anna31121982 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Грудь на ночь только даю молока совсем мало, разве нельзя давать овощи в4 месяца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 билибоника, спокойствие, только спокойствие anna31121982, если уж решили вводить прикорм, то хотя бы не мешайте овощи и кашу, начинайте с 1 вида. Понятно, что для "вашего участка" нормы ВОЗ и пр не писаны, но ребенок ваш, а не пидиатОра, и о здоровье его по большому счету никто не позаботится, кроме мамы. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna31121982 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Голова кругом идет, одна одно говорит, другая другое( о наших врачах), когда стар шею грудью кормила до года врач постоянно удивлялась как это так ребенок не пьет воду? Ну пила она ее вообще никак, сейчас сказала как правильно вводить прикорм , и обязательно пить водичку, у меня сыну ля ее не пьешь невкакую. Я завтра буду продолжать давать овощ ( кабачок) чайн. ложечку, раз уже начал кушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Сюся//,:-D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 dira мама, ходячая сися А что делать? Не может Кирюня оставить маму, она же заскучает без него!!! Сюся, вот ведь как бывает))) Глаз да глаз за етими детками!!! anna31121982, билибоника, Сюся//, девочки, да у вас тут страсти кипят))) а спорим, не подеретесь))) Аня, а согласна с Наташей, если вводишь прикорм, то ограничь его овощами пока что. А соки я вообще до года давать не собираюсь, когда дойдете по количеству до разовой норм ы, добавишь еще второй. Лучше что-то щедяшее: брокколи или цв.капусту. Нормально пойдет, начнешь смешивать, а с кашками не торопись сильно, сначала с овощами разберитесь, потом каши уже попробуете. И больше не ругайтесь, девочки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna31121982 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Да за детками точно глаз да глаз , у меня настюха как то чупа - чупсом хотела братика угостить, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Юлишна79,да мы же в серьез прям ругаемся)))) это я так пишу,чтоб попонятнее было моё негодование по поводу раннего прикорма) ну если деть укладывается в нормы прибавок, ест смесь и грудь, то прикорм в 4 месяца только так и можно назвать,как "хочу скорее накормить этим,этим и ещё вот этим"))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 anna31121982, как хорошо, что мои уже большие! ))) билибоника, да я-то вас понимаю, у меня вообще не возникает мысли накормить чем-то, у мужа были попытки, я их погосила, нахрена!!! Но если уж они решили, мы ж не можем помешать, каждая мама решает сама! Толку-то негодовать?! Мы лишь можем мнение высказать, а там уж она сама решит, большая ведь, не 16-летняя дурочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Юлишна79,ну да,каждая мама решает,как и что делать со своим дитем. Просто реально мания какая-то с этим прикормом))) лучше успехами ребенка почаще делиться,радостями,а не в темке про прикорм сидеть не прочитав её сначала))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) "хочу скорее накормить этим,этим и ещё вот этим"))) А вот это и самая глобальная ошибка мам. Я как то писала, что летом присутствовала на лекции, так вот там был затронут этот вопрос по поводу стремления мам удивить своих чад новыми вкусами. Как следствие, у ребенка формируется стремление все к новому и новому вкусу, и вот как раз это стремление подталкивает детей безудержному желанию продуктов с усилителями вкуса ( чипсам и т.д. и т.п). А прикорм-это именно добавочное питание, где витамины и микроэлементы, которых в грудном молоке становится меньше, а не проба продуктов на вкус.Я, кстати, тоже повелась на свой интерес как отреагирует, когда в 3,5 месяца дала пол ложки грушевого пюре, на котором было написано, что с 3месяцев (да, да, на заборе тоже написано, как некоторые могут подумать). Ну, вот, правда, не смогла удержаться. Даже обосновала для себя: выяснить, якобы, готов ли мой ребенок воспринять иной способ питания(((( А вот кашу тут уж придется давать по необходимости. Не хочет он ни какую смесь, какую только не пробовали А сцеживать не получается в необходимом объеме, максимум 30гр. Я, кстати, приверженца введения первой каши, чем овощей. На это у меня свои аргументы и домыслы. Изменено 15 ноября 2013 пользователем Nataliya//3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Nataliya//3,ну у тебя другая ситуация немного сейчас. Никитка не ест смесь,уж какую Вы не перепробовали...да и Вам скоро уже 5 месяцев) я когда Глеба закончила кормить грудью, он смесь тоже не стал пить в 1г1месяц, налила кефир в бутылку и стал))) так мы спасались от подутреннего голода))))) как я его не кормила на ночь плотненько,он не мог не поесть часа в 4-5 утра)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 а если колбасу потребует? Мой еще в утробе требовал пива и воблы Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 НАСТЬ, а я дико хотела кровяной колбасы из детства))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Моя педиатРа в этот раз тоже серъезно сказала, что можно овощи вводить) И спросила пьем ли мы соки?))) Я говорю: ДАААааааа Ссылки скрыты. Она на меня посмотрела и говорит: " Ладно, мамаша, молодец - начиталась интернета) Скажи хоть, когда начнешь)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 билибоника, ух. В 4 утра, да!!! Тут уж не разбежишься)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 НАСТЬ, а я дико хотела кровяной колбасы из детства))))))) Это чЕ вообще такое? ))))))))))) Я вот еще сыровяленной хотела) И вообще всякой гадской неполезной еды До сих пор хочу еды погаже 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 А мой хотел суш и рыбы)))) Генетика!!!! Рыбак))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Nataliya//3, пусть каша, главное, что б не все в перемешку: каша, овощи, опять каша... да, печально, когда своего мало совсем!!! Моя подруга так до 7 мес мучалась, потом бросила кормить, устала просто грудь теребить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 bolshayavredina,даже не хлчу писать из чего она,вдруг кому-то дурно станет))))) набери в поиске про чудо колбаску))) но она реально вкуснаяяяяя))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 bolshayavredina, смайл крутяшн ый!!! аж у самой слюнки потекли и воблу захотелось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 билибоника, прочитала Ссылки скрыты. это не для меня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 bolshayavredina, моя педя меня уже достала! отчитала практически, когда я честно сказала на ее "даешь сок!" - НЕТ! она офигела прям, чет я ткая борзая и не послушная! она ж ВРАЧ, е-мое!!! да еще и родня, как ни как... далекая, но все ж! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Ой, ну вы понаписали))) Побежала я к лучшему другу- холодосу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Юлишна79, а я всегда всем киваю)))) И делаю по своему (Чтоб кучу всякой хрени не выслушивать) Ой, ну вы понаписали))) Побежала я к лучшему другу- холодосу)))) Ахаааха, прикорм начнем с накорма мамаш))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 а мне про прикорм никто не говорит) но они меня уже знают: в ванной круг, возле кроватки метеостанция, увлажнитель, в доме нет телека, ребенок без шапки, а летом и без носков и штанов. короче я у них эта..вшивая овца) или какое там правильное слово а,еще и ребенка по мед. осмотрам до 3,5 мес не водила. ужас один, а не мама еще и прививки делаем и еще и платно и обследуемся сами. когда педя увидит, что мы и ротатек делаем, думаю, она будет в шоке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения