Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Лелька / /, у Вовы вообще был синяк на всю щеку, упал на горшок,долго не проходил. Сейчас горшок стоит в стороне.

А так Вова любит с горшком играть,складывает в него игрушки :D

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, спасибо вам огромное за поздравления!!! Нам безумно приятно:)Особое спасибо с поцелуем нашему Роману!!!

Отчетик выложу скорее всего завтра.Сегодня ооооочень устали.Гостей оказалось неожиданно много и мы без задних ног...

Забежала с телефона сказать всем спасибо!

• Нравится 2

Cladkay, мы ходим только за ручку. Тоже боится. Раньше говорил "дай-дай", "на", а теперь только на всё "ба". Только иногда мама выкрикивает и папа

Девочки, простите, что не поимённо! Всех с Днями рождения!!!

Не успеваю :(

Лелька / /, скорейшего заживления синяков и шишек! Мы долго ходили с синяком на щеке, а потом ещё один туда же при садили.

• Нравится 1

Гвенерва, мы тоже с горшком сначала играли, а потом отказался полностью в него писать, теперь стоит горшок спрятанный :)

SuperStar, спасибо! :flower:

• Нравится 1

milkaNOTchokolate,  мне тоже самое сказали. Я писала с 1 и 10 потому что муж уже год на 2х работах без выходных работает... 2 дня на одной 2 на другой. Ждет когда я выйду чтобы с одной уйти...

но я хочу до 3-х тоже посидеть. Детство не вернуть будет.

так вот мне сказали что если мне место предоставляют а я не иду-мечто теряю. Надо заново ббудетвставать на очередь. Тоже самое было у подруги. Она ошиблась когда подавала заявление вместо 3х лет написала 2 место предоставили.она не готова была отдавать в итогу еле еле по блату уговорила что за садик онс будет платиьь весь год чтобы место непотерять, а пойдут в след.году.

А по закону если в садик зачислили и 3 месяца не ходишь (без уваж.причины)-место теряешь.

• Нравится 1

Акилина-счастливая мамуля Дани,  блин, а я с горяча тоже 1,5 года указала. Только мне сказали - не надейтесь. А муж теперь мне говорит, что я размечталась выйти на работу рано, мама моя и свекровь твердят, чтобы сидела на попе ровно, до трех лет.

Изменено пользователем makromir

Акилина-счастливая мамуля Дани, makromir, девочки, а слышали, что если в полтора года не предоставляют место в ясли, то можно получать 5000р в месяц вместо 50? :) Типа новая фишка от города в этом году :))

☾ DeV ☽, как ваше самочувствие? :)

Sianna, уже лучше!! спасибо!! :flower:

И мы в ряды травматиков! Сегодня на ровном месте с поильником во рту шмякнулась... Крови былоооооо( папа чуть в обморок не упал ( это он за ней присматривал, пока я на кухне была). Я так поняла, что это уздечка под верхней губкой порвалась. Все вроде цело остальное. А мы в ванную бегом под краном холодненьким умывать мосю и ротик. А потом всхлипывали и всхлипывали(( Вот так вот... И смотри и не смотри за ними - итог один.

Sianna,  я узнавала насчет этого вопроса + недавно заходила на сайт уполномоченого по правам детей и там она как раз отвечает в марте вроде этого года что такого в спб не предусмотрено.

Постараюсь найти ссылку

Вот нашла:

Ссылки скрыты.

Проект федерального закона N 556611-5 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» Статья 1 Внести в Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года N 3266-I

(Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и

Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1797;

Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150;

2002, N 26, ст. 2517; 2004, N 35, ст. 3607; 2007, N 1 (ч.1), ст.

21; N 17, ст. 838; N 30, ст. 3808; 2010, N 31, ст. 4184; 2011, N 1,

ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания:

«Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в

государственных, муниципальных образовательных учреждениях,

реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного

образования

1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения

детей, которым не предоставлено место в государственных,

муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную

общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям

(законным представителям) выплачивается компенсация на одного

ребенка в размере 5 тысяч рублей.

к сожалению это вроде только проект где в ряде регионов то есть подобное, но в Питере оно не действует... (((

Изменено пользователем Акилина-счастливая мамуля Дани

Лелька / /, Ой как жалко нашего Львенка!!!!Мы за Вас распереживались!!!Давайте договоримся больше без полетов!))

• Нравится 1

Поздравляю двойняшек Наташеньку и Илюшку с первым днем рождения!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Акилина-счастливая мамуля Дани, makromir, девочки, а слышали, что если в полтора года не предоставляют место в ясли, то можно получать 5000р в месяц вместо 50? :) Типа новая фишка от города в этом году :))

у нас если ре не ходит в садик,т.е. не предоставляют место,то с 1,5 лет выплачивают 5тыс.руб на ребёнка.Но с июля 2014 года хотят отменить это пособие,говорят много денег уходит и что лучше построить дет.сады,но что-то я сомневаюсь на счёт этого. А так хотела с 2-х лет отдать в частный садик,они у нас стоят 15тыс. в месяц.

ПОЗДРАВЛЯЮ ИЛЮШЕНЬКУ И НАТАШЕНЬКУ С ПЕРВЫМ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Скажите, родители, разве не чудо,

Что двое детей появились на свет?

Теперь поздравления вам отовсюду,

И мы присылаем свой вам привет!

Им уже год, вашим маленьким зайкам,

Пусть же большими они подрастают!

Двойняшки ведь чудо, скажу без утайки,

Пусть звезды их ярко на небе сияют!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Наташеньку и Илюшеньку с первым годиком!

Радости и здоровья маленьким двойняшкам!

Ссылки скрыты.

Мама просто героиня и молодец!

Гвенерва, Акилина-счастливая мамуля Дани, я знаю 2 мамочек, которые так получают это пособие, одна весной оформляла, вторая в начале осени, может и отменят в следующем году :)

• Нравится 1

☾ DeV ☽, спасибо! с топотушками вас! :flower:

N@talishka, ох, больше не падайте!

mechta888, будем стараться :friend: ! я теперь постояннно бдю за ним, так хулиганьё...убегает от меня :sorry:

Наташеньку и Илюшеньку с годовасием! :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем Лелька / /
  • Нравится 1

Поздравляю Наташеньку и Илюшку с первым днем рождения!

GFFqpZhGU30.jpg

☾ DeV ☽ с топотушками вас!

Изменено пользователем ИринаВ
  • Нравится 1

Sianna, так плохо если отменят,я на них рассчитывала,15 тыс нам не потянуть((

Мы пойдем в 2,5 года в сад, хочу в лето отдавать. Девочки, зачем с садом торопиться, детки болеть начинают часто, когда начинают туда ходить.

У нас новая фишка, ходить нормально теперь не интересно, закрывает глаза кулаками и идет, врезается во всё подряд. Еще начала задом ходить, тоже соответственно с падениями.

Взяли билеты в отпуск на 6 декабря. Остался месяц, чтобы морально подготовиться. Но оно того стоит, новый год встречать с родными, мои любимые лыжи, на которых с позапрошлого года не стояла (то пузик, то швы от кесарева). Только теперь, мне кажется, что у меня ноги слабые, надо хоть пока на тренажер свой залезть, чтоб не летать потом кувырком.

Наташеньку и Ильюшеньку с первым годиком! Мамочке тоже поздравления!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

amelyana, Юля, даже в 4 года отдашь ребенка в садик,он так же будет болеть.

какая Алиса :D

А куда в отпуск едите,в Саратов?

Гвенерва, в Саратов, в Балаково и в Хвалынск на лыжках покататься.

• Нравится 1

Мы пойдем в 2,5 года в сад, хочу в лето отдавать. Девочки, зачем с садом торопиться, детки болеть начинают часто, когда начинают туда ходить.

Тут много разных нюансов. У нас в сад берут с сентября, ну с октября и то, если договоришься. Весной никто не даст место, так что либо с 2, либо с 3 лет :) Как будет проходить адаптация непонятно, а с 3 лет надо выходить на работу или увольняться совсем. Ну и необязательно оставлять ребенка на весь день в саду, можно утром отвести (в 8 утра) и после обеда забрать (в 12 часов), адаптация в 3 года пройдет легче и с ребенком много времени проводишь :) По поводу болезней, если иммунитет ребенка не укреплялся с рождения, то и в 2, и в 3, и в 10 он будет болезненным ребенком.
  • Нравится 3

Sianna, у нас берут в любой месяц. По поводу адаптации - это понятно, только я как-то не готова ангины лечить каждый месяц у 1,5-годовалого ребенка, в 2,5 морально легче что-ли. Сын у меня в 2 года рвался в сад и к детям, пошли в 2,5, с удовольствием и почти без нытья. Но болеть стал каждый месяц.

мы на осень 2015 записаны в садик, я не захотела раньше отдавать.... да и велика вероятность, что откроют садик рядом с домом, вот ждем)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...