Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Девочки, кто на Украине живет, правда, что у вас отменили манту до 4 лет?

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

SuperStar, во как! То есть все соседи!))) тогда надо еще втроем куда-нибудь выбраться!

Моя подруга вчера дочери сделала манту (девочке 1 год). А мы позже сделаем (пока нет вакцины в нашей поликлинике)

Оля, проголосовала :) Чем награждают в конкурсе? Викуля солнечная очаровашка :)

Какие призы не знаю.Об этом нигде нет информации.Но спонсоров оч много.

Так интересно,оказывается,учавствовать:)))

• Нравится 1

Мишутку и Кирочку поздравляю с днем рождения!!!

Ссылки скрыты.

amelyana,

с Днем Варенья!!! :flower:

• Нравится 2

☾ DeV ☽, Okambishi, Юлляша, amelyana, ИринаВ, Malish-1202, Sianna, milkaNOTchokolate, makromir, ♥мармеладка♥, Лелька / /, БудуМАМОЙв2012, ♥...olga...♥, //Морозя//, // Lettozima //, Гвенерва, 669, девочки, спасибо огромное за поздравления) только появилась минутка заглянуть) пойду отчитаюсь сначала в темке годовасие, потом вернусь читать)

Ромашка2012, не переживай, может помнишь, я раньше писала, что Вита стекло проглотила (тоже не нашла кусочка), так вот мы обошли кучу врачей (моя инициатива), нам делали рентген, и все как один сказали ничего страшного, со стулом выйдет. Я неделю какахи чуть ли не через сито протирала, но так ничего и не обнаружила. А резина вам уж точно ничем не навредит, это не стекло, выйдет!

amelyana, Юленька, с Днем Рождения тебя! Здоровья тебе и твоим близким, мира и любви в семье!

Ссылки скрыты.

Кирочку и Мишуту с годиком!

• Нравится 3

Привет всем мамам! Мы сюда заходим в последнее редко, времени нет не на что. Сынуля активничает целый день, плохо спим, выматываюсь.

Скажите пожалуйста как ваши детки спят, сколько раз просыпаются ночью и сколько раз кушают ночью?

Мой Фредерик спал всегда плохо но теперь уже как месяц стало еще хуже. Ночью пьет молочко 3-4 раза и кроме етого раза 20 просипаеться, хныкает, не понятно что он хочет, что ему мешает хорошо спать. Я уже как зомби, стала агресивная, как мне мой муж говорит, ничего не успеваю, вся измотанная((( Прошли всех врачей, сказали здоров, не переживать что ето такая фаза, но у нас она уж затенулась...

Какие призы не знаю.Об этом нигде нет информации.Но спонсоров оч много.

Так интересно,оказывается,учавствовать :)))

Будем надеяться, что кроме радости победы еще и какие-нибудь материальные ценности получите :)) Как продвигается конкурс? :)

БудуМАМОЙв2012,  приветик. У нас аналогично, не сплю вообще, дочка всю ночь на груди, муж обзывает истеричкой. На дочку не срываюсь, а муж чуть заденет и понеслось. Я всю жизнь люблю поспать, а в свои выходные вообще до обеда отсыпалась. Сейчас не знаю как все пережить, со свекровью отношения портятся, так как видит мои истерики и психи(((

БудуМАМОЙв2012, мы тоже спим плохо, просыпается и вскакивает на ноги. Ночью не едим. Пробовала кормить, результат тот же, что и без еды. Списываю на зубы... Я уже привыкла спать по 5 часов :cup:

♥...olga...♥, проголосовали)))

// Lettozima //, молодцы, что наконец-то сошлись) Хорошо бы, не в последний раз)

• Нравится 1

Кирочку и Мишеньку с Первым Годиком!!!

Ссылки скрыты.

Юлечка, С Днем Рождения!Любви,счастья и взаимопонимания в семье!

Слухи ходят, но две недели назад и младшему и старшему,ему еще 4-х нет сделали и из садика поголовно всех направляют на прививку.

SuperStar, поправляйся побыстрей и возвращайся к своим сыночкам :kulachki: , думаю у меня младшего тоже без меня было бы трудно успокоить ночью

• Нравится 1

БудуМАМОЙв2012, Лантана, Юлляша, спасибо девочки :kiss1:

Поздравляю с первым днем рождения Мирошку, Миладу и Ксюшеньку!

Ссылки скрыты.

SuperStar, во как! То есть все соседи!))) тогда надо еще втроем куда-нибудь выбраться!

Обязательно надо :)

Swet@83Настёна-АистёнаБудуМАМОЙв2012,  держитесь! Мы тоже ночью плохо спим. У них и зубы, и где-то в этот период новый счкачок в развитии (кризисная неделя) - им самим нелегко

Юлляша,  спасибо!!

Мирошку, Миладу и Ксюшеньку поздравляю с первым днем рождения!!!

l3kRd9ltpUA.jpg

Мамулькам цветочки

ks9E39hMpr8.jpg

Swet@83, как ты себя чувствуешь?

Поздравляем с Годовасием Миладушку, Ксюшку и Мирошку!!! Всем расти крепкими и веселыми!! Мамочкам оптимизма, спокойных ночей и бодрости!

Ссылки скрыты.

Мы прошли часть специалистов, хочу поделиться рекомендациями врачей. Что меня очень интересовало

это обязательно ли носить дома обувь, ответ ортопеда (по отзывам лучшего в городе) что если нет показаний, то НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Сказал, если ребенку комфортней, в смысле устойчивости в обуви, то пусть ходит, если нет, то носить ничего не надо. Посоветовал прикупить или сделать самим коврик-дорожку с камушками, пуговками и прочими неровностями, чтоб ходить босиком, имитировать ходьбу по земле) На мои переживания, что мы еще не ходим, сказал, что ребенок должен начать ходить до 1,3, до этого времени повода для переживания нет и быть не может. Торопить ходить не нужно.

По поводу родимого пятнышка хирург сказал следующее, если оно не ведет себя агрессивно, т.е. гладкое, растет пропорционально, то повода для беспокойства нет, нужно просто наблюдать. В случае если с ним начнут происходить изменения, то обязательно показаться онкологу.

И советы окулиста: делать ежедневно гимнастику для глаз, т.е. брать мелкий предмет, и на расстоянии 30-40 см водить им, чтоб ребенок следил, вверх, вниз, к носу, в стороны, по диагонали и по кругу. Так же наклеить на стекло наклейку и поставив ребенка на окошко, показывать то наклейку на стекле, то домик/дерево/птичек за окном, тоже чтоб тренировались мышцы глаз. Ну и само собой смотреть телевизор не более 15 минут в день, что для нас невыполнимо(((

• Нравится 6

Лантана, И для нас про телевизор невыполнимо ((( У нас однушка, телек практически перед глазами ребенка (если ходит опираясь на горку), ну и играя на полу глаза вверх так и косит (что там идет такое :) ) Стараюсь по возможности выключать его когда играю с дочкой, но не всегда получается :)

Лантана, А у меня Проша,как то равнодушна к телевизору.Может мультик минуты 2-4 посмотреть.Животных тоже может посмотреть,особенно собачек.Чему,я в принципе рада!

У нас тоже одна комната,и тел включен практически всегда.

Рада,тому что не смотрит!Пишу быстро,доча отвлекает)))

Лантана, спасибо что поделилась рекомендациями! Мы тоже прошли всех специалистов уже но они нам ничего не рекомендовали те я поняла если не спросишь то и не скажут так как я у ортопеда спросила про обувь вот он мне ответил тоже самое а кстати про коврик это клевая идея надо такой соорудить у меня древних пуговиц целая куча.

Лантана,  спасибо, что поделилась :) Нам ортопед наоборот сказала дома быть только в обуви, но у нас варус.

Тв в нашей комнате работает мало, а у дед/бабы в комнатах работают.

оленька80, Проше привет!

• Нравится 1

Мирошку, Миладу и Ксюшеньку поздравляю с первым днем рождения!!!

l3kRd9ltpUA.jpg

Мамулькам цветочки

ks9E39hMpr8.jpg

Мы присоединяемся к поздравления!

Лантана, очень полезные рекомендации!

А мы такую дорожку сшили сами. Дорожка сделана по принципу широких ячеек. В одну ячейку засыпали горох, в другую фасоль, еще есть ячейки с перловкой, бобами и гречкой. На ощупь все разные получились. Вот только пока хожу релаксирую по этой дорожке я одна. Даше она почему-то не нравится. Сразу на попу бухается и не сдвинешь с места :D А еще валик с дивана облюбовала. Залезет на него и начинает прыгать "и-и" (типа иго-го) как на лошадке.

Изменено пользователем Nadya Salt
  • Нравится 3

а по поводу телевизора... я прям жду с нетерпением следующего года, когда родители мужа в другую квартиру переедут. Меня эти фильмы на ментовско-преступную тематику (которые дед смотрит) и всякие ток-шоу с семейными разборками (которые бабушка смотрит) прям бесят до невозможности. Мы с мужем телевизор не смотрим. Нужную новостную информацию в инете просматриваем. Телевизор оставим только чтобы фильмы и мультики смотреть, когда Даша подрастет.

Мирошку, Миладу и Ксюшеньку с Годиком поздравляю!!!

У нас тоже однокомнатная квартира и естественно сидеть весь день как в танке сложно, хочется вечером отвлечься, тот же универ позырить) благо Вита смотрит только рекламу, но все же смотрит!

Про коврик с крупами/пуговицами я раньше тоже слышала, но как-то забыла уже.

SuperStar, ортопед так и сказал, что некоторым нужно носить в обязательном порядке. Видимо варус это показание к носке обуви.

Nadya Salt, хорошая идея про ячейки. Надо мне заняться этим вопросом)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...