Swet@83 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 //Морозя//, поправляйтесь, не болейте!!!! Вам никак в семье болеть теперь нельзя ! А для ДР можно и любые выходные выбрать, гости точно также с удовольствием придут))) Мы прошли семь врачей и УЗИ за один день Пришлось перерыв делать, отвозить Варю домой на сон и возвращаться в больницу... А вчера нам поставили манту, вроде не чешит, бесится также... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 И мы прошли всех врачей, самый бесполезный оказался стоматолог, я ждала ответы на мои вопросы, а услышала размытые фразы. Девочки, кто сходил, когда вам сказали можно чистить зубки щеткой, когда можно пасту съедобную? Нам сказали до двух лет чистить селиконовым напальчником и без всяких паст, но что-то как-то неубедительно она это произнесла. Хоть и ходили в мед академию. Сладкую булочку Дашуту и Ромочку с Днем Рождения! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zembruhka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Всем огромное спасибо за поздравления!!! Нам очень приятно! Последние дни вообще некогда к вам заглянуть((( на права решила сдавать, вот правила усиленно учу, а с Ромой особо времени нет... Дашеньку поздравляем с годиком!!! Расти Дашутка здоровой! Веселой! Красивой! Счастливой! Мы сегодня были на ТО, манту нам не поставили т.к. Все врачи заболели, была только медсестра ,ну мы заодно уж померились. Весим 11.450 рост 85 см. День рождения отметили в семейном кругу, вечером поужинали и задули свечку))) Накупили Роме подарков, а ему вообще ничего не интересно, полный дом игрушек, а ему пофиг))) уже всю голову сломали, что ребенку такое купить чтоб заинтересовать... Еще у нас за последние 4 дня вылезли 2 зуба, не знаю как они называются, которые после клыков большие, один вечер Рома так плакал, пришлось дать нурофен. Ну так вроде вкратце все рассказала)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Лантана, нам стоматолог на осмотре в 9 месяцев сказала что как появится первый зуб сразу чистить детской щекой и пастой. Что мы и делаем )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Нам сказали чистить пастой, когда ребенок научится сплевывать, а пока просто щеткой. Мы купили набор щеток для обучения, там первая такая штука на ручке с резиновыми пупырками, чтоб учиться. Так мы ее сейчас с удовольствием грызем, особенно когда мама зубы чистит. Такого точно как у нас не нашла, но вот подобные наборчики, там самая первая штучка с фиксатором, чтоб сильно глубоко в рот не засовывал, вот ее мы сейчас и пользуем. Ребенку очень нравится. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Ой. Я еще раз убедилась, что с папой ребенка оставить нельзя. Папа наш пришел с работы, я его покормила и попросила посидеть с дочей. Сама я пошла готовить на завтра. Через полчаса захожу в комнату- ребенок грызет провод от айфона,который воткнут в розетку. на голове шапка для бассейна (взрослая), без обуви, без носок. По комнате раскиданы игрушки, одежда. А папа спит и храпит на диване. я устроила взбучку. Хоть бы что. Спит дальше. И перед сном я ставлю телефон на зарядку и... Конечно розетка искрится и вырубает пробки. Чудом это не произошло когда ребенок игрался с проводом. В итоге. Я еще и виновата, это оказывается у меня руки не из того места растут. Я не могу оставить с ним дочь и элементарно даже в магазин сходить. SuperStar, как сейчас животик у Тёмы? Если бы оставила что-то на столе муж бы 100% дал бы это дочке. Лантана, чищу обычной зубной щеткой от 0 и пасту купила рокс тоже от 0 с ромашкой. Стоматолог ничего умного не сказал, только бумажку зал что здорова. //Морозя//, поправляйтесь скорее!!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 makromir, не кипятись, дорогая. Папы не приучены смотреть за ребенком в Большинстве случаев и не знает, что с ним вообще делать))) Слава Богу, с подключенным проводом пронесло... А я готовлю давно с Денисом (что-то незамороченное) либо по вечерам, когда он спит уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@talishka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Привет, девченки))) а также малыши) Мы пропали - у бабушки в гостях... Болеющим деткам скорейшего выздоровления! Деточек-годовасиков с 1 годиком! Растите здоровыми, красивыми, умными и не расстраивайте мам и пап))) А мы сегодня ходили анализы сдавать к году, чтобы прививку сделать КПК. ТАк вот , ходили с подружкой и ее годоваськой. Ну кррвь с пальчика это понятно - слезы когда кровушку из пальчика выгоняли, а потом еще соскоб на кишечные инфекции сдавали, помните может еще в дет. садах нам когда- то самим ватными палочками делали? Короч - это смех, знаете, чем делали? скотчем!!! На попку прилепили и отлепили (ну естессно там - подальше, не сверху). Вот и думаю теперь об информативности такого новшества! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Короч - это смех, знаете, чем делали? скотчем!!! На попку прилепили и отлепили (ну естессно там - подальше, не сверху). Вот и думаю теперь об информативности такого новшества! Скорее пережитка прошлого, я помню такой метод еще из своего детства годов 80-х Покупаю автоматические скарификаторы и кровь из пальчика всегда сдаем с улыбкой и смехом В четверг из вены пойдем сдавать, вот тут боюсь наплачемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 У нас опять ночные бдения..... 39,2(( Вот дали сироп, обтирания..... выжидала 20 минут пойдет ли темпа вниз..... Сейчас померила - 37,9..... Завтра опять буду врача вызывать.... Подруга тут мне говорит, что у нее у дочи когда темпа три дня держалась высокая - назначили антибиотики, сразу упала.... Вот не знаю, надо ли? Не люблю я их сама пить без острой необходимости, а тем более ребенку давать.... Понятно, что это только если врач назначит.... Знать бы еще точно что причина нашей температуры.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 //Морозя//, высокую темпу нам сбили уколом и больше она не возвращалась. Сдайте мочу сами, это легко, и спросите у врача не надо ли кровь сдавать. Ну что ж за напасть. Скорее поправиться вам!! Маленькую Викулю с годиком !! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Девочки, привет! Я с отчетиком с похода в поликлинику ))) Мы весим 11 кг, рост 80 см, поставили 3ю АКДС (Инфанрикс). Дали нам ц.у. на прием в годик: сдать кровь из вены, пальца, анализ, кал, пройти ЭКГ, невролога и педиатра Чувствую на экг и кровях будет весело У меня вопросик к тем кто ставил манту и корь-краснуху-паротит: нам сказали манту ставить через месяц после АКДС (это не рано?), и через 3 дня после манту корь-краснуху-паротит. У вас какие сроки были между манту и прививкой? И какую вакцину от корь-краснуха-паротит? У нас только нашу ставят и в 2 лопатки ((( Кто ставил? Как малыши перенесли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Ромашка2012, Нам манту делали в 11 мес,а корь-паротит -краснуху вчера почти в год.врач сказала на нее реакции вообще не бывает никогда,пока все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Ромашка2012, Нам говорили неделя после Манту, но мы заболели и опять остались без прививки //Морозя//, мы сдавали мочу на фоне высокой темпы, чтобы исключить почки, после того как темпа спадет - ОАК и анализ крови на инфекции, а вобще после 3 дней темпы (если не спадает) назначают антибиотики, считается, что вирус организм побеждает за 3 дня, если не справился, значит бактерии.. Выздоравливайте скорее и без антибиотиков! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 , а потом еще соскоб на кишечные инфекции сдавали, помните может еще в дет. садах нам когда- то самим ватными палочками делали? Короч - это смех, знаете, чем делали? скотчем!!! На попку прилепили и отлепили (ну естессно там - подальше, не сверху). Вот и думаю теперь об информативности такого новшества! К нам в гости,летом племянник приезжал,а потом выяснилось что у него глисты.И с дочей,сдавали и каки на я\г,и соскоб,про который ты пишешь.Так мне ваще,домой дали стеклышко заклеиное скотчем,сказали с утра как проснетесь,отклеить скотч,и приклеить к попе,потом этот скотч приклеить на стекло,и принести им. Ну,слава богу,тогда у нас ни чего не обнаружили... Ромашка2012, Мы манту делали в начале 11 месяцев.А кпк будем делать в конце ноября.Ну,это я сама так попросила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 N@talishka, все правильно соскоб на энтеробиоз так и берется, а палочками пользуются чаще всего в больницах (при госпитализации). Поздравляю Викусю с Годиком! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 По поводу пап и присмотра за детьми. Была у нас ситуация, когда я не уследила и Алиса слетела с дивана, так папа прибежал в комнату и высказал мне, типа как так? А потом я оставила их поиграться, а сама на кухню, так мелкая ударялась каждые 10 минут. Я потом его спрашиваю: ну как так то? У меня сын заболел ( Вчера в больничку его отвезли с подозрением на аппендицит, а от туда отправили в инфекционку. Сегодня звоню врачу, спрашиваю: что с ним? Ответ: не знаю еще, анализы делаем... Из симптомов только темпа 39 и вчера с утра тошнило и один раз вырвало, живот болел. Сегодня только температура. Отдала ему свой телефон, каждые 10-15 минут звонит, реально около сотни раз уже сегодня с ним разговаривали, бедняга мой. Девочки, только у меня линейка куда-то делась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Masic, тоже русскую вакцину в 2 лопатки ставили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 amelyana, поправляйтесь)) Мы тоже температурим и не понятно в чем причина.... Ждем врача, может правда назначат анализы сдать какие-то.... Я про привику КПК читала, что реакция бывает на 8 день что ли.... хотя наша педя сказала, что на нее реакции нет.... не знаю даже.... Но с нашими болелками мы, видимо, отложим и Манту и прививку... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 amelyana, как жаль малыша, пусть скорее поправляется и возвращается к мамочке! А папа не может с ним в больницу лечь? Я тоже не вижу твою линеечку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Привет! Викулю с ГОДОВАСИЕМ! Расти большой, здоровой, умной и красивой девочкой! Морозя, да что ж такое то? Бедняжка Дашуля! Пусть у нее все наладится с температурой! Самое печальное, когда ты не понимаешь от чего эта температура. Анализы все-таки сдайте, даже если врач не скажет их сдавать. amelyana, пусть сыночка поправляется скорей и возвращается домой. Мы манту ставили в год. Не пойму как манту связана с АКДС? АКДС 3-ю вроде в 9 месяцев ставили, не помню уже. А вот КПК будем завтра делать. Должны были в тот четверг ставить, но мы отказались, т.к. у нас папа болел и мы побоялись делать ее тогда. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@talishka 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Ну тогда я спокойна по поводу этого соскоба, спасибо, что просветили))) А автоматический скарификатор мы тоже берем с собой, но больно потом на пальчик давят, кровь плохо течет, как и у меня. А с вены нам и не предлагают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Ромашка2012, Да,нашу делали прививку,в предплечье,выше локтя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Ромашка2012, актуальная тема....мы молоко коровье и козье пьем с 8 мес....но!!!! в этих продуктах скажем так очень мало железа, что развивает анемию...в итогея перед сном всегда даю смесь, а если просто так просит то коровье даю...вообщем мешаю и то и то!!! мне не сложно купить и сделать, тем более если вижу что ребенку на пользу....хотя до 8 мес мы были на ГВ. полностью поддерживаю, у меня средний так увлекался молоком, что у нас развилась анемия средней тяжести, гемоглобин был 80... Очень осторожно надо быть с молочком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 amelyana, сынульке поправляться! И что ж врачи только наблюдают за ним все это время? SuperStar, как животик у детки? Морозя, как вы там? Справились с температурой? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения