aaanny 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Берменойдик, мой ест в 20.30 за полчаса час до сна где-то, потом в 23, потом часа в 4-5 утра. А дальше до подъема можем каждый час-полтора сосать у меня тоже самое, я боялась что не не надается, хотя пописов меньше 12 в день не бывает- говорят, значит наедается, раз не допаиваю. А я , я ложку убираю он орет, еще положила, опять всосал, прям аж накидывается, хотя точно не был голодный.. яблоки вроде дачные, но я все же баночным, и опять же овощи, хотела вводить прикорм не раньше 5-6 мес, а он вот так... как думаете, может можно так предлагать по чуть-чуть для ознакомления??? ть юу ты часть текста пропала- писала про кусок яблока вчера накинулся обсалывать, я чуток на терке на терла- дала- все всосал я , я ложку убираю он орет, еще положила, опять всосал, прям аж накидывается, хотя точно не был голодный.. яблоки вроде дачные, но я все же баночным, и опять же овощи, хотела вводить прикорм не раньше 5-6 мес, а он вот так... как думаете, может можно так предлагать по чуть-чуть для ознакомления??? Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/49016-prikorm/page__st__320#ixzz2l5tukxdN Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 aaanny, у меня жесткое мнение на этот счет, прикорм вводить после 6 мес. и то до 1 года основная еда малыша - это ГМ или адаптиров. смесь, прикорм вводится для ознакомления малыша с новыми вкусами и продуктами. Я доверяю ВОЗ, согласна с Комаром и своим педиатром, а кто там проводит опыты и эксперименты над своими детьми - буду кидаться тапками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Берменойдик, у нас то раз в ночь поест, то вообще каждые полтора часа! и никогда не угадаешь иногда на ночь 2 груди скормлю а она в 2 часа уже просит кушать а бывает, что съест одну и до 5 утра спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 мы кушаем 2 раза в час ночи и в 6 утра, укладываемся с 21.30 до 10.00 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Сонита, ооооо, вы шикарнейше спите Саш)))) завидую белой завистью))) Я тоже буду кидаться тапками если что))) что я в принципе и делаю в этой темке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 билибоника, ага, еще как делаешь, что уже тебя боятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 может пюре из печени давать жжет св Ссылки скрыты. мы едим в 12, 3, 6, 9 ну плюс-минус полчаса) Сонита, билибоника, злюшки) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 из сырой печени) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 ris_ris, ага )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 bolshayavredina, хороший режим для ночи, наша цель))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 мы едим в 12, 3, 6, 9 ну плюс-минус полчаса) у нас примерно так же))) но бывают исключения- в ту или иную сторону! раньше было 21-21.30 потом аж в 2-3 ночи, потом 5-6 утра , а иногда и в 7! сейчас чаще стала! бывает и через 2 часа просит! и соска не поможет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 печень ребенку - это жесть! я б съязвила - может еще и картошку ФРИ?)) ее то дают, но никак не с 3-4 мес! мне вот тоже как и многим тут давали сок яблочный с 3-х мес и потом в 10 лет хронический дуоденит (почти гастрит) и на всю жизнь теперь. вот даже если мозгами пошевелить и подумать, то сок яблочный - это кислота, которая разъедает нежный желудок ребенка. чем наши родители думали??? а знаю одних людей (мамины знакомые) так они своего ребенка с 2-х мес прикармливают смесью с кашей, с 3-х мес дают банан и яблоко, с 4--х уже полный прикорм и в 5 мес уже мясо и яйцо. а все началось с того, что ребенок вечно голодный по их мнению. сейчас мальчику 7 мес и он уже ест все. я маме говорю - испортят ребенку желудок, а потом не будут знать к какому врачу вести и чем лечить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aaanny 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Поделюсь для почитать... Очень хорошие статьи по введению прикорма на юмаме: Часть 1. Ссылки скрыты. Часть 2. Часть3. Про педагогический прикорм (т.е. всего понемножку из родительской тарелки) спасибо за ссылки, скопировала себе на страничку, теперь поняла, что у моего просто появился пищевой интерес. прикорм введу в 6 мес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 @Anya@, охохошеньки) ну вот мой муж на коровьем молоке манку с 2 мес кушал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Лично я и есть жертва прикорма в погоне за большой прибавкой..Родилась я 3 кг, 50 см, была ленивым сосуном, мама только до 5 месяцев докормила и то сцеживаниями,и решила семья мне помочь обзавестись перетяжечками и щечками с помощью ввода такого прекрасного продукта как козье молоко...вначале они его разбавляли водичкой, но увидев, что дитя есть с аппетитом, решили давать его прям, так сказать, из под козы Результат- месяц в больнице тогда, и диагноз гастродоуденит пожизни..Поэтому к вопросу прикорма я отношусь оень серьезно, и считаю, если есть молоко, то оно должно быть главным продуктом для ребенка как минимум до 6 месяцев, а прибавки если они не критично низкие и вес стабильно растет индивидульны для каждого ребенка и зависят от многих факторов, таких как генетика, строение тела и т.д. И я для себя поняла, что не может быть у моего ребенка, родители которого набирали по нижней границе нормы (папа наш вообще за 2 месяца 400 грамм набрал) прибавок по 1,5 кг..И все эти нормы - фигня, если ребенок здоров и весел. И после этого озарения, мы взяли и набрали 950 грамм в этом месяце, что для нас просто олимпийский результат))) Чего и всем желаю)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 bolshayavredina, мы ж добрые злюшки)))))) assaria, нечего нас бояться, надо всяких гастро-диагнозов потом бояться и не лезть вперед батьки в пекло maffka_cheburashka, замечательные слова))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 билибоника, спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Нам 5 месяцев, мы на ИВ . Были сегодня у врача, с завтрашнего дня вводим прикорм - рисовую кашку детскую noynoy, а через недельку яблочное пюре сказали потихоньку вводить. Овощи врач сказала постепенно будем с 6ти месяцев вводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 20 ноября 2013 Автор Поделиться 20 ноября 2013 Были сегодня у врача, с завтрашнего дня вводим прикорм - рисовую кашку детскую noynoy, а через недельку яблочное пюре сказали потихоньку вводить. как-то быстро через недельку новый прикорм... торопиться некуда..погуляйте пару неделек, а то и до 6 месяцев...и почему именно рисовую кашу?...вроде все гречку советуют Девочки, почитала темку про прикорм у группы Июнят, так они там во всю уже ложками кушают с 4-ех месяцев. А у нас бедную anna31121982 тапками закидали :D майчата так вообще чуть ли не с трех месяцев кашку трескают))..тож к ним заглянула)))..походу июлята самые продвинутые)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 девули, я ж вам еще после лежания в роддоме сказала, что у нас тут очень грамотная компания собралась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 TatianaM83, лучше с фруктами не спешите, а то овощи потом тяжело пойдут. вроде все гречку советуют если склонность к запорам, то гречку, а если наоборот, то рис) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 ...вроде все гречку советуют ... если склонность к запорам, то гречку, а если наоборот, то рис) Девочки, на самом деле все гораздо проще: у нас тут гречки нет. Точнее есть, но только в русских магазинах...я не решусь кормить ребенка продуктами оттуда ((. И творога тут нет... вместо творога йогуртом прикармливают 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 20 ноября 2013 Автор Поделиться 20 ноября 2013 я не решусь кормить ребенка продуктами оттуда ((. почему?..неуж все так плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 иногда правда хочется ввести раньше прикорм. но я не буду, мыслю здраво. Мы и так с газиками мучаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 почему?..неуж все так плохо? Несколько раз нарывалась на продукты с истекшим сроком действия, все, что у них замороженное видно, что уже таяло, а потом замораживалось опять (на мороженое без слез не взглянешь, например). Продукты едут через Германию к нам... как оно все транспортируется и хранится непонятно, на вид не очень (((. Себя иногда все же балую продуктами оттуда . А вот ребенку, думаю, что лучше не давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения