Перейти к публикации

Прикорм

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Вот и мы вчера были у кумовей(муж мой крестил мальчика их- ему скоро2 года), так они так удивились услышав, что я еще и не пробовала прикорм давать)))) хотели накормить Милаху бананами :bat:

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

у нас только свекровь и свекр постоянно рассказывают, что вот раньше уже во всю по капле давали сок и почему мы не даём.

Ууууух.

моя просто всё, что в руки дашь, потянет в рот, думаю, что печеньки тоже бы потянула.

я просто не понимаю, зачем тогда нужны эти рекомендации (сидит, зуб, интерес к еде), если они не реальны?

я по ним думала ориентироваться, а вот теперь не знаю

Кидайтесь в меня тапками больно-пребольно,а я вот вводила уже прикорм-по ложечке в день овощей и фруктиков,потом 2 неделе ничего,вчера снова попробовала,а сегодня просто забыла-короче говоря это прикормом не назовешь-сама вчера купила себе самсу,Даша на руках,так она в мою руку вцепилась и себе в рот пытается самсу направить,еще так крепко,ну ладно-расслабьтесь,не дала я ей... Есть подурага у меня,Дашина крестная,мы с ней вечно спорим и она меня убеждает что до 6 мес не надо давать,даже прикалывается-Даша будет мандаринку? :) А вот со старшей я не знала о 6 месяцах ГВ-вводила с 3 месяцев соки,фрукты,овощи,кашки,как в умной книжке было написано..Тьфу-тьфу,все нормально,а вот сейчас вас читаю и вообще боялась признаться,сомневаться начинаю,боюсь каждую ложечку дать,а вообще ей прикорм ваще не нравится,выплевывает все,ей понравилось сосать серединку лепешечки,она как сухарик,аж тряслась вся... Объясните мне про педприкорм-не понимаю его,еси честно :)

Девочки, а первый раз пюре давать из запеченого яблока или из свежего???

TatianaM83, насколько я слышала, то советуют давать запеченное. оно легче усваивается.

Антонинка, ну коль дала, то дала уже)) никто тапками бить не будет. это ведь дело каждого когда прикорм вводить. но если ребенок не хочет, то подожди. может еще время не пришло.

TatianaM83,  сначала лучше познакомить с термически обработанными фруктами (паровые тоже замечательно получаются), посмотреть на реакцию, а потом уже и свежие пробовать.

Я думаю, что у нас этот месяц с 5 до 6 будет больше знакомство с едой, с разными вкусами. Банками сразу я не собираюсь кормить)))

а банками сразу и не получится....мы до сих пор едим хорошо если грамм 30 за раз с ложки..просто ему надоедает этот процесс "жевания"...а бывает и вообще пару раз проглотит и все ...капризит...даю ведь по чуть-чуть совсем на кончике ложечки..если больше дашь - давится...а вчера прикол был..папа ел отбивную..ну держит в руках, а я с Матвем рядом..папа подносит Матвею кусок к лицу со словами ам-ам...а Матвей и потянулся укусить))))))...музик однако...ему мясо надо, а мама тут кабачки да тыкву пихает)))))))
  • Нравится 4

Nuti//жабка, сына на папу ровняется :D

мы вчера с мужем вызывали у ре пищевой интерес, когда муж ужинал я подошла поближе к нему с малышом, а папа демонстративно открывал свой рот , нес ложку, а потом еще и почавкивал, все это действие вызывало дикий восторг у ребенка, с каждой ложкой Стас заливался смехом, такая умора :D :D :D Дали ему понюхать, а он широко открыл рот, думал ему тоже что то попадет :Crazy:

• Нравится 5

Наша Лизонька тоже очень интересуется едой.

Я постоянно ем перед ней. Больше необходимость развлеч ребенка чем привлеч к еде. Вобщем ей так нравится. Тоже хохочем когда ам ам ам говорю. Ногами дрыгает...

Давала уже немнгго овсянки. С недельку по немногу. Сейчас не даю. Да и ей на воде перестало нравиться. С'едаю у нее на глазах эту кашу. Хохочет.

Давала 2-3 раза чернослив. Пукаем МНОГО но не какаем.

Сегодня дала на пробу тыкву.

Поглядим-с...

Ем мороженое. Первый раз губки помазала. Ей понравилось.

Теперь ем... ребенок смотрит и нервничает что не дают. Двумя руками тянется... пока не дам.

Теперь я ем мороженое чтобы не видела.

Девочки, а пишите что сидят детки) это как? Лежал лежал и сел? Не рано ли?

Мы только голову впепед к пузу тянем. Как сгорбившись получается в автокресле и шезлонге сидит. Ноги начала тягать. Сначала в шезлонге. Теперь лежа ноги хватает. Но в рот пока не тянет.

Крутится со спины на живот и влево и вправо. А вот с живота на спину никак.

Недавно начала пытаться выпрямлять руки. На животе когда. Пытается ползти. Попу выше головы задирает. Иногда она у нее на бок заваливается. А так все попытки на месте. Прям пыхтит вся а все на месте. И нервничать начинает. Хотя было дело на 20-30 см продвинулась. Я ее хвалю. Она пытается опять. Но устает, голова аж вся вспотеет.

Но это я видимо не по теме углубилась)))

Изменено пользователем Olyshka-FL

У нас Яна пока тоже сама не сидит - рано, в шезлонге и автокресле -да. Скоро достанет стульчик для кормления, но это когда прикорм введем. А так у Нас Яна как и Лиза пробует ползать и так же особо не получается и нервы и оры из-за этого.

Мороженое рановато Лизе думаю, там же все всего намешано для вкуса и сладости, конечно ей понравится!

• Нравится 2

моя манюся уже давно держась ручками за мои пальцы подтягивается и вполне сидит.но мы нн сажаем и не даем пока сидеть. сказал ортопед с 6 мес сидеть, значит с 6.

сегодня в паапортном столе ругалась, когда мне тетка сказала посадить на колени лялюню

• Нравится 1

Я начала в субботу вводить прикорм, цветную капусту. Но так как у нас 2 дня Никита ведет очень себя беспокойно, то прикорм приостановила. Скорее всего у нас лезут зубы. И со вчерашнего дня у нас такой поток соплей!!! Может, правда, тоже с зубами связано. Так вот, в такой стрессовой ситуации маленькому организму не до прикорма, вот теперь не знаю, когда все наладится, с как начинать вводить дальше, начать опять с пол ложечки, или с 2 ложечек, как остановились. И еще такой вопрос. За неделю он станет есть около 50 гр пюрешки, я могу заменить одно кормление этим. А то как ехать на работу, так это часа на 2-3 и домой бегом. Итак езжу раз в неделю. А тут декабрь-тяжелый и загруженный месяц. Не заменить(((

И еще. У Никитки обнаружилась интересная тенденция. Смесь мы не признаем вообще. Вчера давала дюфалак-еле споили 20мл. Кашу ел, и пюрешку ест, аж трясется. Какое-то отрицание сладкого

Nataliya//3, я думаю Никита сам даст понять сколько ему 1 ложечку или 2...смотри по ребенку, по его настроению. а на счет заменить одно кормление, то это тоже нужно судить по тому как он будет съедать свою порцию или нет. ведь пока ребенок привыкает, то может не всегда съесть все что ему приготовили...опять жешь под настроение, по этому тут нужно это учитывать. хотя может еще рано ему прям целое кормление заменять? тем более если у вас запоры, то это может усугубить...не знаю...это лучше с педиатром советоваться...с хорошим педиатром! а то мы тут насоветуем...

я просто сужу по своему страшему ребенку....когда я вводила прикорм, то он мог съесть две ложки, а на следующий раз ни одной. а если еще и зубы, то это вообще капризы были...только когда ему было мес 8 я могла заменять утреннее и вечернее кормление...потому что он каши кушал хорошо. а вот в обед как повезет. так как овощные пюре и мясо он не особо хотел.

Изменено пользователем @Anya@

@Anya@, да, смотреть, конечно будем. В связи с запорами и пришлось кашу убрать полностью, то есть дали только раз ложечку съесть, два дня стула не было, кашу дольше вводить не стали. Дождалась 5 месяцев, стала вводить пюре. И вот судя по тому как он ест, могу предположить, что доведя до 50 гр, он будет их съедать, вот тут как раз и вопрос, дадут ли 50 гр овощного пюре хотя бы дополнительный час? Естественно, по телефон будем держать руку на пульсе, когда оставлю с мамой. А часа на 4-5 нужно будет оставлять в конце декабря и в начале января-закрытие и открытие года. Смесь не берет категорически. Максимум 50гр высасывает

Изменено пользователем Nataliya//3

Nataliya//3, думаю, что пока просто моно-овощи, то заменить кормление не получится. Если бы кашка, то да, а овощи там калорий пока мало, это уже потом когда овощи с мяском или тем же рисом, но этот прикорм уже после 8 месяцев.

Nataliya//3, 50 г овощей не заменят в 6 месяцев прием пищи. У тебя не будет возможности сцедить грамм 100-120 молока? Овощи плюс молочко в таком количестве были бы реально заменой. Насколько я помню кормление заменяется примерно 100-120г овощей. И лучше уже с капелькой раст.маслица (его рекомендуют добавлять в овощное пюре примерно через месяц после начала ввода овощей)

Ань, я вообще так и думала, что не раньше 8-9 мес пара кормлений будет полностью из еды, не раньше. А зубы - это жесть, я вот снова кажжый час ночью кормила, опять не выспалась

А если смешивать овощное пюре с молоком или в кашу добавлять молока? читала, что женское молоко почти полностью растворяет кашку за какое-то время, так много в нем ферментов.

ris_ris,я зачастую каши делала на своем молоке именно) но кормила сразу конечно) и в овощные пюре немножко тоже добавляла для вкуса, или когда не Глеб не хотел кушать какой-то овощ. А. Месяцев с 8-9 уже и супчик можно делать овощной и блендером его вжик.

билибоника я примерно так же и думала. мама меня вчера поучала, что мол эти баночки, берешь борщ, овощи из него вилкой помял, вот тебе и еда)

я говорю, а ничего, чтт ей еще 4 месяца??

"она к году уже должна все есть!" кому должна, непонятно

Девули, привет))) Совсем не успеваю вас читать, потому что накрылся телефон, а за компом почти все время муж работает)) Только урывками получается. Мы сегодня были у педиатра местного, возили Тима показать, скорее для профилактики - так вот, за месяц тут мы наели на молоке + 900 г. (сейчас 7,5 кг) и нарастили 2,5 см (сейчас 64,5). Очень грамотная и приятная врач, меня порадовала тем, что сказала до 6 мес. только на молоке, потом начинать прикорм с кашек (рисовая, пшеничная), овощи и фрукты с 7 мес. добавлять. Так что мы еще минимум 1,5 месяца курим бамбук, там решим - за кабачок вначале браться или за кашку.

• Нравится 2

нам сегодня сказали через недельку после прививочки начинать вводить овощи!!!

вот я думаю - с чего начать своя домашняя есть только тыква и картофель!!! кабачки я ведь не морозила! и баночки не охота давать сразу! как думаете с тыквы стоит или же нет? педя сказала кабачок или цв капуста, на крайняк картофель!!! а потом тыква!

нам сегодня сказали через недельку после прививочки начинать вводить овощи!!!

вот я думаю - с чего начать своя домашняя есть только тыква и картофель!!! кабачки я ведь не морозила! и баночки не охота давать сразу! как думаете с тыквы стоит или же нет? педя сказала кабачок или цв капуста, на крайняк картофель!!! а потом тыква!

Мне вчера педиатор перечислила овощи для первого прикорма - цв капуста, кабачек и !тыква! про картофель не говорила, я бы с тыквы начала

• Нравится 1

viktorija09, спасибо! Вот и к тыкве склоняюсь))

Мы родились в последний день июля, смотрю детки у всех постарше и большинство прикорм откладывают до 6 месяцев. А я с 3,5 стала пробовать соки давать, которые сама выжимаю. Не от нечего делать конечно, у нас со стулом проблемы, ооочень редко какаем сами. От морковного день на 3-ий начинал ходить сам, но на 5-ый сильные газики и я прекращала давать, вот уже третий раз с пол-ложечки сока начала, только на этот раз яблочный, уже до 12 мл довела, пьет с ложечки нравится ему, но до сих пор сам никак...вот думаю морковный опять дать, чтобы сходил. И раздумываю с пол-ложечки или можно мл 10 сразу?

viktorija09, у нас так же было со старшей! рано ввела сок из-за проблем со стулом!!! но они тоже не особо помогали!!! после полугода ввела кисломолочку-она помогала, а еще отвар с черносливом перемолотым! попробуй дать только отвар!!! но чернослив не копченный!!! а со временем и сам чернослив!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...