Машата 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Девочки, почитайте. И прокомментируйте, кому не лень. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Машата, почитала, нифига не удивилась)))))) Бутылку я сразу до рождения купила стеклянную, все на ней указано, маркировка есть, указание. что бисфенола не содержит. Бифидобактерии я буду готовить свои, живые в прикупленной мульте ( мне тут девочки насоветовали) - ну и по возможности готовить свое надо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 ох, лишний раз благодарна судьбе, что кормлю грудью. кошмар( мало того, что ИВ стоит кучу денег, так еще и вот как. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Я вот тоже купила стккл бутылрчку. Хотя есть и пласт, но указаныочто без бисфенола А не содержит. Вот теперь точно готовить сама буду. А то еще сомневалась... А насчет статьи, если честно, не удивлена. Сейчас стоооолько новой инфы появляется , что ВСЕ вокруг вредное- что и жить не хочется. В последнее время телевизор не смотрю- не получается. И вот включили вчера на свою голову- свекровь попросила. Так вот, анонс телепередач: голод - когда умрет человечество ИЛИ мусор- сколько нам осталось.......Так что без комментариев. Я когда вижу или читаю такое- на меня депрессуха накатывает. Начинаю винить себя в рождении детей-что обрекаю их на мучения. Короче по мне- так меньше знаешь, лучше спишь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 дира!! не поверишь, я потому и не хотела много лет детей, потому что уверена была, что мир настолько ужасен, что я не имею права их родить в него. теперь усиленно воспитываю малышку, чтоь она была оптимистичной и позитивной 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Это я на счет того, что баночное питание прям безопаснее. Я тоже еще раз сделала вывод, что буду сама готовить Матвею. Буду стараться покупать экологически чистые сезонные местные продукты и из них готовить. Все таки у приготовленной еды и запах и вкус и консистенция отличаются от баночного питания, не говоря уже о том, что и крахмал в баночное добавляют и витамины все теряет еда при этих стерилизациях. В кашки молочный порошок дабавляют (химозный). А раз уж мы знакомим малышей с нашей едой, пусть уж она будет больше на нашу похожа. Не закидывайте меня тапками те, кто иного мнения. Это просто мое ИМХО. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Машата, поискала в др. местах эту статью, чтобы узнать кто хоть автор, написано "Автор Марина Савельева". Кто она, откуда она и тп не известно, так и я могу статью наваять)) Год издания, кстати, 2009. И вообще после слов проведенный сотрудниками нашего отдела опрос знакомых мамаш как-то уже не оч. приятно было читать, и ничего нового я из нее не узнала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Сюся//, +1:-) подписываюсь под каждым словом) ты выразила мои мысли вслух))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Сюся//, +1. Полная фигня, извиняюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Сюся//, ну тебя вообще трудно чем то новым удивить Я согласна про статью, кстати) Но выводы сделала (выше), по многим прочитанным за последнее время статьям, книжкам и даже лекциям на тему прикорма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Почитала... и опять до жути рада, что купила пароварку-блендер авентовскую. Уже опробовала , готовить самой ребенку проще простого, места мало занимает...красота! Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Я стала вводить прикорм. Ввожу цветную капусту. Каши не стала вводить первыми, хотя хотела и один раз уже давала, так как у нас проблемы со стулом, а при запорах рекомендуют вводить кашу после овощей. Может это и совпадение, но именно с начала ввода каши нас настила столь пикантная проблема. Со смесями я тоже решила завязать, не мучить ребенка. Не ест смеси-значит и не надо давать! Все в утиль) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 TatianaM83, я тоже ее буду покупать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 assaria, очень рекомендую!!! Сегодня даже рисовую кажу там сделала без проблем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 я с 5 мес хочу начать с овощей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 (изменено) bolshayavredina, а почему не с 6 мес? Изменено 1 декабря 2013 пользователем assaria Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 assaria, ну, потому что есть ряд признаков, по которым моему ребенку можно и сейчас вводить прикорм, но я жду до 5. А там буду по-маленьку вводить овощи, потом кашку, фрукты. Я тут приводила ссылки статей, которыми я руководствуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 девочки, а ваши детки уже сидят? я наивно жду, пока сама сядет, не раньше. Или я не права? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 ris_ris, наш пытается сесть, прям постоянно пытается приподняться. Сегодня вот в кресле качалки все пытался-пытался, а кресло у нас было в самом полулежачем положении, так даже пришлось приподнять, теперь почти сидя в нем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 ris_ris, активно пытается сесть, но у него пока не очень получатся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 ну так надо ж не пытаться, а когда сядет, тогда уже прикорм. Я верно понимаю? Тут перечисляли пункты, зуб, сидит, проявляет пищевой интерес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 ris_ris, мой не пытается, а садится. поднимается на локтях. и садится, а потом шатается)))..Я не даю, т.к. считаю что рановато, но иногда присаживаю все же на руку или на колени. Племяха села в 7,5 мес, зуб вылез в 9 мес. первый! Считаешь, что ее надо было грудью до 9 мес. кормить? )))) Конечно начали прикармливать раньше. Я думаю, что у нас этот месяц с 5 до 6 будет больше знакомство с едой, с разными вкусами. Банками сразу я не собираюсь кормить))) Да и мне как-то удобнее понаблюдать месяцок на реакцию малыша. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 у нас Яна очень интересуется едой, пробует у меня из рук прям печеньки выхватывать, я с ней на руках часто чай пью, яблоко тоже хотела попробовать, рот открывает и руками хватает и тянет к себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Моя Саша пытается,примерно как у Насти Дима,на локтях поднимается и почти сидит,но я тоже пока не даю садится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 у нас Тимоша пытался пытался и уже не пытается садиться...именно сам. научился хорошо вертеться и пока ему и этого достаточно. но на руках садиться пытается. иногда присаживаю, потому что лежать на коленях уже совсем не хочет. и психует. а еще он так научился сам себя раскачивать в шезлонге, что когда присаживаю он себя качает и боюсь что первое время будет постоянно биться головой, если будет себя раскачивать. я вчера дала ребенку банан. но это получилось непреднамеренно. он был на руках и я начала есть банан. он потянулся и тут пришла мысль дать и посмотреть на реакцию. но все было как я и ожидала - скривился и вытолкнул языком. хотя я собираюсь только с 6 мес начинать и только с овощей. а это уже руки чешутся что-то дать и тут был такой момент, что я не удержалась))) а еще вчера в супермаркете встретила соседей и их друзей. как всегда вопрос - ты уже прикармливаешь. я - нет. они - а чего?? ему же уже 5 мес! да еще вы и на смесях а на смесях раньше дают прикорм. я не люблю в таких местах начинать спор, да и времени не было, сказала просто, что я буду начинать с 6 мес. подруга соседки мне - а моему малышу 2 мес. и я ему уже дала попробовать печенное яблочко. я так смотрю на нее и в голове - ну и ДУРА. а сама улыбаюсь и говорю опять - а мы будем с 6 мес. просто я поняла, что есть люди которые еще кормят детей по советам мам и бабушек...или сами себе решают что и когда давать...и таким нет смысла доказывать что-то, так как для начала им бы самим почитать статьи, поузнавать....знаю что если начать умничать, то в ответ услышу - ну мы же выросли и ничего...или типо ну я так старшего кормила и все хорошо. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения