Перейти к публикации

Прикорм

Nuti//жабка

Полезные сообщения

ris_ris, вот и мне выслали хайнс. Почитала- ужаснулась..

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну наконец то и мы доросли! Ура! Сегодня попробовали ложечку кабачка! По моему Алиса не поняла ничего ))))) но съела)

• Нравится 7

Ир, могу тебе гречневой муки выслать)

• Нравится 1

Смотрю большинство пишет, что детки едят овощей мало, думают как бы лишнюю ложку скормить, а у меня дочка съедает за раз по 200 г и мне кажется если я третью банку открою она её тоже съест...)))

• Нравится 6

ris_ris, спасибо за предложение. Но есть кому высылать.

Апельсинка), везет вам, у меня у ребенка уже истерика когда он видит цветную капусту :( Пока давать ее не буду.

у нас кашки на Ура идут- пока что только гречка и кукурузную. берем Хипп! к гречке добавляла чернослив Гербер пару ложечек малюсеньких- Милаше ну ООООчень понравилось))) но боюсь, что на чернослив появились красные пятнышки(((

assaria,  моему Матвею цветная капуста тоже ну вообще не понравилась... Чуть не выворачивало его от нее.

Изменено пользователем Машата

Машата, а что он у тебя из овощей кушает?

Брокколи так себе идет, цуккини нравится ему, пастернак еще ест с большим аппетитом и очень ему понравился батат, дня 4 его едим. Те овощи, что послаще, идут на ура)

Брокколи с бататом смешала - съел отлично. Еще на очереди тыква и картошка в ближайшем будущем. Бду смешивать овощи, которые не слишком нравятся с любимыми.

• Нравится 1

батат, цуккини. я такого и не знаю

• Нравится 1

И я не знаю что такое батат.

Цуккини это молодой кабачок, а батат, клубни, на крупную картошку похожие, полезная штука - по витаминам и минералам полезнее морковки даже. И вкусный, как сладковатая картошка с тыквой вкус. Матвею нравится.

• Нравится 2

Спасибо, что просветили )))

Машата, да уж, у нас в нашей деревне такого и не купишь))))

Девочки, объясните битте, почему есть детские кашки с глютеном и без него. Что это и в чем его польза/вред? Буду благодарна!

А у вас есть сладкий картофель дя детей от Хипп? Полезнее намного обычного. Может это и псть батат?

Девули, кто мукой кормит, вот первый раз такое слышу, если честно. В группе со старшей дочкой в августятах-11 ни разу не слышала. Как пишут, в этом возрасте питание обязательно должно быть витаминизировано, специальные инстантные кашки - крупа+витамины. Имхо мука это не совсем то, хотя не знаю конечно...

Reklamka, Безглютеновые каши не содержат в своем составе белок глютен, часто вызывающий аллергию у маленьких детей. К безглютеновым, а соответственно, низкоаллергенным кашам, относятся гречневая, рисовая, кукурузная. Именно эти крупы следует давать младенцу в первую очередь, чтобы уберечь его от высыпаний на коже и жидкого стула. Глютеновые каши – овсяная, пшеничная. Их включают в рацион ребенка примерно на месяц позже безглютеновых.

Источник:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Reklamka,  да, батат и " сладкий картофель" это одно и то же.

• Нравится 1

Девочки, я своему ненасытному парню стала давать кашку и на ночь, 70-80 гр, густенькую,, столько же едим и на завтрак, это не много?? Каши безмолочные, гречка и рис. Он съел бы и больше, но пока не даю, а вечером стала давать , потому что хнычет, просит что-то, дала кашки, так он чуть ли с ложкой ее не съедает.. Неужели молока не хватает? И ночью постоянно на сисе.. Может утром можно и больше дать? Немного ли в сутки каши будет?

Сюся с одной стороны да, с другой: как-то ж кормили тысячи лет мамы детей кашами молотыми без спец витамин и люди не вымерли. К тому же мы ж не весь день только одной кашей кормим, а овощи, а молоко, а фрукты

• Нравится 1

У нас к сожалению нет в продаже ни гречневой, ни кукурузной каш... Рисовая, овсяная, манная, пшено и смесь злаковых. Я сама гречку "уважаю", но где же взять?....

хм, вот давеча купила кашу Хумана гречневую безмолочную - мейд ин Дойчланд, и кукуруза у Хуманы есть, где ж они их берут-то. Хотя кукурузу хумановскую не купила, потому что в составе саму крупу не разглядела:)

• Нравится 1

mama_maximki, норма каши ~150г, вы как раз столько кушаете в день)

ris_ris, ну хозяин-барин) просто вот если взять обычную пшеничную муку и развести с водой, это же не будет = пшеничная каша, так ведь

Reklamka, в вашей ситуации придется кормить теми, что есть. Просто постараться как можно позже их ввести, после овощей и после рисовой каши

Сюся//,  гречневая мука это перемолотая гречневая крупа, перемалывают же сухую гречку в кофемолках, это тоже самое.

И кстати, необжаренная гречка, светло-зеленая, она в 1000 раз полезнее обработанной. Вообще кладезь пользы. Это так, для инфы, раз уж в августятах не говорили.

Изменено пользователем Машата
  • Нравится 2

Сюся Маша ответила уже. А так, если развести муку 2 сорта (это на два ниже высшего), то это и будет пшеничная каша

я про эти виды мук знаю, потому что у мужа хобби хлеб.

Изменено пользователем ris_ris
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...