Перейти к публикации

стимуляция или ЭКО?

Полезные сообщения

Здравствуйте.У меня возник такой вопрос. Мне 36 лет.У меня диагноз:гиперпролактеномия(пролактин 120,0 при норме 0-25,0) принимаю достинекс по 1 табл через день уже больше полугода.до этого принимала бромкрептин...проблема повышенного пролактина у меня с 1999 года.МРТ гипофиза аденому не выявляет. Была на консультации в клинике репродуктологии,где мне было отказано в ЭКО по причине моего диагноза. В данный момент моя гинеколог мне назначила стимуляцию клостилбегитом.У меня вопрос почему можно проводить стимуляцию.а ЭКО не рекомендуют делать?Какой может быть у меня выход?И возможно ли наступление беременности с таким диагнозом?

Здравствуйте! А Пролактин снижается при приеме препаратов? Высокий пролактин может блокировать овуляцию. Если он не снижается при применении лекарств, я Вам рекомендую обратиться в крупный эндокринологический центр по месту жительства. Нужно понять, откуда такой Пролактин. Стимуляцию я бы пока отсрочила.

Здравствуйте! А Пролактин снижается при приеме препаратов? Высокий пролактин может блокировать овуляцию. Если он не снижается при применении лекарств, я Вам рекомендую обратиться в крупный эндокринологический центр по месту жительства. Нужно понять, откуда такой Пролактин. Стимуляцию я бы пока отсрочила.

пролактин не снижается.Овуляция подтверждается по узи.

Все равно нужно выяснить, почему такой Пролактин. Может быть дефект рецепторного аппараты органов-мишеней, тогда ничего страшного. Главное, чтобы не было опухоли гипофиза.

Все равно нужно выяснить, почему такой Пролактин. Может быть дефект рецепторного аппараты органов-мишеней, тогда ничего страшного. Главное, чтобы не было опухоли гипофиза.

я стою на учете в эндокрионологическом центре:причину выявить пока не могут. МРТ гипофиза делаю каждые 2 года:аденомы нет

Тогда при заключении эндокринолога, что стимуляция овуляции не противопоказана, я бы взяла в протокол.

С уважением, Надежда Юрьевна

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...