Перейти к публикации

Прикорм

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Меня тоже с 2 месяцев кормили манкой. Только у моей мамы оправдание весомое. У меня была аллергия на мамино молоко. К месяцу по наростающей покрылась коростой по всему телу. Убрали с маминого рациона все, кроме картофеля и воды. Обегали тогдашних светил. И вот вердикт-аллергия на мамино молоко, случай один на миллион. Смесь тогда достать было тяжко. Вот и давали вперемешку то "Крепыш", то "Малыш", то манку. Сразу все нормализовалось. Мама до сих пор горюет. Говорит молока было хоть облейся. Подавала несколько дней моей сестре двоюрной (у нас 2 дня разницы в ДР и она тоже на ИВ) а потом не стала, говорит обидно стало, что родной ребенок питается абы чем...((( Так что когда мои родители мне советуют что-то в прикорме, я злюсь, но про себя.

maffka_cheburashka, да, козьим молоком-это жестко. Я его и сейчас пить не могу!!! А меня в 4 месяца щами, мама пришла с учебы, а тут опа, добрые бабуси дитя "голодного" подкормили. Что мол так в деревне всегда откармливали деток. А дальше два варианта развития событий. То мама говорит, что после сидения с бабушками неделю в деревне с хоть на ребя стала похожа, то, что она возмущалась на них.

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

TatianaM83, у нас тоже гречки нет, а в руских магазинах продают часто порченные продукты неизвестных фабрик, ят и сама ничего не покупаю, а уж для ребенка тем более, тоже изкаш с риса начнем, потом перловка.

Вчера с врачом говорила про прикорм, она сначала спросила моипланы, ну я ей сказала, что ближе к шести месяцам и совощей, она головой поуивала и сказала хорошо,номожноеще по другому- мягкие фрукты (банан, персик, авокадо, манго и т.д) резать соломкой, как картошку фри идаватьребенку в ручку обсасывать, обмусоливать и так знакомить с едой, так как по ее мнению до года ребенкухватает молочка и смеси и прикорм только дляознакомления. послушала ее конечно, но думаю,что буду придерживаться моейсхемы прикорма.

Мы вчера были на плановом осмотре у педиатра. Весим мы 7200 г. :girl_wacko: Я офигела, не ожидала. Думала, ну максимум 6200г. Я же его всё время на руках таскаю. Но педиатр сказала, что это нормально. Выглядит ребёнок хорошо, не толстенький. Сказала, надо начинать прикорм с моно-овощных пюрешек (цветная капуста, брокколи, кабачок). Я с ней спорить не стала, так как сама не знаю ещё как поступить. Мы полностью на ИВ. Педя сказала, что сейчас овощи, а с 5 месяцев начнем каши давать. Я не ожидала, что так быстро.

• Нравится 3

Nam edia skazala nachinat' davat 'kashky gerber oatmeal. Ovsianka. Obichno s risa no tak kak gaziki nas tak i muchaut to ovsianka. Bydem davat na noch pizje. A poka vvodim. Na moem molochke s'edaet ytrom 3 stolovie lojki razvedennie. Polychaetsia bol'she. No tret'ia yze v napriag. 6 den' poka. Lize nravitsa. Lojky nesy yze rot otkrivaet. No vot beda - scedit' doststochno moloka ia ne mogy. Tochnee to chto mogy scedit yze ne xvataet.

Na vode ei ne ponravolis I na smesi toje.

Mi 6790 gr i 66, 7 cm. V 4 mes i 4 dnia. Vrode nabiraem ok.

A vot mino ovoshi skazala s 6 mes. Stranno. Kasha ran'she ovoshei.

.....

Нам кашу тоже раньше овощей назначили. Получается, что с 5ти месяцев кашка рисовая, а с 6ти месяцев овощи.

Olyshka-FL, я не понимаю зачем вам вводить кашу при таком хорошем наборе веса??? НАХРЕНА

• Нравится 1

ХочЮля,

Мне кажется, что вводить прикорм в 3,5 месяца совсем рано ((.

На ИВ деткам вводят с 5-5,5 месяцев, а тем кто на ГВ чуть-чуть попозже... а так как-то совсем рано получается у вас. Я бы потерпела чуть.

Изменено пользователем TatianaM83
  • Нравится 1

TatianaM83, а да у вас же гречки нет) Тут на БП кто-то из-за границы писал, что ребенок называет гречку коричневым рисом, тк даже не знает такую крупу)

просто не все, что говорит врач - истина во языцех. Решать только маме.

• Нравится 2

просто не все, что говорит врач - истина во языцех. Решать только маме.

- золотые слова :D
  • Нравится 1

мне врач в принципе классически сказала: если вес норм, то овощи, если недобор, то каша. у нас вес норм, скорей всего будут овощи, но с 6 мес)

она мне еще говорит: "Вы ж знаете, что прикорм в 6 месяцев только!" я порадовалась)

• Нравится 2

А мне кажется, что каша потому что на ИВ. Я два дня даю кашку - она по консистенции чуть гуще молока. Так и называется крем-каша. Каждая неделя + 1 ложка добавляется в 150 мл. и получается, что кашка гуще и гуще со временем становится и желудок привыкает постепенно к другой пище. А потом уже и овощи с 6ти мес.

Вот такая теория )).

TatianaM83,  1 ложка в 150 мл грудного молока? Где ж его взять столько?

Я вообще не представляю как я буду с грудным молоком прикорм давать, я вообще с рождения Матвейки ни разу не сцеживалась и не очень то хочется.

Olyshka-FL, я не понимаю зачем вам вводить кашу при таком хорошем наборе веса??? НАХРЕНА

Я так подумала ...что пора .. .молока мало ... сосет очень часто .... маленькими порциями ... и понадеялось если я буду давать кашку на ночь то ребенок начнет лучше спать.... попробую ... и посмотрим ...

а пока я только надеюсь,

Ребенку нравится)) ... стул в порядке ... почему бы и нет

• Нравится 1

Оль, привет! а спать стали лучше в итоге или только начала?

TatianaM83, 1 ложка в 150 мл грудного молока? Где ж его взять столько?

Я вообще не представляю как я буду с грудным молоком прикорм давать, я вообще с рождения Матвейки ни разу не сцеживалась и не очень то хочется.

Кашка в водичке теплой разводится :), начиная с 4х ложек, а потом + 1 ложка каждую неделю. Мы, к сожалению, на ИВ

TatianaM83, У нас тоже гречка только с "русском". А я планировала покупать и перемалывать. Чего бояться, сро годности у гречки большой.Или я что то упустила...

И тут вроде тоже прикорм с кашек безглютеновых начинают: рис+кукуруза

я вот смотрю многие уже начинают с кашек... я вот думаю Яночка всего 6 кг, может нам тоже месяцев в 5 кашки ввести, хотя я думала ближе к 6 ....

Canuck, Ты знаешь я когда последний раз была на приеме у педиатпа- сказали- на ГВ ничего не вводить до 6 мес. А когда была предыдущий раз и собиралась выходить на работу- говорили с 4-х мес ввести кашки. Т.е подразумевалось переводить на СВ.

Как я понимаю, прикорм напрямую зависит от вскармливания.

И вообще как хорошо что Вы есть и что такие продвитые. Я , как человек вечно сомнивающийся, в другой темке - уже б давно пюрехи трескала. А так почитаю ваш здравый глас- и уже не сомневаюсь ни в чем.

• Нравится 1

ХочЮля,

Мне кажется, что вводить прикорм в 3,5 месяца совсем рано ((.

На ИВ деткам вводят с 5-5,5 месяцев, а тем кто на ГВ чуть-чуть попозже... а так как-то совсем рано получается у вас. Я бы потерпела чуть.

Да, я тоже так думаю, что надо потерпеть с прикормом хотя бы до 4,5 месяцев.

Canuck, мы тоже 6кг и нам даже 5 мес, но мы не рыпаемся) Я за качество, а не количество. Поверь, ну не начнет она у тебя с каш расти как на дрожжах, больше чем природой\наследственностью заложено, не наберет ребенок. Да и зачем? Кому это нужно, маме? У Яны по-моему все хорошо итак)

• Нравится 1

с каш она скорее вширь пойдёт)

• Нравится 1

ris_ris, моя старшая как набирала во втором полугодии по 300-400г ежемесячно, так и продолжала набирать и с кашами, и с овощами и даже с мясом в дальнейшем)

• Нравится 1

Сюся//, тогда круто) а то я парюсь

у нас племянница из маловесной худырбы превратилась к 2 годам в жиртреста

но говорят, что её кормят белым шоколадом, картофаном, хлебом и так далее (там семья оригинальная)

• Нравится 1

Оль, привет! а спать стали лучше в итоге или только начала?

Так пока ввожу только ... неделя

Вот сегодня попробовала дать на соке 50/50 с водой. Вроде ей понравилось. Даю по утрам еще. Посмотрю как пукать будет. Сегодня размесила 3 ст ложки ... Я вот думаю .... не много ли 3 ст ложки??? Педя сказала до 4 х ст ложек. Но не уточнила в разбавленном виде ... или размешать 4 ст ложки и давать.

Мы тоже не особо на каше то набираем...

вот какахи стали позапашистее и погуще ... надо теперь за запорами следить...

Спасибо, девочки. Просто я посмотрела, что Виктор у меня в этом возрасте был 6.600 и тоже считался худощавым. А тут вообще только 6 кг. Но у нас еще азиатская кровь от папы - они там все худющие, а рост от моей семьи - папа мой 2 метра был.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...