*Marino4ka* 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Ссылки скрыты. девчат, почитайте новость а вот от туда же из комментариев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 *Marino4ka*, ага, прочитала, но я корь еще не разбирала, так что не знаю пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Вот что там пишется главное: Лекарства от кори не существует, основным способом предотвращения болезни является вакцинация, которая проводится с 1966 года. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 а вот от туда же из комментариев Ссылки скрыты. Читала и эту новость. Как по мне, то раздуто, но зато хоть аргументировано. Когда в садике эпидемия коклюша, то никто не бьет в колокола. Принимают, как должное. Насчет кори. Я знаю очень много случаев, когда корь - это просто температура и высыпание у непривитых. У взрослых же, сложнее. Про привитых - не знаю. Спрошу у медсестры и педиатра. *Marino4ka*, ага, прочитала, но я корь еще не разбирала, так что не знаю пока Тут много о кори: *** В Германии не практикуется плановая вакцинация от кори, так как, по данным статистики, в 1 случае из 2500 при введении вакцины наблюдаются неврологические осложнения, и в 1 случае из 17 500 — абортивная энцефалопатия (FDA Technical Report, 1980) Учитывая тот факт, что снижение смертности и тяжести заболевания произошло без участия прививок, немцы решили, что риск чрезмерно велик. * ТО ЖЕ САМОЕ ВЕРНО И ДЛЯ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ, ОДНАКО РОДИТЕЛЯМ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРЯТ, КАК И НЕ ГОВОРЯТ ИМ О ТОМ, ЧТО: *** До начала эпохи вакцинации антитела матери защищали ребенка в течение 15 месяцев, и корью в основном болели дети 5–9 лет, а к 15 годам 99% уже имели антитела к кори. К 1985 г. у 14% 15–летних детей уже наблюдался недостаток антител (NZ Med J. 27 May, 1987). На сегодняшний день данных по антителам нет, однако о многом говорит ситуация в Америке, где заболевание корью взрослого населения весьма распространено (при этом у взрослых болезнь может протекать достаточно тяжело). *** Вакцинированные матери уже не передают защитные антитела своим детям, и младенцы, для которых заболевание корью представляет особую опасность, более не защищены (Washington Post, Sun Nov 22, 1992 и др. издания). *** Более половины летальных исходов во время вспышки кори в США в 1991 г. было зарегистрировано у привитых, при этом в большинстве случаев умирали пациенты, страдавшие от иммунодефицита (Washington Post June 14, 1991, BMJ, 11 May, 1991). *** В больницах и врачами Новой Зеландии для лечения кори не назначается витамин А, в результате чего в большом количестве случаев заболевание протекает намного тяжелее, чем должно было бы. *** По сравнению с привитыми детьми, у их африканских ровесников, которые переболевают натуральной корью, регистрируется на 50% меньше случаев заболевания астмой, аллергией и экземой (Lancet, June 29, 1996). *** У детей с псориазом (от легких до среднетяжелых форм) заболевание натуральной корью часто приводит к излечению (об этом говорится в трех медицинских исследованиях). *** У вакцинированных младенцев, имевших материнские антитела, а также у пациентов, у которых заболевание подавлялось гаммаглобулином, в дальнейшем чаще возникают иммунореактивные заболевания, заболевания сальных желез, дегенеративные болезни хрящей и костей, остеопороз и некоторые опухоли (Lancet, 5 Jan 1985). Если вы ревакцинируете детей, уже имеющих антитела, знаете ли вы, что произойдет в будущем? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midsummer Girl 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 От пневмококка у нас в 3 месяца.. А еще какую-то пятерную, я вот пока не могу разобраться, какой у нее российский аналог. Все-таки почти АКДС ведь. В карте написано, что от дифтерии, столбняка, коклюша, полиомелита и от гемофильной инфекции. Мне не нравится, что это дикий коктейль.. И в три месяца сразу. С другой стороны, в Финке эти заболевания под контролем и я не могу найти на русских форумах какой-либо информации по побочным эффектам. В России я бы меньше сомневалась и склонялась бы больше к отказу, чем здесь. Финны почти все делают прививки по графику и мало кто отказывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 *** В Германии не практикуется плановая вакцинация от кори, так как, по данным статистики, в 1 случае из 2500 при введении вакцины наблюдаются неврологические осложнения, и в 1 случае из 17 500 — абортивная энцефалопатия (FDA Technical Report, 1980) Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/48987-o-privivkah/page__st__120#ixzz2hXbYfVZC Да как ты можешь доверять источнику, если в первом же предложении вранье??? не понимаю, хоть убейте. По мне так - в топку все, что там написано. Значит, вся информация с потолка взята Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midsummer Girl 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Вранье много где. Или скорее подтасовка фактов. Каждый пишет статьи так, как это выгодоно в зависимости от цели (за/против). По поводу БЦЖ пишут, что ее в Финке тоже делают новоржденным поголовно, что совершенно не соответсвует истине. БЦЖ тут делают только группе риска. Вот потом и думай, как самому относиться к прививкам, когда вокруг столько противоречивой информации и не понятно, чему верить, а чему нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 *** В Германии не практикуется плановая вакцинация от кори, так как, по данным статистики, в 1 случае из 2500 при введении вакцины наблюдаются неврологические осложнения, и в 1 случае из 17 500 — абортивная энцефалопатия (FDA Technical Report, 1980) Да как ты можешь доверять источнику, если в первом же предложении вранье??? не понимаю, хоть убейте. По мне так - в топку все, что там написано. Значит, вся информация с потолка взята Ты о том, что в Германии не делается планово прививка от кори? Значит я вывернула из контекста. Скорее всего, что выше в статье говорилось о каком-то периоде важным для кори. Вик, я не делаю прививки не из-за этой статьи точно. А эту можно в топку найду еще миллион одну "против", а ты еще миллион одну "за" )) А тем временем, от скукоты листаю бэбиплан. И снова в руку то, что мне и говорила медсестра из инфекционки, но теперь врачи. Пост девочки с бэбиплана: Зимой с сыном попали в реанимацию инфекционки. До сих пор не понятен диагноз, но я не об этом. Я там все врачей терорезировала - делать или нет прививки. Скажу, что папа ребенка - врач, работает в другом отделении больницы, но со всеми врачами инфекционки знаком. Так вот ни один! врач не сказал мне четко, что надо прививать. Все плавали в ответах. А когда спрашивала про их детей-внуков, то только у одного! из (если не ошибаюсь) семи врачей-инфекционистов ребенок был привит. Они убедили, что если судьба заболеть, то ребенок заболеет. И краснухой по 2 раза болеют и другими блячками, которыми вроде можно раз переболеть. А что может уберечь ребенка от инфекций и вирусов? Банально, но повышение иммунитета. Конечно, хочется сделать чудо-укол и думать, что ребенка уберег. Но чудес не бывает. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/8959-privivki-detyam/page__st__740#ixzz2hXk483Mv Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Midsummer Girl, ну вот источники, которые пишут то, что не соответствует действительности, причем вранье очевидное, сразу могут быть отсортированы. Мама блондина, а я б удивилась, если б ребенку в инфекционке сказали скорее бежать прививаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Midsummer Girl, ну вот источники, которые пишут то, что не соответствует действительности, причем вранье очевидное, сразу могут быть отсортированы. Мама блондина, а я б удивилась, если б ребенку в инфекционке сказали скорее бежать прививаться. То есть??? Почему бы удивилась? Все ж врачи за прививки априори А когда у вас корь ставят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Все ж врачи за прививки априори это ты с чего взяла? врачи тоже люди, разные бывают, и мнения у них разные, и знания. Про наши прививки я писала на 2 странице. вот наш план Вот план прививок до 2 ребенкиных лет 2 полных месяца: дифтерия, столбняк, коклюш, гепатит Б, детский паралич (полиомиелит), гемофильная палочка типа Б, пневмококки. То же самое в полных 3, 4 и 11-14 месяцев (всего 4 раза). В 11-14 и в 15-23: корь, свинка, краснуха и ветряная оспа (всего 2 раза). С 12 до 23 месяца 1 прививка от менингококков. Дальше прививки уже в 5-6 лет. Корь в 11-14 и в 15-23 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midsummer Girl 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 buko4ka, так в том-то и дело, что мне, как обывателю, не понятно, где соответствует действительности, а где нет. Если бы я не жила здесь, то и не знала бы, что тут делают, а что нет. Я без понятия, что делают в Нидерландах, например, потому что о них тоже часто упоминается в стаьях. А перелопачивать тематические форумы всех стран, чтобы можно было отсортировать статьи по их правдивости - это уже немного слишком. Я за то, что какие-то прививки нужны. Не может весь мир ошибаться. В каждой стране есть прививочный план и начинается он еще до года. И при этом я за разумное проведение прививок и не всем подряд не смотря ни на что. Вот у меня, к сожалению, нет знакомых медиков, чтобы с кем-то посоветоваться, хотя очень бы хотелось. Я боюсь осложнений на прививки, слишком много о них читала, хотя лично никого, слава Богу, не знаю, у кого они были бы. Поэтому я действительно хочу найти информацию, на основании которой можно будет делать выводы, какие делать прививки моему ребенку и от каких можно отказаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 это ты с чего взяла? врачи тоже люди, разные бывают, и мнения у них разные, и знания. Про наши прививки я писала на 2 странице. Корь в 11-14 и в 15-23 месяцев Я ни разу не встретила врача в гос.учреждении, кроме онкологов, которые были бы против прививок. Даже не так лично мне говорили делать и клялись божились, что детям ставят, а потом я узнала от знакомой, которая крестила ребенка нашего очень известного педиатра, и она сказала, что у него оба два ребенка не привиты! И это с учетом того, что одному 18, а второму было около 2. Возмутило то, что мне говорил ставить по индивидуальному графику... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Мама блондина, да ты ж лично и рассказывала при врачей, которые против прививок и тебе от этом рассказывали... buko4ka, так в том-то и дело, что мне, как обывателю, не понятно, где соответствует действительности, а где нет. Если бы я не жила здесь, то и не знала бы, что тут делают, а что нет. ну так для того мы тут все и собрались можем вполне заменить прочесывание форумов, потому что многие страны охватываем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Мама блондина, да ты ж лично и рассказывала при врачей, которые против прививок и тебе от этом рассказывали... ну так для того мы тут все и собрались можем вполне заменить прочесывание форумов, потому что многие страны охватываем Только онкологи и я о них говорила. И рассказывала при каких обстоятельствах я с ними общалась. А все остальные - это врачи, которые ушли из медицины уже и занялись частной практикой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Мама блондина, ну не знаю. Для меня это и есть знак, что надо бы делать. Позиция врачей мне важна. Хотя к каждому отдельному мнению я не прислушаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Нашла, показалось интересным: Ссылки скрыты. И это прочла с огромным удовольствием!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dataka 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 (изменено) На выходных перечитывала все на свежую голову. Много думала Девочки правильно заметили, что вакцинация в России и Украине это вообще отдельный разговор. Живя бы я, к примеру, в Германии, вообще не задумывалась о прививках. Но у нас есть огромный человеческий фактор. Закупили некачественные дешевые прививки, неправильно перевозили, хранили, спутали дозировку. Ну и не проверили перед привиской здоров ли ребенок на сегодня (мама говорит, что помнит еще с детсва, как ей прививки не ставили, если она хотя бы 2-3 недели назад чувствовала недомогание или не дай Бог была температура Нашла, показалось интересным: href=" Ссылки скрыты. С точки зрения статистики вообще не информативно. Не с чем сравнивать. Нужной найти количеств привитых детей и количество поданых исков вообще (не все же поданые стали выйграшными). А так получается менее 4 человек в месяц пострадало, что в примерных масштабах вацинации в пределах погрешности, на которую вообще не стоит обращать внимания. И это прочла с огромным удовольствием!!!! Впервые я согласна с некоторыми комментариями Комаровского. О_О А вообще по графикам и статистике с проф. точки зрения. Графики в целом не полные, нет кривых после появления прививок. Очень смущают всплески на графиках, для полноты картины нужно четко отследить что происходило в эти года. К примеру по графику о дифтерии в Москве, Ленинграде и Одессе, нельзя говорить о 100% естественной снижении смертности. Про натуральную оспу. Идет сильный разброс цифр. Данные, я бы сказала не полные что бы делать какие-либо выводы вообще. Нужно копать глубже и затронуть бОльшее количество факторов, чем те что нам предоставили Надеюсь работа на этой неделе не выжмет из меня все соки и я допишу все свои комментарии на эту тему И вопрос на засыпку для Мама блондина. Про вред прививок ты знаешь много доводов. А что на твой взгляд польза? Ведь явно видно что твои против перевесили за. Против ты их почти все показала, а что конкретно они перевесили - нет (или я не заметила). Изменено 14 октября 2013 пользователем Dataka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Dataka, Проблема в том, что, сколько бы мы не копались, кто ЗА и ПРОТИВ, но НАСТОЯЩЕЙ информации крайне мало. Ты же понимаешь, что государству не выгодно писать об поствакционных осложнениях, вести статистику... Это все тайна. Ты можешь просто поехать в инфекционку и говорить с инфекционистами, которые лечат прививочные болезни. Как по мне, то это единственный верный путь. Почему я отказалась от прививок? Самое главное - я не верю в то, что, сделав прививку, заболев прививочной болезнью, мой ребенок перенесет ее легче,чем тот, кто не привит. Это первое. И, к счастью, мой контингент друзей и знакомых, зачастую не прививают деток и... некоторые детки болели коклюшем и корью. Наверное, покажется глупым ориентироваться на них, но меня безумно радует как эти детки, включая моего младшего, перенесли прививочные болезни. Признаюсь, я банально боюсь осложнений от прививок. Никогда не пойду осознанно на это. Вводя вакцину, я УЖЕ знаю, что мой ребенок МОЖЕТ умереть или стать инвалидом. Что же касается осложнений после болезни, то писала выше. Не факт, что они будут и вообще... заболеет ли он этой болезнью. Далее... я много лет была в благотворительности и мне приходилось, увы, часто общаться с онкологами. Пожалуй, это та категория врачей, которые,в большинстве своем, против вакцин. Но опять же...это только мой опыт. И еще... я реально видела детей, которые пострадали от вакцины... да, я банально боюсь этого. А если в целом, то просто НЕ ВЕРЮ в их эффективность в наше время... как-то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dataka 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Мама блондина, ты немного не поняла вопрос. Это все объяснения против (ты о них неоднократно писала). Что для тебя за? Что для тебя польза прививок? На счет инфекционистов, для каждого города статистика будет прыгать и скорее всего радикально. К примеру, у меня в Киеве нет ни одного знакомого ребенка с осложнениями после прививок. А вот в городке родителей здоровых после прививок можно по пальцам пересчитать (при этом сложно судить кто виноват больше - прививка или человеческий фактор, т.к. там экономят на всем + ооочень мало толковых врачей осталось). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Мама блондина, ты немного не поняла вопрос. Это все объяснения против (ты о них неоднократно писала). Что для тебя за? Что для тебя польза прививок? На счет инфекционистов, для каждого города статистика будет прыгать и скорее всего радикально. К примеру, у меня в Киеве нет ни одного знакомого ребенка с осложнениями после прививок. А вот в городке родителей здоровых после прививок можно по пальцам пересчитать (при этом сложно судить кто виноват больше - прививка или человеческий фактор, т.к. там экономят на всем + ооочень мало толковых врачей осталось). Если бы для меня была хоть какая-то польза от прививок, то, скорее всего, я бы делала что-то выборочно. У меня на этот счет пунктик все, что потенциально опасно - я не делаю. Думала мне тут напишут реальные за, но понимаю, что и за и против не докажут своего внутреннего ощущения - делать или нет... Я в сотый раз убеждаюсь, что это настолько личное... Что доказать что-то кому-то сложно. У каждого свои страхи. Я боюсь осложнений от прививки, а кто-то делает прививку потому что боится осложнений после болезни. Тут, наверное, все основано на личных страхах. Насчет инфекционки. Ты о личных знакомых? Я говорила о просто информации из больницы. О том как часто, допустим, лежат с тяжелыми формами течения коклюша и т.д. Привитые и не привитые дети. Погимаю, что и этого доя полной статистика мало, но это такая тема, как: гв или ив, кс и ер )) о ней можно говорить вечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 По-моему с ГВ и ИВ все ясно. К ИВ здравомыслящие матери прибегают только при трудностях с грудным вскармливанием. Про прививки..да.. каждый останется при своем мнении и до правды не доберешься. Просто сегодня как раз была по работе в детском саду, разговаривала с медсестрой. Говорит, на её памяти никаких серьезных осложнений прививок кроме температуры не было. Но сейчас, например, лежит их детсадовский мальчик в реанимации с тяжелейшей формой туберкулеза. Родители не прививали. Наверное думали, что туберкулеза у нас нет.. жалко ребеночка. И сейчас какой-то бум идет на отказ от прививок. Врачи уже начинают бояться эпидемий 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dataka 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 YanaMish, У наших знакомых наоборот из-за прививки появился туберкулез костей. Тоже жалко ребенка, девочке и годика нет. В универе училась с девочкой - туберкулез легких, взрослая, привитая. Вот и нужно думать по 200 раз, что бы на что-то решиться... Т.к. привика может быть гарантией не заболеть, вероятностью не зарозиться или причиной болезни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Конечно, как уже сто раз говорилось, прививка не гарантирует, что человек не заболеет. Но туберкулез туберкулезу рознь. Можно обойтись легкой формой а-ля пневмония, а можно через реанимацию пройти. Осложнения могут быть, как и побочное действие у любого лекарства. Мы когда пьем таблетку от головной боли, не задумываемся, что у какого-то процента людей она вызовет, например, анафилаксию вплоть до смертельногисхода. То есть тут надо взвешивать риски. Я для себя решила, что от социально значимых и от смертельных заболеваний прививать однозначно надо. От пневмонии и гриппа, это уже перебор, конечно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 YanaMish, Так проблема в том, что туберкулезом костей, к сожалению, болеют привитые дети... прививаемость БЦЖ больше 98% на Украине, допустиим, а детей с туберкулезом все больше и больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения