Перейти к публикации

Прикорм

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Над-и-н,  спасибо за отклик!!!! Я уже извелась на нет.

Свечки ставлю анис-фенхель и тд гомеопатические. Трубочка наш друг с рождения. Знаю, что это плохо!!!! Но ничего не предумала другого. Кишечник проверяли-в норме, к остеопату на массаж ездили, ничего не помогает покакать......

Тыква не помогла тоже.

Пьет только моё молоко. Я уже и подпаивать пыталась пару раз. Вчера вообще чернослив запарила и ему пару ложек в течении дня давала. Крик вечером был жуткий.

А сливовую пюрешку я могу дать, если еще толком прикорм не начала?????

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Reklamka,  ну если уже черносливом кормила, то немного слив не помешает.

Ну а если дать препараты с действующим веществом лактулозы? Это та -же самая клетчатка. К ней никакого привыкания нет, она просто увеличивает количество каловых масс.

Reklamka, нам помогает прокакаться:

- банан, яблоко, цукини.

Reklamka, Я бы давала водичку от чернослив. И свечки глицериновые. Я против трубочек. Но мне легко рассуждать , не столкнувшись с проблемой.

Хотя Кирилл какает не каждый день. Но как то потужиться ( я в основном ловлю этот момент) и высаживаю его над тазиком. Он делает свои дела. И он не беспокойный в др дни.

Ау нас с прикормом чет никак пока. Даю рисовую кашку. Но он еее как то особого энтузиазма ест. То выталкивает язычком, то держит ее во рту. Пару паз съел 30 гр. А так в основном 5-10 гр съедаем и все. Вчера дала цвет капусту. Пока только на пробу, пол ложечки. Тоже никак. Наверное скажите отложить прикрм. Но кормить ребенка каждые 1-1, 5 часа тоже как то оооочень неудобно. Вообщем не знаю прям. Или все детки так учаться кушать.

Kosharelle, я бы тоже продолжала кормить, раз уже начала, у нас такой же стул был на цв. капусту, я перестала давать, но только потому что была бессонная ночь с коликами (хотя давала с утра).

Reklamka, блин, у вас прямо беда беда с запорами этими, только я не пойму зачем ты даешь 2 дня, а потом паузу недельную делашь? раз начала давать, давай каждый день, чтобы жкт привыкал, вырабатывал ферменты и т.д. ежедневно, а не наскоками.

как бы не было жалко малыша, нужно отказываться от трубочки, ну привыкла уже прямая кишка не напрягаться и не работает просто.

Вводите овощи постепенно и водичку каждый день давай, каши не давай пока не наладится. Удачки вам, пусть все наладится :kulachki: жалко жалко так малявочку

Мы после введения овощей начали какать чаще, от 1 до 3 раз в день, а раньше раз в 3-4 дня, лопает уже хорошо и с удовольствием, а зубов так и нет:)

и я за то, чтоб беж трубочки.

на живот выложили и пусть сам. а так ему просто удобно уже, что все само.побольле массажика с подгибаниями ног, гладить живот, сливы.

Девули, ну нам легко рассуждать про "без трубочки", а когда крошка заходится плачем, там трудно устоять, я представляю...Рекламка, желаю вам, чтобы проблема разрешилась и удалось подобрать правильное питание! К сожалению, не знаю, что посоветовать, потому что у нас проблем с покаками нету.

Сегодня дала 7 микро-ложек кабачка, посмотрим, как будет себя вести.

легко, но до свадьбы ему ж не будешь трубочку делать. Вы смеетесь, а у меня бабушка такая, она лет в 50 тупо заработала себе запоры, потому что терпела и не могла прокакаться, по больницам лежала. так что 6 мес вообще не предел.

если все проверено и на 100% здоров, надо этот порочный круг разрывать. один раз покакает и поймет.

мне не легко, нам в роддоме делали трубочку, да и дома тоже колики жуткие были, и какулила редко, тяжело эти мучения переносить, все прекрасно понимаю, но ребенку скоро пол года уже, уже сами затянули с этим делом и кишка просто атрофировалась, придется все равно перестать это делать и перетерпеть

Reklamka, бедный малышик((( я за Дюфалак однозначно. Ребенок с самого рождения не понял, как правильно какать, ему помогали и теперь у него сформировано представление, что именно так правильно и так должно быть. Как приучали, так надо теперь отучать, иначе замкнутый круг, а чтобы легче было сходить, давай Дюфалак. Начните с мин. дозы и постепенно увеличивайте, пока не покакает. И еще свой настрой попытайся изменить, есть же эта связь между вами сейчас, и если ты каждый вечер уже готовишься к его истерике, то подсознательно его на это и толкаешь.

Очень хочется, чтоб поскорее все наладилось у вас, держитесь, пиши нам!

• Нравится 1

Давидушка, тихонечко поздравляю со вторым пузиком! Береги себя и нового малыша!

• Нравится 1

Девочки, забрела я нечаянно к сентябрятам, а там темка про прикорм активная, и в ней тааакое....я прозрела..это ж там деткам по 4 месяца..бедняжки((( вообщем почитайте сами

http://www.babyplan.ru/forums/topic/51308-vse-o-prikorme-nashih-malenkih-gurmanov/page__st__100

Reklamka, ой-ой. Да что ж такое! Я согласна с Сюсей давать Дюфалак. Когда не было прикорма, давала его. Сейчас прокакиваемся от слабительных пюрешек. Это или кабачок на пополам с яблочком или чернослив или цветная капуста. 14 вот идем к гастроэнтерологу. Тоже сдавали каки, там ничего не нашли. Вот пойдем со сданными анализами к врачу, что скажет отпишусь.

maffka_cheburashka, ужас :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: , бедные детки :bye2:

maffka_cheburashka, и зачем я туда заходила :shok9:

maffka_cheburashka, и зачем я туда заходила :shok9:

:Crazy: :Crazy: :Crazy:

Я тут в одноклассниках зашла в группу "беременность, роды, детки", почитала вопросы и ответы на них и вшокиии неделю ходила)))) Прикорм сентябрят - это еще цветочки! ;) В нашей большой стране люди, при наличии интернета, книг, телевидения творят просто пещерные вещи со своими детьми

Приведу пример...

вопрос: у нас зеленый стул, 2 мес. на гв

ответ: это грыжа! У нас тоже был зеленый - была грыжа!

ответ на ответ: ой-ой-ой... а чем лечили? Нам тоже надо грыжу теперь лечить

• Нравится 4

Кто на смешаном вскармливаниии, помогите. Я сейчас даю 2 раза в день по 120 гр. смеси, плюс 50 гр. овощного пюре. Не знаю правильно ли я подобрала количество смеси- ведь я не знаю сколько доча из груди высасывает. Хитрюга маленькая поняла что из бутылочки легче- стала вчера капризничать на груди, я перетерпела минут 30- потом потихоньку стала грудь кушать. Не хочется полностью ГВ сворачивать, начать давать смеси больше - ГВ я уверена за неделю сойдет на нет., я так резко не хочу сворачивать. Сегодня смесь еще не давала - пока сосет грудь нормально.

вы так удивляеиесь, как будто в гостях недостатояно наслушиваетесь этого пещерного бутора. у меня св кладезь информации шибанутой. как 30 лет назад делали с поправкой на то, что половина забылась уже, так и надо. и прибавить то, что "у нас девочка на работе родила" и блаблабла)

Давидушка, мы сейчас уже на СВ, ест

утром в 8-00 съедает грамм 60-90 молока (это мало из-за того что ест много ночью),

потом в 12-00 съедает 20 гр гречки и 180 гр молока,

в 16-00 - 210 гр молока,

в 20-00 60-90 молока

и в22-00 150 смеси.

За ночь съедает около 200 гр молока, Вобщем как то так)

чота я почитала тему сентябрят, они там поголовно прям кормят в 4 мес так, как мы еще в 6 не едим. но почему никто не скажет, что это жесть? и читаю, что многие это с подачи педиатров и даже диетологов делабт.. как же так вообще.

там уже индейку в 4 мес дают, ололо. плюется айяяй, надо подлавливать и все равно пихать.

:Crazy: :Crazy: :Crazy:

Я тут в одноклассниках зашла в группу "беременность, роды, детки", почитала вопросы и ответы на них и вшокиии неделю ходила)))) Прикорм сентябрят - это еще цветочки! ;) В нашей большой стране люди, при наличии интернета, книг, телевидения творят просто пещерные вещи со своими детьми

Приведу пример...

вопрос: у нас зеленый стул, 2 мес. на гв

ответ: это грыжа! У нас тоже был зеленый - была грыжа!

ответ на ответ: ой-ой-ой... а чем лечили? Нам тоже надо грыжу теперь лечить

омайгад :mamamia:
  • Нравится 2

assaria а как ты определяешь количество молока, сцеживаешь?

ris_ris, у меня в окружении только единомышленники пока что встречались.

мясо в 4 мес - это капец, незнаю кто им это говорит, ну хоть бы нормы ВОЗ почитали, может на них эксперименты ставят, а они не знают

• Нравится 2

Давидушка, да, сцеживаю, он у меня грудь так и не взял.

Давидушка, да, сцеживаю, он у меня грудь так и не взял.

ты героическая женщина :)
  • Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...