Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Swet@83, выздоравливай!! Болеть фу как плохо..... :(

Акилина-счастливая мамуля Дани, поздравляю)) Прибавление - это всегда хорошо)))

А мы еще никаких врачей к году не проходили, все ждем какой-то обходной лист, в котором все врачи указаны и вроде уже даже запись есть ко всем заранее....вот....

• Нравится 1

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

К году ребенок лепетать должен 5 слов, так сказала невролог, и выдергивать две строчки из книжки, которую вы ему читаете (те не вырывать ее из рук, слушать сказку).

Девочки, если я не ошибаюсь, к году ребёнок должен говорить 7 лепетных слов осознанно. Мой не говорит. Только если тянется за чем-нибудь может сказать"да-да-да", вроде как "дай" и всё, это весь наш словарный запас.

Что-то с моей линеечкой!?

с 10 месяцев до 1,2 года ребенок МОЖЕТ (он никому не должен) говорить от 2-3 до 15-20 лепетных слов, все это считается нормой, так что не стоит переживать :) Почаще повторяй и вынуждай ребенка повторять "слова", которые ребенок сам произносит, пусть это даже бессмыслица, это подготовка к речи, отработка разных звуков. Сейчас главное, чтобы у ребенка было как можно больше разных звуков.
  • Нравится 2

Всем привет!

Поздравляем Сонечку и ее маму Ledi_54 с Годиком!

a7c880b3d7a4.gif

Запоздало, но Поздравляю сегодняшних именинников! Здоровья вам, малыши, и новых побед!!

Я вся в подготовке к годовасию. Не хотела вообще шумихи, но родные все равно соберутся, 2 подруги придут сказали помочь. Поэтому уже расписала программу целого шоу. (Отписалась тему годовасие, кому интересно)

И ваяю дипломы, плакаты.. Из готового ничего не понравилось, делаю все вручную. Благо Сашулька дает (она кстати привет Диме передает и воздушный поцелуй)

Не знаю как справиться- папа приходит вечером и у них начинаются не просто игры, а Игрища! Потом спать ее начинаю укладывать, если слышит шаги по коридору, визжит, думает папа играть идет. Естественно процесс укладывания растягивается. Мужу говорю не разыгрывай ее вечером. Он вроде и согласен. Но Саша переняла уже эту манеру, только в таком плане и играет с ним. ((

У нас папа тоже дочу на ночь так разыгрывает. А когда им еще с ними играть, если они весь день на работе?)))

Девочки, если я не ошибаюсь, к году ребёнок должен говорить 7 лепетных слов осознанно. Мой не говорит. Только если тянется за чем-нибудь может сказать"да-да-да", вроде как "дай" и всё, это весь наш словарный запас.

Что-то с моей линеечкой!?

мы тоже не говорим много. Только па-па, ба-ба, та-та, тя-тя и кых (на кису). Не могу сказать, что осознано. Просто болтает. Только когда ей папа скажешь, может повторить несколько раз и все.

• Нравится 1

Сонечку с Первым днем рождения!!

Ссылки скрыты.

Фотончик♂♂♂, мы тоже не особо говорящие, ну слов пять есть - мама, папа, кысь(киса), буба (машинка), бух, но и то они редко используются, больше кричим, рычим и говорим га-га-га-га, но повторять слова может хорошо, у нас только так получается словарный запас расширять, вот недавно слово "здесь" выучил, говорит "зесь", но только если попрошу.

Надя, по поводу, чистки зубов, мы купили щетку от 8 месяцев, у нее щетина более мягкая, чем взрослой и чистим теперь зубы по вечерам вдвоем, научился сразу же, пасту покупать пока не хочу, все таки химия...К слову, у нас 8 зубов, еще два на подходе

Swet@83, ой, как же плохо заболеть(((! Обострение или острый? Скорее выздоравливай? А эти антибиотики несовместимы с ГВ?

Острый... назначили цифран, ГВ в противопоказаниях.... Думала травками отпоится, врач говорит, что могу затянуть.... И откуда болячки берутся.... Никогда за всю жизнь кроме аппендицита в 18 лет ничего не было...

Swet@83, скорейшего выздоровления!

Даша осознанно говорит: мама, папа, баба, бух, буль-буль (пошли купаться), пом (пойдем), пал (упал), мяу (это на вопрос "как киса говорит?"), ав (собака), титя, ам (одно из любимых слов). Недавно выучили слово бык, теперь учим слово утя (надо как-то обозначать любимую игрушку в ванной), иногда говорит Катя (это кукла)

• Нравится 1

Мы говорим мама , папа , баба ,Додо(брат Даниель), ам или ням ням, мбо(вода), бах(если что то кинет), ди ди (так она бьет то ,обо что ударится, бай бай и машет ручкой( когда папа на работу уходит), бейби( навсех малышей ,включая маленьких мишек) . Вот как- то так ,может чего и забыла)

• Нравится 1

У нас тот же самый "словарный запас" - да-да-да или дай-дай. :D Я вообще по этому поводу не заморачиваюсь. И два невролога, у которых мы были недавно, ничего про слова не спрашивали.

А мы только что с ЭКГ пришли. Так что мы тоже присоединяемся в наш клуб орущих на ЭКГ. Это было что-то. За целый год я не слышала, чтобы Изабелла так кричала! Конечно получилась тахикардия. Вот и правда смысл такой ЭКГ? Просто для галочки. А самое главное - ребёнка жалко.

Swet@83, выздоровливай! К годовасию Вареньки точно!

Изменено пользователем Okambishi
  • Нравится 1

Сонечку поздравляю с первым годиком!!!

Ссылки скрыты.

Swet@83, где же ты умудрилась его подцепить? ((( по ребенку знаю, что не самое просто заболевание. Надеюсь все пройдет и не аукнется больше.

Денис Говорит "вот это да" - тетядя, бах/па (когда упало что-то), баба и деда, дядя, там, титА (часы), а сегодня 2 раза сказал до свидания - дядидяня, но это больше как совпадение. Мама и папа ни в какую, чтобы осознанно. Я у него и баба и даже деда ))))

Сегодня наша педиатр была, наменяли 81 см роста. Сказали пить аквадетрим по 3 капли и калькохель, у него подбородок дрожит когда зевает. Есть идея, что это связано с недостатком кальция. А еще вроде как наш медленный рост зубов можно объяснить тем, что он высокий и все в рост идет, ну а там все-таки кто знает.. У мужа и меня зубы росли как положено.

Экг сказали не делать, все. Равно он не даст нормально сделать, а то результаты будут недостоверными. А узи сердца сделать надо.

• Нравится 1

А я насчитала 10 слов - мама, папа, баба, дедя, ки (кошка и мелкие собачки), пампа (лампа), баа (банан), титя (сися), брррр (машина), дядя и еще дай-дай-дай. Иногда бывает да и не, но они еще не осознанные.

amelyana

Я первые месяца 4 ходила с браслетом на руке, потом как реже стала кормить и так стала помнить, а сейчас уж и тем более ни к чему браслет.

//Пузяк//,  Нам сидя делали экг, вообще все тихо, гладко прошло, это вам не соплеотсосом орудовать)))

• Нравится 1

Nadine29, мы часто кушаем еще, особенно ночью, путаюсь. Заказала браслет, пока придет пользуюсь по совету yat кольцом. Раньше понятно было по груди, какая была последний раз, а теперь так не наливается грудь, молоко приливает только во время кормления.

Swet@83,  поправляйся скорее! Крепкого здоровья!

Я тут тоже прихварала. На днях у нас в городе прошел "Иуда", дождь лил постоянно. Два дня сидели дома, не ходили гулять. Не выдержала пошла позавчера погулять в парк, дождик перестал как раз. Итог. Я промочила ноги + замерзла. Вчера утром проснулась с жуткой болью, вся правая часть челюсти болит. Целый день жуткая боль. Невр застудила. На ночь напилась шалфея с медом, прополоскала, шерстяные носки. Вроде лучше. Но плюс из этого, я выпила шалфей и через час кормила дочь. И она спала всю ночь! Одно но, шалфей вроде как подавляет лактацию. Но зато поспали)))

• Нравится 1

makromir, Эх, ну что ж ты не утепляешься! Скорее вылечивайся, а шалфей аккуратно пей, а может и не надо шалфей... Рады, что Камиллочка хоть и сама поспала и вам дала поспать :)

• Нравится 1

// Lettozima //, Ух ты!!!Красивое пальтишко!!!В общем поздравляю с приобритением (удачным) :girl_bye: :girl_bye: :flower: :flower:

• Нравится 1

makromir, хорошо, что лучше. Не болей. С шалфеем зато поспали. А как сейчас Милла спит по ночам?

Юля, как там Вовочка?

тоже хотела спросить. Как ваши дела?

// Lettozima //, пуховик классный, хорошо, что определилась. Я вот все маюсь с выбором. На том сайте, где Настя покупала обычно размеры маленькие. Мне нужен М наверное, а там S b XS. На других сайтах в два раза дороже. Думаю пока. А ты где купила?

• Нравится 1

amelyana,  я покупала на canadapuhovik.com. Стоит, конечно... Бррр. Но реально, подумав и послушав мужа, я взяла этот (еще приводили арктик бэй, они до -50), -30 в Москве не бывает, гулять в -20 мы не пойдем все равно. Надежды возлагаю на канадский, потому как отзывы о них только положительные. Еще есть наши пуховики баск, но мне хотелось еще чтоб было красиво... У канадских мало красивых пуховиков, в основном они дачного вида на экстремальный холод. И с расцветками беда- все серое и черное... Мой похож на джинсу, смотрится симпатично

Изменено пользователем // Lettozima //
  • Нравится 1

// Lettozima //, хороший пуховичок))) молодец! вчера так было больно, распереживалась, поняла, что в своих ботинках нельзя уже ходить в такую погоду, купила себе новые сапоги, с мембраной. Буду еще искать термоноски, чтобы уж точно не замерзнуть!

• Нравится 1

mechta888, спасибо, Настюш!;) канадцы рулят!

makromir, спасибо,Катюш! Меня еще выручают войлочные стельки, очень тепло на нынешнюю погоду, хожу в обычных колготках

amelyana,  у нас все так же. Мы Не спим! Я ее уже перед сном даже святой водой умывала. Глицин не помогает. Муж из-за этого сильно психует. Я как-то привыкла ночью спать мало. Раньше переживала, а сейчас полностью спокойна! А как Алисочка, стала лучше спать?

Всем приветик!

Жалко сегодня годовасиков нет(((

Но зато поздравляем Илюшку с 11 месяцами!

1_god_15.jpg

Катюш, симпотяшное пальтишко)))) Правильно, надо утепляться. А то не известно какая у нас зима будет.

Девочки, а мы все спим плохо. Часто просыпается. Я и заснуть не успеваю. И не пойму, меня что ли все время ищет. Беру на руки - спит как сурок. И это при том, что она с рождения со мной не спала никогда, а все в своей кроватке спала. Иногда бывает раскричится. Соску в рот не запихнуть, бутылочку с водичкой тоже - головой вертит во все стороны. А как сисю дам, сразу успокаивается. А я хотела начать уже ГВ сворачивать. Может это из-за этих зубов, которые все никак не вылезут. Уж очень они долго ползут :girl_in_dreams:

Девочки, еще хотела спросить. Меня тут знакомая насторожила. Мы когда заявление на очередь в сад подавали, то писали на 1,5 лет. А я хотела с дочей до 3 лет посидеть. Это получается если нам предоставят место в 1,5 года, а я скажу, мы пока обождем, нам места больше не предложат? Мне надо какое-то новое заявление подавать? Как быть то?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...