Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

s.enchantress, с годиком вас!!! Пусть все у малышки и родителей будет хорошо в жизни!

• Нравится 1

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sianna, спасибо. Я сама у себя помню, у меня постоянно манту раздувалась, ставили сомнительная всегда. Я тоже подумала об алергии.

Ромашка2012, я точно не знаю тут надо инфу почитать но вроде крем контрактубекс легко помогает заживить без шрамов

Ромашка2012, бедненькая :mamamia: :mamamia: :mamamia: Я при легких ожогах - ну там палец обожгу, когда готовлю и т.п. мажу сразу быстро мылом обычным - тогда волдыря нет и боль проходит быстро..... а сейчас не знаю даже.... в голове всплыла мазь "Спасатель", вроде как она и от ожогов хорошо помогает....

А, еще гель "Солкосерил" на мокнущие раны и мазь "Солкосерил" на корочки - вот это проверенная вещь, всяки ранки очень быстро затягиваются и проходят практически бесследно!

Ромашка2012, когда у сына был ожог на ноге от кипятка, где-то см 8 в диаметре, пузырь надулся огромный с жидкостью. Ходили к хирургу на перевязки. Ожог все время был под повязкой с мазью, врач убирал каждый раз все лишнее и опять мазь, чтобы корки не было. Зажило и шрама даже не осталось. Мажь мазью и не давай корке образоваться, шрамов не останется.

Какой мазью мазали, я не знаю, но после того как кожа появилась и повязки сняли, сказали нам мазать облепиховым маслом.

//Пузяк//, ну вот, не переживай, тем более и у тебя такая реакция была тоже. У моей одноклассницы манту раздувало до 10-15 см, можно сказать на пол руки реакция, зачем только ей ставили ее, если всегда была такая огромная, туберкулезом она не болела, просто аллергическая реакция.

У меня, девочки, сегодня стресс, только сына забрали из больницы, опять температура 39. Меньше всего я сейчас хочу его везти туда обратно. Буду сама лечить. Вот только не понятно, не долечили или что-то другое уже схватил, пока только температура и всё. Уложила всех спать, а сама уснуть не могу.

Изменено пользователем amelyana

Темку закрыли про Гв, а я вот ни чуть не сомневалась что там гавканье пойдет. Как только одна дама начинает с кем то разговаривать, то только она и она права и самая умная. Как в чат не зайдешь тут же всем советы дает и плюется слюной я, я самая умная.

Три ночи как Мирабеля грудь не просит, днем кормлю один раз в обед. Зубки значит не беспокоят пока, дай бог еще таких нам ночей.

• Нравится 2

ИринаВ, девчонки, давайте прекращайте сопли! Скорейшего вам обеим выздоровления!

Хочу поплакаться.. Опять кормление... Весь день истерики перед едой, ужас какой-то. Крикнула даже раз... Ну сил нет! Уговоры и ласковый тон, отвлекалки не помогают! Наливаю утром в чашку молочно-злаковый нестле - ор, вырывается, отпихивает чашку. Сую ложку в рот - распробовал, съел. В обед затребовал мультики по бэби тв, не включили - истерика, отпихивает тарелку, ложку, извивается. Сунула соску, и кое-как, вынимая соску, накормила... Спать хотел, по-видимому, вырубился сразу как собрала на прогулку. После улицы делаю в чашке Агушу иммунити - опять орет, отпихивает. Опять сунула ложку в рот - распробовал и съел. До этого банан увидел заорал, типа давай! Дала, съел половину. Ну сколько это еще будет? Это вот это называешь кризис 1 года? Какие нужны нервы, чтобы игнорировать истерики? Я сама по себе очень несдержанная и мне так тяжело оставаться спокойной. После еды чудо-ребенок, но мысли о кормлении теперь вызывают дрожь...

У кого-нибудь есть такое? Как реагируете? Что посоветуйте? Может мне Транквилизаторы пить надо? И мысли о втором ребенке в такие моменты как-то отодвигаются подальше...

// Lettozima //, Кать, у нас такое бывает....не всегда, но бывает..... я меняю дислокацию - т.е. если сидела в стульчике, беру на колени и идем в зал - едим под телик с мультами..... или наоборот из зала идем в стул...... иногда половину съест, начинает выкобениваться - отпускаю на пол и хожу за ней, докармливаю "между делом", ну т.е. между ее важными делами))) иногда просто прекращаем кормление - сколько съела, столько съела...... просто следующее даю раньше..... весело с ними, конеш.... и я выдержкой особо не отличаюсь..... но страюсь, скрипя зубами, себя сдерживать....))

Изменено пользователем //Морозя//
  • Нравится 2

Ромашка2012, ой, бедняжка!((( хорошая штука при ожогах - мазь спасатель. Еще д-пантенолом хорошо мазать

// Lettozima //, у нас кормления более или менее спокойные, но когда начинает буянить, я на стол сажаю тигра игрушечного и типа его тоже кормлю, мелкой нравиться, начинает улыбаться и рот широко открывать.

• Нравится 1

Ромашка2012, если есть пантенолом брызгай, хорошо жжение снимает и выпей что нибудь обезбаливающие,есть мазь дермазин очень хорошо востанавливает и не дает инфекции развиться.У меня Даня когда ему 1,8 было лечили ожег ладошки,схватился на кухне за горячую сковородку,тоже были волдырики лопнувшие, неделю с повязкой ходили и этой мазью,сейчас ничего не осталось. Пусть быстрее заживает :kulachki:

s.enchantress, Доченьку с годиком!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

// Lettozima //, у нас такие истерики бывают в обед, если перед обедом не спал, отвлекаловки не помогают, я спасаюсь хлебом, Дима его любит, даю хлеб и пока он открывает рот и несет хлеб до рта, в этот момент быстро сую ложку в рот, так и едим :)

//Морозя//, да раньше все нормально было... В последнее время вот так стало - чуть что не по его, все ор...

Sianna, мы тоже хлеб любим, только он теперь хлеб губами зажимает и все, ложку не просунешь. Насилия не хочется, но как накормить? Еда такая же как раньше, только теперь с криками. Не потому что невкусно, а потому что ну вот так, надо посопротивляться.

Он и так не прибавляет с года, я ж переживаю..

Изменено пользователем // Lettozima //

че то у меня бебиплан тупит....

// Lettozima //,  да скорее всего кризис, у нас истерик нет когда кормлю, но рот закрывает и головой мотает, я кашу с пальца даю попробовать, а потом нормально все кушает с ложки. Пытаюсь отвлекать вопросами, на которые дочка ищет ответ. А где листики? А где у нас банка? И опля голова повернута ко мне)

Иришка спасибо...стараемся....вы тоже наши золотые быстрее выздоравливайте...а ты не хандри бывает накатывает, а кто кроме нас нашим крошкам поможет....я сейчас ради одной улыбки готова мир отдать...ходит такой как тряпочка...

и правильно спи с ней рядышком помогает...я сейчас два дня так делаю..

Катюша Анюта спасибо да уж ангина это бяка...кашляет и горлышко раздирает плачет от этого...

Ромашка2012 ой ой ой ужас боль наверно дикая.....блин сопереживаю....я так полгода назад когда был бешенный зуборост и я была как зомби кружку чая горячего на ногу вылила думала все капец....сразу же намазала спасателем вещь офигенная через час боль прошла и на след день краснота вся ушла...ничего не осталось.....

Катюш будненькая это да такой период только терпения вам могу пожелать у нас тоже бывает че то не по его все сразу выгибается помогает только чем то отвлечь интересным....

девчули мои любимые не хандрите и малыши наши не болейте

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

// Lettozima //, может покормить сколько съест, через пол часа-час еще предложить?

Ромашка2012, я как-то в душе вместо того, чтобы закрыть краны, холодный закрыла, а горячий наоборот открыла, так быстро из ванны я никогда не выскакивала, спина вся красная была, муж бепантеном намазал и все прошло :)

Спасибо, девочки, за советы. Попробую и ваши способы!

// Lettozima //, Катюша, вот Дениска отжигает)))) Мужик разбушевался))))

Надо чай с ромашкой и медом, мне всегда помогает)))

Привет всем!

s.enchantress, Поздравляем тебя и твою доченьку с годиком!

1_god_02.jpg

Девочки, у меня Соня начала себя ладошками по голове бить (в районе ушей). Не пойму что такое. Сидит играет, балакает и хлоп-хлоп себя по голове обеими руками. У вас так детки не делают? А то меня это пугает немного. Может болит у нее голова или уши? Как проверить?

Ирина В, Ириш, пускай Настёнка поправляется.

Хочу поплакаться.. Опять кормление... Весь день истерики перед едой, ужас какой-то. Крикнула даже раз... Ну сил нет! Уговоры и ласковый тон, отвлекалки не помогают! Наливаю утром в чашку молочно-злаковый нестле - ор, вырывается, отпихивает чашку. Сую ложку в рот - распробовал, съел. В обед затребовал мультики по бэби тв, не включили - истерика, отпихивает тарелку, ложку, извивается. Сунула соску, и кое-как, вынимая соску, накормила... Спать хотел, по-видимому, вырубился сразу как собрала на прогулку. После улицы делаю в чашке Агушу иммунити - опять орет, отпихивает. Опять сунула ложку в рот - распробовал и съел. До этого банан увидел заорал, типа давай! Дала, съел половину. Ну сколько это еще будет? Это вот это называешь кризис 1 года? Какие нужны нервы, чтобы игнорировать истерики? Я сама по себе очень несдержанная и мне так тяжело оставаться спокойной. После еды чудо-ребенок, но мысли о кормлении теперь вызывают дрожь...

У кого-нибудь есть такое? Как реагируете? Что посоветуйте? Может мне Транквилизаторы пить надо? И мысли о втором ребенке в такие моменты как-то отодвигаются подальше...

Катюш, держись! Как я тебя понимаю. Правда с кормлением у нас не так плохо как у вас. Даже не знаю, что посоветовать. Все малыши индивидуальны и потому что помогает есть одному не обязательно поможет так же кушать другому. У меня Соня кушает только на кухне за своим стульчиком, игрухи все убираю потому как отвлекают ее. Никаких мультиков не включаю. Она сосредоточена только на еде. Единственное у нас есть тарелка в форме мордочки мишки. Она с ушками, за них я ее держу, а на дне нарисована мордочка. И вот Соня постоянно в нее заглядывает во время еды и наблюдает как появляется мордочка, а еда уменьшается. При этом рот только так открывает.

Я тоже жуть не сдержанная. И если я не кричу , то внутри меня просто жуть как все закипает. И в эти моменты я тоже думаю, что второй ребенок для меня сейчас лишний стресс. Но как только успокаиваюсь, то снова хочется еще одного малыша. Я вот думаю может мне на йогу походить. Она вроде как учит быть спокойными.

• Нравится 2

Девочки, у меня Соня начала себя ладошками по голове бить (в районе ушей). Не пойму что такое. Сидит играет, балакает и хлоп-хлоп себя по голове обеими руками. У вас так детки не делают? А то меня это пугает немного. Может болит у нее голова или уши? Как проверить?

Мы тоже так делаем - я спрашивала у педиатра нашего - говорит ничего страшного, кто-то за волосы себя дергает, кто-то за ушки.... Главное, чтоб это было как бы в форме игры....

• Нравится 1

//Морозя//, Ох поспала бы да только дел много.

У меня, девочки, сегодня стресс, только сына забрали из больницы, опять температура 39. Меньше всего я сейчас хочу его везти туда обратно. Буду сама лечить. Вот только не понятно, не долечили или что-то другое уже схватил, пока только температура и всё. Уложила всех спать, а сама уснуть не могу.

ой ой да что ж это такое бедненькое солнышко, пусть он скорее поправляется и больше никогда не болеет!!!

// Lettozima //, Сасибочки!!!

Хи Диня проказник! Ну тебе конечно не до шуток моя старшая в это время тоже отказывалась от еды ох что я только не делала и все методы применяла и давала изголодаться и вкусностями заманивала ложку сладкого и ложку каши ни чего не помогало приходилось насильно кормит но она у меня баранки тырила за их счет кругликом была, нам ведь и таблетки прописывали фигня полная короче где то год я с ней так мучилась, не дай Бог вам такого пошкодничает и перестанет.

Malish-1202, Максик солнышко наше поправляйся скорее!!! Мариш ты чем лечишь его?

Настюшу сопли задолбали не могу уже больше как она сисю сосет я плачу жаль так её. у и капризы ох ох ох может из за всякой ерунды плюхнуться на пол и брыкаться или с рук сползает на пол вот блин мне уже охота надавить её на десну чтоб прорезались эти моляры, шутка конечно они уже так просвечиваются хорошо три верхушки.

Спасибки!!! У нас тоже было такое а сейчас не замечаю этого, не переживай балуется.
  • Нравится 2

makromir, я красного вина треснула.. В общем он весь вечер жег... Если что-то не даю - в рев, кашу есть на ночь - пару ложек у меня на руках, потом все, в отказ с криком. Не узнаю ребенка сегодня. У меня стресс... Щас чайком запью ромашковым...

amelyana, ой, малыш((( не долечили или в больнице хватанул.. У нас сейчас с племянником история такая же - 11 дней с воспалением легких полежал, вытурили из больницы, а сейчас снова 38,5... Вот ходит моя сестра с папой на разборки с больницу...

• Нравится 2

// Lettozima //, Кать... Держись) Алиса месяца два так себя ведет :Crazy: Я пью глицин)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...