aaanny 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Мы едим уже кабачок,брокколи и цветную капусту. Вводила все по 3 дня и смотрела на реакцию.Съедаем уже 80 грамм ,очень нравится.Делаю все сама. Варю в пароварке,потом блендером взбиваю. а овощи откуда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Я на этой неделе ввела кашку. Гречку. Правда пока стала давать гречку. овощи перестала давать, а то много получится замены, а еще 6 мес нет. Но зато смело могу ездить на работу. Кашку уминает за обе щеки. На той неделе сцедила удачно своего молочка, аж 100мл ( для меня это нормально), а он не захотел сосать, еле 50мл впихнули в мое отсутствие. Вот и спасаемся кашкой. В 60мл молочка мешаем три чайные ложечки. Над-и-н, странно. У нас это топовая позиция. А крошится они и должны. Их добавляют, как Саша писала,в жидкости разные, а еще если не будет крошится, то есть вероятность того. что ребенок даже десенками может отломить кусок и подавится. Поэтому они и крошатся и возраст на них-с 6 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 а овощи откуда? кабачок и цветная капуста свои,с дачи,а брокколи покупное. Баночное пюре купила из любопытства попробовать: кабачок-гадость,абсолютно непохож и цветная капуста тоже.Покупала Гербер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aaanny 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 вот я тупак не заморозила, а по привычке морозилку ягодами забила. А брокколи покупное свежее или замороженое?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Анулька@мамулька, а кабачок баночный это какой фирмы? я что-то не видела кабачок в чистом виде... За три года ассортимент не особо изменился, буду брать Хипп и Гербер. У хиппа дочка с удовольствием ела "Пастинакен" (пастернак) это такой корнеплод как морковка, только белый, и "фрукты с зерновыми" (как каша с фруктами получается уже готовая из банки, хорошо шло в качестве полдника и дессерта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 У меня такой вопрос. Где-то была информация, что даем ребенку столько грамм ( не важно чего-пюре, каши и....) сколько ему полных месяцев. Т.е. если ребенку 6 мес даем соответствено 60 гр прикорма. Или я не так поняла? Я смотрю у вас детки хорошо так кушают. Я Кирюхе кашку даю рисовую пока только и развожу на смеси- 60 грамм. И делаю не очень густой. Т.е по норме надо ставить 2 мерных ложки на 60 мл воды, а я ставлю1. Постепенно буду добавлять. Но смотрю какахи у нас стали зеленоватые слегонца и с белыми вкраплениями. Нормально ли это? Nataliya//3, Скажи, а ты какую гречку используешь. Обычную, перемолотую? Я овощи планирую вводить после 6 мес. И так у нас с кашей " беда". Вроде рот открывает, но после кормления надо делать уборку, стирку и купание. По другому пока никак. То рукой двинет, то ногой. То отвернется резко. А то просто начинает губами делать брррр. Наверное мне назло. .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 21 декабря 2013 Поделиться 21 декабря 2013 dira мама, я кашку гречневую купила в коробке пока. А так вообще планирую молоть обычную. Просто у мамы кофемолка для кофе (хотя и логично), в ней молоть не хочется, а дома стоит кофемолка как раз для круп. тут осталась неделька до переезда, везти не стала, вот и купила быстрорастворимую низкоалергенную безмолочную Винни. У меня в книге схема Национальная программа Вскармливания детей 1 года жизни. Там молочная каша до 6 мес 10-150гр., 7 мес- 150гр,, 8 мес- 180гр., 9-12 мес-200гр. Кстати, у меня Ники почему-то на смеси ест лучше, чем на грудном молочке((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 21 декабря 2013 Поделиться 21 декабря 2013 Над-и-н, так это печенье не погрызть дают, а молоком или водой размягчают Блин, вот я тормоз. А я малому так в ручку дала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 21 декабря 2013 Поделиться 21 декабря 2013 Kafa, Я вот тоже Хипповские пюрешки и кашки даю малому. Кашки и фруктовые пюрешки с удовольствием кушает, а вот овощные не хочет, они как мне кажется за густые по консистенции. Думаю завтра самой свавить картошечку с морковкой и добавить немного растительного масла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 А мы как начали с рисовой каши так на ней и остановились ((. Аллергия у нас сильная. Начали с банчной каши Нестле (порошок, который разводить надо). Аллергия открылась, посмотела, а там с молоком. Затем перешли на баночную без всего, он отказался есть... весь морщился, ложку языкрм выдавливал. Стала сама готовить кашку с его смесью, тоже аллергия, потом после перерыва врач нам прописала Нестле рисовая каша + рожковое дерево (типа эта каша совсем гиппоаллергенная) через три дня высыпало опять ((. С врачом решили пока прекратить кашу пытаться давать и перейти на овощи. Сдали анализ крови на 90 пищевых аллергенов, ждем в понедельник результат ((((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 TatianaM83, и мы аллергичные очень( Мы правда прикорм еще не пробовали, но реагируем много на что через мое молочко. Я уже прикорма боюсь, не знаю чем я буду кормить ребенка( Нас только на 10.01 записали на этот анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Машата, а с врачом обсуждали? По идее аллергикам рисовую кашку рекомендуют сначала...но у нас и на нее аллергия ((. Боюсь результатов анализа )). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 22 декабря 2013 Автор Поделиться 22 декабря 2013 Но смотрю какахи у нас стали зеленоватые слегонца и с белыми вкраплениями. Нормально ли это? нормально...у нас так же...кишечник же только учится переваривать новую пищу...и не всегда справляется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 TatianaM83, с врачом обсуждали, выводы какие-либо будут после результатов анализа. Тоже уже боюсь получать эти результаты( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 а мы уже четвертый день за обе щеки уминаем пюрешку собственного приготовления из цветной капусты. Сама попробовала чуть-чуть...гадость пресная какая-то а Илюшка прется от нее 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 aaanny, брокколи свежее.Ну и наморозила на потом. Kafa, цветную капусту гербер брала, а кабачок-хайнц. Про пастернак не слышала, надо будет попробовать. А готовить малой мнн просто нравится, я не против баночек, но прям удовольствие получаю, когда готовлю, а она уплетает за обе щеки): 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 TatianaM83, если я правильно поняла, то все ваши "рисовые каши" были одного и того же производителя... как вариант перемолоть и сварить пустой рис самостоятельно или попробовать другую фирму, я вот сейчас всмопинаю... самые "никакие" каши, т.е. вот тупо ничего больше кроме крупы - израильская фирма Ремедия, а у нестле вы почитайте состав... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 а у нестле вы почитайте состав.. согласна, вообще к нестле с настороженностью отношусь после того как они были замечены в использовании гмо (был список тут на БП таких фирм). И печенки детские тоже девочки почитайте состав, там таблица Менделеева, лучше тогда дать печенку обычную Мария или сушку. Машата, TatianaM83, а разве в нашем возрасте такие анализы сдают? Насколько знаю, аллергические пробы до 3 лет не информативны, иммунитет не сформирован, поэтому рез-т м.б. как ложно-положительный, так ложно-отрицательный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 TatianaM83, если я правильно поняла, то все ваши "рисовые каши" были одного и того же производителя... как вариант перемолоть и сварить пустой рис самостоятельно или попробовать другую фирму, я вот сейчас всмопинаю... самые "никакие" каши, т.е. вот тупо ничего больше кроме крупы - израильская фирма Ремедия, а у нестле вы почитайте состав... Я пробовала и сама тоже (( Сюся//, Врач аллерголог назначила, сказала, что с 6 месяцев ок, НО практически за месяц нельзя никаких противоаллергенных препаратов пить (типа фенистила). Правда нам не царапки делали, а из вены брали (сынуля стойко эту процедуру перенес, я больше волновалась). Вот сижу и жду результатов((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 ууух, девы, читаю про ваши опыты с прикормом - все так интересно, так интересно!!! Когда же и мы начнем У нас у Тимофея уже все признаки, которые где-то тут публиковали, готовности к прикорму: - зуб вылез; - пищевой интерес есть (точнее, пищевая бурная активность - тянем руки к маминому куриному шашлыку и папиному мятному чаю, грызем трубочки от фрешей и т.д.) - сидеть тоже уже пытаемся (но без поддержки никак пока, конечно). Наверное, до 5,5 еще подожду и тоже начну кабачочки давать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Девули, мы вчера в честь 6 месяцев пробовали цв. капустку Гербер))) так уплетала моя прожорка мммм.... но я дала ей только немножко1-1,5 ч.л , думала она и меня проглотит! егодня пока не давала-дам завтра(ночью плохо спала и животик немного урчал( завтра еще посмотрю на реакцию! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 девули, нн кидайте тапками, уже сил моих нет грудь рвать. К тому же ест она теперь за раз аж две груди, может, не хватает уже? Так что сеголня мы попробовали уже цв капусту дать. ела, конечно, посмотрим на какашки и если ок, будем кормить уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Мы тоже вчера отведали цветной капустки гербер) По-моему сынок не понял что к чему, ну или вернее на обсасывание ложки он больше обратил внимания) Сегодня уже побольше съел) даж извазюкался)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 а моей Герберовская цв капустка больше по душе пришлась! сегодня сама готовила на пару- она была не в восторге! почти не ела, а ту уплетала за обе щеки! завтра сварить еще попробую((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 ris_ris, мой уже давно по две груди высасывает) Тоже начала прикорм, но не по этой причине) Короче, овощи мой деть забраковал. Фу, говорит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения