Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

ИринаВ, не дай Бог! Надеюсь, это просто у него кризис. До этого все ел как метла, без мультиков и развлекух. В последнее время правда мы игрушку вместе кормили, ну и тарелку в конце еды выкидывал, но это была ерунда по сравнению с сегодняшними концертами.

Ир, а вам скорее избавиться от сопелек! Это такая бяка... Помню Диню в соплях и слезы наворачиваются(((

☾ DeV ☽,  мне видать уже персен или афобазол светит... Я думала, что мои пороки в виде несдержанности с ребенком угаснут, но к ужасу моему, не угасли... Сижу и перевариваю горький коктейль из чувств жалости, вины, злости на себя, любви к ребенку, отчаяния и несостоятельности. Мне кажется мать не должна злиться на своего ребенка... И вывод из всего - я плохая мама и наверное мне хватит пока детей. Плачу сижу...

Викусь, тоже держись!

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

// Lettozima //,  ты вина похоже лишку треснула) хорош тут самобичеванием заниматься! Ты хорошая любящая мама, и то, что тебя вся эта ситуация огорчает, еще раз это доказывает. Я тоже с трудом сдерживаюсь в некоторых ситуациях с Дашей, а иногда и не сдерживаюсь, когда она блажит просто так без повода и ничего не помогает – смотрю на нее и воплю ей в ответ, не знаю, насколько это педагогически грамотно, но у меня, как у кипящего чайника, пар выходит и у Дашки после такого маминого фокуса глаза по пять копеек и вся истерика проходит, мы с ней после этого общественного вопля как правило минуты две потом ржем и расходимся по своим делам) не держи в себе. Имхо, это совершенно нормально – чувствовать раздражение, мы же живые люди, елки.... Муж вот тоже бесит иногда до чёртиков, так меньше же не любишь от этого.... Так и ребенок.... Только люди, которые безразличны вообще, не вызывают эмоций.... Так что все нормально, просто период такой у Дениски, считай проверяет тебя на прочность! Скоро все наладится и будет опять золотко) не грусти)

• Нравится 6

// Lettozima //, Катя, что за глупости ты говоришь? :) Ты хорошая мама, у тебя прекрасный ребенок! Мы все люди и дети наши тоже, а у люди бывают злятся друг на друга при неподобающем поведении, единственное, что переносить свои эмоции на ребенка и срываться не стоит, он еще не поймет почему мама злится. Я в таких ситуациях делаю глубокий вдох-выдох и перевожу внимание Димаськи на что-то другое, создаю другую ситуацию, чтобы отвлечь его да собственно и себя и все истерики проходят :) Очень скоро наши дети начнут проверять нас на "прочность", на днях с подругой разговаривали на эту тему, она рассказала такую ситуацию: дочь (ей 6 лет) знала, что "так" (сама ситуация не имеет значения) делать нельзя, знала, что ей попадет и все равно сделала, за что получила нагоняй от мамы, дальше диалог

М (мама) - ты же знала, что тебе попадет?

Д (дочь) - знала...

М- зачем же ты это сделала?

Д - я хотела посмотреть на твою реакцию...

Так что терпения, спокойствия и стальных нервов :D:dash_kolob_girl:

• Нравится 7

//Морозя//, спасибо, Анют! Ты умеешь взбодрить )) я тоже иногда Денису подвываю, он удивляется и замолкает. Но ненадолго )))

Ладно, все проходит, пройдет и это;)

Sianna, Юль, буду у тебя учиться. Тут надо как-то уметь себя вовремя в руки взять...

amelyana, Юль,скорее пуст сыночек выздоравливает!

• Нравится 3

// Lettozima //, я не лучший пример для подражания псих еще тот, просто стараюсь чтобы мои психи не касались Димаси, все равно мои крики только напугают его и усугубят дело, чувствую, что сорвусь, выхожу из комнаты отдышаться, выпить глоток воды, быстро умыться холодной водой, плюшевого мишку пнуть :)

• Нравится 1

// Lettozima //,  ;–) а еще у нас есть антидепрессант для Даши – сушки или хлебные палочки. Любит их очень, как начинает истерию – сушку в зубы, и все, тихо пошла заниматься своими делами)) ну это если мне что–то сделать надо, а она не дает. А с едой если упрется – тоже бесполезно... Но тут меня утешают слова свекрови, что ребенок голодным не останется, да я и сама заметила, что если мало поест, то следующий раз просить кушать раньше начинает, как если бы плотно поела. Кать, может он еще просто самостоятельность проявляет в еде, попробуй не с ложки кормить, а допустим крупными кусками, ломтиками давать еду. Даша когда болела очень плохо кушала, с ложки вообще отказывалась напрочь, я варила ей тыкву кусочками крупненькими, клала в тарелочку и просто ставила там, где она играет, ей было интересно, она сама брала ее руками и ела, половинку тарелки точно съедала. Так же и фрукты давала. Попробуй))

// Lettozima //, я не лучший пример для подражания псих еще тот, просто стараюсь чтобы мои психи не касались Димаси, все равно мои крики только напугают его и усугубят дело, чувствую, что сорвусь, выхожу из комнаты отдышаться, выпить глоток воды, быстро умыться холодной водой, плюшевого мишку пнуть :)

Бедный мишка)))))

Бедный мишка)))))

Ну должен же хоть кто-то пострадать :) Тем более, что он изначально уже обиженный судьбой, Дима его "гав-гав" называет :)))
  • Нравится 5

// Lettozima //, Катя, что за глупости ты говоришь? :) Ты хорошая мама, у тебя прекрасный ребенок! Мы все люди и дети наши тоже, а у люди бывают злятся друг на друга при неподобающем поведении, единственное, что переносить свои эмоции на ребенка и срываться не стоит, он еще не поймет почему мама злится. Я в таких ситуациях делаю глубокий вдох-выдох и перевожу внимание Димаськи на что-то другое, создаю другую ситуацию, чтобы отвлечь его да собственно и себя и все истерики проходят :) Очень скоро наши дети начнут проверять нас на "прочность", на днях с подругой разговаривали на эту тему, она рассказала такую ситуацию: дочь (ей 6 лет) знала, что "так" (сама ситуация не имеет значения) делать нельзя, знала, что ей попадет и все равно сделала, за что получила нагоняй от мамы, дальше диалог

М (мама) - ты же знала, что тебе попадет?

Д (дочь) - знала...

М- зачем же ты это сделала?

Д - я хотела посмотреть на твою реакцию...

Так что терпения, спокойствия и стальных нервов :D:dash_kolob_girl:

100% сейчас у меня происходит такое со старшим,я прям чувствую что меня проверяет на выдержку, но я не сдаюсь и если сказала что нельзя то нельзя, и истерит и говорит что я с тобой не дружу и буду дружить только со своим братикоом,он так гнев проявляет,но понимаю что я его очень сильно люблю и // Lettozima //, Кать как бы там ни было ты конечно же очень хорошая мама и все у тебя с сыночком будет замечательно,просто чуть чуть потерпи и обязательно у тебя еще будет ребеночек которого ты очень очень сильно будешь любить,это такие периоды,просто так растут наши детки :)

amelyana, Юль,пусть сынок поправляется,мы с Даней с воспалением легхих в два годика лежали так очень многие детки хватали инфекцию как бы по кругу,свою пролечили,а другую схватили на физпроцедурах очень много поступивших деток и те кто под выписку уже, наша врач всегда говорила сидеть в палате и по коридору не шастать если домой хотим,а таких деток разве проконтролируешь....,лечили вторым курсом антибиотиков...Не хочу пугать ,просто описываю что было.Пусть сынок скорее идет на поправку :kulachki: .Слежу постоянно за вашим состоянием.

Sianna, про мишку жгешь!!! :Crazy:

☾ DeV ☽, спасибо Вик что закрыла тему про ГВ,никогда в ней не высказывалась,но прям мурашки по коже в последнее время бежали,когда туда заходила,всегда у нас так мирно все и дружно ;)

Девочки, хотела все предложить идею, может кто Винъетку наших годовасиков соорудит, просто я в этом не понимаю,а так хочется,чтоб на память осталась,а?

Изменено пользователем Юлляша
  • Нравится 2

☾ DeV ☽, спасибо Вик что закрыла тему про ГВ,никогда в ней не высказывалась,но прям мурашки по коже в последнее время бежали,когда туда заходила,всегда у нас так мирно все и дружно ;)

ну вот пусть так и остается :)

Lettozima //, Катюш, я тоже бывает злюсь на Алису... Стараюсь выйти из комнаты и успокоиться, птамушта я псих еще тот) Ты хорошая мама и деток еще будет куча у вас, куда ты денешься)) Нашла тоже мне причину)) Выше нос, попей ромашковый чай с бутербродиками успокоительных и все будет хорошо) Меня Алиска недавно вообще до слез довела своими капризами... Я села на пол, обхватила голову руками и реву сижу... А она подошла ко мне, обняла и стоит по голове гладит! "Вот же хитрая ты!" ей говорю, а она захихикала и пошла свои игрушки перекладывать) Обе и успокоились)

• Нравится 3

В общем, проблема не в Дениске, а во мне, как я вас почитала, девочки. В кризисном возрасте нужно творческий подход иметь... Буду соображать, как всем сохранить хорошее настроение!

☾ DeV ☽,  Алиса шкода! Ну хоть нежность проявила, спасибо и на том ))) я тоже сегодня почти разревелась... Видимо он чувствовал мое настроение и под стать вел себя

Юлляша, спасибо, Юлечка! И тебе со старшим терпения, мудрости и чувства юмора!

• Нравится 1

// Lettozima //, ну насмешила)))) плохая мать?! Да мы все тут до одной переживаем такие моменты, до психоза думаю доходила каждая из нас... А уж фронтовые 100гр многих спасали уже не раз)))

Брось, пройдёт это... Мы тоже так "кушали", даже насилие не помогало... Старалась придерживаться правила - съесть хотя бы половину... В определённый момент выдурясы закончились также неожиданно, как и начались. Держись))) Всё у тебя нормально)

• Нравится 2

Swet@83, спасибо, Светуль! Я вроде отошла, завтра все будет по-другому!

• Нравится 2

Я когда понимаю, что начинаю злиться или нервничать из-за поведения дочки. Сразу беру ее на ручки сильно обнимаю и целую. И ей говорю -"а кто маму поцелует?" Она сразу меня целует, обнимает. И через минуту мы счастливы))))))

// Lettozima //, Катюша, не плачь! Всё наладится. На меня иногда находит такая злость на детей, вроде понимаю, что нельзя так, а сделать ничего не могу. Купила себе магне в6, меня он очень хорошо успокаивал, а оказалось, что при ГВ его нельзя. И еще, детки после года и не набирают уже много. Я бы точно не настаивала на еде, если не хочет. Алиска когда мало съедает, я не бегаю за ней с ложкой, но мы конечно сисю едим часто. А по поводу веса нам наша педиатр сказала, что мы 1,5 кг не добрали до года.

Malish-1202, у меня часто стал тупить вечером, по Москве это где-то в полдень.

milkaNOTchokolate, Алиса у меня тоже по ушам хлопает ладошками, мне кажется, что звук как-бы искажается и ей прикольно. А ушки можно проверить, если на козелок пальцем нажать и ребенок заплачет, то уши болят. Скорее всего она так играет просто.

Девочки, всем спасибо огромное за пожелания выздоравливать моему сынуле! Сегодня горло покраснело и насморк появился, если честно, мне даже легче стало, а то когда только температура - это пугает как-то.

• Нравится 1

// Lettozima //, Кать, все мамы проходят через такое. Я раньше думала что я псих что злюсь на Сашу (когда она каждые полчаса просыпалась у меня нервы не выдерживали), потом рыдала от чувства вины и тд. Потом поняла что это просто усталость, увидела что другие мамы тоже переживают такое (конечно пример брать не стоит, но понимаешь что с головой у тебя порядок) и стала стараться сдержтваться. Надо учиться, потому что дальше больше ))

Насчет кормежки- я согласна, кто то выше про кусочки писал. Попробуй так, может есть кусочками вместе с Дениской, со своей тарелки, вызвать пищевой интерес. Ну или жди. У меня много подруг многодетных (3-5 детей))) и они говорят почти все дети как на качелях- то лупят все подряд, то перебирают.

Ромашка2012, как самочувствие? Тебе уже писали про Солкосерил, подписываюсь. Для меня это маст-хев. Быстро помогает. Уверена, что ты меры предприняла и никакого шрама не возникнет

А я, девочки, вообще не рада что закрыта тема о завершении ГВ. Я сейчас в этом процессе. И мне очень хочется получать советы и делится как все проходит (может в будущем кому то помогло бы). Но вместо родных ноябрят я должна лазить на других форумах.

И все потому, что кто то не может свои сугубо индивидуальные мнения при себе держать. И не оффтопить - в теме ПРОЩАЙ писать о кормлении до самоотлучения - это провокация.

Спор и ссоры можно устроить в любой теме, даже в болталке достаточно нарушить всего 2 правила форума- не уважать друг друга и офф топить. Извиняюсь если опять кому то даю повод, но просто очень жаль.

И так как тема про ГВ закрыта, делюсь здесь- вчера моя доченька спала до 5, сегодня до 6 утра без просыпания! А раньше если в течении ночи она просыпалась всего то 6-7 раз, то я высыпалась )) так как в основном - каждые 40 мин ))

Только вот в 5-6 я думаю ей бы надо было пить дать, но она не принимает. Приходится покачать и дальше спит. До 7-8. Потом опять прикачиваю и до 9-9:30.

Я чувствую себя человеком!!

• Нравится 6

Alena-nik,  а чем ты ее на ночь накормила? Кашей, смесью, молоком? И когда получилось следующее кормление и чем?

Я все присматриваюсь к нутрилону 3 молочку после года. Не знаю хороший или нет.

Ну что я могу сказать... Жесть! Сегодня мы не спим с 2:30 до сих пор!!! Сейчас 9 утра.

Конечно был сон, но по минут 20 где-то через час. Как описать свое состояние- не знаю. Мне ее так жалко, она вертелась, крутилась. Видно, что хочет спать и никак. На руках полежит, а потом вертеться ей надо. Рядом со мной никак не спит. В кроватке у себя- ор устраивает. Она мне так сосок рассосала, что его жжет и увеличился в два раза.

Мне уже кажется это не нормальным. Глаза трет, зевает, но не спит!

makromir, до того как высеяли у нас стафилококк, то давала в 21 нутрилон кисломолочный. А сейчас нам всю молочку отменили, поэтому даю жидкую кашу безмолочную. Как восстановится флора, буду давать кефир или к/м смесь. След кормление в 10 утра )) так как ночью она не просыпается, а под утро не берет поильник и бутылку. Хнычет с закрытыми глазами. Я ее пару минут качаю и она дальше спит.

А в 9-9:30 просыпается в отличном настроении. Мы играем, спокойно умываемся и идем есть кашу

Alena-nik, а вам назначили лечение от стафилококка? У нас он был. Дочке было месяца 4. Я обошла несколько врачей. Инфекционист расписал лечение всякими ужасными препаратами, фагами. Лечение на два месяца. Потом я пошла к другому врачу. Она сказала - не лечить, тк мол бессмысленно в таком возрасте, организм сам должее побороться. Я пошла еще к одному врачу- тоже сказала не трогать. Ну и как-то все само прошло!

Если нужно будет, я могу поискать курс лечения, который назначали. Но он очень тяжелый. Там всю микрофлору надо убить, а потом засеять новую.

• Нравится 1

ИринаВ, не дай Бог! Надеюсь, это просто у него кризис. До этого все ел как метла, без мультиков и развлекух. В последнее время правда мы игрушку вместе кормили, ну и тарелку в конце еды выкидывал, но это была ерунда по сравнению с сегодняшними концертами.

Ир, а вам скорее избавиться от сопелек! Это такая бяка... Помню Диню в соплях и слезы наворачиваются(((

☾ DeV ☽, мне видать уже персен или афобазол светит... Я думала, что мои пороки в виде несдержанности с ребенком угаснут, но к ужасу моему, не угасли... Сижу и перевариваю горький коктейль из чувств жалости, вины, злости на себя, любви к ребенку, отчаяния и несостоятельности. Мне кажется мать не должна злиться на своего ребенка... И вывод из всего - я плохая мама и наверное мне хватит пока детей. Плачу сижу...

Викусь, тоже держись!

ну что ты? Ты самая лучшая мама на свете Диня тебя любит без памяти!!! А дальше готовся морально что будут еще те выкидосы... Моя старшая еще то мочила на пример " мама ты меня не любишь" я в слезах, или после очередной проказы я её отругала так она пошла к себе в комнату и вырезала кусок из тюли да такой приличный пришлось новую покупать увидела что я тогда расстроилась и плакала так она в след раз новую почикала но правда не так удалось спасти я тогда думала что у меня монстрик растет ан нет очень милая любящая и ласковая девочка ну конечно со своими тараканами, тут недавно я целый день ревела рт того что она выругалась на Настеньку я ей задала вопрос Алина ты что не навидишь Настеньку на что она промолчала а я в слезы ну ничего вечером поговорили и все выяснили вот так вот надо быть ко всему готовыми а у нас уже начался переходный возраст вот тут то неизвестность что ждать от этого?????????????

Девочки, хотела все предложить идею, может кто Винъетку наших годовасиков соорудит, просто я в этом не понимаю,а так хочется,чтоб на память осталась,а?

да было бы замечательно я не профи если и получится у меня то явно фигня какая то может кто поддержит и возьмется за это? Было б приятно
  • Нравится 2

makromir, у нас первый раз в полгода высеялся, немного. Не лечили, врач сказал до года не трогать. Только полезные бактерии пили. Итог- сейчас у нас очень много этого стаф, постоянно то запор то слизь, много пукает. Поэтому решили лечить. Если не трудно, поищи схему

Alena-nik, в личном сообщение напишу сегодня.

• Нравится 1

makromir, у меня Денис как мальчик считает, что ему целоваться с мамой не комильфо ))) вырывается!

Доброе утро всем, девочки!!

Завтрак прошел отлично, спокойно. Правда с соской, ну что ж. Сидим - я доедаю остатки его каши с вареной сгущенкой, а Диня мультики смотрит.

Кстати у кого цифровое тв, поищите канал бэби тв, там для мелких одни развивающие мульты. Правда на английском, но по сюжету все понятно))

Всем огромное спасибо за поддержку! Я вас люблю! Стала меньше чувствовать себя матью- ехидной)))

Ир, про занавеску атас. Вот как реагировать? По попе сразу или поговорить? Тут все настолько тонко...

• Нравится 1

// Lettozima //, Кать первый раз когда она дыру вырезала я в шоке была поговорила с ней и расплакалась а она повторила где то месяца через три я шлепнула по попе и кричала (это конечно не хорошо) но больше не повторялось, так вот и думай теперь как воспитывать у нас конечно не принято шлепать но бывало очень редко после чего все хорошо понималось.

Alena-nik, я тоже не против той темы, я против того, что все уже стали переходить на грубости. Предлагаю 2 варианта - либо создать новую тему о ГВ, либо я открою предыдущую, но последние 2 страницы сотру :sorry: , чтобы не было за что новому спору зацепиться.

• Нравится 1

☾ DeV ☽" , мне кажется надо заводить или 2 темы- для тех кто хочет продолжать кормить и тех кто планирут сворачиваться. Чтоб противоборствующие мнения не сталкивались ))

или запретить полностью агитацию в пользу завершения или долгокормления. Только конструктивные советы и вопросы, посты по теме

Сама тема очень полезна и важна. Споры не полезны))

// Lettozima //, ИринаВ,  да, девочки, вопрос наказаний еще сложнее чем ГВ. Думаю надо по ребенку смотреть. У меня есть друг, мама - заслуж учитель России, так вот ремень с попы не сходил, но он по молодости попробовал все, и в тюрьме посидел в том числе. Не помог ремень )) а мне один раз оплеуху отвесили, я до сих пор помню за что. Подействовало )) так что наверно по ребенку надо смотреть. И возраст еще имеет значение. В 10 наверно действеннее поговорить, а в 2 года по попе..))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...