amelyana 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 (изменено) Да, многим детки дались не просто, я вот думала, что у меня несчастье, первая беременность закончилась выкидышем, но потом всё получалось с первого цикла. А вы тут, девчонки, такое пишете zembruhka, у нас еще нет горшка Со старшим намаялась с ранним приучением, теперь не спешу нервы тратить себе и ребенку. Изменено 23 октября 2013 пользователем amelyana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Викуся я и твой вопрос,про флешмоб нашла!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zembruhka 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Просто свекровь замучила((( " а моя Вика ( дочь ее) на горшок ходила, еще ходить не могла".. Соответственно это месяцев в 10, думаю ну значит мы отсталые))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 zembruhka, да не отсталые вы, не контролируют дети еще свои сфинктеры. У кого дети на горшок ходят в 10 месяцев, то это однозначно не сами просятся, а мама ловит постоянно и то, я думаю, происходит это так: успели - не успели. Если я не права - поправьте 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлляша 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Были мы сегодня на приеме к годику намеряли 11000 кг и 80см роста, прошли хирурга и невропатолога, не оказалось на приеме ортопеда и стоматолога в детской стомат надо пройти, поставили нам сегодня манту, старшего в садик не повела ему из садика тоже направление на манту дали, утром очень переживала как двоим будут делать одновременно,я же одна с ними пошла, старший уколов боится. Но как оказалась никто не плакал, такая медсестра хорошая была, начала со старшим говорить, он и не почувствовал,тлько иголку вставила и буквально сразу же забрала, он и не понял как это все произошло.Вобщем я больге чем надо переживала,фух...Теперь в субботу пойдем мерять. Гвенерва, я при температуре, если ноги руки холодные с жаропонижающим давала 1/3 ношпы или риабал еще можно,чтоб спазм сосудов снять zembruhka, если честно то я своего и не сажала еще,хотя думаю что надо попробовать, у меня у старшего горшок еще в комнате стоит на всяк пожарный,если ночью надо, так вот Матвей к нему пока относится как к игрушке, не парюсь я по этому поводу, думаю после Нового Года к весне будем приучаться,чтоб на лето памперс снимать, как раз 1,5 года будет. SuperStar, Темик мужчинка! aira мама Вероники, Такая улыбашка с листочками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Мы старшего без проблем в следующее лето приучили, т.е. ему было 1,5 годика и летом это делать проще (он тоже осенний). Я пока не спешу, хотя свекровь тоже уже гонит с покупкой горшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 zembruhka, да не отсталые вы, не контролируют дети еще свои сфинктеры. У кого дети на горшок ходят в 10 месяцев, то это однозначно не сами просятся, а мама ловит постоянно и то, я думаю, происходит это так: успели - не успели. Если я не права - поправьте раз про горшки..... Я по совету pincesa купила горшок пораньше.. И о чудо! Ребёнок полюбил ходить на горшок! Да, не всегда успевает.. Но утром после сна и после дневных снов 100% писяем на горшок. Всегда проститься покакать. Вот и сейчас смотрю малая подползла к горшку говорит е е е и плюет в горшок и пальчиком замыкает чтоб музыка заиграла. Посадила- какает. Сидит довольная!нос морщит. Моё мнение-насильно нельзя и не дать попробовать тоже.. Вдруг понравиться? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 aira мама Вероники, везуха вам! Вероничка умничка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 ИринаВ, не скажу что не рада ) я счастлива ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Я тоже будут к лету приучать к горшку, как раз полтора годика будет. А пока в памперсах целый день. Меня это не смущает пока нисколько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 А я не согласна что ребенок не контролирует испражнения до 2х лет. Просто в 2 года он уже реально сам доходит до того, что какать под себя это не комильфо )) И для наших родителей это действительно дико видеть 1,5годовасиков которые не понимают горшка. Ибо стирать им неохота было и приучали. А у нас есть памперсы и приучать/ловить лень. Пожтому и ждем когда ребенок сам додумается про горшок. Я не противник памперсов. Но у нас само собой получилось. Летом - то есть мес в 6-7 как начали в стуле сидеть, то увидела связть - начинаем есть- сразу надо какать. Я ее вытаскивала из стула и высаживала над унитазом (горшка тогда не было и не собиралась покупать). Потом каки переместились на после еды и я продолжила ее высаживать. "Контрольный выстрел" когда я поняла что ребенок привык и уже понимает, где и как нужно какать, произошел в Турции. Кушали все в общем ресторане, Саша начала подавать признаки тужения, я говорю- ну какай в памперс, что делать. Она чуть еще потужилась и перестала. А когда пришли в номер оказалось что памперс пустой. Высадила ее - сразу покакала. И таких случаев было уже очень много. Когда она маякует, я ее высадить не могу и она терпит (вот хотите верьте а хотите нет! Писиет когда как - после сна тоже теперь не сразу дует. А мы с ней чуть валяемся, нежимся и только когда идем умываться дает хорошую струю )) бывает и в штаны надует без предупреждения, но обычно мы и спрогулки сухие приходим, и весь день в 1 памперсе ходим. К слову, я высаживаю ее не каждые 30 минут, а когда вспоминаю или она покажет. А сигналы она подает уже и к пописам. У нас даже папа понимает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pincessa 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 А я не согласна что ребенок не контролирует испражнения до 2х лет. Просто в 2 года он уже реально сам доходит до того, что какать под себя это не комильфо )) И для наших родителей это действительно дико видеть 1,5годовасиков которые не понимают горшка. Ибо стирать им неохота было и приучали. А у нас есть памперсы и приучать/ловить лень. Пожтому и ждем когда ребенок сам додумается про горшок. Я не противник памперсов. Но у нас само собой получилось. Летом - то есть мес в 6-7 как начали в стуле сидеть, то увидела связть - начинаем есть- сразу надо какать. Я ее вытаскивала из стула и высаживала над унитазом (горшка тогда не было и не собиралась покупать). Потом каки переместились на после еды и я продолжила ее высаживать. "Контрольный выстрел" когда я поняла что ребенок привык и уже понимает, где и как нужно какать, произошел в Турции. Кушали все в общем ресторане, Саша начала подавать признаки тужения, я говорю- ну какай в памперс, что делать. Она чуть еще потужилась и перестала. А когда пришли в номер оказалось что памперс пустой. Высадила ее - сразу покакала. И таких случаев было уже очень много. Когда она маякует, я ее высадить не могу и она терпит (вот хотите верьте а хотите нет! Писиет когда как - после сна тоже теперь не сразу дует. А мы с ней чуть валяемся, нежимся и только когда идем умываться дает хорошую струю )) бывает и в штаны надует без предупреждения, но обычно мы и спрогулки сухие приходим, и весь день в 1 памперсе ходим. К слову, я высаживаю ее не каждые 30 минут, а когда вспоминаю или она покажет. А сигналы она подает уже и к пописам. У нас даже папа понимает. вот и у нас так же!!!! какать в памперс мы перестали месяца в 2, пока не сидели, над раковиной держала...а потом вот и в горшок стали. а сейчас или я сажу если давно не просится...или она сама горшок приносит, ну или пися говорит....так что все это индивидуально и поверьте никому не приятно ходить с какахами в штанах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 23 октября 2013 Автор Поделиться 23 октября 2013 Викуся я и твой вопрос,про флешмоб нашла!! дяя))) это не взлом и не боты никакие))) я в другой темке еще общаюсь и мы там решили чуть похулиганить)))) отсюда и моя смена ника, я просто в ХуХоль не захотела переименовываться вопрос чисто провокация 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Юлляша, спасибо!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Настёна-Аистёна-дважды Мама 23 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 октября 2013 У нас первые шажочки! Не успеваю деток поздравить с годовасием, с зубками и новыми умелками, но читаю вас. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 ☾ DeV ☽, а в чем суть флешмоба?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 23 октября 2013 Автор Поделиться 23 октября 2013 //Морозя//, модератор той группы уезжала на время, по ее приезду решили сделать такой розыгрыш-приходит в свою родную группу, а там ВСЕ незнакомые)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 ☾ DeV ☽, :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 23 октября 2013 Автор Поделиться 23 октября 2013 Если честно, получилось очень даже прикольно, сюрприз удался)) вот только замечаю по комментариям в обоих вопросах, что адекватных людей все меньше и меньше) Кстати расскажу нашу новую "умелочку")))) В общем, купила я недавно Алисе такую музыкальную игрушку: с кнопочками с изображениями животных и клавишами, нажимаешь и она говорит :"А где панда/кролик/котик" и т.д. ну и нотные клавиши. Прекрасная такая развивающая игрушка. Одно только у нее "но" - говорит она по-английски Ну не знала я этого, когда покупала. Так и играем) Но суть не в этом. Когда минуты 2-3 не нажимаешь на клавиши, игрушка говорит "Вуе-Вуе" и отключается, и теперь Алиса когда слышит прощание игрушки, то в ответ ей говорит Бай, всегда)) Так что как в рекламе-дети начинают говорить вовремя и по-английски) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 ☾ DeV ☽, у нас похожая игруха с музыкальными инструментами и динозаврами....Даша подходит - включает музон и пляшет))) И игруха тоже прощается...и тоже на английском)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 23 октября 2013 Автор Поделиться 23 октября 2013 //Морозя//, да-да)) и Алиска танцует)) вообще много чего нового стала делать) и танцует, и меня передразнивает, когда я "кашляю", машет "привет" и пока", научилась слезать с дивана правильно-становясь ножками на пол (а не руками вперед, как раньше), песням подпевает на своем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 А моя,научилась папин телефон включать(что бы экран загорался,телефон кнопочный)Включит,к уху поднесёт,и говорит ЛЁ,ЛЁ!!!Такая смешная,в этот момент!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 ☾ DeV ☽, даааа....мы тоже нормально с дивана слазить научились, у меня хоть отлегло))) А то боялась ее с диваном наедине оставлять))) оленька80, а мы в домофон алекаем))) Трубку снимает, к уху прижимает и болтает чего-то, потом назад вешает....смешная))) Блин, как быстро они учатся!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 И я похвалюсь))) Изабелла по-английски понимает пока немного (точнее не так много, как мне хотелось бы), но это пока. Понимает "Clap your hands" (хлопает в ладоши, а-ля ладушки), "hug mommy/daddy" (обнимает меня или папу) и тоже машет bye. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 А мы сегодня научились целоваться по просьбе))) Говорю "поцелуй маму", она подходит и мосечкой в губы мне тычется, таааак прикольно)))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения