СаХаРоК74 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Я с дочке начала вводить прикорм с 4 месяв. И очень быстро перешли на детские каши, тк. молока стало не хватать, была очень маленькая прибавка в весе, смеси она не ела, какие только не пробовали. Итог нам 2 года у нас запоры, наблюдаемся у гастроэнтеролога, отклонений ни кто не видит, но факт есть факт какает очень туго и редко сама. С Данилкой решила до 6 мес только грудь + смесь, остальное всегда успеется. К слову жена моего брата дает сыну печенье с молоком, пюре по пол банки, соки по 50гр и банан дает по сасать ребенку только 4 месяца. Он орет как ошалелый, какает зеленью ( закатывается очень часто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 -‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), вот ещё один пример вреда раннего введения прикорма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 -‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), охренеть- и это рациончик в 4 месяца???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 прочитав все истории и мнения, понимаю, что у всех разное понятие, что такое прикорм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 assaria дада) я думала, это такое как бы ознакомление со взрослой пищей и паихологически и физически, для кого-то возможность с гв слезть поскорее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 ris_ris, насчет педприкорма. Отношусь к нему ни отрицательно, не положительно. Надо в таком случае за своим взрослым рационом следить и не давать чего ни попадя. Например, соль не должна присутствовать у ребенка 1 года жизни в рационе.а взрослую пищу мы ж солим по-любому) ну и мясо мы же не на пару себе готовим и не без перца понятно, что дозы-то микроскопические для реб. но и приучать к подсоленой пище не стоит ИМХО) Ещё,если использовать и педприкорм и классический, то неапример можно не отследить реакцию на что либо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 питаемся мы вполне себе ок, тут проблемы нет, но будет ли наедаться таким образом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 (изменено) ris_ris, по сути педприкорм - просто знакомство с новыми вкусами, основной едой остаётся грудь\смесь. и ещё, вот достигли например цели прикорма - познакомили с разными взрослыми блюдами. А дальше что? На общий стол ведь не переведешь сразу прям? Надо всё-равно вводить моно-продукты и следить за реакцией ребенка))) Тогда получается смысл в пед.прикорме в чём? И ещё. с 6 мес в грудном молоке сильно снижается содержание железа и не обепечивает реб им в необходимом кол-ве. Поэтому в рацион вводят мясо с 7-8 месяцев. А если идёт педприкорм,необходимым кол-вом мяса всё-равно не накормишь) основой потому что всё-равно является грудь\смесь. Изменено 10 октября 2013 пользователем билибоника Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 в америке вводят прикорм с 4 мес если точнее, то 4-6 мес билибоника, да, зубки индивидуальны. В нек-рых источниках пишут зубки как признак готовности, в нек-рых не пишут. У нас зубик в 7 вылез, но прикорм начали в 6, правда удалось не с первой попытки) Поначалу она ни в какую не соглашалась этот прикорм проглотить, точнее не понимала, что это еда и ее нужно глотать. Я ей туда, а оно у нее обратно) Но ничего, потом дело пошло. Про соль, кстати, она у меня преснятину ела до года и может поэтому сейчас так же спокойно относится к соли и сахару, и ест абсолютно все, что дадут, т.е. не привереда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 если точнее, то 4-6 мес как и в России многие педиатры рекомендуют с 4-6 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 assaria, ну да, по факту в России так и вводят, кто с 4, кто с 6) А я если честно никогда не понимала, почему нек-рые так спешат с прикормом. С первой дочей мне наоборот хотелось как можно дальше его отсрочить, п.ч. темный лес был для меня, сейчас со вторым ребенком тоже не тянет спешить, хочется подольше лялечку) а с прикорма уже начинается какой-то этап взросления 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Nuti//жабка, вот вообще не советую торопится с прикормом, молочко же есть и корми себе, вес нормальный, если нужно чаще прикладывай. У меня Андрей недоношенный тоже же, нам наоборот врачи не советовали раньше 6-7 мес ничего давать, у нас итк проблемы с животиком были, газы и грыжа до 5 мес. беспокоили, начала давать овощи в 7 мес, плевался сильно, более менее пробовал тыкву, кашки пошли с 8-9 ел тоже по ложке-две, более менее к годику все ввела, никогда не пихала - не хочешь не ешь. У нас тоже родственница ребенку с 3 месяцев в смесь кашу сыпала зачем то...ну у нее и сейчас дети точат шоколадки да чипсы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Сонита, в смесь кашу сыпать вообще нецелесообразно, теряется сам смысл прикорма, как знакомства с твердой пищей. Наверно, она так вес хотела у ребенка увеличить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 этап взросления и взрослых каках) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 девочки, у меня знакомая-мать троиз детей! третью в 40 родила!!! в 2 месяца накормила ребенка ЦЕЛОЙ ГРЕЧКОЙ!!! даже не молотой!!! я была в шоке! у меня был первый Ре в 26 и то я такого не могла представить! а оказывается-она хотела для молодого мужа Грудь сохранить красивой!!! в 40 и после кормежки уже двоих детей!!! поэтому ввела такой ПРИКОРМ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 gotta, вот мамаша, ну хочешь грудь сохранять - купи смесь, бывают же такие... Сюся//, она хотела побыстрее со смеси слезть, дети у нее крупные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 gotta, жесть а не мамаша :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 ребенка, видимо, родила тоже, чтоб молодому мужу угодить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 ris_ris, ага, и в этом плане тоже gotta, нормально, сохранить грудь и угробить дитя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 11 октября 2013 Автор Поделиться 11 октября 2013 Сюся//, ну у моей знакомой ребенок в три месяца бананы жевал ...смертельного ничего неслучилось ,а подробностей болел или нет живот не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Еще есть тема с ниблером. Мы мес. с 5 или чуть старше давали в нем яблочко, грушу. Оч. нравилось. Ну а в 6 мес. потихоньку прикорм вводить стали, с овощей начали. Тогда у меня недоверие к баночным пюре было. Кабачок свой был намороженный с лета. Что-то, конечно, и в баночках брали. Еще замороженные магаз-е овощи Хортекс частенько блендерили. Сейчас буду брать баночки, раз уж ВОЗ советует... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 этот ВОЗ сам выявил новый штамп птичьего гриппа, сам изобрел лекарство от него, сам излечил население планеты от птичьего гриппа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Veryu, мы тоже в ниблере кушали, но быстро мне надоело эти сеточки потом вычищать)) особенно от банана. Поэтому просто кусочек яблока давала, а банан мяла и давала с ложечки, чтобы не пострадала одежда и все вокруг) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Сюся//, мы банан в ниблере раз только дали. В ниблере давали яблочко, грушу, печенье, в-общем то, что отмыть с сеточки легко. Яблоко я тоже цельное (т.е. куском, конечно) давала, но боялась,что откусит случайно и подавится. Особенно после того как в 5,5 мес. зубки вылезли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение билибоника 13 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 октября 2013 Очень хорошая статья про прикорм. После полугода вещества, которых первыми начинает не хватать ребенку, это железо и цинк. Поэтому в качестве первого прикорма ребенку рекомендуются каша или овощи, в которых железо и цинк находятся в достаточно легко усвояемых формах. Если ребенок плохо набирает в весе или у него жидкий стул – лучше начать с каш, если же малыша чаще крепит, то начинать стоит с овощей. Второй прикорм, соответственно, овощи или каша, третий – мясной, и уж потом все остальное. Ценность грудного молока и даже адаптированной смеси весь первый год остается значительно выше, чем любого другого продукта, поэтому не торопитесь променять порцию маминого молочка на морковку или яблочко! Обычно детки в возрасте около 5-6 месяцев начинают проявлять пищевой интерес, то есть требовать то, что едят родители. Вместе с тем малыши довольно подозрительны и консервативны, они обычно предпочитают не совать в рот то, что им совсем незнакомо. Поэтому, для того чтобы пробудить у ребенка желание есть что-то, помимо материнского молока, надо сажать его с собой за стол (вместо отдельных кормлений). Ребенок должен видеть, как члены его семьи обращаются с едой, и что они едят с аппетитом, есть им нравится. Чаще всего бывает так, что малыш некоторое время просто наблюдает (предлагать ему без его просьбы ничего не надо), а потом – иногда через пару трапез, иногда через несколько дней – обязательно начинает просить дать и ему. Часто распространенное мнение, что груднички позже начинают проявлять интерес к еде с семейного стола, при правильном вводе прикорма оказывается ошибочным. Как показала практика, при грамотном и бережном вводе прикорма малыши на грудном вскармливании быстрее начинают проявлять интерес и активно есть с семейного стола! Исследователи высказали предположение, что это связано с тем, что в отличие от «искусственников», получающих питание промышленного производства с одним и тем же вкусом, груднички уже привыкли к разным оттенкам вкуса и запаха, передаваемым с материнским молоком. Частые ошибки при введении прикорма – прикорм – не самоцель. Мама, дающая своему крохе прикорм, должна твердо понимать, что прикорм – это не основное, а именно дополняющее питание. Не нужно стараться дать ребенку определенное количество прикорма во что бы то ни стало! Всегда должны учитываться обстоятельства. Прикорм вводится позже недоношенным деткам и малышам с аллергией. Новые виды прикорма не вводятся во время болезни и после прививок! Во время болезни или прорезания зубок аппетит малыша резко падает, и это закономерно – прикорм нужно отложить, ведь на переваривание непривычной для организма пищи тратится энергия, нужна для выздоровления. – сок не является продуктом первого прикорма. Он не подходит даже для второго или третьего прикорма. Крохе нужно большое количество энергии, а физически он способен употребить совсем немного еды. Поэтому продукты, которые он получает, должны иметь определенную энергетическую плотность, иначе возникает риск недоедания. К тому же в стаpых советских книгах соки рекомендовались в качестве добавок, корригирующих недостаток витаминов в смесях полувековой давности производства. Иначе говоря, прикорм рекомендовали начинать с соков потому, что предполагалось, что мать уже не кормит грудью (нормой считался очень ранний выход на работу), а смеси не дают ребенку нужного количества витаминов. Сегодня и матери часто кормят грудью до года и более, и адаптированные смеси значительно улучшили свой состав! Раннее введение соков не имеет смысла именно потому, что это прямое вытеснение гораздо более полезной для ребенка пищи, при этом содержащиеся в соках фруктовых кислоты без смягчающего воздействия содержащейся во фруктах клетчатки достаточно агрессивны. В среднем у каждого третьего ребенка введение соков ранее 9 месяцев вызывает аллергические реакции и расстройство пищеварения. Мало того, благодаря сочетанию высокой кислотности и сахаров фруктовые соки при активном употреблении часто становятся причиной раннего детского кариеса. Так что с соками лучше подождать – спустя некоторое время они могут стать малышу друзьями, но пусть это произойдет попозже. Если прикорм начинает заменять собой кормления грудным молоком, это приводит к снижению лактации и соответственно к риску недостаточного потребления ребенком энергии и пищевых веществ. Ни один продукт по своей ценности не может сравниться с ценностью грудного молока, поэтому нельзя допускать, чтобы количество молока, которое получает малыш, становилось меньше за счет увеличения прикорма! Наоборот, по мере роста малышу требуется больше энергии, и прикорм должен возместить эту недостающую энергию при том же количестве грудного молока или адаптированной смеси, что и прежде. И параллельно со введением прикорма мама продолжает кормления грудью по требованию. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения