Популярное сообщение Detki 8 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 октября 2013 Девочки, давайте в эту темку писать отчетики о прошедшем первом дне рождения малышей! А также о полученных к этому празднику посылочках! И больше фото! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Поддерживаю!! Нужна темка с фото,чтоб не выискивать их в общей болталке и в темке с подарками,там всё затеряется.А здесь предлагаю именно фотоотчеты со своими комментариями. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение yat 10 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 10 октября 2013 Ну, мы почти отошли )) В общем дело было так... Я решила, что мы будем отмечать в детском кафе. Готовить не надо, есть чем занять ребенка, в общем, то что "доктор прописал". Но посоветовавшись с вами и подумав немного пришла к выводу, что если бы это был выходной, то мы бы пошли в кафе, но днем, а так как кроме меня все на работе и освобождаются только в18 в лучшем случае, то идти вечером с ребенком, пожалуй не стоит, все-таки вечер, может устать и все такое. В итоге, решила, куплю шариков воздушных повесим в квартире, может выпустим на следующий день, "испеку" детский торт и сделаю ужин. На большее без помощников я была не готова. В общем первое бодрствование мы поехали за сладким, нарезкой, молоком, кефиром и мясом. И на обратном пути собирались купить шариков. Продукты купили без особых проблем, а шарики в этот день не работали. Причем в понедельник и среду работали, а во вторник нет... Видимо нам их не надо было... Ну расстроилась я сначала, а потом решила, ну, и ладно не с проста видать так, особенно, когда на следующий день увидела их открытыми... Приехали домой, пока готовили обед, вскрыли посылку от Насти. Там был замечательный паровозик, открытка и пальчиковые краски! Очень нам понравилась коробка от посылки, в нее можно положить и подарки и что-нибудь еще и даже кота Подарок нам тоже очень понравился, паровозом немного поиграли, а краски отложили на потом Маме пора было начинать готовить В этот же день мы получили фото с крестин, поэтому чем развлекать взрослых было понятно, как мне казалось В общем поспали мы после обеда и мама пошла "печь". То есть делать детский тортик. Делала так: пищевую пленку уложила в миску, обложила ее бананами, потом 1 порция творожка вперемежку с бананом, потом детское печенье, снова банановый творожок и печеньки, потом перевернула и оставила так, перед подачей сняла миску и пленку, вот что вышло (На торт ушло по 2 стакана молока и кефира, 1 банан в творог, 1 для украшения, полпачки печенья хайнц.) Когда пришли гости, горячее еще было на начальной стадии, фотки кончились быстро, но тут мы решили собрать подаренную дедой и бабой игрушку: верстак малый деревянный российского производста... Это оказалось очень нетривиальной задачей ) собирали все, наверно час )) было интересно и весело и лучше конкурсов))) вот сие чудо Потом застолье, торт, свечка, все по-взрослому)) Ребенок вроде остался доволен, и гостей получил и игрушки новые и со всеми вместе сидел за столом и ел взрослую еду (рис) и потом еще и торт (классно пожмыхал руками и что-то даже поел , так что у нас все прошло тихо, мирно, уютно!! А шарик подарила баба, правда один, но все-таки он был Еще хотела сказать большое спасибо всем, кто совет овал отпраздновать дома, спасибо за рецепт домашнего творога и Викусе спасибо за рецепты детских тортиков! Подарков и впечатлений было так много, что сегодня я поняла что мы с папой забыли подарить наш родительский подарок))) 27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Вы наши первопроходцы! Домашняя атмосфера в этом возрасте наилучший вариант! Ух, посыпятся скоро отчетики, тааааак интересно!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 yat, как здорово! На фото с котом попали ручка и ножка именниника? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yat 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Ага, надо ж в коробочку все ценное сложить и чтоб коте не скучно было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Bon-ka 13 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 октября 2013 А вот и наш фотоотчет. Отмечали дома. Подарки оценили только утром. Мишунька уставал периодически от гостей, уходил в спальню, отдыхал и возвращался. Гостям выдавали колпачки и галстуки бумажные. Заставляли рисовать на шариках и крутить фигурки из длинных шариков и ну каждого просили надуть шарик длинный самому ( насос выдавался позже) ))) Семейного фото удачного не получилось, то колпачок снимал, то с закрытыми глазами. Самое удачное с бабушкой. Устала очень, но малыш и гости остались довольны. С этой беготней между столом и кухней пропустила много интересного. Санки тоже подарили, к зиме теперь готовы ! 28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Bon-ka, какие фотки прикольные)))) и тортик прямо подходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 13 октября 2013 Автор Поделиться 13 октября 2013 Bon-ka, замечательная гирлянда получилась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bon-ka 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Bon-ka, замечательная гирлянда получилась! Все самое дорогое, костюмчик -забирали из роддома, 2 первые любимые игрушки (красную первую держать научились, а желтая - "улыбашка" на нее всегда улыбался), аист был к машине прикреплен, когда с роддома забирали и провисел на люстре целый год, любил смотреть на него, а потом дуть на нем же учились, бирка и браслетик из роддома и несколько фоток, вместо веревочки лента которой завязывали. Эх, как быстро год пролетел. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@talishka 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Bon-ka, классно отметили) по-домашнему) У нас такая же машина большая есть, от старшего двоюродного братика осталась- ей играет постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SUNA_A 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Какой тортик... мммм, классная идея с мишкой ))) И у нас такая машина большая есть ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fler_ 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Bon-ka, мммм тортик какой красивый!!! А санки ваще восторг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Bon-ka, сколько подарков, ммммм)))) идея с памятными вещичками очень хорошая, а тортик то какой красивый и большой!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Я даже прослезилась когда фотки глядела с дней рождений, прошел ровно год....а ведь недавно роды, выписка, первая ночь, прогулки с коляской, купание в ванночке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение // Lettozima // 22 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 октября 2013 Начну, пожалуй, и я писать, как это было! Начну, потому что могу прерваться - Диня на руках гарантированно проспит, но не знаю сколько )) Итак. Годовасие Дениса. Часть первая. Подготовка. 3 недели ночных посиделок за фотокнигой и слайдшоу. Закупки гирлянд, шариков и украшений. Вырезание букв и рисование шкалы роста )) Фотокнига удалась. Видео не успела, слайдшоу только через комп. Плакат пришлось вешать не туда, куда хотела - скотч отдирался вместе с краской от стены... Утро. Накануне вечером я вспомнила, что утром в понедельник надо выхватить ребенка из кроватки и бежать писать в баночку на анализ и он всю красоту не оценит.. Утром ребенок увидел шарики, начал восклицать от изумления, но мы поскакали в ванную )) там сделав все дела, закрылись пока папа развязывал шарики под потолок. Выходим из ванны - у ребенка глаза огромные, удивление, возгласы! Оценил!! Дальше утренняя кашка и самое приятное ! Подарки! Мы подарили ему активный куб. Десять минут даже поиграл в него ))) Ссылки скрыты. Потом пошли вскрывать наши супер посылочки!!)) отчетик есть в теме про подарки. Ребенок в нетерпении, маме интересно все до ужаса- сдираем упаковки. Час возились )) голова немытая, писать хочу, но играемся )) Приезжают мои родители, ношусь все так же колбасой в суете. Опять подарки, возня радостная. Обед. Дениса покормили, переодели и отправили с дедом гулять. Я понеслась на почту, потом начали с мамой собирать стол к ужину. Да, голову таки помыла Если бы не мама, сама бы ничего не сделала. Так, проснулись мы. Позже допишу.)! 26 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malish-1202 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 (изменено) Катюш какая ты молодчинка...все очень здорово...а Дениска то какой уже большой просто красавец....я влюблена тайно Изменено 22 октября 2013 пользователем Malish-1202 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение // Lettozima // 22 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 октября 2013 Malish-1202, Маришечка, спасибо!! Продолжение... Катину посылочку вскрыла по дороге домой, все очень понравилось! Сегодня вот поиграли в рыбку в ванной Пока мы готовили ужин, я пыталась записать слайдшоу, но когда дело было сделано, диск на двд не пошел - формат не тот... Вечером пришли родители мужа и подарили вот такую красоту: Ссылки скрыты. Денис тут уже уставший, перенасыщенный эмоциями... Спать второй раз отказался, хотя хотел было видно. Папа пришел в 19.00 с работы и тогда сели кушать. Имениннику я сварила макарошки детские и батат. Макароны подъел неплохо, но больше ими играл )) суммарно он посидел с нами минут 45 В 20.05, в то время, когда он родился, мы выпили по бокалу, и я замутила церемонию отпечатка ладошки. Получилось не так как я хотела... Ну да ладно. На гипсе писала обычным фломастером... На утро надпись впиталась и растворилась )))) ну, главное, мы помним когда это было))) После этого покормили смесью (пока он ел, мы смотрели слайдшоу), а чуть позже дули вместе свечку на торте. Торт я сделала только Дениске из печенья семпер и творожка, смешанного с яблочным пюре. В своих фантазиях я рисовала, как буду украшать торт.. Но видимо руки не из того места растут. Мастика получилась липкая и тонкая, времени не было украшать по-человечески и вышло вот такое нечто))) Сначала ребенок не понял, что ему положили))) но потом распробовал, расковырял вилкой и помял в руках. Море удовольствия! Жалко, не успели пофоткаться в одинаковых футболках В 22.00 мы положили его продолжать праздник во сне ну а взрослые продолжали наяву Вывод из этого какой: лучше дома ничего быть не может! Все близкое, родное и знакомое человечку! Ходит где хочет, берет что хочет! 4 гостей хватило с головой! Не знаю, как пройдет воскресенье, потому что народу явно больше придет, хоть и по очереди. Для годовалого ребенка это большая эмоциональная нагрузка... А что самое главное для именинника? Чтобы в этот день было хорошо, прежде всего ему!! Продолжение следует... 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yat 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Катюш, замечательный рассказ, большое спасибо, море положительных эмоций!!! Все смотрю на Динечку, такой он уже взрослый, большой мальчик. А на велике, если б не соска, то такой человечище! Как же наши детки быстро растут!!! Слов нет! Ттт на вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 yat, спасибо, Леночка! Мне уже и не верится, что он был всего год назад совсем крошечным кряхтунчиком ))) а сейчас просто поражает своим пониманием всего... А от его взрослого взгляда порой становится не по себе. Я всем желаю годовасие провести только на позитиве! Обязательно звать помощников! Иначе рискуете упасть к вечеру в замоте. И хорошо бы, если был человек, готовый снимать на видео... У нас таких не оказалось, а самой было не до видео.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 22 октября 2013 Автор Поделиться 22 октября 2013 (изменено) // Lettozima //, Дениска хорошенький такой! Ух, а у нас гостей будет очень много. Придется именинника почаще уводить отдыхать в отдельную пустую и тихую комнату. Смотрю, сына замотали , на велике (велик отличный!) уже без сил сидит Изменено 22 октября 2013 пользователем Detki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Detki, спасибо за комплимент у него просто было много эмоций, он очень всех любит и делится со всеми своей радостью. Ну и конечно фото, переодевания, новые игрушки, новая как-никак яркая обстановка, любовь со всех сторон - это много в один день для такого маленького. Если есть возможность, давайте отдыхать в отдельной комнате, правильно. И сон обязательно. Тогда продержится. У нас был момент, когда прямо крики и капризы, попыталась уложить, но нет, вырывался. Потом как второе дыхание открылось и уже нормально себя вел до самого вечера. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malish-1202 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Malish-1202, Маришечка, спасибо!! Продолжение... Катину посылочку вскрыла по дороге домой, все очень понравилось! Сегодня вот поиграли в рыбку в ванной Пока мы готовили ужин, я пыталась записать слайдшоу, но когда дело было сделано, диск на двд не пошел - формат не тот... Вечером пришли родители мужа и подарили вот такую красоту: Ссылки скрыты. Денис тут уже уставший, перенасыщенный эмоциями... Спать второй раз отказался, хотя хотел было видно. Папа пришел в 19.00 с работы и тогда сели кушать. Имениннику я сварила макарошки детские и батат. Макароны подъел неплохо, но больше ими играл )) суммарно он посидел с нами минут 45 В 20.05, в то время, когда он родился, мы выпили по бокалу, и я замутила церемонию отпечатка ладошки. Получилось не так как я хотела... Ну да ладно. На гипсе писала обычным фломастером... На утро надпись впиталась и растворилась )))) ну, главное, мы помним когда это было))) После этого покормили смесью (пока он ел, мы смотрели слайдшоу), а чуть позже дули вместе свечку на торте. Торт я сделала только Дениске из печенья семпер и творожка, смешанного с яблочным пюре. В своих фантазиях я рисовала, как буду украшать торт.. Но видимо руки не из того места растут. Мастика получилась липкая и тонкая, времени не было украшать по-человечески и вышло вот такое нечто))) Сначала ребенок не понял, что ему положили))) но потом распробовал, расковырял вилкой и помял в руках. Море удовольствия! Жалко, не успели пофоткаться в одинаковых футболках В 22.00 мы положили его продолжать праздник во сне ну а взрослые продолжали наяву Вывод из этого какой: лучше дома ничего быть не может! Все близкое, родное и знакомое человечку! Ходит где хочет, берет что хочет! 4 гостей хватило с головой! Не знаю, как пройдет воскресенье, потому что народу явно больше придет, хоть и по очереди. Для годовалого ребенка это большая эмоциональная нагрузка... А что самое главное для именинника? Чтобы в этот день было хорошо, прежде всего ему!! Продолжение следует... ух ты как все здорово молодцы....а у нас такая же соска 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 // Lettozima //, очень все здорово))) Тымолодец)) Плакаты обалденные....а у меня все руки не доходят.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Спасибо, девчонки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения