Nataliya//3 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Девочки, не знаю, сказать ли отдельное спасибо капусте, но с каками у нас все нормализовалось, тьфу,тьфу, тьфу, два дня самостоятельный стул. Интуиция не подвела. Да, рано, да с 5 месяцев, да, планировала с каши, но сделала так как сделала. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viktorija09 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 У нас от морковного сока тьфу-тьфу какахи появились, смотрю чего дальше будет , надеюсь без побочек. А овощи и фрукты планирую с 5 начать. А что делать, если без этого самостоятельно никак?! Намаялись мы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 maffka_cheburashka, а вы сыночка уже сажаете в стульчик? Он у вас уже садится? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 (изменено) ХочЮля, да нет это для фотки только, мы позируем))) а вообще садится, когда за пальчики держишь очень легко, но он уже месяцев с 4 пытается сесть, это еще не то, я так понимаю..Кстати. в стульчике у нас спинка и в лежачее положение откидывается, типа можна сажать деток, которые самостоятельно еще не сидят, но мне как-то страшновато пока.. Думаю вводить прикорм после НГ, там и в стульчике потихоньку будем пробовать сидеть. Изменено 11 декабря 2013 пользователем maffka_cheburashka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение KroshechkaO 12 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 12 декабря 2013 Приветик, девочки! Сто лет в группе не появлялась! Я вот тоже планирую через недельку начинать, третью акдс нам в середине января делать, как раз между прививками потихонечку начнем. Хотя вес мы тоже, ттт, хорошо на сисе набрали: 8250 в 5 месяцев были. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 KroshechkaO, какие вы молодцы, сколько накушали! Прям крепыши)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 13 декабря 2013 Автор Поделиться 13 декабря 2013 сказать ли отдельное спасибо капусте, но с каками у нас все нормализовалось, счастливые...а у нас капуста не пошла..никакая..ни цветная ни брокколи...кривится и отворачивается((((((...на тыкву пошла аллергия -так чт обудьте осторожны, девочки, с ней...в итоге едим кабачок..сделаем прививку - введу каши 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Привет девчонки! Я тут тоже оооочень давно не появлялась, а здесь жизнь просто бурлит. Мы с 6 мес. Начали с овощных пюрешек( тыква, кабачок, цв. капуста- монопюрешки)аппетит отменный, его-б воля, съел-бы всю баночку, но я даю по 50г. Через недельку думаю добавлять масло в них. Пока покупаю баночное пюре производителя ХИПП, просто не уверенна в овощах в супермаркетах. Как только ввела прикорм, сразу нормализовался стул, при одном ГВ мог покакать 1раз в неделю. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Nuti//жабка, жалко, у нас капустка-любимое лакомство, хотел бы больше, да мама не дает. Попробуй дать спустя время, недели через две-три. У них так бывает то не берут, то раз и взяли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 14 декабря 2013 Автор Поделиться 14 декабря 2013 Nataliya//3, попробую конечно..там уже и маселко для вкуса добавит можно будет..или в ту же кашку по чуть примешивать, чтоб к вкусу привык...может он и не на вкус совсем реагирует...просто он привык есть плотное пюре (кабачок и тыкву я сама протирала), а капустку в баночках покупаю т.к. нет своей..так там каша-малаша..может ему еще и консистенуия не совсем нравится Пока покупаю баночное пюре производителя ХИПП, просто не уверенна в овощах в супермаркетах. а я покупаю нашего производителя Беллакт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 А что, больше 50 грамм нельзя овощей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 14 декабря 2013 Автор Поделиться 14 декабря 2013 Машата, А что, больше 50 грамм нельзя овощей? можно...но не сразу...и тогда это уже будет полная замена кормления грудью на прикорм..пока на ГВ можно больше не давать чтоб с молоком проблем не возникало...а я ввела второй прикорм в день -рисовуюкашу приготовленную на смеси...лопал что аж щеки трещали 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Nuti//жабка, ты сама делала или покупная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Девочки, не знаю что делать... Хотела начинать прикорм с 6 месяцев, но наши прибавки меня опять вгоняют в депрессняк - в этом месяце грамм 350 не больше будет((( А мы и так маловесные..Вообщем думаю - может все таки начать вводить потихоньку кашку ( я уже и купила гречневую безмолочную)..Если да, то как ее вводить - на водичке или на смеси (смесь ни разу не пробовали) или свое молочко добавлять..? С другой стороны у нас пробемы с покаками и лучше бы с овощей (купила монопюре цв. капусту), но они не дают прибавку в весе, да? Капец, что-то совсем потерялася я..Подскажите, девчата, как поступить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Nuti//жабка, И как тебе беллакт? Я недавно в аптеке и этой маркой начала торговать, буквально с прошлой недели. Боюсь экспериментировать. Есть пюрешки Гербер, хайм, бебивита, кумана, наши укр. Карапуз, ну и конечно Хипп. Я сначала прочитали состав, попробовала каждую и остановилась на Хипповских, они все из органических овощей и фруктов. Может у кого-то есть какие-то данные , какие все-таки лучше? maffka_cheburashka, На сколько я знаю, если недобор в весе, то лучше с кашек начинать. Классно подойдут безмолочные кукурузная рисовая или гречневая, разводить лучше маминым молочком. Но рисовая будет крепить ляльченка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 15 декабря 2013 Автор Поделиться 15 декабря 2013 ? С другой стороны у нас пробемы с покаками и лучше бы с овощей (купила монопюре цв. капусту), но они не дают прибавку в весе, да? мы на прикорме овощном набрали килограмм за месяц, до этого набирали по 600-700 гр...так что пробуй овощи...а там посмотришь - не понравится введешь кашку...я кашку делаю на смеси, но правда из чисто "меркантильных" соображений - все равно стоит "на всякий пожарный"..а так и дитю вкуснее чем на обычнйо воде и витамины там все же..а молоко свое сцедить не могу, да и толку, если его нагревать нельзя..а кашку надо все таки горячей жидкостью замешивать ты сама делала или покупная? покупная...рисовая безмолочная...тоже Беллакт И как тебе беллакт? нормально...смесью нас еще в больничке такой накормили..правда веса на ней мы особо не набирали, но и аллергии не было...а пюрешки - мне кажется все одинаковые...а цена отличается на 1000-2000 наших зайцев..с каждой баночки в месяц солидная сумма накапает, когда уже нормально есть будем...да и поработав в санстанции знаю, что за детское питание производителей у нас реально трясут..и производство и сырье и готовая продукция... все проверяется-перепроверяется.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 maffka_cheburashka, если разводить смесью, а вы ее ни разу до этого не пробовали, так может просто смесь для начала попробовать ввести, а то потом, если не пойдет, то не поймешь гречка или смесь.... Не факт, кстати, что гречку на воде деть есть будет, безвкусно абсолютн 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Над-и-н, Nuti//жабка, Kafa, спасибо, девочки, за советы!) Читаю, думаю, решаю..Мы за сутки набрали 70 грамм, масян веселый, попастый и щеки даже наросли, решила отставить панику и еще пару недель потянуть ( у нас 26 декабря прививка) а там посмотрим уже, кашки или овощи) . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 девочки, я уже начала прикорм! нам без пяти минут 6 мес и уже не могу дольше тянуть. даю уже неделю. начала давать пюре с брокколи Хипп и брокколи с картошкой Gerber. пошли на ура! теперь может запросто съесть пол баночки. ротик открывает, если не даю, то за тарелкой тянется. а когда давала первые ложки то столько было восторга, ел и разговаривал))) дома как-то сделала цветную капусту в пароварке и взбила блендером. не пошло оно(( Тимоша не хотел глотать, давился, кривился...короче решила пока баночное давать. а позавчера дала корочку черного хлеба. мне нужно было кушать готовить, а дите нервничало и некому было помочь. вот я и решила чем-то его занять, так как игрухи все выбрасывал и психовал. дала и ему так понравилось! потом забрала, так он еще долго пел песни и причмокивал)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 @Anya@, а ты попробуй бублик-сушку дать, когда занять срочно надо... за пять-десять минут пока он его обсасывать будет ты многое успеешь, а бублик не успеет размокнуть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Я вот недавно взяла детское печенье с 6 мес. Бебики называется. Такая фигня, оно крошится. Надо попробовать Хипп . Сегодня мы в овощную порезу добавили 1/2ч.л. Раст. Масла. Счехарил всю баночку-80г. Думаю кашку молочную вводить на ночь перед сном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Kafa, спасибо за идею) попробую. главное чтоб не прокусил, у нас же уже два зуба! грызет все очень хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 (изменено) Над-и-н, так это печенье не погрызть дают, а молоком или водой размягчают Изменено 19 декабря 2013 пользователем Сонита 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Девочки, мы начали прикорм! Уже 70 гр кабачков съедаем! Делаю пюрешку из замороженых своих кабачков с огорода свекрови, делаю жиденько, разбавляю отваром и немного своего молока добавляю, планирую уже давать по 100 гр и вводить брокколи (тоже с огорода в морозилке лежит). Покупала для пробы в баночке кабачок, такая гадость, но того, что я заморозила на долго не хватит поэтому прийдется и банки тоже употреблять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Мы едим уже кабачок,брокколи и цветную капусту. Вводила все по 3 дня и смотрела на реакцию.Съедаем уже 80 грамм ,очень нравится.Делаю все сама. Варю в пароварке,потом блендером взбиваю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения