Перейти к публикации

Прикорм

Nuti//жабка

Полезные сообщения

сегодня зашла в магазин посмотреть стульчики для кормления, в итоге вот что купила)) не сдержалась))

post-180430-0-51810400-1386407651_thumb.jpg

• Нравится 7

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Anya@, вот и я озадачена покупкой стульчика! какой ты выбрала?

а я вчера нашла цв капусту у знакомой бабульки))) купила 2шт))) заморожу!

Nuti//жабка,  в том то и дело! Ведь уже ни раз сказано нам было, что до 10 дней отсутствие стула при ГВ норма! При условии если ребенка это не беспокоит. Мой вечером сразу становится беспокойный и к 11-12 ночи начинает жутко кричать. Пока не "помогу" ему. ....

Вот и мой не беспокоится максимум 2 суток...обычно каждые сутки свечка или клизма, сегодня ночью чай с фенхелем давала, но утром опять клизмочка...вот я и радовалась когда он морковного сока сам ходил, сегодня начала опять давать с чайной ложки

А по стульчику я peg perego tatamia покупала, там и жезлонг с месяца лялю кладу, руки освобождаю, и качельки и стульчик для кормления как сам сидеть начнет до 3 лет, у этой фирмы вообще много стульчиков хороших если жезлонг уже не нужен

gotta, честно сказать, смотрела и дорогие и дешевые...но особой разницы не увидела как только в цене. мне например не нужен стульчик, чтоб ребенок в нем спал или полулежа лежал, так как уже скоро 6 мес и у нас есть еще шезлонг. то есть за это я не хочу переплачивать. качество оббивки меня тоже не сильно интересует, так как везде либо клеенчатое, либо какая-то подкладка, что я могу спокойно заменить пеленкой. у меня их предостаточно. я не хочу много тратиться на стульчик, так как еще нужно будет купить колясон прогулочну. короче, растрат хватает и на будущее уже план по расходам расписан))) так что я пока смотрю на китайский стульчки Bambi. я видела его в живую..вполне устраивает.

• Нравится 1

Ань, я б тогда в икее смотрела. у наших знакомых такой был, за 30 долларов. Когда Лизуш сядет, мы его заберем к бабушко-дедушке, чтоб она в нем там кушала. просто обычный стул

@Anya@ а ты не смотрела стульчик- трансформер деревянный с пласмасовой столешницей Джеоби - стоит около 700 грн. и отзывы вроде нормальные. Я тоже не могу пока стульчик выбрать -и переплачивать за навороты которые в 6 мес. уже не сильно нужны не хочу и для ребенка надо чтобы удобно было- сомневаюсь между Джеоби и другим более дорогим трансформером Jane.

Изменено пользователем Давидушка

ris_ris, Ириш, я посмотрела стульчики из Икея. сам дизайн прикольный. но такой вид стульчика больше подходит для ребенка ну может с 10 мес, а то и старше. просто они все твердые, а ребенок когда только учиться сидеть, то он как неваляшка. его нужно плотно зажимать в стуле и чтоб было мягко везде, на случай если упадет в бок. я бы купила такой стульчик когда Тиму будет годик или больше. чтоб вместе с нами за одним столом кушал. он пригодиться лет до 5-6...Герман до сих пор кушает сидя на коленях на взрослом стуле, так как еще не особо удобно сидеть нормально.

Давидушка, я такой трансформер покупала старшему сыну. самый обычный украинский. он нам отлично прослужил, но в таких стульчик есть свои неудобства. твердое сиденье, хотя уже есть и мягкие...много места занимает когда раскладываешь...и если раскладываешь, то нужно снимать столещницу. короче много возни как для меня. люблю чтоб раз два и готово)) у нас остался еще столик от того стульчика, если нужно будет посадить низко, то есть куда. а еще мне нравиться что у не трансформерах есть корзина для игрух, нам это очень нужно. так как сейчас игрухи на кухне все захламили.

я сейчас открыла и еще раз сравнилатрансформер и просто стульчик мягкий. если трансформер и мягкий, то у него нет таких боковых крыльев как у обычного. а эти крылья дают дополнительную защиту и поддержку. я так на это надеюсь)) сравниваю опыт с трансформером и моими надеждами на другой стульчик))

@Anya@ так не чесно -посмотрела стульчик Бемби который тебе приглянулся- мне понравился. Теперь еще больше неразбериха что покупать. А посмотри пожалуйста трансформер Jane-что думаешь.

Изменено пользователем Давидушка
  • Нравится 1

вот и я смотрела на трансформеры деревянные и те,о которых Вы пишете- нам ведь тоже , чтоб только сидеть!! Изменено пользователем gotta

@Anya@ так не чесно -посмотрела стульчик Бемби который тебе приглянулся- мне понравился. Теперь еще больше неразбериха что покупать. А посмотри пожалуйста трансформер Jane-что думаешь.

мне понравился трансформер Jane)))
  • Нравится 1

Давидушка, фирма Jane классная и у нее все классное)) стульчик красивый и надежный. и кому нужен именно трансформер, то это классный вариант. но я сомневаюсь, что мне он нужен. хотя мы своим пользовались, пока герман не поломал спинку у стульчика. он на нем любил качаться и выгибаться. остался только столик. у родителей мужа есть трансформер. они покупали, чтоб малой мог у них кушать за столом. он в идеальном состоянии. вот если будет нужен трансформер возьмем у них. а так пусть у них пока будет. тогда нам было очень удобно, когда есть куда ребенка посадить за семейным праздничным обедом.

• Нравится 1

@Anya@, так к нему же там же продаётся подушечка такая. Конечно, не на жёстком пластике сидеть

ris_ris, да, видела. она как бортики, да? для попы я не видела подушечки. да и подушки эти из ткани. то есть пачкаться будут быстро, а это не так удобно. ведь им будем пользоваться каждый день и не раз.

Девочки, активно тему не читала, нашла вот такие записки от старшей, может кому пригодится...

стащила....:Так вот. Начинать планирую с овощей (цветная капуста-брокколи-морковка-тыква-кабачок) в дневной прием пиши. Начинать с 1 ч.л, увеличивая на 1 ложечку в день, если нет кожной реакции и стул не меняется. В течение недели вводишь 1 продукт до возрастной нормы, потом к нему подмешиваешь другие овощи 1 ч.л. На следующий день нового продукта 3 ч.л., затем 5 и т.д. То есть медленно вводишь только первый продукт из пищевой группы (первую кашу, первые овощи, первые фрукты), второй и последующие побыстрее. Через месяц после введения овощей в утренний прием пищи введу кашу. Еще через месяц - фруктовое пюре в дневной прием пищи после овощей. Дальше в вечерний прием пищи кисломолочку. Затем в овощи начинаем добавлять мясо. Ну и соки помаленьку Можно компот, только без сахара. Делай из яблочка, груши, чернослива, кураги. Изюм не надо добавлять, он слишком сладкий. Можно морс из ягод

вот вам мои рецепты для малышей, которые уже освоили однокомпонентные пюре. Для малышей, у которых от 0 до 4 зубов измельчаем до гомогенного состояния, для обладателей 4-8 зубов перемалываем так, чтобы чувствовались мелкие кусочки. Ну и для гордых обладателей хотя бы половинного комплекта готовые овощи просто разминаем вилкой. При приготовлении овощей для самых маленьких убираем из рецепта сладкий перец и томаты. После 9-10 месяцев помаленьку вводим в рацион сладкий перец, после года - томаты. Сначала закладываем овощи, которые готовятся долго. Это репа, тыква, свекла, морковка. Их можно нарезать помельче, а остальные овощи покрупнее, чтобы сохранить побольше витаминов. Если пюре получается жидковатое, можно после взбивания в блендере добавить рисовую муку и проварить. Если густое - разбавить смесью или своим молочком. Заправляю я всегда растительным маслом (кроме шпината, он вкуснее со сливочным). Соль не добавляю. 1. цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, брюссельская капуста, зеленый горошек - в пароварку или потушить около 20 минут. Добавить растительного масла и размельчить согласно возраста. 2. картофель, томаты, сладкий перец, цуккини (или кабачок, тыква, репа) - готовить около 15 минут, добавить растительного масла и размельчить. 3. морковь, сладкий перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, картофель - готовить около 20 минут. Добавить растительного масла и размельчить. 4. морковь, зеленый горошек, цуккини, томаты, сладкий перец, кабачки, сельдерей - готовить около 15 минут 5. томаты, цуккини, рис, морковь, сладкий перец, зеленый горошек, сельдерей - готовить около 15 минут. 6. картофель, морковь, горошек - готовить до мягкости. 7. томаты, цуккини (кабачок), сладкий перец - готовить до мягкости 8. морковь, цветная капуста, капуста брокколи, картофель (можно добавить зеленый горошек) - готовить минут 15-20. 9. морковь, плоскоплодная фасоль, капуста брокколи, сладкий перец, кукуруза - готовить до мягкости, минут 30. 10. морковь, кукуруза, зеленый горошек, картофель, сельдерей, петрушка - готовить до мягкости 11. картофель, морковь, сладкий перец, кольраби, стручковая фасоль - готовить минут 20-25. 12. белокочанная капуста, морковь, томаты, сладкий перец, кольраби - готовить до мягкости. Для малышей, не имеющих проблем с животиком. 13. свекла, томаты, белокочанная капуста, морковь, плоскоплодная фасоль, сельдерей, картофель - можно делать как супчик 14. морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста, сельдерей, картофель - делаешь пожиже, получается супчик 15. брюсселская капуста, морковь, кольраби, цветная капуста, петрушка, сельдерей - готовить до мягкости. 16. цветная капуста, картофель, морковь, петрушка, сельдерей, укроп - готовить дод мягкости. 17. свекла, морковь, катрофель - варить подольше, пока свекла не станет мягкой. 18. тыква, морковь, кукуруза - до мягкости тыквы. По желанию можно добавить картофель. 19. репа, морковь, картофель, зеленый горошек - до мягкости репы. Она готовится долго, так что сначала заложить репу, а потом остальные овощи. 20. шпинат отварить (минут 20) и смешать с измельченным вареным яйцом и сливочным маслом. На 200 грамм шпината требуется одно яйцо и полложки масла. 21. шпинат отварить (минут 20) и смешать с очищенной грушей. Можно добавить детский йогурт. 22. Тыкву (или морковку, кабачок, цветную капусту, репу) отварить до мягкости и взбить в блендере с яблоком. 23. Размочить чернослив (или курагу), вынуть из яблок сердцевины, запихнуть туда размоченные сухофрукты - и в печь. Запекать до мягкости. Самым маленьким взбить в блендере и давать при запорах (ну или просто как десерт). Можно добавить творог.

А вообще вводить прикорм собираюсь с 6 месяцев, с овощей; буду брать банки, а там посмотрим... На перспективу сравнивала пароварки-блендеры Авент и Чикко-папа, я за Авент!!! Хотя вот старшая у меня почти сразу жевала, а пюреобразную пищу не признавала...

• Нравится 2

maffka_cheburashka, что у вас там за циферки на ножках?

Сонита, это для особо одаренных родителей производитель пронумеровал уровни высоты)

девули, у нас папа взялся за пед прикорм) то давал яблоко полизать, а сегодня дал курагу. манюся как присосалась к ней, ручкой его руку держала и аж зубом повыдавливала мякоть в рот себе. как думаете, не вредно две крупинки кураги?

• Нравится 1

Ну курага это же сушеный абрикс и на него бывает аллергия, не у всех конено но может, а еще он слабит кишечник может понос быть, но тоже не у всех. Смотри на реакцию Лизы и если что не так просто больше куагу не давай. Приятного аппетита!

хехе) да, буду, конечно, смотреть на реакцию. чо ж делать.

но, думаю, тут одна будет реакция, если будет: ночное пукачилово. а значит я буду бегать раз 5 за ночь к ней

Я просто по себе оцениваю, если съем хотя бы две курагины - то все.....живу в туалете.

ris_ris, вот и мы вчера с мужем пошли прогуляться, а у нас в гостях моя бабуля и тетя были, так пришли и моя мама радостно сообщает - "ой а мы Максику яблочко лизнуть дали, так ему так понравилось, он прям начал его есть.." и меня так это взбесило..Ну капец, только из дома вышла они уже свои действия бурные развели.

Но от чуточки кураги, я думаю, ничего страшного не будет, не переживай.

Девочки, моя мама тоже отличилась и дала Егору яблочко пососать без моего ведома в мге отсутствие. Так вот,закончилось это тем,что карапуз отгрыз десенками мельчайший кусочек яблока,проглотил его,а потом всю ночь у него крутило животик и он пол ночи орал!!!! На утро после покака в пкмпе я обнаружила зеленоватые какашки с зеленым кусочком непереваренного яблока!!!!!

Бабушка в мягкой форме получила от меня за этот кусочек)))))

Вобщем мы точно фрукты будем вводить после овощей и каш и только в оьработанном виде)

А мы опять начали вводить цветную капусту. С болезнью прекратили, а два дня как возобновили. Как он её любит!!! Такое ощущение, что ему нравится то, что не сладко. Мама смеется, говорит, это твои сладости во время беременности его достали))) Я, ну, очень много сладкого ела. Смеси ни в какую, а капустку за е-мае уплетает, можно б скормить и более, но у нас лимит -50гр! Жалко, что ввод овощей никак не повлиял на наши прокаки(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...