Перейти к публикации

Иммуногистохимия

Полезные сообщения

Здравствуйте.

Прокоментируйте пожалуйста мой анализ.

Пайпель-аспират умеренный. Гистологически: разнокалиберные, достаточные фрагменты функционального слоя эндометрия.Отмечается неравномерное снижение высоты поверхностного эпителия. Большей частью апикальный край ровный. Только местами определяются слабые косвенные признаки формирования пиноподий. Дефферинцировка на поверхностный компактный и спонгиозный слои стромы не везде.Железы извитые и полообразные, ,с признаками апокриновой секреции. Сосудистая сеть развита достаточно, клубки спиральных артерий прорастают в самые поверхностные слои, периваскулярно отчетливая предецидуализация стромы. Признаков эндометрита нет

Рецепторы ЭСТРОГЕННЫХ гормонов (REa) - в СТРОМЕ экспрессия большей частью слабо выражена, с единичными небольшими участками умеренной степени позитивной реакции(+/редко++). В ЖЕЛЕЗАХ - реакция неравномерная, большей частью слабо выражена, редко фокально умеренно(+/редко фокально++)

Рецепторы ПРОГЕСТЕРОНА (RP): в СТРОМЕ экспрессия равномерная, выраженная максимально позитивно(+++). В ЖЕЛЕЗАХ экспрессия равномерно слабо выраженная(+).

Пайпель брали на 20 д.м.ц., а сам цикл был 24 дня.

Мне 38 лет.Было два свежих и один крио, имплантации не было. Беременностей тоже не было.

С уважением Наталья.

Уважаемая Наталья! Только а основании гистологического заключения биопсии эндометрия не представляется возможным установить причину бесплодия. Вы предоставили описание достаточно типичное для второй фазы менструального цикла. Неободима вся картина целиком. Анализ проведенных циклов ЭКО. Мониторинг роста эндометрия, данные овариального резерва, оценка спермограммы и т.д. Такая консультация возможна только в очном порядке. Но раз уж вы сделали Пайпель-аспират, то можно воспользоваться возможностью и при наличии в запасе эмбрионов сделать перенос в ближайшем к аспирации цикле. Сам процесс биопсии-аспирации увеличивает шансы имплантации. Удачи Вам.

(изменено)

Здравствуйте, спасибо большое за ответ, к сожалению криошек у меня нет.

Вы знаете, мне бы хотелось узнать Ваше мнение именно по поводу анализа, в прошлом сообщении я не написала заключение, вот оно

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эндометрий "в фазе", соответств. средней стадии секреции. Признаки незначительного дефекта ЛФ в виде неравномерного истончения поверхностного эпителия, сглаженности апикального края и слабости косвенных признаков формирования пиноподий, неравномерной дифференцировкой стромы по слоям, признаки несильной, фокально гиперэкспрессии рецепторов эстрогена в железах, реже в строме. Экспрессия рецепторов прогестерона в ткани соотв. норме на данный день МЦ.

Какие отклонения и насколько серьезные?

Что такое гиперэкспрессия, мне сказали, что это бывает очень редко,лечится ли это? И возможно ли забеременеть при таком заключении?

С уважением Наталья.

Изменено пользователем confetca

Данное заключение не исключает возможность беременности. Гиперэкспрессия это более выраженное присутствие активных рецепторов к гормону, чем обычно и это лишь один из вспомагательных элементов общей картины. Есть большое количество факторов, которые необходимо учитывать для ответа на вопрос почему не наступает беременность. Гистологическое исследование эндометрия тоже нужно учитывать, но не изолировано и ответить Вам на вопрос, почему не наступает беременность, глядя только на гистологичемское заключение невозможно. Такое гистологическое заключение можно получить у большого количества женщин, которые без труда беременеют и рожают.

Спасибо огромное за ответ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...