Nuti//жабка 26 декабря 2013 Автор Поделиться 26 декабря 2013 Короче, овощи мой деть забраковал. Фу, говорит :D еще один кашеед растет)))))))))...кашку попробуй тогда..должен лопать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 ris_ris, Ир, не рви сердце. Чувствуешь. что надо вводить, то вводи. Мой вот на груди капризничал, ночь всю напролет ест меня. Прикорм начала две недели назад с осторожностью, с пюрех, а неделю назад кашу гречку, и то, только когда я на работу ходила. В итоге сегодня ходили в польку, у нас поставили недобор, большое отставание в весе, сказали срочно вводить нормальный прикорм, кашу. Даже прививку отказались делать АКДС. Сделали только полиомиелит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Nataliya//3, а какой у вас вес, что недобор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 assaria, 7360 и рост 69,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Nataliya//3, мы 7300 и 64 см. не знала, что это недобор :D еще один кашеед растет)))))))))...кашку попробуй тогда..должен лопать Чисто из интереса дала гречневую кашку - сжамкал ложку и орет - еще давай) прям рот открывает и ручешки тянет к ложке))))))) От овощей отворачивается, блиан...я хотела с овощей начать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 bolshayavredina, а ты гречку спецальную детскую давала или сама обычную молола? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 assaria, детскую из коробки (низкоаллергенная безмолочная) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 bolshayavredina, тут, наверное, пропорцию смотрят роста и веса. Мы вас на 6 см выше почти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 А мой Кирка даже от каш отказываться начал. Вроде ел вначале. А теперь отварачивается.Но дозу я не увеличивала. Всегда грудью докармливала после. Ну а сегодня у нас вообще целый день "аншлаг" - капризничает. И спит 2-ой раз по 10 мин.Ох уж детки..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 а у меня созрел вопрос...Если закончится цветная капуста, с которой я начинала прикорм , что-то я мало ее заготовила, упор больше делала на тыкву и кабачки. Мне придется вводить кабачок. Сколько его начинать давать? с самого начала как капусту? или продолжать дозу после капусты? По совету педи Я сейчас в капусту добавляю 1/2 ч.л. раст. масла. А стоит ли?..но с маслицем, на мой взгляд вкуснотище Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 всем привет!!!))) давно не общалась)) соскучилась) погллядываю периодчиески в фотоальбом) какие все красивые!!!! мы тоже уже едим кашку целую неделю! тоже недобор в весе. за 5ый месяц набрал 100 грамм. главное сначала за 10 дней набрал 300, а потом до конца месяца потеряла 200, плохо ел, молока становилось все меньше, у него зубы лезли, короче мне педиатр сказала докармливать смесью пока что а потом каши. докормить не получалось особо, не хотел. начала давать гречневую Хайнц. ест с удовольствием! и еще молока больше стало. Короче мы теперь 500 грам набрали за 10 дней) Теперь у меня вопрос, а че мне дальше делать? Дальше другую кашу вводить или можно овощи пробовать давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 девочки, а что значит вводить нормальный прикорм? какие-то нормы есть? а то мы по ложке чайной пока даем два дня. и еще, если я кашу гречку сама в кофемолке перемолочу, это норм или надо обязательно покупать? а то у меня возле дома такое гавно продают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 assaria, 7360 и рост 69,5 мы тоже в 5 месяцев были 7300, при росте правда 64 см, но тут же еще имеет значение рост при рождении наверно, наследственность. Мне кажется все у вас отлично 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Аннетик, Положено довести до 150 гр- кормление овощами 1 день: 1 ч. Ложка (5г) + грудью докармливаете, 2 день : 2 ч. ложки (10г)+ грудь, 3 день: 3 ч. ложки (15г)+грудь, 4 день: 4 ч.л. (20 г)+ грудь, 5 день: 50 мл (50г)+грудь 6 день: 100 мл+грудь 7 день: 150 мл +допоить чаем Когда съедаете все 150 гр- грудью можно не докармливать, НО надо допаивать водой, соком или чаем -30-40 мл. На 8 день вводите новый продукт (например цв. капуста): 1 ложка капусты+130 гр кабачка +допаивать, 9 день: 2 ложки капусты + 110 гр кабачка + допаивать и так далее... 3 продукт уже можете смешивать или с капустой, или с кабачком. Когда попробуете побольше овощей- можно кушать трехкомпонентные пюре. Присоединяете новый продукт к уже знакомому так, чтобы все вместе было 150 гр Примерно так... И маслице ты нормально добавляешь - так и положено вроде 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 ris_ris, Ир, перемолотая- это в разы лучше, чем покупная. Ells, нам послезавтра уже 6 будет))) Я тоже думаю наследственный фактор играет роль! Мой муж был худенький и высокий. До 20 лет. А сейчас 194см и 103кг Santarossa, может овощи ближе к 6 начать давать, вам же еще только 5. Я бы пока кашку гречневую и продолжала бы давать. На овсянку может быть аллергия. Или кукурузку можно давать вместо гречки. С рисом не знаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 деуочки, а если овощи начали, через какое время кашку добавлять? это как второй прием пищи уже будет? если месяц овощи допустим, а потом кашу, то норм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 ris_ris, ну вроде так и надо, месяц 1 вид прикорма, на след месяц 2 вид прикорма другим приемом пищи. Например с 6 месяцев овощи днем, с 7 месяцев каши утром, овощи днем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Все жующим малышастикам привет! Мы пока без прикорма, болели, но на днях начинаем! девули, нн кидайте тапками, уже сил моих нет грудь рвать. какие тапки, ребенок твой, ты мама и тебе решать чем и когда кормить. Единственное только грудь от этого вряд ли вы меньше сосать будете, все равно после кажд. прикорма ребенок прикладывается, т.е. на заживлении твоей груди никак не скажется. Аннетик, про масло я оливковое старшей добавляла, оно считается оптимальным для первого прикорма, но можно любое растительное. Продается в дет. маг спец. масло в бутылочках с надписью "детское" (за что лишняя переплата), но мы покупали обычное оливковое первого отжима. Вот еще про масло Постепенно в рацион ребенка вводится сливочное и растительное масло, с 8 месяцев можно давать примерно по 5 грамм того и другого масла в день. Так, в состав первых овощных пюре должны входить только овощи и вода. После того, как ребенок изучит и полюбит разные вкусы, в овощные блюда желательно добавлять растительное масло. Сливочное масло обычно добавляется в каши на завтрак. Прикорм желательно сдобрить маслом (не с первых дней введения прикорма!) - предпочтительно сливочным (кашу) и оливковым (овощи). Оливковое масло лучше всего подходит для первого прикорма. Начинайте вводить его с 2 капель. Дальше другую кашу вводить или можно овощи пробовать давать? дальше другую кашу. В течение месяца вводится 1 вид прикорма, т.е. у вас сейчас это каши (начинаем с безглютеновых). Например, 1 неделя - гречневая, 2 неделя - рисовая, 3 неделя - кукурузная, 4 неделя - любое их сочетание, 5 неделя - начинаем след. вид прикорма - овощи и т.д...При этом каши остаются у нас на завтрак (чередуем введенные ранее виды и можем начинать уже глютеновые - овсянка и тп), а овощи даем в обед. Так простепенно формируем режим питания человеческий)) 7 день: 150 мл +допоить чаем вот только не понятно, а зачем допаивать чаем? Лучше тогда простая чистая вода, хотя тоже не понимаю зачем после еды пить что-либо, кроме гр.молока. Молоко поможет переварить новую пищу и "допитает" если не наелся, а чай что? Ир, перемолотая- это в разы лучше, чем покупная. почему? если готовая каша с нормальным составом, без сахара, соли и тп, то ничем не хуже Вот девочки нашла статью, еще с первой дочей ею руководствовались в августятах, советую очень: Ссылки скрыты. Там есть и про каши, например: Оптимальным является использование в питании грудных детей каш промышленного производства, так называемых инстантных. Они обогащены витаминами и минералами, а ребенок до года должен получать только витаминизированное питание. ris_ris, вот еще, ну просто для инфы: Сварить кашу в домашних условиях тоже несложно. Крупу можно предварительно размолоть в кофемолке до состояния муки или уже приготовленную кашу разбить в миксере до получения однородной массы. Лучше варить крупу на воде, а непосредственно перед кормлением добавить в нее 20-30 мл грудного молока или смеси, которую обычно кушает малыш. Это улучшит вкусовые качества блюда и сделает его более "знакомым" для ребенка. Если у вас есть время для перемалывания крупы в кофемолке, и ребенок прекрасно ест эту кашу – замечательно. Но ребенка до года лучше прикармливать витаминизированной пищей. Потому что это активно растущий организм. И витамины всегда к месту." 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Сюся//, я перелопатив кучу информации про прикорм нашла эту статью и именно ее сохранила в закладки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Мы начали с овощей, взяла в баночках цв. капусту, брокколи и тыкву, т.к. своих нет, а в магазах замороженная не вызывает доверия. картошку, морковь будет своя, с 7 мес кашки будем пробовать. Но вот как довести до нормы 150 гр овощи я не знаю, она не хочет есть, особо, прямо голову отворачивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 (изменено) Сюся, вот из моего же текста. Когда съедаете все 150 гр- грудью можно не докармливать, НО надо допаивать водой, соком или чаем -30-40 мл. Я думаю, понятно, что это дело мамы. Чем допаивать, своим молоком, водой или чаем. Да и не все из нас на ГВ, ну и плюс мой пример (воду не пьет, а вот ромашковый чай с удовольствием - так мы и горлышко лечим). Сонита, Я думаю, что это такая норма, которую смело можно нарушать))) Главное же сейчас - познакомить малыша с новыми продуктами, а не впихнуть тарелку картошки, чтобы титька не влезла))))) Изменено 27 декабря 2013 пользователем bolshayavredina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 bolshayavredina, та я знаю, я вообще не парюсь, просто сын у меня также не ел ни фига, по ложке-две, мясо и овощи так вообще выплевывал очень долгое время, только в супчиках удавалось давать перемолотое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 блин, как же сложно с этим питанием всем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 я недавно варила гречку на молоке старшему, ну и решила блендером перемолоть ее, чтоб посмотреть на ее консистенцию..как по мне то она с очень явными крупинками, хоть я и долго взбивала...так что такой вариант буду делать чуть позже...а так начала давать кашу гречнувую безмолочную Хипп...ест с удовольствием. пару раз добавляла смесь в нее, тоже хорошо идет. у нас ребенок стал уже от смеми отказываться. так что теперь у нас каша утром, потом смесь, в обед овощи, потом смесь, вечером каша, на ночь смесь. иначе ребенок будет голодный и будет капризить. вчера оставила на бабушку и поехала в спортзал. сказала, что ребенок почти не поел то что я приготовили (смесь). сказала что если не захочет и дальше, то сделать ему кашу. короче приезжаю я где-то через 2-2,5 часа, а бабушка сидит на кухне и кормит малого кашей. говорит, уморил меня, капризил и вот решила кашу сделать. я говорю - так раньше можно было это сделать, деть ведь голодный. ну потом он стал улыбаться и играться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Сюся//, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения