Перейти к публикации

Прикорм

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Девочки, не знаю, сказать ли отдельное спасибо капусте, но с каками у нас все нормализовалось, тьфу,тьфу, тьфу, два дня самостоятельный стул. Интуиция не подвела. Да, рано, да с 5 месяцев, да, планировала с каши, но сделала так как сделала.

• Нравится 7

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас от морковного сока тьфу-тьфу какахи появились, смотрю чего дальше будет :molitva: , надеюсь без побочек. А овощи и фрукты планирую с 5 начать. А что делать, если без этого самостоятельно никак?! Намаялись мы..

maffka_cheburashka, а вы сыночка уже сажаете в стульчик? Он у вас уже садится?

• Нравится 1

ХочЮля, да нет это для фотки только, мы позируем))) а вообще садится, когда за пальчики держишь очень легко, но он уже месяцев с 4 пытается сесть, это еще не то, я так понимаю..Кстати. в стульчике у нас спинка и в лежачее положение откидывается, типа можна сажать деток, которые самостоятельно еще не сидят, но мне как-то страшновато пока.. Думаю вводить прикорм после НГ, там и в стульчике потихоньку будем пробовать сидеть.

Изменено пользователем maffka_cheburashka
  • Нравится 1

KroshechkaO, какие вы молодцы, сколько накушали! Прям крепыши))

• Нравится 1

сказать ли отдельное спасибо капусте, но с каками у нас все нормализовалось,

счастливые...а у нас капуста не пошла..никакая..ни цветная ни брокколи...кривится и отворачивается((((((...на тыкву пошла аллергия -так чт обудьте осторожны, девочки, с ней...в итоге едим кабачок..сделаем прививку - введу каши
  • Нравится 1

Привет девчонки! Я тут тоже оооочень давно не появлялась, а здесь жизнь просто бурлит. Мы с 6 мес. Начали с овощных пюрешек( тыква, кабачок, цв. капуста- монопюрешки)аппетит отменный, его-б воля, съел-бы всю баночку, но я даю по 50г. Через недельку думаю добавлять масло в них. Пока покупаю баночное пюре производителя ХИПП, просто не уверенна в овощах в супермаркетах.

Как только ввела прикорм, сразу нормализовался стул, при одном ГВ мог покакать 1раз в неделю.

• Нравится 4

Nuti//жабка, жалко, у нас капустка-любимое лакомство, хотел бы больше, да мама не дает. Попробуй дать спустя время, недели через две-три. У них так бывает то не берут, то раз и взяли.

Nataliya//3, попробую конечно..там уже и маселко для вкуса добавит можно будет..или в ту же кашку по чуть примешивать, чтоб к вкусу привык...может он и не на вкус совсем реагирует...просто он привык есть плотное пюре (кабачок и тыкву я сама протирала), а капустку в баночках покупаю т.к. нет своей..так там каша-малаша..может ему еще и консистенуия не совсем нравится

Пока покупаю баночное пюре производителя ХИПП, просто не уверенна в овощах в супермаркетах.

а я покупаю нашего производителя Беллакт

А что, больше 50 грамм нельзя овощей?

Машата,

А что, больше 50 грамм нельзя овощей?

можно...но не сразу...и тогда это уже будет полная замена кормления грудью на прикорм..пока на ГВ можно больше не давать чтоб с молоком проблем не возникало...

а я ввела второй прикорм в день -рисовуюкашу приготовленную на смеси...лопал что аж щеки трещали

• Нравится 5

Nuti//жабка, ты сама делала или покупная?

Девочки, не знаю что делать... Хотела начинать прикорм с 6 месяцев, но наши прибавки меня опять вгоняют в депрессняк - в этом месяце грамм 350 не больше будет((( А мы и так маловесные..Вообщем думаю - может все таки начать вводить потихоньку кашку ( я уже и купила гречневую безмолочную)..Если да, то как ее вводить - на водичке или на смеси (смесь ни разу не пробовали) или свое молочко добавлять..? С другой стороны у нас пробемы с покаками и лучше бы с овощей (купила монопюре цв. капусту), но они не дают прибавку в весе, да? Капец, что-то совсем потерялася я..Подскажите, девчата, как поступить?

Nuti//жабка

И как тебе беллакт? Я недавно в аптеке и этой маркой начала торговать, буквально с прошлой недели. Боюсь экспериментировать. Есть пюрешки Гербер, хайм, бебивита, кумана, наши укр. Карапуз, ну и конечно Хипп. Я сначала прочитали состав, попробовала каждую и остановилась на Хипповских, они все из органических овощей и фруктов.

Может у кого-то есть какие-то данные , какие все-таки лучше?

maffka_cheburashka

На сколько я знаю, если недобор в весе, то лучше с кашек начинать. Классно подойдут безмолочные кукурузная рисовая или гречневая, разводить лучше маминым молочком. Но рисовая будет крепить ляльченка.

• Нравится 2

? С другой стороны у нас пробемы с покаками и лучше бы с овощей (купила монопюре цв. капусту), но они не дают прибавку в весе, да?

мы на прикорме овощном набрали килограмм за месяц, до этого набирали по 600-700 гр...так что пробуй овощи...а там посмотришь - не понравится введешь кашку...я кашку делаю на смеси, но правда из чисто "меркантильных" соображений - все равно стоит "на всякий пожарный"..а так и дитю вкуснее чем на обычнйо воде и витамины там все же..а молоко свое сцедить не могу, да и толку, если его нагревать нельзя..а кашку надо все таки горячей жидкостью замешивать

ты сама делала или покупная?

покупная...рисовая безмолочная...тоже Беллакт

И как тебе беллакт?

нормально...смесью нас еще в больничке такой накормили..правда веса на ней мы особо не набирали, но и аллергии не было...а пюрешки - мне кажется все одинаковые...а цена отличается на 1000-2000 наших зайцев..с каждой баночки в месяц солидная сумма накапает, когда уже нормально есть будем...да и поработав в санстанции знаю, что за детское питание производителей у нас реально трясут..и производство и сырье и готовая продукция... все проверяется-перепроверяется..
  • Нравится 4

maffka_cheburashka, если разводить смесью, а вы ее ни разу до этого не пробовали, так может просто смесь для начала попробовать ввести, а то потом, если не пойдет, то не поймешь гречка или смесь.... Не факт, кстати, что гречку на воде деть есть будет, безвкусно абсолютн

• Нравится 1

Над-и-н, Nuti//жабка, Kafa, спасибо, девочки, за советы!) Читаю, думаю, решаю..Мы за сутки набрали 70 грамм, масян веселый, попастый и щеки даже наросли, решила отставить панику и еще пару недель потянуть ( у нас 26 декабря прививка) а там посмотрим уже, кашки или овощи)

.

девочки, я уже начала прикорм! нам без пяти минут 6 мес и уже не могу дольше тянуть. даю уже неделю. начала давать пюре с брокколи Хипп и брокколи с картошкой Gerber. пошли на ура! теперь может запросто съесть пол баночки. ротик открывает, если не даю, то за тарелкой тянется. а когда давала первые ложки то столько было восторга, ел и разговаривал))) дома как-то сделала цветную капусту в пароварке и взбила блендером. не пошло оно(( Тимоша не хотел глотать, давился, кривился...короче решила пока баночное давать. а позавчера дала корочку черного хлеба. мне нужно было кушать готовить, а дите нервничало и некому было помочь. вот я и решила чем-то его занять, так как игрухи все выбрасывал и психовал. дала и ему так понравилось! потом забрала, так он еще долго пел песни и причмокивал))

• Нравится 4

@Anya@, а ты попробуй бублик-сушку дать, когда занять срочно надо... за пять-десять минут пока он его обсасывать будет ты многое успеешь, а бублик не успеет размокнуть:)

• Нравится 1

Я вот недавно взяла детское печенье с 6 мес. Бебики называется. Такая фигня, оно крошится. Надо попробовать Хипп . Сегодня мы в овощную порезу добавили 1/2ч.л. Раст. Масла. Счехарил всю баночку-80г. Думаю кашку молочную вводить на ночь перед сном.

Kafa, спасибо за идею) попробую. главное чтоб не прокусил, у нас же уже два зуба! грызет все очень хорошо!

Над-и-н, так это печенье не погрызть дают, а молоком или водой размягчают

Изменено пользователем Сонита
  • Нравится 2

Девочки, мы начали прикорм! Уже 70 гр кабачков съедаем! Делаю пюрешку из замороженых своих кабачков с огорода свекрови, делаю жиденько, разбавляю отваром и немного своего молока добавляю, планирую уже давать по 100 гр и вводить брокколи (тоже с огорода в морозилке лежит). Покупала для пробы в баночке кабачок, такая гадость, но того, что я заморозила на долго не хватит поэтому прийдется и банки тоже употреблять.

• Нравится 1

Мы едим уже кабачок,брокколи и цветную капусту. Вводила все по 3 дня и смотрела на реакцию.Съедаем уже 80 грамм ,очень нравится.Делаю все сама. Варю в пароварке,потом блендером взбиваю.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...