Nataliya//3 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Меня тоже с 2 месяцев кормили манкой. Только у моей мамы оправдание весомое. У меня была аллергия на мамино молоко. К месяцу по наростающей покрылась коростой по всему телу. Убрали с маминого рациона все, кроме картофеля и воды. Обегали тогдашних светил. И вот вердикт-аллергия на мамино молоко, случай один на миллион. Смесь тогда достать было тяжко. Вот и давали вперемешку то "Крепыш", то "Малыш", то манку. Сразу все нормализовалось. Мама до сих пор горюет. Говорит молока было хоть облейся. Подавала несколько дней моей сестре двоюрной (у нас 2 дня разницы в ДР и она тоже на ИВ) а потом не стала, говорит обидно стало, что родной ребенок питается абы чем...((( Так что когда мои родители мне советуют что-то в прикорме, я злюсь, но про себя. maffka_cheburashka, да, козьим молоком-это жестко. Я его и сейчас пить не могу!!! А меня в 4 месяца щами, мама пришла с учебы, а тут опа, добрые бабуси дитя "голодного" подкормили. Что мол так в деревне всегда откармливали деток. А дальше два варианта развития событий. То мама говорит, что после сидения с бабушками неделю в деревне с хоть на ребя стала похожа, то, что она возмущалась на них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 TatianaM83, у нас тоже гречки нет, а в руских магазинах продают часто порченные продукты неизвестных фабрик, ят и сама ничего не покупаю, а уж для ребенка тем более, тоже изкаш с риса начнем, потом перловка. Вчера с врачом говорила про прикорм, она сначала спросила моипланы, ну я ей сказала, что ближе к шести месяцам и совощей, она головой поуивала и сказала хорошо,номожноеще по другому- мягкие фрукты (банан, персик, авокадо, манго и т.д) резать соломкой, как картошку фри идаватьребенку в ручку обсасывать, обмусоливать и так знакомить с едой, так как по ее мнению до года ребенкухватает молочка и смеси и прикорм только дляознакомления. послушала ее конечно, но думаю,что буду придерживаться моейсхемы прикорма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Мы вчера были на плановом осмотре у педиатра. Весим мы 7200 г. Я офигела, не ожидала. Думала, ну максимум 6200г. Я же его всё время на руках таскаю. Но педиатр сказала, что это нормально. Выглядит ребёнок хорошо, не толстенький. Сказала, надо начинать прикорм с моно-овощных пюрешек (цветная капуста, брокколи, кабачок). Я с ней спорить не стала, так как сама не знаю ещё как поступить. Мы полностью на ИВ. Педя сказала, что сейчас овощи, а с 5 месяцев начнем каши давать. Я не ожидала, что так быстро. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Nam edia skazala nachinat' davat 'kashky gerber oatmeal. Ovsianka. Obichno s risa no tak kak gaziki nas tak i muchaut to ovsianka. Bydem davat na noch pizje. A poka vvodim. Na moem molochke s'edaet ytrom 3 stolovie lojki razvedennie. Polychaetsia bol'she. No tret'ia yze v napriag. 6 den' poka. Lize nravitsa. Lojky nesy yze rot otkrivaet. No vot beda - scedit' doststochno moloka ia ne mogy. Tochnee to chto mogy scedit yze ne xvataet. Na vode ei ne ponravolis I na smesi toje. Mi 6790 gr i 66, 7 cm. V 4 mes i 4 dnia. Vrode nabiraem ok. A vot mino ovoshi skazala s 6 mes. Stranno. Kasha ran'she ovoshei. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 ..... A vot mino ovoshi skazala s 6 mes. Stranno. Kasha ran'she ovoshei. Нам кашу тоже раньше овощей назначили. Получается, что с 5ти месяцев кашка рисовая, а с 6ти месяцев овощи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Olyshka-FL, я не понимаю зачем вам вводить кашу при таком хорошем наборе веса??? НАХРЕНА 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) ХочЮля, Мне кажется, что вводить прикорм в 3,5 месяца совсем рано ((. На ИВ деткам вводят с 5-5,5 месяцев, а тем кто на ГВ чуть-чуть попозже... а так как-то совсем рано получается у вас. Я бы потерпела чуть. Изменено 21 ноября 2013 пользователем TatianaM83 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 TatianaM83, а да у вас же гречки нет) Тут на БП кто-то из-за границы писал, что ребенок называет гречку коричневым рисом, тк даже не знает такую крупу) A vot mino ovoshi skazala s 6 mes. Stranno. Kasha ran'she ovoshei. просто не все, что говорит врач - истина во языцех. Решать только маме. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 просто не все, что говорит врач - истина во языцех. Решать только маме. - золотые слова 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 мне врач в принципе классически сказала: если вес норм, то овощи, если недобор, то каша. у нас вес норм, скорей всего будут овощи, но с 6 мес) она мне еще говорит: "Вы ж знаете, что прикорм в 6 месяцев только!" я порадовалась) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 А мне кажется, что каша потому что на ИВ. Я два дня даю кашку - она по консистенции чуть гуще молока. Так и называется крем-каша. Каждая неделя + 1 ложка добавляется в 150 мл. и получается, что кашка гуще и гуще со временем становится и желудок привыкает постепенно к другой пище. А потом уже и овощи с 6ти мес. Вот такая теория )). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 TatianaM83, 1 ложка в 150 мл грудного молока? Где ж его взять столько? Я вообще не представляю как я буду с грудным молоком прикорм давать, я вообще с рождения Матвейки ни разу не сцеживалась и не очень то хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Olyshka-FL, я не понимаю зачем вам вводить кашу при таком хорошем наборе веса??? НАХРЕНА Я так подумала ...что пора .. .молока мало ... сосет очень часто .... маленькими порциями ... и понадеялось если я буду давать кашку на ночь то ребенок начнет лучше спать.... попробую ... и посмотрим ... а пока я только надеюсь, Ребенку нравится)) ... стул в порядке ... почему бы и нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Оль, привет! а спать стали лучше в итоге или только начала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 TatianaM83, 1 ложка в 150 мл грудного молока? Где ж его взять столько? Я вообще не представляю как я буду с грудным молоком прикорм давать, я вообще с рождения Матвейки ни разу не сцеживалась и не очень то хочется. Кашка в водичке теплой разводится , начиная с 4х ложек, а потом + 1 ложка каждую неделю. Мы, к сожалению, на ИВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 TatianaM83, У нас тоже гречка только с "русском". А я планировала покупать и перемалывать. Чего бояться, сро годности у гречки большой.Или я что то упустила... И тут вроде тоже прикорм с кашек безглютеновых начинают: рис+кукуруза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 я вот смотрю многие уже начинают с кашек... я вот думаю Яночка всего 6 кг, может нам тоже месяцев в 5 кашки ввести, хотя я думала ближе к 6 .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Canuck, Ты знаешь я когда последний раз была на приеме у педиатпа- сказали- на ГВ ничего не вводить до 6 мес. А когда была предыдущий раз и собиралась выходить на работу- говорили с 4-х мес ввести кашки. Т.е подразумевалось переводить на СВ. Как я понимаю, прикорм напрямую зависит от вскармливания. И вообще как хорошо что Вы есть и что такие продвитые. Я , как человек вечно сомнивающийся, в другой темке - уже б давно пюрехи трескала. А так почитаю ваш здравый глас- и уже не сомневаюсь ни в чем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 ХочЮля, Мне кажется, что вводить прикорм в 3,5 месяца совсем рано ((. На ИВ деткам вводят с 5-5,5 месяцев, а тем кто на ГВ чуть-чуть попозже... а так как-то совсем рано получается у вас. Я бы потерпела чуть. Да, я тоже так думаю, что надо потерпеть с прикормом хотя бы до 4,5 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Canuck, мы тоже 6кг и нам даже 5 мес, но мы не рыпаемся) Я за качество, а не количество. Поверь, ну не начнет она у тебя с каш расти как на дрожжах, больше чем природой\наследственностью заложено, не наберет ребенок. Да и зачем? Кому это нужно, маме? У Яны по-моему все хорошо итак) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 с каш она скорее вширь пойдёт) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 ris_ris, моя старшая как набирала во втором полугодии по 300-400г ежемесячно, так и продолжала набирать и с кашами, и с овощами и даже с мясом в дальнейшем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Сюся//, тогда круто) а то я парюсь у нас племянница из маловесной худырбы превратилась к 2 годам в жиртреста но говорят, что её кормят белым шоколадом, картофаном, хлебом и так далее (там семья оригинальная) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Оль, привет! а спать стали лучше в итоге или только начала? Так пока ввожу только ... неделя Вот сегодня попробовала дать на соке 50/50 с водой. Вроде ей понравилось. Даю по утрам еще. Посмотрю как пукать будет. Сегодня размесила 3 ст ложки ... Я вот думаю .... не много ли 3 ст ложки??? Педя сказала до 4 х ст ложек. Но не уточнила в разбавленном виде ... или размешать 4 ст ложки и давать. Мы тоже не особо на каше то набираем... вот какахи стали позапашистее и погуще ... надо теперь за запорами следить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Спасибо, девочки. Просто я посмотрела, что Виктор у меня в этом возрасте был 6.600 и тоже считался худощавым. А тут вообще только 6 кг. Но у нас еще азиатская кровь от папы - они там все худющие, а рост от моей семьи - папа мой 2 метра был. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения