Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Да, многим детки дались не просто, я вот думала, что у меня несчастье, первая беременность закончилась выкидышем, но потом всё получалось с первого цикла. А вы тут, девчонки, такое пишете :mamamia::shok:

zembruhka, у нас еще нет горшка :DСо старшим намаялась с ранним приучением, теперь не спешу нервы тратить себе и ребенку.

Изменено пользователем amelyana

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Викуся я и твой вопрос,про флешмоб нашла!!

Просто свекровь замучила((( " а моя Вика ( дочь ее) на горшок ходила, еще ходить не могла".. Соответственно это месяцев в 10, думаю ну значит мы отсталые)))

zembruhka, да не отсталые вы, не контролируют дети еще свои сфинктеры. У кого дети на горшок ходят в 10 месяцев, то это однозначно не сами просятся, а мама ловит постоянно и то, я думаю, происходит это так: успели - не успели. Если я не права - поправьте :malicious:

• Нравится 3

Были мы сегодня на приеме к годику намеряли 11000 кг и 80см роста, прошли хирурга и невропатолога, не оказалось на приеме ортопеда и стоматолога в детской стомат надо пройти, поставили нам сегодня манту, старшего в садик не повела ему из садика тоже направление на манту дали, утром очень переживала как двоим будут делать одновременно,я же одна с ними пошла, старший уколов боится. Но как оказалась никто не плакал, такая медсестра хорошая была, начала со старшим говорить, он и не почувствовал,тлько иголку вставила и буквально сразу же забрала, он и не понял как это все произошло.Вобщем я больге чем надо переживала,фух...Теперь в субботу пойдем мерять.

Гвенерва, я при температуре, если ноги руки холодные с жаропонижающим давала 1/3 ношпы или риабал еще можно,чтоб спазм сосудов снять

zembruhka, если честно то я своего и не сажала еще,хотя думаю что надо попробовать, у меня у старшего горшок еще в комнате стоит на всяк пожарный,если ночью надо, так вот Матвей к нему пока относится как к игрушке, не парюсь я по этому поводу, думаю после Нового Года к весне будем приучаться,чтоб на лето памперс снимать, как раз 1,5 года будет.

SuperStar, Темик мужчинка!

aira мама Вероники, Такая улыбашка с листочками!

Мы старшего без проблем в следующее лето приучили, т.е. ему было 1,5 годика и летом это делать проще :) (он тоже осенний). Я пока не спешу, хотя свекровь тоже уже гонит с покупкой горшка :)

zembruhka, да не отсталые вы, не контролируют дети еще свои сфинктеры. У кого дети на горшок ходят в 10 месяцев, то это однозначно не сами просятся, а мама ловит постоянно и то, я думаю, происходит это так: успели - не успели. Если я не права - поправьте :malicious:

раз про горшки..... Я по совету pincesa купила горшок пораньше.. И о чудо! Ребёнок полюбил ходить на горшок! Да, не всегда успевает.. Но утром после сна и после дневных снов 100% писяем на горшок. Всегда проститься покакать. Вот и сейчас смотрю малая подползла к горшку говорит е е е и плюет в горшок и пальчиком замыкает чтоб музыка заиграла. Посадила- какает. Сидит довольная!нос морщит. Моё мнение-насильно нельзя и не дать попробовать тоже.. Вдруг понравиться?

• Нравится 4

aira мама Вероники, везуха вам! Вероничка умничка!!!

ИринаВ, не скажу что не рада ) я счастлива )

Я тоже будут к лету приучать к горшку, как раз полтора годика будет. А пока в памперсах целый день. Меня это не смущает пока нисколько.

А я не согласна что ребенок не контролирует испражнения до 2х лет. Просто в 2 года он уже реально сам доходит до того, что какать под себя это не комильфо ))

И для наших родителей это действительно дико видеть 1,5годовасиков которые не понимают горшка. Ибо стирать им неохота было и приучали. А у нас есть памперсы и приучать/ловить лень. Пожтому и ждем когда ребенок сам додумается про горшок.

Я не противник памперсов. Но у нас само собой получилось.

Летом - то есть мес в 6-7 как начали в стуле сидеть, то увидела связть - начинаем есть- сразу надо какать. Я ее вытаскивала из стула и высаживала над унитазом (горшка тогда не было и не собиралась покупать). Потом каки переместились на после еды и я продолжила ее высаживать. "Контрольный выстрел" когда я поняла что ребенок привык и уже понимает, где и как нужно какать, произошел в Турции. Кушали все в общем ресторане, Саша начала подавать признаки тужения, я говорю- ну какай в памперс, что делать. Она чуть еще потужилась и перестала. А когда пришли в номер оказалось что памперс пустой. Высадила ее - сразу покакала. И таких случаев было уже очень много. Когда она маякует, я ее высадить не могу и она терпит (вот хотите верьте а хотите нет!

Писиет когда как - после сна тоже теперь не сразу дует. А мы с ней чуть валяемся, нежимся и только когда идем умываться дает хорошую струю )) бывает и в штаны надует без предупреждения, но обычно мы и спрогулки сухие приходим, и весь день в 1 памперсе ходим. К слову, я высаживаю ее не каждые 30 минут, а когда вспоминаю или она покажет.

А сигналы она подает уже и к пописам. У нас даже папа понимает.

• Нравится 1

А я не согласна что ребенок не контролирует испражнения до 2х лет. Просто в 2 года он уже реально сам доходит до того, что какать под себя это не комильфо ))

И для наших родителей это действительно дико видеть 1,5годовасиков которые не понимают горшка. Ибо стирать им неохота было и приучали. А у нас есть памперсы и приучать/ловить лень. Пожтому и ждем когда ребенок сам додумается про горшок.

Я не противник памперсов. Но у нас само собой получилось.

Летом - то есть мес в 6-7 как начали в стуле сидеть, то увидела связть - начинаем есть- сразу надо какать. Я ее вытаскивала из стула и высаживала над унитазом (горшка тогда не было и не собиралась покупать). Потом каки переместились на после еды и я продолжила ее высаживать. "Контрольный выстрел" когда я поняла что ребенок привык и уже понимает, где и как нужно какать, произошел в Турции. Кушали все в общем ресторане, Саша начала подавать признаки тужения, я говорю- ну какай в памперс, что делать. Она чуть еще потужилась и перестала. А когда пришли в номер оказалось что памперс пустой. Высадила ее - сразу покакала. И таких случаев было уже очень много. Когда она маякует, я ее высадить не могу и она терпит (вот хотите верьте а хотите нет!

Писиет когда как - после сна тоже теперь не сразу дует. А мы с ней чуть валяемся, нежимся и только когда идем умываться дает хорошую струю )) бывает и в штаны надует без предупреждения, но обычно мы и спрогулки сухие приходим, и весь день в 1 памперсе ходим. К слову, я высаживаю ее не каждые 30 минут, а когда вспоминаю или она покажет.

А сигналы она подает уже и к пописам. У нас даже папа понимает.

вот и у нас так же!!!! какать в памперс мы перестали месяца в 2, пока не сидели, над раковиной держала...а потом вот и в горшок стали. а сейчас или я сажу если давно не просится...или она сама горшок приносит, ну или пися говорит....так что все это индивидуально и поверьте никому не приятно ходить с какахами в штанах

:confusion:

• Нравится 1

Викуся я и твой вопрос,про флешмоб нашла!!

дяя))) это не взлом и не боты никакие))) я в другой темке еще общаюсь и мы там решили чуть похулиганить)))) отсюда и моя смена ника, я просто в ХуХоль не захотела переименовываться :D вопрос чисто провокация :m0591:
  • Нравится 1

Юлляша, спасибо!!

• Нравится 1

☾ DeV ☽, а в чем суть флешмоба?))

//Морозя//, модератор той группы уезжала на время, по ее приезду решили сделать такой розыгрыш-приходит в свою родную группу, а там ВСЕ незнакомые))

• Нравится 1

☾ DeV ☽, :D :D :D

Если честно, получилось очень даже прикольно, сюрприз удался)) вот только замечаю по комментариям в обоих вопросах, что адекватных людей все меньше и меньше)

Кстати расскажу нашу новую "умелочку")))) В общем, купила я недавно Алисе такую музыкальную игрушку: с кнопочками с изображениями животных и клавишами, нажимаешь и она говорит :"А где панда/кролик/котик" и т.д. ну и нотные клавиши. Прекрасная такая развивающая игрушка. Одно только у нее "но" - говорит она по-английски :sorry: Ну не знала я этого, когда покупала. Так и играем) Но суть не в этом. Когда минуты 2-3 не нажимаешь на клавиши, игрушка говорит "Вуе-Вуе" и отключается, и теперь Алиса когда слышит прощание игрушки, то в ответ ей говорит Бай, всегда)) Так что как в рекламе-дети начинают говорить вовремя и по-английски) :D

• Нравится 9

☾ DeV ☽, у нас похожая игруха с музыкальными инструментами и динозаврами....Даша подходит - включает музон и пляшет))) И игруха тоже прощается...и тоже на английском))))

//Морозя//, да-да)) и Алиска танцует)) вообще много чего нового стала делать) и танцует, и меня передразнивает, когда я "кашляю", машет "привет" и пока", научилась слезать с дивана правильно-становясь ножками на пол (а не руками вперед, как раньше), песням подпевает на своем)))

А моя,научилась папин телефон включать(что бы экран загорался,телефон кнопочный)Включит,к уху поднесёт,и говорит ЛЁ,ЛЁ!!!Такая смешная,в этот момент!!!

• Нравится 1

☾ DeV ☽, даааа....мы тоже нормально с дивана слазить научились, у меня хоть отлегло))) А то боялась ее с диваном наедине оставлять)))

оленька80, а мы в домофон алекаем))) Трубку снимает, к уху прижимает и болтает чего-то, потом назад вешает....смешная)))

Блин, как быстро они учатся!!!

• Нравится 1

И я похвалюсь))) Изабелла по-английски понимает пока немного (точнее не так много, как мне хотелось бы), но это пока. Понимает "Clap your hands" (хлопает в ладоши, а-ля ладушки), "hug mommy/daddy" (обнимает меня или папу) и тоже машет bye. :)

• Нравится 8

А мы сегодня научились целоваться по просьбе))) Говорю "поцелуй маму", она подходит и мосечкой в губы мне тычется, таааак прикольно))))))

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...