Аннетик 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 viktorija09, мы тоже пытались от запоров избавиться с помощью яблочного сока. Эффекта ноль было, только больше брожения и пуков , а следовательно оров. Перестала давать на 12-ти каплях. На пятый день я обычно трубочкой помогала пропукаться, и малыш сам какал. А потом все как то само наладилось. Переросли видимо. Яюлочный сок 50 на 50 с водой с 3-ех капель вроде начинают давать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 ris ris, бабушка правильно говорит про метод приготовления)) но только не борщ!!! gotta, тыква считается низкоалергенным продуктом из-за своего яркого цвета. Я бы начала с неалергенных кабачка, брокколи, цветной капусты. Девочки, опять вы про соки не нужны они ребенку!!! по крайней мере пока не введете мясо. Чтоб прокакаться, есть другие средства. Придётся ещё раз статью про ваши любимые соки сюды кинуть: сок не является продуктом первого прикорма. Он не подходит даже для второго или третьего прикорма. Крохе нужно большое количество энергии, а физически он способен употребить совсем немного еды. Поэтому продукты, которые он получает, должны иметь определенную энергетическую плотность, иначе возникает риск недоедания. К тому же в стаpых советских книгах соки рекомендовались в качестве добавок, корригирующих недостаток витаминов в смесях полувековой давности производства. Иначе говоря, прикорм рекомендовали начинать с соков потому, что предполагалось, что мать уже не кормит грудью (нормой считался очень ранний выход на работу), а смеси не дают ребенку нужного количества витаминов. Сегодня и матери часто кормят грудью до года и более, и адаптированные смеси значительно улучшили свой состав! Раннее введение соков не имеет смысла именно потому, что это прямое вытеснение гораздо более полезной для ребенка пищи, при этом содержащиеся в соках фруктовых кислоты без смягчающего воздействия содержащейся во фруктах клетчатки достаточно агрессивны. В среднем у каждого третьего ребенка введение соков ранее 9 месяцев вызывает аллергические реакции и расстройство пищеварения. Мало того, благодаря сочетанию высокой кислотности и сахаров фруктовые соки при активном употреблении часто становятся причиной раннего детского кариеса. Так что с соками лучше подождать – спустя некоторое время они могут стать малышу друзьями, но пусть это произойдет попозже. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/49016-prikorm/page__st__40#ixzz2mbeudaVT 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Сцедиться у меня точно не получится, так как молокоотсос сломался (силиконовые части стали желтыми), а руками не получится. На крайний случай дадим ему смесь с пюрешкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 билибоника, вот я сейчас это понимаю! а тогда я просто не знала, как помоч малышке и хваталась за все, в том числе и сок! по совету Педиатра конечно же!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 gotta, вам уже за прикорм в польке сказали? а я вот была два дня назад и ничего не сказали. хотела спросить, а потом передумала. все равно сразу после прививки нельзя, а когда время пройдет, так уже и почти 6 мес будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 А я хочу мес. с 5,5 давать в ниблере яблочко, грушу. Для ознакоиления и десенки почесать. Мне со старшим оч. нравидась эта вещица. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Veryu, я уже припасла ниблер. Только думала им воспользоваться месяцев в 7-8. Ведь это тот же самый сок получается. Поэтому сначала хотела ввести в виде пюре, а уж потом в ниблере фрукты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 а мы сегодня давали манюсе облизать дольку яблока, а потом дольку моркови) на яблоко она скривилась типа "кислятина", а на морковь скривилась ащщщще, чуть ли не "фуууууу, что это???" вот вам и прикорм) зато как-то пару дней назад муж намазал ей губу каплей кефира, она с удовольствием слизала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Nataliya//3, ну там не так много сока получается. Это больше как грызунок со вкусом. Можно маленький кусочек положить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 и мы хотим ниблер купить, но пока что он вряд ли в ходу будет пока Лизуш сочууствует нам, что мы вынуждены уаждый день есть яблоки да морковь) ее бы воля, она бы с нами молочком поделилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 ris_ris, ну, ты как всегда))) приколистка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 и я как-то давала яблочко полизать, так ей понравилось еще как!!! Анют, вот и нам будет почти 6 мес! уже ведь 5,5 нам и Вам! но я в 6 в польку не собираюсь! скорее всего уже 9 или 16 января на прививку пойдем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 (изменено) Я пока Яне вообще ничего не давала пробовать, кроме смеси и груди, хотя ей хочется. Но буду "держать оборону" до конца декабря точно, мы на Рождество (католическое) к родителям мужа едем, а вот после поездки думаю и начнем ознакомление с едой. Я правда все еще думаю - овощи или кашу начать. В канаде с каш советуют, но сына я по "русской" программе прикармливала, с овощей. Соки точно последние в списке прикорма. Изменено 5 декабря 2013 пользователем Canuck Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 gotta, та я помню, что вы как мы)) скоро 6)) и я тоже не хочу идти в польку в 6 мес, чтоб не заразить дитя чем-то...вот выжду еще пару неделек и буду начинать давать что-то пробовать. просто нереально уже руки чешутся))) и при чем сам Тимошка уже проявляет интерес. а сейчас десна чешутся, так вот вместе игрушки дать бы лучше морковку погрызть или еще чего-то. девочки, а как вы относитесь к тому, чтобы ребенку дать корочку хлеба погрызть? и с какого месяца уже можно давать? я за ниблер тоже думаю думаю, но еще не купила. боюсь что если ребенок распробует сладенькое яблочко, то потом безвкусный кабачек или цветную капусты есть не захочет. а еще - бананы давать можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 6 декабря 2013 Автор Поделиться 6 декабря 2013 и я тоже не хочу идти в польку в 6 мес, чтоб не заразить дитя чем-то... а нам кучу врачей пройти надо как раз в 6 мес(((( а еще - бананы давать можно? лучше не надо...у очень многих деток от бананов газики жуткие...у моего даже еслия поем бананов животик болит потом И еще такой вопрос. За неделю он станет есть около 50 гр пюрешки, я могу заменить одно кормление этим. это как повезет...Матвей например сегодня может и 50 гр схомякать, тогда молока почти не пьет..а может закапризить и даже чайной ложки не съесть..тогда грудь рулит.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viktorija09 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 билибоника, Подскажите другие средства прокакаться, может я еще чего не знаю...кажется все перепробовали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Извиняюсь, хоть и не ко мне вопрос, но отвечу по своему примеру. Когда запор дотянулся у нас до 6 дня у нас стал вопрос ребром. Я решила обойтись без клизм и свеч, а добавила в питье дюфалак 5мл. Мне кажется, что это самый гуманный способ. А кто-то из девочек кидал статью о подготовке к прививке, то там было написано, что перед прививкой надо решить вопрос о запоре накануне прививки и Комар советует, что лучше лактулозой, Так что мнение мое непроизвольно совпало с Комаром. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viktorija09 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Да, жили мы какое-то время на Дюфалаке, дня с третьего после начала приема ходили сами, но перестала давать все думаю перерастем, ждала когда можно будет прикорм начинать, попробовала морковный сок и получилось, радовалась пока не сходил 3 раза за полчаса, отменила. А с яблочного никак пока. Настоящий прикорм пока не начинаю нам всего 4 месяца и 6 дней, хочу до 5 дотянуть. Соки давать буду и смотреть на реакцию, завтра уже морковный опять дам, начну сразу с ложечки чайной. Мы полностью на ГВ, ребенок хорошо развивается, активный, вовсю переворачивается, вес набирает хорошо уже 8200, зубик вчера первый показался, а с какахами беда-беда. Соки говорят вредно (на самом деле много противоречивой информации в инете), но постоянные слабительные, клизмы и свечки тоже ниче хорошего.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 нам Лактулоза со старшей не помогала!!! а вот отвар черносливовый-да! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_maximki 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 (изменено) viktorija09, у нас тоже былитпроблемы с какахами, и я так же считаю что клизмы, свечки это на самый крайний случай. Не знаю, может у нас так совпало, но я стала давать чаек плантекс и начал сам какать. Изменено 6 декабря 2013 пользователем mama_maximki 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 viktorija09, помимо дюфалака надо пробовать чаи (фенхель,ромашка), черносливовую водичку, несколько раз в день массаж животика, активное купание 2 раза в день. Вообще не вижу смысла поить ребенка в 4 месяца соками,чтоб наладить стул. Соки в раннем их введении только ухудшают проблемы с жкт... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 билибоника, точно, еще фенхель-дает хороший мягкий слабительный эффект Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Девочки, тоже вмешаюсь. Мой сын тоже не хотит "сам" в туалет. Только трубочка или свечка помогают. Литрами заливаю в себя фенхелевый чай и ему даю регулярно. Никак он не помогает к сожалению.... И сливы ем по утрам, свеклу отварную, кефир.... Многое делаю, но уже руки опускаются. Реально ничего не помогает. А если он не покакал, то он кричит вечером сильно, пока не возьму в руки трубочку. Сил нет... Вот идем к детскому хирургу на след неделе..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 7 декабря 2013 Автор Поделиться 7 декабря 2013 А если он не покакал, то он кричит вечером сильно прям один день не покакал и кричит?...мы тоже редко какаем и не всегда сами, но реальный дискомфорт начинается на пятые сутки...уже куча пуков, потужилок и если плач то свечку ставлю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Reklamka, у нас вот только началась такая проблема, месяц назад. Но нам сразу дюфалак помог. Вот сегодня опять 6 день безрезультатный, буду его давать. Вчера тоже дала ему фенхель, эффекта ноль.Если дюфалак не поможет, то клизмочку давать буду, он уже становится беспокойным. А у вас по моему давно уже такая проблема? Надеюсь, что у вас все наладится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения