое ужасное было что темпа высокая а ножки холодными были как лёд,я так боялась что начнутся судороги,не дай Бог вам девочки это пережить. ТТТ на нас и на вас))) Вот она сила антибиотиков, хотя я не сторонник их, но без них видать никуда. Изменено 23 октября 2013 пользователем Гвенерва 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malish-1202 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 всем доброе утречко девченки и малыши Ссылки скрыты. ух какие вы уже)))) а мы почти прошли уже всех) остались невролог и окулист. ну и 2 узи еще сделать. а нам вообще только невропатолог и лор и узи головного мозга...все :Crazy: бешеная медецина...окулиста мы недавно прошли, и анализы....а так да мы большуны конкретные в папу :confusion: сама же по фоткам видела? бедная Алиска наша медицина это что то...и правда зачем мучать таких маленьких деток..... Девочки, спасибо за ответы про воду и пуки. Не знаю с чем связано, сегодня и днем хныкала когда какала. То ли потому что я не дала ей там что то, то ли беспокоит ее эта тема. А подскажите, мамы зубастиков, с какой периодичностью у вас лезли зубки? У Саши первый вылез в 8 мес, второй в 9, третий четвертый в 10, пятый шестой вот сейчас вылезли на днях. А слюни все по пояс может там уже еще что лезет? Или будет какая то передышка. Понятно что все индивидуально, но все же интересно )) у нас первый вылез в 4,5 затем второй в 5 месяцев потом затишье и в 6,5 вылез третий и в 7 четвертый...потом неожиданно я даже не видела вылез 5 через неделю 6 и в 9 месяцев вылезли потчи одновременно 7-8 но они долго лезли...и потом небольшое затишье и вот уже какое время лезет клык 9 зуб но никак не прорежется его мучает слюни рекой и постоянно чешет.... Урааа!!! У Вовы уже полторы сутки нет температуры, 4 дня держалась темпа под 39,а в понедельник поднималась до 39.1 и не понижалась в течении 2-х часов,а самое ужасное было что темпа высокая а ножки холодными были как лёд,я так боялась что начнутся судороги,не дай Бог вам девочки это пережить. ТТТ на нас и на вас))) Вот она сила антибиотиков, хотя я не сторонник их, но без них видать никуда. слава богу тьфу тьфу на вас попровляйтесь ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 (изменено) Malish-1202, спасибо!! Девочки,а вы даёте своим малышам какие-то витамины? Я вот задумалась над этим вопросом,какие лучше витамины дать своему ре,что бы восстановится после болезни и для восстановления иммунитета. Изменено 23 октября 2013 пользователем Гвенерва Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 // Lettozima //, а у нас в поликлинике до 1,5 лет нужно ходить в грудничковый день. ИринаВ а ты откуда из Молдавии, если не секрет))) просто я родилась в г.Бендеры, правда мы сюда переехали когда мне было 12 лет всего, но все равно родину не забуду)) мы жили в Дубоссарах это 65 км от Бендер я там прожила 20 лет а родилась в Оренбурге да кстати мы были сегодня на приеме весим 11700 гр и 80 см :confusion: начинаем подготавливатся к году ходить по врачам Вот это да богатырь какой!!! Так держать!!!Я думаю что Настена идет на поправку уже ночью конечно она не очень хорошо спала но соплей не было дыхание чистое, ох и когда ж эти зубы то вылезут она то и не дает посмотреть ротик. А я то вся обчихалась, темпы нет насморк и чихаю ох эта простуда хоть бы никого не заразить. ☾ DeV ☽, а нам повезло мы на ЭКГ не пискнули все прошло быстро и замечательно с нами папа ходил. А вот наш рост зубиков Ссылки скрыты. уже почти три месяца прошло только лезут следующие и то не известно когда появятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 ИринаВ, спасибо за такой трогательный пост! Тоже прослезилась... Мой муж был в отъезде, когда начались роды и никто ничего не знал, кроме, мамы. Да, и она всего лишь знала, что меня увезли на скорой и всё. Я сообщила всем только утром, хотя родила уже через 4,5 ч после госпитализации, в 1:40. amelyana, у меня нет таких подруг в реальной жизни. Все живем в разных районах. Кто в спальные перебрался, те обзавелись ровесницами, а у нас тут старый район и все, кто есть молодежь, уже дружат меж собой, и я никак туда не вливаюсь. Alena-nik, у нас практически без перерыва лезли. ну может ночь/две был промежуток. К году восемь имеем. С 7 мес растим без передышек. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Ссылки скрыты. А у нас вот такой зуборост.Каждый месяц по два зуба.Сей час лезет наш первый моляр.Но пока ещё ни как не прорвётся. А мы на экг сходили на отлично.Доча у меня на спине лежит,только когда спит,в остальное время уложить её на спину,ну просто не реально.Одеваемся мы только стоя.Подгузники,трусы,колготки,всё только стоя.Она уже ноги научилась по очереди поднимать,сначала правую,потом левую.Так вот,на экг я пошла с ней одна,и всё думала ну как же она лежать то будет,разорётся,вот стыдобуха.Но!Женщина которая делала,сразу спросила,будет лежать или нет.Я ответила что врятли.Она сказала,что попробуем лёжа,а если не получится,то сидя сделаем.Положила я дочу,а женщина эта,начала с ней разговаривать,дала ей прищепки,присоски.Доча,рот раскрыла,и все пять минут завороженно смотрела на Тётю.Так что,от врачей тоже зависит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения