Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

amelyana, У нас такая же ситуация - на прогулку с истериками, пока одеваю штаны и сапожки, молчит, но только шапку, а особенно куртку - так сразу истерика, чуть ли не на пол падает и ревет взахлеб, я соответственно тоже вся в мыле после такого, а как только ставлю одетую и выходим в тамбур - тишина )))))))))))) У нас тоже все соседи слышат что мы идем гулять )))))

• Нравится 1

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//Морозя//, я купала при температуре 37 конечно не давала ей там играться помыла и все.

//Морозя//, вчера мы были у него, сказали, что температуры нет, а сегодня с врачом разговариваю по телефону - говорит была температура вчера. Живот постоянно не болит, но он говорит, что болеть начинает, когда какать хочет, а потом сходит в туалет и не болит. Но раньше такого не было. И связать это с приемом лекарств не могу, так как началось это до того как он их стал принимать.

milkaNOTchokolate, тоже самое в рот лезет да засунет всю руку и начинает пальчики выпрямлять бррр больно я просто голову подальше оттягиваю пока прокатывает, да и еще я тут вспомнила что мне мама бусы янтарные привозила вот теперь их надеваю или цепочку с крестиком чередую, только бывает что она сисю покушает и с бусами играет те не засыпает из за них вот тогда пападос!!!

Ирин, мне тоже только шею вытянуть помогает. Я уже как жираф скоро буду. Но при этом она не находит рот и тянет руку выше и выше и это при том что глаза у нее закрыты!))) Крестик нам при засыпании не нужен. Она у меня его только в бодрствовании любит рассматривать.

amelyana, Соня днем спит в основном хорошо. Вот сегодня спала с 14 до 17 не просыпаясь не разу.

Кстати с одеванием на улицу у нас тоже истерики. Только шапку и куртку начнешь одевать - сразу крокодильи слезы, слюни, сопли по всему лицу. Но только ее на пол одетую поставишь, сразу успокаивается, улыбаясь вышагивает к зеркалу и милуется стоит сама с собой. Вот только как зимой будет, не представляю. Это же лицо все ледяной корочкой покрываться будет от ее слез. И так я замечаю прыщики на лице появляются - обветривает что ли.

Я боюсь сглазить, на улицу мы одеваемся с удовольствием сидит молча а как варежки одену так ваще счастья нет предела начинает хлопать в ладоши, это при том что мы уже давно по зимнему одеваемся. Как говорю пойдем гулять она идет к шкафу берет комбез и тащит мне его при этом приговаривает тпру тпру это у нас гулять.

• Нравится 1

Девочки, а у меня вопрос к тем, чьи детки уже на один дневной сон перешли. Сколько по времени днём спят ваши малыши?

milkaNOTchokolate, может ей много дневного сна? Моя спит один раз днем в среднем 30-50 минут. Максимум бывает 1,5 часа и то редко. Ночной сон около 10 часов.

Okambishi, мы иногда спим один раз но часа 2 или 2,5 с 13-30 до 15-30 но пока еще чаще два раза в день.

//Морозя//, я купала при температуре 37 конечно не давала ей там играться помыла и все.

Ну мы, можно сказать, моемся..... частично....)))) когда покакает - несу ее в ванную, ставлю прям в ванну на резиновый коврик и мою душем (на весу уже тяжко держать и неудобно), а так как мы с водичкой очень играть любим, то и руки мочит, и можно сказать вся окунется.... ну стразу вытираю, одеваю.... Я как раз имела ввиду - набрать ванну, запустить туда игрушек, папку с собой взять для веселья и на полчасика зависнуть как она любит))) Так что будем ждать стойких 36,6 для заплыва)

amelyana, а попроси сына описать характер боли.....тупая, ноющая, острая, спазмами или постоянная, в одном месте всегда или по всему животу.... просто мне на ум пришел метеоризм.....ну газики.... бывает же от определенной пищи..... тем более проходит после того, как сходит в туалет... И стул какой? Обычный? Я не медик, конеш, но у меня стойкая ассоциация кишечных инфекций с диареей....

milkaNOTchokolate, Люд пожалуйста замерь длину вашей пышной юпочки в которой были на годовасии хочу такую сделать

• Нравится 1

Девочки, а у меня вопрос к тем, чьи детки уже на один дневной сон перешли. Сколько по времени днём спят ваши малыши?

Мы спим один раз. В среднем 2-3 часа. С 14-00 до 17-00.... А ночью с 22-00 до 8-30 примерно.

Хотя тут с нашими болелками и едим, и спим как попало)) Сегодня вот второй раз улеглась.... Но это первый раз мы в 6-00 встали....в 10-00 потом легли обе и до 12-30 дрыхли)) И сейчас вот в 16-30 примерно уснула снова.... не знаю сколько проспит, думаю часа полтора, не больше...

Изменено пользователем //Морозя//

Сашеньку ,Костика, Данечку, Марка, Артемку, Илюшеньку с Первым Годиком!!!

Ссылки скрыты.

amelyana, пусть сыночек поправляется :kulachki:

TanushaV, с характером!!! :D в следующий раз мама подумает пускать или нет ;)

// Lettozima //, у нас в детской обои им тоже уже хана, старший сначала,которому кот помогает и решили не переклеивать года 2-3 еще,пока вторая волна ханы пройдет :Crazy: :Crazy: :Crazy:

На улицу мы одеваемся вроде неплохо,пытаюсь отвлекать,но на улице потопает и на ручки просится,если не беру падает как звезда и лежит кричит,беру на руки тишина,сажу в коляску кричит,беру на руки тишина,ставлю на землю кричит, короче капризим...бывает отвлекается,а потом все по новой

С едой вторая ложка у него в руках,но в тарелке с едой пока не даю ковыряться,хотя думаю надо...

• Нравится 4

//Морозя//, стул у него всегда совсем не жидкий, у нас проблемы с этим, поэтому я и боюсь. Я не думаю, что это инфекция, я думаю, что что-то вроде колита, хотя сейчас почитала, что при колите чаще жидкий стул и соэ и лейкоциты повышены. Характер боли он вряд ли опишет, а место где болит по разному показывал. В декабре, в отпуске повезу его к гастроэнтерологу, узи всего буду делать. Я с ума схожу, когда дети болеют и, возможно, часто придумываю лишнего, как наверное все любящие мамы.

amelyana, вот по поводу "с ума схожу и придумываю лишнего" - это верно подмечено....про всех любящих мам) Я сама за эту неделю так морально устала, просто жесть, от постоянного беспокойства и переживаний.... Видимо все же стоит иногда доверять врачам.... да и сынуля в больнице, его наблюдают..... Желаем вам скорейшего выздоровления!!

• Нравится 1

Костика, Данечку, Марка, Артемку, Илюшку и Сашулю с первым днем рождения!

Юленька, с днем рождения!

Ссылки скрыты.

Okambishi, мы один раз спим днем под сисю от30 мин до 2 часов, но это редко.

Ой, девчонки, читаю про проказы ваших деток и смеюсь :D У нас точно такая же картина :Crazy: Одеваться не любим. Если что-не нравится колотить начинает по лицу меня или папу, чаще папу. Мы ругаемся, а он в ответ хихикает. Игрухи швыряет, ломает. Когда что-то не хочет, говорит "М!" и голову вниз наклоняет. Кушает самостоятельно пюрехи и каши, иначе "М!" :D Всё вокруг в еде и сам тоже. Если идешь что-то отнимать, визг, хорошо соседей нет. Кстати, когда поест, обязательный ритуал стучать минут 5-10 по тарелке ложкой на полу, отнимаешь - вой. Даю воды попить и забираю тогда. Полы моет всем, что сможет вытащить из шифоньера :D

Вышли на улицу сегодня такая холодина была, решила связать варежки. Кто-нибудь вяжет деткам своим?

Изменено пользователем //Пузяк//

1.5-2 часа

milkaNOTchokolate, у меня Вова тоже пальцы мне в рот сует,когда я его укачиваю,что бы заснул. Если укушу легонько,то пальцы глубоко не сует до зубов)

Okambishi, мы конечно не совсем перешли на один сон,но чаще всего спит один раз днем,где- то 2,5 часа. Ложится в 20.00 встает в 6, это ночной сон,в 10 ложится на дневной и получается большой перерыв между дневным и ночным сном.

На счет кормления, когда кормлю,хватается за ложку и щупает еду и только потм рот открывает,хорошо что не каждый раз хватается. Затем еду размазывает по столику,собирает пальчиками и в рот,иногда оближет стол и в итоге из- за стола выходим измазаны в еде.

Костика, Данечку, Марка, Артемку, Илюшку и Сашулю с первым днем рождения!

Ссылки скрыты.

нагло присоединяюсь к поздравлениям.Желаю здоровья,счастья и все самое хорошое что есть в нашем мире.

У меня Вова стал прибавлять в весе после болезни,животик вырос,некотрые вещи стали в обтяжку.

Юльетта

Юленька поздравляем тебя с днем рождения!!!

Желаю тебе всего всего всего что хочешь ты!!!

JNNwJg6rkgI.jpg

pFP2y8TjJ94.jpg

мы уже давно на одном дневном сне. Спим от 30 мин до 1,5-2 часа.

Ссылки скрыты.

Всем огромное спасибо за поздравления,особенно Михалиночке и ее маме. Нам очень приятно.Даже не верится,что уже и год моему мальчику.Так устали за день,завтра выложу фотки ,напишу как было.

• Нравится 1

amelyana, поправляйтесь скорее)))

TanushaV, Да... жесть.. :D Уффф, мы пока, тьфу-тьфу, обстановку не трогаем...

// Lettozima //, меня при кормлении ооочень спасает собака. Рекомендую))) Остаётся только протереть столик, а из стула вытряхнуть заранее подстеленную пеленочку. Ну и конечно отдраить Варю)))

Okambishi, мы походу переходим на один сон, но стараюсь сохранить пока два. Если спим один раз, то 1-2 ч. и хватает ей сил до 20-00, начинает тереть глаза.. Но здесь уже развлекаю, т.к. купание и сон с 21-00.

...меня вот тоже очень заботит, что Алиса не спит ночами :( это кошмар какой-то... Ноет, стонет... за ночь раз по 10 встаем :girl_cray:Зубов я не вижу новых, а что ее так беспокоит-я понять не могу....

Ну-ка, девочки, подвиньтесь))) Мы тоже присядем в ряды неспящих. Тоже, Вика, не пойму, что беспокоит... Поэтому тупо жду каких-то изменений...

Спасибо всем, девочки, за ответы про дневной сон!

Мы пока два раза спим (чаще всего по часу). Всё вроде бы так привычно и удобно. Я вот заметила, что те, кто один раз спят, то сразу по 2 часа. Т.е. у нас в общей сложности так же получается. Но я просто думаю, что если спать 2 часа сразу один раз, то логичнее в середине дня, а у нас это от 14 до 16, как раз когда мы привыкли гулять. Получается, что если на однократный дневной сон переходить (а рано или поздно придётся), то гулять надо утром (до обеда) - непривычно это мне. :confusion:

• Нравится 1

У нас дочка давно перешла на один сон. Бывает спит 1,5 часа, бывает 2, а то и 3 если со мной спит

• Нравится 1

Спасибо всем, девочки, за ответы про дневной сон!

Мы пока два раза спим (чаще всего по часу). Всё вроде бы так привычно и удобно. Я вот заметила, что те, кто один раз спят, то сразу по 2 часа. Т.е. у нас в общей сложности так же получается. Но я просто думаю, что если спать 2 часа сразу один раз, то логичнее в середине дня, а у нас это от 14 до 16, как раз когда мы привыкли гулять. Получается, что если на однократный дневной сон переходить (а рано или поздно придётся), то гулять надо утром (до обеда) - непривычно это мне. :confusion:

Вот и я уже чувствую, что до обеда гулять нужно и аппетит нагуливать.. Чувствовать чувствую, а пока всё равно что-то да не получается так... Летом мы так гуляли - причесался, очки нацепил, взял ребенка, пнул дверь и ушёл.. А сейчас "подготовки" больше что ли... Вот зимой буду гулянки перестраивать - краситься не буду (ой!), на голове шапка, сунул ребенка в комбез, пнул дверь и вышел.... Эта я такие планы сейчас строю :girl_in_dreams:

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...