Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

С Днем Рождения Мишеньку, Изабель и Настеньку!

Ссылки скрыты.

И Оливию с 11 месяцами! :flower:

• Нравится 1

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Малышей-карапузов Мишуту, Изабель и Настюшу с годиком!!! Растите малыши здоровыми, крепкими и умняшками на радость родителям!

И маленькую Оливку с 11 месяцами! Здоровьичка и много новых умелок)))

• Нравится 1

Изабель, Настеньку, Мишутку и их родителей с годиком!

Оливию с 11 месяцами!

Сайт открыла еще утром, но почитать все времени нет.,

Мы вчера ходили к стоматологу и меня там озадачили. Тетя врач сказала, что т.к. зубки у нас уже большие, то:

1) нужно их чистить, причем не просто напальчником силиконовым с щетинками, а полноценной зубной щеткой и зубной пастой (к слову, у нас еще только 7 зубиков)

2) убрать ночные кормления. Типа от молочка эмаль портится будет.

У меня глаза, наверное, как у мечты анимешника были... я конечно знаю, что есть такие пасты, на которых от 0 написано..но все же..химия ведь, а ребенок в таком возрасте 100% ее съест. Но больше, наверное, меня 2й пункт беспокоит. Даша с титей ночью расставаться никак не желает и водичка тут совсем не поможет (пробовали уже в качестве эксперимента).

А если ночью совсем грудь не давать, то и молока соответственно не будет и прощай ГВ (я пока сворачивать молочную лавочку не намерена, да и деть протестует). И потом, если титя во рту правильно расположена, то молоко на зубы попадать не должно.

Сегодня разговаривала на эту тему с сестрой (она у нас тоже доктор, но по другому профилю). Она мне сказала, что сына кормила грудью до 2х лет и все с зубками было просто замечательно (по ночам тоже любитель почавкать) А вот потом, когда ГВ закончили и в садик поли, выяснилось, что у ребенка аллергия на молоко и ребенка на безмолочную диету посадили на время, вот тут-то эмаль и начала стремительно портиться.

Вот и появился у меня вопрос, как у вас дела обстоят со стоматологами, зубками и ночными почавками?????

Изменено пользователем Nadya Salt

Nadya Salt, мы чистим зубы щеткой детской с пастой от нуля Сплат, Даша ее, конечно же, проглатывает, но я выдавливаю маааахонькую горошинку, размером в три спичечные головки примерно, так что думаю не страшно.... на пасте написано, что содержит кальций, гель алоэ вера и экстракт молока......в принципе ничего такого страшного на мой взгляд))) С ночными кормлениями не подскажу - мы ночью только воду пьем. Но ИМХО ничего страшного я не вижу в ГВ по ночам, если бы мы ели сисю, то я бы забила на стоматолога и кормила все равно.... )

Привет всем! Наконец-то я добралась до болталки))))) Ну и написали вы тут!

ВСЕМ БОЛЬШОЕ, ПРОСТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!

Практически совсем нет времени ни заглядывать в темку ни писать, но очень интересно ваши малыши спят под одеялом? Как приучили?

Мы сейчас спим вообще без одела или пледа, у нас дома жарко очень. А до включения отопления я ее пледом только укрывала, правда она вертится во сне и через часа 2 уже раскрывалась сама. Если плед был мне доступен, то я ее укрывала снова, а если она на нем лежала, то приходилось ждать когда она перекатится с него)))

Девочки, не знаю в какую тему написать, напишу тут. А кто-нибудь когда-нибудь делал торты без выпечки? Хочу сделать, не знаю, как на вкус будет.

Я только тиррамису делала. Очень вкусно. Мой муж от него тащится))) Я как и Катя делаю без яиц, только вместо сливок сметану беру и ложку сахара кидаю и миксером взбиваю, а в другой миске маскарпоне вилкой разминаю и 1 ч.л. свежесваренного остывшего кофе. А потом все смешиваю, только ложкой, не миксером. А можно еще ликера Амаретто ложечку добавить.

Вчера мы были на ТО. В год мы весим 9100, а рост по прежнему нам намерили 72 см. Но мне кажется она выше))) Сделали манту. Доча у меня на врачей хорошо реагирует. Мне иногда кажется, что она сама врачом будет и другим относится как коллегам))) Она с интересом смотрит, что они делают. Манту нам ввели быстро, Соня даже глазом не повела и пикнуть не успела. Зато когда мы вышли из кабинета и начали одевать ее, она разревелась. Ну не чудо ли? В пятницу пойдем манту проверять.

Ну и хочется поздравить всех годовасиков, кого я пропустила. С днем рождения малыши! Растите здоровыми, самыми счастливыми детишками во всем мире! Пусть вас окружают только тепло, ласка и забота ваших родных. Пусть вам снятся только яркие добрые цветные сны! Больших вам достижений в новом году жизни!

0_7d179_f243d48d_orig.gif

• Нравится 3

Девочки, приветик!

Спасибо за поздравления. Нам оочень приятно, что вы нас не забыли, а то мы малость пропали.

010eb1ba414f11e3a31722000a9f04dc_8.jpg

Оливия ходит, но у нее всего 2 зуба.

Поздравляем сегодняшних настоящих именинников с годиком!

1_god_05.jpg

Надя, нам тоже наша медсестра говорила, что как появятся зубы, то надо чистить. Мы чистим просто зубной щеткой наши 2 драгоценных зубика :Crazy:

Читаю про то, сколько вам, девочки, врачей надо обходить с ребенком :mamamia: Это ж сколько нервов надо иметь!?!?

Мы последний раз были у врача в июле (нам было почти 8 мес), а следующий прием будет только в год :girl_cool:

• Нравится 8

Nadya Salt,  у меня подруга стоматолог, говорит что если кормить грудью больше чем год, то появляется молочный кариес и из-за него страдают и коренные зубы, ведь они уже есть под молочными.

Но я пока кормлю дочь и остались у нас как раз ночные кормления (в 22-00 перед сном и в 5-6 утра), в остальные кормления я постепенно убирала грудь, да и ей днем и не хочется.

Чищу давно ей зубы обычной щеткой. Точнее не я чищу, а она сама. Приучила ее достаточно быстро. Дала ей щетку и сама взяла свою и так каждый день перед сном чистим с ней на пару, утром она не очень любит. За неделю она сообразила и теперь сама чистит зубки себе.

Изменено пользователем makromir
  • Нравится 1

Нам в 9 месяцев стоматолог сказала-чистить зубы с зубной пастой,когда научится сплевывать.А пока рекомендовала,давать пить воды,после еды,а в последующем приучать спаласкивать рот водой сразу после еды.В год ещё не сходили,может что нового скажет.

Девочки, спасибо всем за поздравления! Нам очень приятно!! Лайки жаль закончились..

Все таки детишки это ткое чудо и такое счастье!!!!!

Что то наша линеечка отстает на 1 день) надо будет поправить..

Изменено пользователем Fler_

Запоздало, но Поздравляю сегодняшних именинников! Здоровья вам, малыши, и новых побед!!

Я вся в подготовке к годовасию. Не хотела вообще шумихи, но родные все равно соберутся, 2 подруги придут сказали помочь. Поэтому уже расписала программу целого шоу. (Отписалась тему годовасие, кому интересно)

И ваяю дипломы, плакаты.. Из готового ничего не понравилось, делаю все вручную. Благо Сашулька дает (она кстати привет Диме передает и воздушный поцелуй)

Не знаю как справиться- папа приходит вечером и у них начинаются не просто игры, а Игрища! Потом спать ее начинаю укладывать, если слышит шаги по коридору, визжит, думает папа играть идет. Естественно процесс укладывания растягивается. Мужу говорю не разыгрывай ее вечером. Он вроде и согласен. Но Саша переняла уже эту манеру, только в таком плане и играет с ним. ((

Всех именинничков поздравляю!!!

Ох, девочки, что оказывается произошло у меня под носом почти!!!!

Я в таком шоке последние 12 часов нахожусь, что аж дух перехватывает!

Ну я ко всему мне казалось была готова-ко второму малышу, к тому, что мой брат-Данюшин крестный (фото тут кидала) станет папой-а я след. Тетей, но то, что я снова уже через 4 месяца стану СЕСТРОЙ!!! Я блин никак не ожидала!!!! У меня будет БРАТИК!!! ))))))

Я НЕВЕРОЯТНО СЧАСТЛИВА!!! ЕСЛИ УЧЕСТЬ ЧТО МАМУЛЕ БУДУЩЕЙ ЗА 40!!! ))) И то что старшему сыну 20 а младший только весной родится ))) и то что племянник Даня будет старше своего дяди на 1.5 года ))) уххх весело )))

ВОТ ТАКИЕ НОВОСТИ!!! )))

Изменено пользователем Акилина-счастливая мамуля Дани
  • Нравится 8

Акилина-счастливая мамуля Дани;) поздравляю! Неожиданная новость конечно ;) ю

Нашей милой принцессе доброго утра и хорошего дня!

Всем малышам и мамулькам теплого осеннего настроения :)

Ссылки скрыты.

Акилина-счастливая мамуля Дани, какая потрясающая новость! Это я так понимаю новая жена твоего папы скоро родит? :) Получается у тебя будет 3 брата?

Девочки, а на сахар кровь сдавать к годику надо кому-нибудь? Нас тут осчастливили, что надо сдать, я не представляю как я полуголодного ребенка в ПК потащу :(

Sianna, нам надо но я пока еще не думала об этом

Ну сестричка поздравляем :D Готовь братику подарки)))

А я решила перед ДР развалиться :( Слегла, пиелонефрит. Эх, антибиотики, и соответственно отмена ГВ, пока планирую на 5 дней.... Что-то хочется ещё покормить немножко. Пока сцеживаюсь, но молокоотсосом что-то никак... Вызвала бабулю на "мама-замену", буду отлеживаться :cup:

Sianna,  в списке который весит в поликлинике есть такое - анализ крови и анализ на уровень глюкозы в крови. Я в нашу поликлинику не пойду. Тк просто анализ крови и на уровень глюкозы берут в разных кабинетах и в разные дни и еще и номерки брать надо.

makromir, у нас с этим не так сложно, кровь берут в одном кабинете, номерок не нужен, с очередью как повезет, во вторник вот сдавала всего 1 человек был, но вот на сахар уже опоздали и натощак надо и до 9 утра, вот и в раздумьях :)

Sianna,  нет, это моя родгая тетя малыша ждет ))) живет в соседнем домеи все 5 месяцев от меня скрывалась!!! У меня всю жизнь лдин брат был (то что мы двоюродные никогда даже не заикались-все 20 лет нога об ногу - ближе чем родные...и вот на тебе! Еще один братик@!! Всю ночь не спала-переваривала )))

Swet@83,выздоравливай скорее! И пусть ГВ сохранится :)

• Нравится 1

Swet@83, не разваливайся дорогая. Выздоравливай!

Sianna, нам дали направления на общий анализ крови, мочи, кал на яг, мазок на энтеробиоз. Это к году. Так как врачей у нас нет, то не настойчиво намекнули, что неплохо бы пройти невролога, ортопеда, хирурга, лора, окулиста, стоматолога. Может в отпуске пройдем.

• Нравится 1

Sianna,  нет, это моя родгая тетя малыша ждет ))) живет в соседнем домеи все 5 месяцев от меня скрывалась!!! У меня всю жизнь лдин брат был (то что мы двоюродные никогда даже не заикались-все 20 лет нога об ногу - ближе чем родные...и вот на тебе! Еще один братик@!! Всю ночь не спала-переваривала )))

Я почему-то думала, что у тебя еще и родной брат есть :) Будете теперь вдвоем с колясками бегать :)

Swet@83, не разваливайся дорогая. Выздоравливай!

Sianna, нам дали направления на общий анализ крови, мочи, кал на яг, мазок на энтеробиоз. Это к году. Так как врачей у нас нет, то не настойчиво намекнули, что неплохо бы пройти невролога, ортопеда, хирурга, лора, окулиста, стоматолога. Может в отпуске пройдем.

У нас тот же набор, только еще кровь на сахар :) Стоматолога у нас в ПК нет, поэтому я "не настойчиво намекнула", что к нему не попрусь :)
  • Нравится 1

Sianna, потому как мы за этот год были только один раз у невролога и один раз у ортопеда, наша педя поняла, что я могу и сейчас никуда не собраться. Вот не хочу по больничкам таскать мелкую, если нет проблем. Это она еще не знает, что я не буду у нее сейчас ставить корь/паротит/краснуху. Говорю ей, в отпуск едем, после поставим, а она мне: нет, нужно перед отъездом поставить и тогда манту пораньше перед прививкой. Ага, сейчас же. Еще нам не сделали аудиоскрининг в роддоме и теперь меня в каждый прием накаляет, что нужно съездить, сделать, а то ей звонят, спрашивают. Блин, ну слышит мой ребенок хорошо, зачем мне это, ехать за 100 км, среди недели с чужим дядей, за 2,5 тыс.руб. Вот удовольствие!

Ромашка2012, да, АД ставят. Назначают обычно крема, явные аллергены убирают (цитрус, шоколад и др) и вроде все. Сходите к дерматологу.

Swet@83, ой, как же плохо заболеть(((! Обострение или острый? Скорее выздоравливай? А эти антибиотики несовместимы с ГВ?

Изменено пользователем // Lettozima //

Девочки, если я не ошибаюсь, к году ребёнок должен говорить 7 лепетных слов осознанно. Мой не говорит. Только если тянется за чем-нибудь может сказать"да-да-да", вроде как "дай" и всё, это весь наш словарный запас.

Что-то с моей линеечкой!?

Изменено пользователем Фотончик♂♂♂

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...