// Lettozima // 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 ИринаВ, не дай Бог! Надеюсь, это просто у него кризис. До этого все ел как метла, без мультиков и развлекух. В последнее время правда мы игрушку вместе кормили, ну и тарелку в конце еды выкидывал, но это была ерунда по сравнению с сегодняшними концертами. Ир, а вам скорее избавиться от сопелек! Это такая бяка... Помню Диню в соплях и слезы наворачиваются((( ☾ DeV ☽, мне видать уже персен или афобазол светит... Я думала, что мои пороки в виде несдержанности с ребенком угаснут, но к ужасу моему, не угасли... Сижу и перевариваю горький коктейль из чувств жалости, вины, злости на себя, любви к ребенку, отчаяния и несостоятельности. Мне кажется мать не должна злиться на своего ребенка... И вывод из всего - я плохая мама и наверное мне хватит пока детей. Плачу сижу... Викусь, тоже держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 // Lettozima //, ты вина похоже лишку треснула) хорош тут самобичеванием заниматься! Ты хорошая любящая мама, и то, что тебя вся эта ситуация огорчает, еще раз это доказывает. Я тоже с трудом сдерживаюсь в некоторых ситуациях с Дашей, а иногда и не сдерживаюсь, когда она блажит просто так без повода и ничего не помогает – смотрю на нее и воплю ей в ответ, не знаю, насколько это педагогически грамотно, но у меня, как у кипящего чайника, пар выходит и у Дашки после такого маминого фокуса глаза по пять копеек и вся истерика проходит, мы с ней после этого общественного вопля как правило минуты две потом ржем и расходимся по своим делам) не держи в себе. Имхо, это совершенно нормально – чувствовать раздражение, мы же живые люди, елки.... Муж вот тоже бесит иногда до чёртиков, так меньше же не любишь от этого.... Так и ребенок.... Только люди, которые безразличны вообще, не вызывают эмоций.... Так что все нормально, просто период такой у Дениски, считай проверяет тебя на прочность! Скоро все наладится и будет опять золотко) не грусти) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 // Lettozima //, Катя, что за глупости ты говоришь? Ты хорошая мама, у тебя прекрасный ребенок! Мы все люди и дети наши тоже, а у люди бывают злятся друг на друга при неподобающем поведении, единственное, что переносить свои эмоции на ребенка и срываться не стоит, он еще не поймет почему мама злится. Я в таких ситуациях делаю глубокий вдох-выдох и перевожу внимание Димаськи на что-то другое, создаю другую ситуацию, чтобы отвлечь его да собственно и себя и все истерики проходят Очень скоро наши дети начнут проверять нас на "прочность", на днях с подругой разговаривали на эту тему, она рассказала такую ситуацию: дочь (ей 6 лет) знала, что "так" (сама ситуация не имеет значения) делать нельзя, знала, что ей попадет и все равно сделала, за что получила нагоняй от мамы, дальше диалог М (мама) - ты же знала, что тебе попадет? Д (дочь) - знала... М- зачем же ты это сделала? Д - я хотела посмотреть на твою реакцию... Так что терпения, спокойствия и стальных нервов 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 //Морозя//, спасибо, Анют! Ты умеешь взбодрить )) я тоже иногда Денису подвываю, он удивляется и замолкает. Но ненадолго ))) Ладно, все проходит, пройдет и это Sianna, Юль, буду у тебя учиться. Тут надо как-то уметь себя вовремя в руки взять... amelyana, Юль,скорее пуст сыночек выздоравливает! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 // Lettozima //, я не лучший пример для подражания псих еще тот, просто стараюсь чтобы мои психи не касались Димаси, все равно мои крики только напугают его и усугубят дело, чувствую, что сорвусь, выхожу из комнаты отдышаться, выпить глоток воды, быстро умыться холодной водой, плюшевого мишку пнуть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 // Lettozima //, ;–) а еще у нас есть антидепрессант для Даши – сушки или хлебные палочки. Любит их очень, как начинает истерию – сушку в зубы, и все, тихо пошла заниматься своими делами)) ну это если мне что–то сделать надо, а она не дает. А с едой если упрется – тоже бесполезно... Но тут меня утешают слова свекрови, что ребенок голодным не останется, да я и сама заметила, что если мало поест, то следующий раз просить кушать раньше начинает, как если бы плотно поела. Кать, может он еще просто самостоятельность проявляет в еде, попробуй не с ложки кормить, а допустим крупными кусками, ломтиками давать еду. Даша когда болела очень плохо кушала, с ложки вообще отказывалась напрочь, я варила ей тыкву кусочками крупненькими, клала в тарелочку и просто ставила там, где она играет, ей было интересно, она сама брала ее руками и ела, половинку тарелки точно съедала. Так же и фрукты давала. Попробуй)) // Lettozima //, я не лучший пример для подражания псих еще тот, просто стараюсь чтобы мои психи не касались Димаси, все равно мои крики только напугают его и усугубят дело, чувствую, что сорвусь, выхожу из комнаты отдышаться, выпить глоток воды, быстро умыться холодной водой, плюшевого мишку пнуть Бедный мишка))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Бедный мишка))))) Ну должен же хоть кто-то пострадать Тем более, что он изначально уже обиженный судьбой, Дима его "гав-гав" называет )) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлляша 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 (изменено) // Lettozima //, Катя, что за глупости ты говоришь? Ты хорошая мама, у тебя прекрасный ребенок! Мы все люди и дети наши тоже, а у люди бывают злятся друг на друга при неподобающем поведении, единственное, что переносить свои эмоции на ребенка и срываться не стоит, он еще не поймет почему мама злится. Я в таких ситуациях делаю глубокий вдох-выдох и перевожу внимание Димаськи на что-то другое, создаю другую ситуацию, чтобы отвлечь его да собственно и себя и все истерики проходят Очень скоро наши дети начнут проверять нас на "прочность", на днях с подругой разговаривали на эту тему, она рассказала такую ситуацию: дочь (ей 6 лет) знала, что "так" (сама ситуация не имеет значения) делать нельзя, знала, что ей попадет и все равно сделала, за что получила нагоняй от мамы, дальше диалог М (мама) - ты же знала, что тебе попадет? Д (дочь) - знала... М- зачем же ты это сделала? Д - я хотела посмотреть на твою реакцию... Так что терпения, спокойствия и стальных нервов 100% сейчас у меня происходит такое со старшим,я прям чувствую что меня проверяет на выдержку, но я не сдаюсь и если сказала что нельзя то нельзя, и истерит и говорит что я с тобой не дружу и буду дружить только со своим братикоом,он так гнев проявляет,но понимаю что я его очень сильно люблю и // Lettozima //, Кать как бы там ни было ты конечно же очень хорошая мама и все у тебя с сыночком будет замечательно,просто чуть чуть потерпи и обязательно у тебя еще будет ребеночек которого ты очень очень сильно будешь любить,это такие периоды,просто так растут наши детки amelyana, Юль,пусть сынок поправляется,мы с Даней с воспалением легхих в два годика лежали так очень многие детки хватали инфекцию как бы по кругу,свою пролечили,а другую схватили на физпроцедурах очень много поступивших деток и те кто под выписку уже, наша врач всегда говорила сидеть в палате и по коридору не шастать если домой хотим,а таких деток разве проконтролируешь....,лечили вторым курсом антибиотиков...Не хочу пугать ,просто описываю что было.Пусть сынок скорее идет на поправку .Слежу постоянно за вашим состоянием. Sianna, про мишку жгешь!!! ☾ DeV ☽, спасибо Вик что закрыла тему про ГВ,никогда в ней не высказывалась,но прям мурашки по коже в последнее время бежали,когда туда заходила,всегда у нас так мирно все и дружно Девочки, хотела все предложить идею, может кто Винъетку наших годовасиков соорудит, просто я в этом не понимаю,а так хочется,чтоб на память осталась,а? Изменено 22 ноября 2013 пользователем Юлляша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 22 ноября 2013 Автор Поделиться 22 ноября 2013 ☾ DeV ☽, спасибо Вик что закрыла тему про ГВ,никогда в ней не высказывалась,но прям мурашки по коже в последнее время бежали,когда туда заходила,всегда у нас так мирно все и дружно ну вот пусть так и остается Lettozima //, Катюш, я тоже бывает злюсь на Алису... Стараюсь выйти из комнаты и успокоиться, птамушта я псих еще тот) Ты хорошая мама и деток еще будет куча у вас, куда ты денешься)) Нашла тоже мне причину)) Выше нос, попей ромашковый чай с бутербродиками успокоительных и все будет хорошо) Меня Алиска недавно вообще до слез довела своими капризами... Я села на пол, обхватила голову руками и реву сижу... А она подошла ко мне, обняла и стоит по голове гладит! "Вот же хитрая ты!" ей говорю, а она захихикала и пошла свои игрушки перекладывать) Обе и успокоились) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 В общем, проблема не в Дениске, а во мне, как я вас почитала, девочки. В кризисном возрасте нужно творческий подход иметь... Буду соображать, как всем сохранить хорошее настроение! ☾ DeV ☽, Алиса шкода! Ну хоть нежность проявила, спасибо и на том ))) я тоже сегодня почти разревелась... Видимо он чувствовал мое настроение и под стать вел себя Юлляша, спасибо, Юлечка! И тебе со старшим терпения, мудрости и чувства юмора! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 // Lettozima //, ну насмешила)))) плохая мать?! Да мы все тут до одной переживаем такие моменты, до психоза думаю доходила каждая из нас... А уж фронтовые 100гр многих спасали уже не раз))) Брось, пройдёт это... Мы тоже так "кушали", даже насилие не помогало... Старалась придерживаться правила - съесть хотя бы половину... В определённый момент выдурясы закончились также неожиданно, как и начались. Держись))) Всё у тебя нормально) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Swet@83, спасибо, Светуль! Я вроде отошла, завтра все будет по-другому! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Я когда понимаю, что начинаю злиться или нервничать из-за поведения дочки. Сразу беру ее на ручки сильно обнимаю и целую. И ей говорю -"а кто маму поцелует?" Она сразу меня целует, обнимает. И через минуту мы счастливы)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 // Lettozima //, Катюша, не плачь! Всё наладится. На меня иногда находит такая злость на детей, вроде понимаю, что нельзя так, а сделать ничего не могу. Купила себе магне в6, меня он очень хорошо успокаивал, а оказалось, что при ГВ его нельзя. И еще, детки после года и не набирают уже много. Я бы точно не настаивала на еде, если не хочет. Алиска когда мало съедает, я не бегаю за ней с ложкой, но мы конечно сисю едим часто. А по поводу веса нам наша педиатр сказала, что мы 1,5 кг не добрали до года. Malish-1202, у меня часто стал тупить вечером, по Москве это где-то в полдень. milkaNOTchokolate, Алиса у меня тоже по ушам хлопает ладошками, мне кажется, что звук как-бы искажается и ей прикольно. А ушки можно проверить, если на козелок пальцем нажать и ребенок заплачет, то уши болят. Скорее всего она так играет просто. Девочки, всем спасибо огромное за пожелания выздоравливать моему сынуле! Сегодня горло покраснело и насморк появился, если честно, мне даже легче стало, а то когда только температура - это пугает как-то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 // Lettozima //, Кать, все мамы проходят через такое. Я раньше думала что я псих что злюсь на Сашу (когда она каждые полчаса просыпалась у меня нервы не выдерживали), потом рыдала от чувства вины и тд. Потом поняла что это просто усталость, увидела что другие мамы тоже переживают такое (конечно пример брать не стоит, но понимаешь что с головой у тебя порядок) и стала стараться сдержтваться. Надо учиться, потому что дальше больше )) Насчет кормежки- я согласна, кто то выше про кусочки писал. Попробуй так, может есть кусочками вместе с Дениской, со своей тарелки, вызвать пищевой интерес. Ну или жди. У меня много подруг многодетных (3-5 детей))) и они говорят почти все дети как на качелях- то лупят все подряд, то перебирают. Ромашка2012, как самочувствие? Тебе уже писали про Солкосерил, подписываюсь. Для меня это маст-хев. Быстро помогает. Уверена, что ты меры предприняла и никакого шрама не возникнет А я, девочки, вообще не рада что закрыта тема о завершении ГВ. Я сейчас в этом процессе. И мне очень хочется получать советы и делится как все проходит (может в будущем кому то помогло бы). Но вместо родных ноябрят я должна лазить на других форумах. И все потому, что кто то не может свои сугубо индивидуальные мнения при себе держать. И не оффтопить - в теме ПРОЩАЙ писать о кормлении до самоотлучения - это провокация. Спор и ссоры можно устроить в любой теме, даже в болталке достаточно нарушить всего 2 правила форума- не уважать друг друга и офф топить. Извиняюсь если опять кому то даю повод, но просто очень жаль. И так как тема про ГВ закрыта, делюсь здесь- вчера моя доченька спала до 5, сегодня до 6 утра без просыпания! А раньше если в течении ночи она просыпалась всего то 6-7 раз, то я высыпалась )) так как в основном - каждые 40 мин )) Только вот в 5-6 я думаю ей бы надо было пить дать, но она не принимает. Приходится покачать и дальше спит. До 7-8. Потом опять прикачиваю и до 9-9:30. Я чувствую себя человеком!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Alena-nik, а чем ты ее на ночь накормила? Кашей, смесью, молоком? И когда получилось следующее кормление и чем? Я все присматриваюсь к нутрилону 3 молочку после года. Не знаю хороший или нет. Ну что я могу сказать... Жесть! Сегодня мы не спим с 2:30 до сих пор!!! Сейчас 9 утра. Конечно был сон, но по минут 20 где-то через час. Как описать свое состояние- не знаю. Мне ее так жалко, она вертелась, крутилась. Видно, что хочет спать и никак. На руках полежит, а потом вертеться ей надо. Рядом со мной никак не спит. В кроватке у себя- ор устраивает. Она мне так сосок рассосала, что его жжет и увеличился в два раза. Мне уже кажется это не нормальным. Глаза трет, зевает, но не спит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 makromir, до того как высеяли у нас стафилококк, то давала в 21 нутрилон кисломолочный. А сейчас нам всю молочку отменили, поэтому даю жидкую кашу безмолочную. Как восстановится флора, буду давать кефир или к/м смесь. След кормление в 10 утра )) так как ночью она не просыпается, а под утро не берет поильник и бутылку. Хнычет с закрытыми глазами. Я ее пару минут качаю и она дальше спит. А в 9-9:30 просыпается в отличном настроении. Мы играем, спокойно умываемся и идем есть кашу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Alena-nik, а вам назначили лечение от стафилококка? У нас он был. Дочке было месяца 4. Я обошла несколько врачей. Инфекционист расписал лечение всякими ужасными препаратами, фагами. Лечение на два месяца. Потом я пошла к другому врачу. Она сказала - не лечить, тк мол бессмысленно в таком возрасте, организм сам должее побороться. Я пошла еще к одному врачу- тоже сказала не трогать. Ну и как-то все само прошло! Если нужно будет, я могу поискать курс лечения, который назначали. Но он очень тяжелый. Там всю микрофлору надо убить, а потом засеять новую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 ИринаВ, не дай Бог! Надеюсь, это просто у него кризис. До этого все ел как метла, без мультиков и развлекух. В последнее время правда мы игрушку вместе кормили, ну и тарелку в конце еды выкидывал, но это была ерунда по сравнению с сегодняшними концертами. Ир, а вам скорее избавиться от сопелек! Это такая бяка... Помню Диню в соплях и слезы наворачиваются((( ☾ DeV ☽, мне видать уже персен или афобазол светит... Я думала, что мои пороки в виде несдержанности с ребенком угаснут, но к ужасу моему, не угасли... Сижу и перевариваю горький коктейль из чувств жалости, вины, злости на себя, любви к ребенку, отчаяния и несостоятельности. Мне кажется мать не должна злиться на своего ребенка... И вывод из всего - я плохая мама и наверное мне хватит пока детей. Плачу сижу... Викусь, тоже держись! ну что ты? Ты самая лучшая мама на свете Диня тебя любит без памяти!!! А дальше готовся морально что будут еще те выкидосы... Моя старшая еще то мочила на пример " мама ты меня не любишь" я в слезах, или после очередной проказы я её отругала так она пошла к себе в комнату и вырезала кусок из тюли да такой приличный пришлось новую покупать увидела что я тогда расстроилась и плакала так она в след раз новую почикала но правда не так удалось спасти я тогда думала что у меня монстрик растет ан нет очень милая любящая и ласковая девочка ну конечно со своими тараканами, тут недавно я целый день ревела рт того что она выругалась на Настеньку я ей задала вопрос Алина ты что не навидишь Настеньку на что она промолчала а я в слезы ну ничего вечером поговорили и все выяснили вот так вот надо быть ко всему готовыми а у нас уже начался переходный возраст вот тут то неизвестность что ждать от этого????????????? Девочки, хотела все предложить идею, может кто Винъетку наших годовасиков соорудит, просто я в этом не понимаю,а так хочется,чтоб на память осталась,а? да было бы замечательно я не профи если и получится у меня то явно фигня какая то может кто поддержит и возьмется за это? Было б приятно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 makromir, у нас первый раз в полгода высеялся, немного. Не лечили, врач сказал до года не трогать. Только полезные бактерии пили. Итог- сейчас у нас очень много этого стаф, постоянно то запор то слизь, много пукает. Поэтому решили лечить. Если не трудно, поищи схему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Alena-nik, в личном сообщение напишу сегодня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 makromir, у меня Денис как мальчик считает, что ему целоваться с мамой не комильфо ))) вырывается! Доброе утро всем, девочки!! Завтрак прошел отлично, спокойно. Правда с соской, ну что ж. Сидим - я доедаю остатки его каши с вареной сгущенкой, а Диня мультики смотрит. Кстати у кого цифровое тв, поищите канал бэби тв, там для мелких одни развивающие мульты. Правда на английском, но по сюжету все понятно)) Всем огромное спасибо за поддержку! Я вас люблю! Стала меньше чувствовать себя матью- ехидной))) Ир, про занавеску атас. Вот как реагировать? По попе сразу или поговорить? Тут все настолько тонко... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 // Lettozima //, Кать первый раз когда она дыру вырезала я в шоке была поговорила с ней и расплакалась а она повторила где то месяца через три я шлепнула по попе и кричала (это конечно не хорошо) но больше не повторялось, так вот и думай теперь как воспитывать у нас конечно не принято шлепать но бывало очень редко после чего все хорошо понималось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 23 ноября 2013 Автор Поделиться 23 ноября 2013 Alena-nik, я тоже не против той темы, я против того, что все уже стали переходить на грубости. Предлагаю 2 варианта - либо создать новую тему о ГВ, либо я открою предыдущую, но последние 2 страницы сотру , чтобы не было за что новому спору зацепиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 ☾ DeV ☽" , мне кажется надо заводить или 2 темы- для тех кто хочет продолжать кормить и тех кто планирут сворачиваться. Чтоб противоборствующие мнения не сталкивались )) или запретить полностью агитацию в пользу завершения или долгокормления. Только конструктивные советы и вопросы, посты по теме Сама тема очень полезна и важна. Споры не полезны)) // Lettozima //, ИринаВ, да, девочки, вопрос наказаний еще сложнее чем ГВ. Думаю надо по ребенку смотреть. У меня есть друг, мама - заслуж учитель России, так вот ремень с попы не сходил, но он по молодости попробовал все, и в тюрьме посидел в том числе. Не помог ремень )) а мне один раз оплеуху отвесили, я до сих пор помню за что. Подействовало )) так что наверно по ребенку надо смотреть. И возраст еще имеет значение. В 10 наверно действеннее поговорить, а в 2 года по попе..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения