Пингвин4ик 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 Девочки, вот что значит говорит 10 слов!? Осознанно и вы каждый раз понимаете, что ребенок говорит? Ну вот у нас Эдвард произносит звуки дада, дядя, вава, рара, баба, абу, гуга и т.д Но это же не слова, он просто лепечет. Вот и как врачи определяют говорит или нет? Мы тоже не ходим, даже не стоим сами, только вдоль мебели. Но мы и сели сами поздно, уже и не помню в месяцев 7,5-8, около 7 месяцев и до 10 ползал по-пластунски, сейчас как пулемет ползает на четвереньках. Пусть наздоровье ползает, находится еще! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 Alena-nik, Мы тоже на ГВ,но в течении 2 недель до годика свернули!Я считаю,что не нужно сейчас начинать давать смесь (в этом возрасте это уже ничему)Мы в течении дня кушаем прикорм,поэтому сисю не просим,вечером даю нутрилон кисломолочный (советую),а на ночь ложу ее в кроватку и даю кашу в бутылочке и она с ней засыпает и спит уже до утра.С отменой ГВ сон стал спокойнее и Дашуля знает,что ночью нужно спать,а не кушать.)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Юльетта, ходит вдоль опоры,иногда оторвётся от дивана и до кресла дойти,это шагов 5 получается или до меня добежит)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Пингвин4ик, Да конечно осознано мама, папа, баба это понятно подходит ко мне говорит мама, когда кто то уходит говорит пока пока и машет ручкой, ням ням ведет меня на кухню просит кушать, видит птичку радуется и говорит тика вот эти шесть слов говорит осознанно, бывает часто повторяет за мной другие слова но тут же забывает, ну а в основном лепечет. Девочки вот как вы думаете возможно ли убрать ночью ГВ, у меня со старше таких проблем не было она у меня с рождения ночью не ела а младшая только ночью и питается. Темика, Вероничку и Максимку поздравляем с годовасием!!! И их замечательных мамочек поздравляем с этим замечательным днем!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Артёма, Веронику и Максима поздравляю с годиком! УРА! Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Привет, девочки! Расскажите, пожалуйста, как вы начинали приучать ребятёнка к горшку??? У нас кричит, плачет, сидеть не хочет, даже если я рядом присяду. mechta888, это хорошо, что бутылочку берет, а вот что делать если и бутылочку не хочет???? А как делаешь, укладываешь в кроватку и даешь кашку? А днем не спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Артемку, Веронику и Максимку с годиком! Здоровья малышам и новых открытий! Урааа! Ссылки скрыты. Олечку-красавицу с 11 месяцами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 //Пузяк//,ребенок раньше 1,5 лет просто не готов к горшку! я не мучаю ни себя, ни ребенка, даже и не показывала еще горшок, мне пампов не жалко))) почитайте Ссылки скрыты. я не представляю как от сиси ночью отучать! едим раз 6-8 за ночь!!! никаким другим методом не успокаивается(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пингвин4ик 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 ИринаВ, значит Настюша большая умничка! Нам еще до вас далеко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 ИринаВ, makromir, Sianna, //Пузяк//, если не хочет, не неволь Юльетта, со временем малыш сам будет уменьшать кол-во кормлений ночью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 (изменено) На счёт астигматизма, у моего мужа тоже есть со школы,много читал.Машину водит хорошо,только когда сумерки плохо видит. А так книги читает без очков. Изменено 4 ноября 2013 пользователем Гвенерва 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлляша 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Артемку, Максимку и Вероничку с Первым Годиком!!! Ссылки скрыты. Мамочки,это Вам! mechta888, Дашунька маму жалеет и спит ночью,умничка А мы спать ложимс в 9-9.30 со смеськой, а в 5-6 утра надо обязательно подкрепиться грам 180 воды и 4 ложки смеси ложу,потихоньку уменьшаю,чтоб убрать это кормление,но пока никак без него,пробовала водичку,попьет и вошкается с подвыванием и не засыпает дальше,а как только пососет смесь сразу отрубается примерно до 8 еще. вот незнаю оставить ему это кормление или кординально попытаться только водичку давать и все.Может пенрестанет просыпаться на него,думаю это у него не потребность,а привычка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 //Пузяк//, я пока приучила к горшку по утрам. После сна сажаю ее горшок, сижу рядом и она писает. После дневного сна тоже получается, но не всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 //Пузяк//, Мы бутылочку тоже ни сразу взяли,т.к. и соски не признаем!Но я ей туда нутрилон кисломолочный налила и он ей понравился!!!И тогда она поняла,что в бутылочке вкусняшка...Потом уже кашу начала давать из бутылочки.На ночь ложу ее в кроватку,она уже ждет бутылочку с кашей,даю бутылочку,она ее выпевает в течении 3 мин и я забираю пустую ,а Дашуля уже спит.Днем спим обязательно,засыпает сама со своей игрушкой! Юлляша, Ой и не говори,Сама прямо радуюсь,какая доця умничка! :girl_bye: 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 //Пузяк//,ребенок раньше 1,5 лет просто не готов к горшку! я не мучаю ни себя, ни ребенка, даже и не показывала еще горшок, мне пампов не жалко))) почитайте Ссылки скрыты. я не представляю как от сиси ночью отучать! едим раз 6-8 за ночь!!! никаким другим методом не успокаивается(( Да я читала уже много инфы про это, думаю, может у кого уже получилось, опыт перенять. Пампов мне тоже не жалко, мне сына жалко, он не особо любит щеголять в них, да и преет постояяно, так что мы уже днем их не носим, только на прогулку и на ночь. просыпаемся тоже 6-7 раз за ночь. Днем на сисе от 30мин до 2,5ч спит. //Пузяк//, Мы бутылочку тоже ни сразу взяли,т.к. и соски не признаем!Но я ей туда нутрилон кисломолочный налила и он ей понравился!!!И тогда она поняла,что в бутылочке вкусняшка...Потом уже кашу начала давать из бутылочки.На ночь ложу ее в кроватку,она уже ждет бутылочку с кашей,даю бутылочку,она ее выпевает в течении 3 мин и я забираю пустую ,а Дашуля уже спит.Днем спим обязательно,засыпает сама со своей игрушкой! Здорово! Это такой прорыв, чтобы деть сам засыпал с игрушкой. Сама приучилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 (изменено) //Пузяк//,ребенок раньше 1,5 лет просто не готов к горшку! я не мучаю ни себя, ни ребенка, даже и не показывала еще горшок, мне пампов не жалко))) почитайте Ссылки скрыты. я не представляю как от сиси ночью отучать! едим раз 6-8 за ночь!!! никаким другим методом не успокаивается(( я посадила как то на горшок - а малышка и не сопротивлялась! Теперь у нас эта процедура очень важный элемент дня! Утром после сна - садим, она писает и обязательно какает. Если захочет какать а она в пампе, начинает психовать.. Хныкать, кректать... но НЕ какает в памперс! Может от того что в горшок удобнее... Писает в горшок после прогулок, дневных снов. И без сопровождения ПС ПС....... Просто сажу -а она делает дело. Я не хвалюсь - я радуюсь! Так как когда мы ходим без пампа в трусиках намного проще спустить трусики посадить на горшок чем вытирать лужи род ней и переодевать в сухое..... Тем более её все устраивает. А ночью мы тоже с сисей спим. Пока даже боюсь думать как отучать буду ) Изменено 4 ноября 2013 пользователем aira мама Вероники 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 //Пузяк//, Да сама!У нее есть любимая игрушка,с которой она засыпает где угодно.Так что когда мне нужно,чтобы Дашенька поспала,я сразу даю ей эту игрушку!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 //Пузяк//, рано еще горшок, я не приучаю еще. Есть смысл это делать, когда можно ребенку объяснить зачем он нужен. В 1,3 где-то попробуем. Не хочу тратить свои нервы и ребенка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 aira мама Вероники, Здорово! Молодечик доченька, а мы видимо еще не доросли до этого состояния. ОН писает на пол и на меня смотрит, а потом убегает от меня и смеется. mechta888, хорошо, умничка! А мой с недавних пор через минут 30 после сосания просыпается и меня залазит и укачивает сам себя, аааааа поет)))) amelyana, да я вот тоже хочу на время пока оставить эту процедуру, раз она такая неприятная для него. Да еще и горшок какой-то маленький взяли, он там не помещается))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 //Пузяк//, я просто знаю много историй, когда мама настаивала, ребенку не нравилось, мама психует, ребенок обижается, формируется стойкое отвращение к горшку. В итоге, всё затягивается на дольше. Я думаю, после отпуска начнем, а там как пойдет, не захочет - еще подожду, будет сидеть на горшке, буду всё время предлагать, пока сама не будет проситься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Юлляша, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 mechta888, даааа. Попробовала я свою на дневной сон уложить без груди.. С игрушкой и попить. Закончилось истерикой и засыпанием на груди почти мгновенным 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 (изменено) Артемку, Максимку и Вероничку и их мамочек с годовасием! здоровья малышам и новых успехов! Оленьку с 11 месяцами! mechta888, ой, какая Дашенька умничка! прям золото! ттттт на вас! Нам до такого еще далеко, засыпает сам, но с бутылкой, я рядом сижу и ложу, когда вскакивает. Правда сегодня прогресс, после обеда встал у кровати и сказал "бай-бай", типа спать пора aira мама Вероники, какие вы молодцы! //Пузяк//, мы в горшок писали с 7 до 9,5 месяцев, было лето, голопопили часто, вот и приучили, даже просился сам, но когда полезли боковые резцы и нас замучил, пардон, понос, то перелезли на целый день в памперсы, мне так было легче. В итоге, через пару недель, когда был опять предложен горшок Лева от него категорически отказался, видимо у него это была просто хорошо отработанная привычка, которая подзабылась за пару недель, теперь горшок стоит в сторонке, иногда с утра после сна может в него пописать, но редко. Пока его не напрягаю, после 1,3 попробую еще раз поучить, но, думаю, к двум годам научимся, там как раз лето будет Изменено 4 ноября 2013 пользователем Лелька / / 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Лелька / /, понятно! Обидно конечно, что так получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 SuperStar,ох надеюсь! хотела до годика докормить и все, но пока отлучать точно не получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения