Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Fler_, Поздравляю вас с таким радостным событием!!!

• Нравится 1

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Наташеньку и Илюшеньку с Годиком!!!

Ссылки скрыты.

Fler_,

• Нравится 2

У меня место на работе в 3х минутах на машине-у папы в ресторане. Только аот мое место зам.начальника юрид.отдела уже занято, и кем меня теперь устроят (по трудовой вообще все 5 лет я кассир) по факту-х.з. я честно говоря хотела бы в официанты потому что у них оклад то всего 20, а вот чаевые по 4-7 т.р. в день на каждого

Одно смущает график 2/2 и с 12 до 2-х ночи...я без сынули столько не смогу да и некому будет с ним сидеть..

amelyana, так вот я и рассчитывала на пособие в 5т.р. и плюс у меня на работе компенсируют за част.дет.садик 4т.р.,остаётся 6т.р., ну это как-то можно потянуть, я вообще не хочу круглый год водить в садик,думаю,полгода в садик и полгода с бабушкой на лето и на даче))

669,  нам тоже написали в карточек словарного запаса нет, при этом невролог сказала, что все абсолютная норма. Плоскостопие до 3 лет это нормально, хирурга-ортопеда цитирую. По зрению - должен быть плюс 2-2,5, а у нас 1,5. Ну что делать, практически все у меня и мужа близорукие.

Насчет не садится-не ходит, вы же были у невролога, диагнозов вам не поставили. Леность есть, ну вот такой темперамент. Не ходить до 1,3 года нормально. Все он будет делать, не паникуй!

Fler_, с крестинами вас!! Ангел-хранитель пусть бережет Настеньку!

• Нравится 4

Спасибо девочки!

// Lettozima //, это раньше не было диагнозов.Теперь есть-отставание в психическом (из-за слов,невролог в ужасе была,что ни одного слова) и физическом развитии.Насчет физического я вообще не спорю-и дураку ясно,что в год хотя б садиться уже надо уметь...ФИг с этой ходьбой-я сама в 13мес пошла

669, не падай духом! Все поправимо! Занятия, лфк, массажи- главным образом даже не врачебные , а то что ты сама дома регулярно будешь делать обязательно дадут результат! Семушка в школе будет отличником и самым развитым и умственно и морально !

Леттозима, Кать, ну как Денискина рука? Он наверно и думать уже забыл? Больше переживаний было )

Флер, с крещением! Молодцы!

Девочки, а я не хочу на работу. Я и так дома работаю, а в офис выходить..((( если только в правительство опять позовут (по второму моему высшему) еще подумаю ))

Света 83, где ты? Как ты?

Девочки, кто на ИВ и Св. Посоветуйте. Я хочу сворачивать ГВ. Устала. Саша постоянно просыпается , хочет спать с грудью во рту и днем и ночью. При этом меня щипает, ковыряет, ужасно раздражает ночью особенно. Прям бешусь. В плане иммунитета думаю все дала ребенку, в плане единения - гораздо больше удовлетворения испытываю, когда играю с ней , а не когда кормлю.

Так вот в чем вопрос- мне же ей надо будет смесь давать? На ночь, ночью и под утро? Или как? И какую посоветуете?

В общем пока размышляю об отлучение. Буду думать, собирать советы и плавно отлучать. Мы кормимся только на сон и во сне.

• Нравится 2

Alena-nik, да, он и забыл, точно ))) но я сморю, как процесс идет. Затягивается потихоньку. Я пластырь не леплю, без воздуха дольше будет заживать, но вот он хватает все подряд, все равно мыть и мочить руку приходится. Спасибо, что интересуешься;) все заживет! Покажи нам потом свои работы на заказ!

669, а какое-то обследование не предлагали? Есть такая штука - смотрят как мышцы по током себя ведут, но для этого показания нужны, серьезная проверка.

• Нравится 1

Alena-nik, а я очень хочу на работу, тк мне кажется, что я тупею... я конструктор, мне надо творить, строить, изобретать... я не могу без этого. Я могу часами сидеть в программе и чертить, а когда вижу готовые изделия на испытаниях, аж душа радуется.

669, не накручивай себя! Все будет хорошо у Сёмушки! А зубки надо удалять раз такое дело, мне тоже надо 8ки верхние удалять, им расти некуда, я все тяну.

• Нравится 1

// Lettozima //, пока нет.Если и к 1,5годам будем сильно отставать-тогда возможно

Alena-nik, мы с общего стола кушаем-ГВ завершила-он только баловался,а меня тоже напрягало уже и кормить не нравилокушать не стал-ну,вот и все.Ночью пьет водичку и с соской..

• Нравится 1

// Lettozima //, не знаю можно ли такое деткам (могут сорвать и сьесть наверно) но меня очень выручает при ранках и ссадинках мед клей БФ. Он выглядит еще супер клей -создает на коже прозрачную пленку. Содержит спирт- антисептик и подсушивает и из за пленки в рану ничего не попадает, кожа не расходится при движении, вода не попадает и даже глубокие порезы заживают очень быстро. У меня он везде по квартире и во всех сумках. )) я его фанат ))

669, а на ночь? Смесь даешь?

669, астигматизм вобще не диагноз, если не сопровождается сильной близорукостью, у меня сложный миопический астигматизм, диоптрии -1,5 и -2 (на обоих глазах разные), очки и линзы не ношу, кто не знает о моем "диагнозе", тот и не подозревает :)

А врачи какое-то лечение назначают? Какие прогнозы дают?

Alena-nik, мы были на СВ, давала сисю и заедали смесью :) Как Димася от груди отказался, давала ночью только смесь, через недели 3 перешел на 1 ночное кормление, а еще через пару недель отказался от ночной кормежки сам, если просыпается, то даю водичку из бутылочки, чуть-чуть попьет, повернется на бочок и дальше спит, а бывает спит всю ночь вообще не просыпаясь :) Смесь осталась только на ночь, буду потихоньку пробовать на кефир заменять :)

Alena-nik, а я очень хочу на работу, тк мне кажется, что я тупею... я конструктор, мне надо творить, строить, изобретать... я не могу без этого. Я могу часами сидеть в программе и чертить, а когда вижу готовые изделия на испытаниях, аж душа радуется.

Мне иногда тоже кажется, что я тупею, недавно нашла задачник по математике для поступающих в ВУЗы, сижу иногда решаю по вечерам :Crazy:
  • Нравится 2

Alena-nik, а может, вместо смеси сразу кисломолочку давать? А если всё-таки смесь, то бери "троечку", т.е. которая с года идёт.

669, по поводу плоскостопия переживать не стоит точно. У деток такого возраста у всех плоскостопие, это физиологическая норма, потом с хождением у большинства формируется правильная стопа. Нам так ортопед сказал на прошлой неделе. У Комаровского целая передача про это есть тоже.

• Нравится 1

Okambishi, нене,плоскостопие-наследственное.У самой ноги медвежьи-в детстве ничего не вылечили

Sianna, пока не назначают-только проверки раз в полгода

Alena-nik, на ночь-в 19.00-19.30 ужин с общего стола.И все-до свиданья,до 8.00утра.смесь он не захотел пить в принципе-ни на ночь-никогда

• Нравится 1

Sianna у меня вот астигматизм тоже, но я с ним мучаюсь. Потому что двоение-троение всех предметов меня нереально напрягает ведь я лиц вообще не распознаю максимум на расстоянии в 10 метров...

Акилина-счастливая мамуля Дани, у меня цилиндры не очень большие и минус тоже небольшой, так что я нормально обхожусь без очков, хотя все детство была очкариком :)

Девочки, кто на ИВ, как думаете я могу перевести ре на одну кисломолочную смесь уже? Мы едим смесь 2 раза в сутки, в сон ночной 180 мл и ночью один раз 150 мл, что-то надоело мне 2 разные банки покупать, да и ест Вита кисломолочный нутрилон куда охотнее, чем обычный нутрилон. Или еще нам нужны те вещества, что в обычной смеси?

669, а ты доверяешь своему неврологу? Может вам еще другому врачу показаться? Ведь, то что вам говорят про отставание в развитии это не диагноз, это следствие чего-то, то, что врач ссылается на лень, по мне как-то не убедительно. Пусть Семен уже перестает расстраивать маму, и догоняет сверстников.

На тему отставания, я тут как-то бороздила инет, меня тоже все запугивали, что Вита не сидит в 8 месяцев, не дает опоры и т.д. Так вот наткнулась на кучу блогов, где детям ставят отставание в развитие наши врачи из-за того, что они не сидят в 6 месяцев!!!!! А то, что ребенок переворачивается с 2 на живот, а с 4 на спину не в счет. Пугают мамочек страшными последствиями, а через несколько месяцев эти же мамочки отписываются, что малыш и сел, и встал и пошел. Я это к тому. что у моей соседки дочери 6 месяцев, и их в поликлинике невролог заставляет присаживаться обязательно, т.к. якобы она уже обязана сидеть! И она это делает, каждый день садит в подушки, на мой совет не делать этого сказала, что мнение врача для нее приоритетнее. Мне порой страшно за деток становится, чьи мамы без разбора выполняют указания чудо врачей. Вита у меня села только в 9 месяцев, благо наш невролог мне сразу сказала, что это тоже норма.

aira мама Вероники, поздравляю! А я все решиться не могу) хотела к годику, а сейчас к весне склоняюсь. Как Вероничка перенесла процедуру?

На тему врачей что-то меня понесло, просто порой аж слов не хватает, приведу еще один пример, у сестры мужа ребеночек перенес гипоксию, как результат отек ГМ, ишемия, все глазки до сих пор полностью красные где белок. Так вот их педя записала на прививку 5 числа, а к неврологу на 6! Я сестре мужа говорю, не ходите пока на прививку, сначала покажитесь неврологу, вдруг вам дадут медотвод как нам, а она мол зачем, педя же сказала что надо сначала на прививку, я не хочу потом снова записываться ходить. Ну как так? Или я одна такая ненормальная?

aira мама Вероники, Ой здорово))))) Теперь мы не одни с сережками :)

• Нравится 1

А мы тоже собираемся ушки прокалывать на годик, и бабушка серёжки подарит. Хотя сначала с гвоздиками ходить, но пусть будут)))

Лантана, по поводу врачей я с тобой полностью согласна! Нужно и ещё как нужно фильтровать и перепроверять полученную от них информацию! Особенно от участковых, врачей из поликлиник, т.к. у них план и нормы назначений и записей в карту превыше всего.

• Нравится 1

И я про врачей!

Что за чушь,про 10 слов в год?У меня племянник до 3 лет ваще не разговаривал,только мычал и показывал пальцем.После 3-х лет начал говорить по немногу.Сей час ему 5.5 лет ни чем не отличается от своих сверстников,болтает так,что иногда хочется,что бы он помолчал.

Лантана,  очень легко. Для неё было непонятно почему ещё держали чтоб не шевелилась.. Тогда плакать начала. А как после прокола отпустили- плакать перестала.. Но все равно ооочень жалко было

Изменено пользователем aira мама Вероники
  • Нравится 2

Хм, у меня Вова решил ползать,научился в год :D:confusion: а так только ползал по пластунски))

я думала мы одни такие пластуны!!!! поползли в 11 месяцев на четвереньках, до этого пузом вытерли всю квартиру. ходить даже и не думаем пока, а вы?

Девочки, плоскостопие до 3х лет это норма!!!

• Нравится 2

Alena-nik, мы пока едим смесь на ночь, фрисолак голд тройку. Иногда можем ночью поесть, когда усыпление, пустышка и вода не прокатывают. До 1,5 года будем есть смесь, врач говорит, что это лучше, чем молоко, более сбалансировано и питательно.

Мы зато без соски никак не спим, она нам сисю заменяет.

Я сама в ужасе, как мнения врачей могут разниться. Мы к двум неврологам ходили, и вторая нам тоже в 7 месяцев отставание физическое ставила. Я послушала и решила верить первой, которая сказала, что все нормально. В итоге все действительно нормально было и есть и вообще задолбали эти нормы и стандарты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...