Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

А мы сегодня научились целоваться по просьбе))) Говорю "поцелуй маму", она подходит и мосечкой в губы мне тычется, таааак прикольно))))))

мы так делаем! Я тащусь от этих цемиков! Такая нежность! Умиление!

Ещё НРА как когда я по телефону говорю ну все пока целую а малышка прицемкивать начинает..

Изменено пользователем aira мама Вероники

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Приветик всем!

Девочки, простите, пожалуйста, что так долго не читала и не писала вам. Что то перед праздником совсем времени нет. Тут и подготовка, и уборка по мере возможности, и походы с Соней по врачам на этой неделе (планово). Очень по вам уже соскучилась. Действительно, все как родные стали.

Поздравляем с прошедшим годовасием двух Денисок! Растите здоровыми и самыми счастливыми детишками на радость мамам и папам!

018257b.jpg

a1631e30d0bd.gif

Вчера мы посетили хирурга, лора, окулиста и невролога. Сегодня были у стоматолога. Завтра с утра пойдем мочу и кровь сдавать. В начале недели начала капать дочке Интерферон для профилактики, дабы никакую заразу в поликлинике не подцепить. Да и себе тоже капаю, чтоб самой не словить.

Заболевшей ребятне скорейшего выздоравления. Любовь и ласка родителей - самое лучшее лекарство.

.... ох, успеть бы все сделать!...

• Нравится 1

Хочу спросить кто-то делал деткам слепки ручек/ножек? Вот хочу купить к годику.. Да чет переживаю хватит ли там геля!

Я думаю, что с горшком знакомиться будем в феврале, потому что едем в отпуск на полтора месяца декабрь-январь. Для ребенка и так стресс будет, 7 часов разница во времени, новое место, люди, а я тут со своим горшком еще. Приедем, назад перестроимся на наше время и тогда куплю горшок.

А еще потихоньку я альбом малыша делаю Даньке и Братику его крестному ))) ох и затратное это дело-скрапбукинг, но зато так душа радуется от сделанного ))) когда закончу-похвастаюсь )))альбомы очень большие будут-на 21 разворот (т.е. на 42 страницы 30*30 :) )

Докладываем о нас-зубов как и было месяц назад в то и больше-5! Нового ничего, хотя после 2х последних бессонных ночей с симптомами лезущих зубиков-ждем их со дня на день..

Ходим по 5-6 (пока максимум) шажечков самочтоятельно...стоим легко, при этом танцунм, играем прыгаем и пр. Без опоры )))

Купили НАКОНЕЦ ТО ботинки зимние... вроде как (вроде) подобрали наш подъем!

Заказали зимний комбезик вот такой кто есть в ВК откроется

Ссылки скрыты.

по телефону говорить не дает соооовсем! Потому как отбирает силой (в прямом смысле) трубку и разговаривает сам... расказывает что то оооочень убедительно с безумными интонациями, взвизгиваниями писками криками и Алёёёёёёканьем ))) а еще смешно как он улыбается а потом целует телефон словно в засоч так страстно-у меня на все контакты стоят фотографии-аватары портреты...т.е. он говорящего видит, потом еще и слышит и тогда начинается лабзание целование и болтовня минут на 8-10 вообще без передышки...и даже слова не дает вставить-начинает перекрикивать )))

Так что по телефогу теперь я не общаюсь ((( общается со всеми сын )))

Еще мы складываем предметы один в один...

Выключаем кнопку центральную на ТВ, играет с "говорящим томом" на смарьфоне, игнорирует ходунки, т.ч. выставила их на продажу...

Начал хорошо кушать )))

Ах, да, я наконец то получила детскую карту с пособием за прндыд.9 месяцев и в общем итоге у меня там сейчас 30 т.р. было вот съездили ботиночки купили ему на них и питания закупили На 4,5 т.р. ))) благо деньги не свои )))питание нужно в любом случае, а цены растут сумасшедше!!!

Одно мясо по 50 р. 80 гр. Стоит..а мы только кролика и индеечку перегосим (((

Про горшок пока не думаем-только начали в более менее какой то режим постоянный входить...хотя и напрочь !!!! Неправильный...это скорее не режим, а его график такой дурацкий...

встает 1-й раз в 10-30/11.... полчаса играется сам на полу....в 12 приходит обратно ложится мне на живот и засыпает снова часа на 1.5-без этого сна истерит часами и все равно зачыпает пока успокаиваешь...в 13..бывает и в 14 просыпаемся...кушаем...в 14-30/15-30/16 опять спать на полчаса часик...если сама не даю-может и на полу и сидя и на коленях где угодно вырубиться...в 15-30/16/16-30 просыпается кушаем и идем гулять...

Во время каждого сна обязательно висит на сисе иначе истерика...сосу уже не воспринимаем дома никак (тлк на прогулке чтоб заснуть)..

В общем в 17/17-30 точно уже гуляем...и до 19/20....приходим кушаем...играем..в 21/21-30 засыпаем..и о, мама мечтает вот оно-ночной сон...но нет!!! В 23/23-30/00 мы просыпаемся!!!! С полчаса час играем к 01/01-30 снова засыпаем..в 03 просыпаемся...пытаемся играть я не даю....в 07-30/08 по запаху находит чисю, залезает на меня на живот и грудь и сладко спит меня обняв до 10...

Вот такая ерунда..зато теперь я знаю во сколько мы какаем и +/- писаем так что скоро буду подлавливать это под горшочек )))

• Нравится 2

Swet@83, ого,как на ручках подтягивается)) шалунишка)

• Нравится 1

Настёна-Аистёна,  самостоятельные шажочки? Поздравляю!

Sianna, этл где это вы комбезик покупали? ))) что то очень уж знакомый ))) искала Данюшке сейчас ))) определилась на нашей питерской фабрике Марк...

Это Кетч беби шведский, покупала в магазине "детская цена". На зиму купила Пиколино белорусский :)

Димася опять стал скрежетать зубами, я уже с ума схожу от этих звуков. ААААААА!!!!!!

Swet@83, Фото на холодильнике супер!!! :D Ребенка не кормите?!!!!! ;):D

• Нравится 2

Swet@83,  гипс и гель! Посмотри видео чтоб понять кака его делать.. Я конечно в "предвкушении" делания этих гипсовых слепочков. Не знаю как но надо будет реб.держать пока гель не застынет чтоб в него гипс влить.. Это слепки 3D

• Нравится 1

☾ DeV ☽, а я всё к Мишке прислушиваюсь, не начал ли он слова повторять, иногда кажется, что он пробует имитировать звуки и интонации, но как-то не конкретно. У меня старшие поздно начали говорить, по этому у меня теперь комплекс выработался на счет говорилок... зато племянники у мужа не успеют родиться, уже болтают. Костя первые слова начал говорить около года, типа "бай", "бух"... но особых успехов не достиг, сейчас, конечно, всё говорит, но много слов неправильно произносит. Я понимаю, что сравнивать детей нельзя, но какой же маме не хочется, чтобы её малыш был самый-самый :sorry:

Акилина-счастливая мамуля Дани, да, скрапбукинг - это здорово! Я хотела Костяну сделать, но терпения у меня не хватило, где-то теперь всё валяется... Я пошла по лёгкому пути, делаю электронные фотокниги, а потом их заказываю в печать. Сейчас Мишке к году готовлю.

• Нравится 3

Привет, девочки! Всем мамам и малышам хорошего настроения!!

А я озаботилась приданным себе - ищу в чем зимой гулять с дитем, чтобы дуба не дать.

Северные девушки наши ( и не только) вы в чем гуляете/ планируется гулять с малышом? Я то раньше в шубе ходила, но с малышом не больше часа это было, а сейчас явно будет больше длиться прогулка. А шубу тоже жалко на активные прогулки...

Изменено пользователем // Lettozima //

// Lettozima //, я еще прошлой зимой купила себе спортивный костюм зимний..... штаны на утеплителе и куртка, оч классно, гуляли мы бывало и часа по 3-4, ни разу не замерзла))) А в шубе я тоже ходила, но это когда с папой))

• Нравится 1

Дааа, скрап очень красиво, но так утомительно... Я затеялась сразу 3 делать к годику - 2 не очень больших подарить бабушкам и один большой себе. Уже таааак надоело все это ваять, но отступать некуда ...

Девочки, а мы опять плохо спим... Я замучалась уже. В итоге с июля как полез первый зуб мы просыпаемся каждые 2 ч в лучшем случае..(( хочу уже блог -вопрос создать , может мамы кто это прошел как то откомментировать смогут и помочь... А то нет сил ни физических, ни моральных. Понимаю что ее что то беспокоит. А что понять не могу и помочь ей соответственно ((

А я озаботилась приданным себе - ищу в чем зимой гулять с дитем, чтобы дуба не дать.

Северные девушки наши ( и не только) вы в чем гуляете/ планируется гулять с малышом? Я то раньше в шубе ходила, но с малышом не больше часа это было, а сейчас явно будет больше длиться прогулка. А шубу тоже жалко на активные прогулки...

Я купила куртку Коламбия, штаны типа лыжных с утеплителем, флисовую кофту и теплые колготки. В итоге ходила вообще без колготок и в тонкой кофте- ибо в куртке и штанах и так жарко. Хотя в Самаре вообще не тепло зимой.

И на ногах мунбуты )) рекомендую

// Lettozima //,  Катюша, термобелье финское, шведское любих фирм, все хорошие. Есть облигающие, не видно под одеждой. А сверху, что душе угодно, хоть спортивный костюм, хоть куртка классическая с прослойкой не продуваемой. И будет тепло ;)

Изменено пользователем makromir
  • Нравится 1

Штаны от лыжного костюма и пуховик, под низ джемпер и теплые колготки, гуляла по 3 часа :)

// Lettozima //, Я в том году купила пуховик PAJAR CANADA COUGAR!!!Довольная как слон!!!!!!!!!Он такой теплый,что подниз я одеваю обычную кофточку и спкойно гуляла в - 20 и даже намека не было на холод!!А еще он оболденно смотрится...Очень советую. :class: :class: :class:

• Нравится 1

// Lettozima //, у нас зимой очень холодно. С сыном гуляли всегда в любую погоду. Я одевала балоневые штаны на флисе, пуховик по колено длинной, на ноги валенки. Вообще, я поняла, главное чтобы ноги не мерзли, а в сапогах холодно, поэтому валенки, в них ни разу не замерзла.

Alena-nik, у нас так же, каждые два часа в лучшем случае, но это для меня прям очень хорошо, я высыпаюсь, потому что были периоды, когда несколько недель я даже заснуть не успевала между ее просыпаниями. И я не одна такая, раньше обсуждали это с девочками. Так что, держись!

• Нравится 1

mechta888, Насть, я как раз канадские пуховики смотрю, мне в обычных холодно всегда, я мерзлячка по жизни. Остановилась пока на Канада гусе. Очень хотела бы взять с американского сайта, но не знаю насчет размера и вдруг на таможне застрянет.

Катюш, термобелье это обязательно :))) мне чем теплее, тем лучше :) видать в детстве перекутывали)))

Ален, а что за мунбуты?

// Lettozima //, Кстати я тоже заказывала на американском сайте!С размерами в иннете советовалась и не прогадала (сел как на меня сшитый).Поройся в иннете про канадские пуховики много инфы и про размеры тоже.А Пажар Канада это тоже самое как и Канада гусь (только цена не завышенная т.к. марка еще не сильно распространенная).Кстати по обуви,я купила SOREL Waterfall™ Lace 2 тоже кстати осталась довольная!Очень теплые и удобные.

mechta888, я цены сравнила, паджар даже чуть дороже модели, которую я выбрала :)

mechta888, а можешь мне в личку скинуть на каком сайте брала?

mechta888, Настя, а можно мне в личку сайт где заказывала пуховик?

О, я уже не первая, кто попросил :D

// Lettozima //, amelyana, Написала вам в личку!)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...