Перейти к публикации

Прикорм

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Берменойдик, мой ест в 20.30 за полчаса час до сна где-то, потом в 23, потом часа в 4-5 утра. А дальше до подъема можем каждый час-полтора сосать :Crazy:

у меня тоже самое, я боялась что не не надается, хотя пописов меньше 12 в день не бывает- говорят, значит наедается, раз не допаиваю. А я , я ложку убираю он орет, еще положила, опять всосал, прям аж накидывается, хотя точно не был голодный.. яблоки вроде дачные, но я все же баночным, и опять же овощи, хотела вводить прикорм не раньше 5-6 мес, а он вот так... как думаете, может можно так предлагать по чуть-чуть для ознакомления???

ть юу ты часть текста пропала- писала про кусок яблока вчера накинулся обсалывать, я чуток на терке на терла- дала- все всосал я , я ложку убираю он орет, еще положила, опять всосал, прям аж накидывается, хотя точно не был голодный.. яблоки вроде дачные, но я все же баночным, и опять же овощи, хотела вводить прикорм не раньше 5-6 мес, а он вот так... как думаете, может можно так предлагать по чуть-чуть для ознакомления???

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/49016-prikorm/page__st__320#ixzz2l5tukxdN

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

aaanny, у меня жесткое мнение на этот счет, прикорм вводить после 6 мес. и то до 1 года основная еда малыша - это ГМ или адаптиров. смесь, прикорм вводится для ознакомления малыша с новыми вкусами и продуктами.

Я доверяю ВОЗ, согласна с Комаром и своим педиатром, а кто там проводит опыты и эксперименты над своими детьми - буду кидаться тапками :Crazy:

Берменойдик, у нас то раз в ночь поест, то вообще каждые полтора часа!

и никогда не угадаешь

иногда на ночь 2 груди скормлю а она в 2 часа уже просит кушать

а бывает, что съест одну и до 5 утра спит

мы кушаем 2 раза в час ночи и в 6 утра, укладываемся с 21.30 до 10.00

• Нравится 1

Сонита, ооооо, вы шикарнейше спите Саш)))) завидую белой завистью)))

Я тоже буду кидаться тапками если что))) что я в принципе и делаю в этой темке :malicious::reverans:

билибоника, ага, еще как делаешь, что уже тебя боятся :Crazy:

может пюре из печени давать

жжет св

Ссылки скрыты.

мы едим в 12, 3, 6, 9 :D ну плюс-минус полчаса)

Сонита, билибоника, злюшки)

• Нравится 3

из сырой печени)

ris_ris, ага ))))

bolshayavredina, хороший режим для ночи, наша цель)))

мы едим в 12, 3, 6, 9 :D ну плюс-минус полчаса)

у нас примерно так же))) но бывают исключения- в ту или иную сторону!

раньше было 21-21.30 потом аж в 2-3 ночи, потом 5-6 утра , а иногда и в 7!

сейчас чаще стала! бывает и через 2 часа просит! и соска не поможет)))

печень ребенку - это жесть! я б съязвила - может еще и картошку ФРИ?))

ее то дают, но никак не с 3-4 мес!

мне вот тоже как и многим тут давали сок яблочный с 3-х мес и потом в 10 лет хронический дуоденит (почти гастрит) и на всю жизнь теперь. вот даже если мозгами пошевелить и подумать, то сок яблочный - это кислота, которая разъедает нежный желудок ребенка. чем наши родители думали???

а знаю одних людей (мамины знакомые) так они своего ребенка с 2-х мес прикармливают смесью с кашей, с 3-х мес дают банан и яблоко, с 4--х уже полный прикорм и в 5 мес уже мясо и яйцо. а все началось с того, что ребенок вечно голодный по их мнению. сейчас мальчику 7 мес и он уже ест все. я маме говорю - испортят ребенку желудок, а потом не будут знать к какому врачу вести и чем лечить...

Поделюсь для почитать...

Очень хорошие статьи по введению прикорма на юмаме:

Часть 1.

Ссылки скрыты.

Часть 2.

Часть3.

Про педагогический прикорм (т.е. всего понемножку из родительской тарелки)

спасибо за ссылки, скопировала себе на страничку, теперь поняла, что у моего просто появился пищевой интерес. прикорм введу в 6 мес.

• Нравится 1

@Anya@, охохошеньки)

ну вот мой муж на коровьем молоке манку с 2 мес кушал)

Лично я и есть жертва прикорма в погоне за большой прибавкой..Родилась я 3 кг, 50 см, была ленивым сосуном, мама только до 5 месяцев докормила и то сцеживаниями,и решила семья мне помочь обзавестись перетяжечками и щечками с помощью ввода такого прекрасного продукта как козье молоко...вначале они его разбавляли водичкой, но увидев, что дитя есть с аппетитом, решили давать его прям, так сказать, из под козы :girl_cray: Результат- месяц в больнице тогда, и диагноз гастродоуденит пожизни..Поэтому к вопросу прикорма я отношусь оень серьезно, и считаю, если есть молоко, то оно должно быть главным продуктом для ребенка как минимум до 6 месяцев, а прибавки если они не критично низкие и вес стабильно растет индивидульны для каждого ребенка и зависят от многих факторов, таких как генетика, строение тела и т.д. И я для себя поняла, что не может быть у моего ребенка, родители которого набирали по нижней границе нормы (папа наш вообще за 2 месяца 400 грамм набрал) прибавок по 1,5 кг..И все эти нормы - фигня, если ребенок здоров и весел. И после этого озарения, мы взяли и набрали 950 грамм в этом месяце, что для нас просто олимпийский результат))) Чего и всем желаю))

• Нравится 5

bolshayavredina, мы ж добрые злюшки))))))

assaria, нечего нас бояться, надо всяких гастро-диагнозов потом бояться ;) и не лезть вперед батьки в пекло :D

maffka_cheburashka, замечательные слова)))

• Нравится 1

билибоника, спасибо)) :reverans:

Нам 5 месяцев, мы на ИВ :(. Были сегодня у врача, с завтрашнего дня вводим прикорм - рисовую кашку детскую noynoy, а через недельку яблочное пюре сказали потихоньку вводить.

Овощи врач сказала постепенно будем с 6ти месяцев вводить.

Были сегодня у врача, с завтрашнего дня вводим прикорм - рисовую кашку детскую noynoy, а через недельку яблочное пюре сказали потихоньку вводить.

как-то быстро через недельку новый прикорм... торопиться некуда..погуляйте пару неделек, а то и до 6 месяцев...и почему именно рисовую кашу?...вроде все гречку советуют :think1:

Девочки, почитала темку про прикорм у группы Июнят, так они там во всю уже ложками кушают с 4-ех месяцев. А у нас бедную anna31121982 тапками закидали

:D :D :D майчата так вообще чуть ли не с трех месяцев кашку трескают))..тож к ним заглянула)))..походу июлята самые продвинутые))))))

девули, я ж вам еще после лежания в роддоме сказала, что у нас тут очень грамотная компания собралась

• Нравится 1

TatianaM83, лучше с фруктами не спешите, а то овощи потом тяжело пойдут.

вроде все гречку советуют

если склонность к запорам, то гречку, а если наоборот, то рис)

...вроде все гречку советуют :think1:

...

если склонность к запорам, то гречку, а если наоборот, то рис)

Девочки, на самом деле все гораздо проще: у нас тут гречки нет. Точнее есть, но только в русских магазинах...я не решусь кормить ребенка продуктами оттуда ((.

И творога тут нет... вместо творога йогуртом прикармливают

• Нравится 2

я не решусь кормить ребенка продуктами оттуда ((.

почему?..неуж все так плохо?

иногда правда хочется ввести раньше прикорм. но я не буду, мыслю здраво. Мы и так с газиками мучаемся

почему?..неуж все так плохо?

Несколько раз нарывалась на продукты с истекшим сроком действия, все, что у них замороженное видно, что уже таяло, а потом замораживалось опять (на мороженое без слез не взглянешь, например). Продукты едут через Германию к нам... как оно все транспортируется и хранится непонятно, на вид не очень (((. Себя иногда все же балую продуктами оттуда :). А вот ребенку, думаю, что лучше не давать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...