bolshayavredina 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Нашла - делюсь. Читаем, корректируем под своих малышей и свои убеждения. Таблица ввода прикорма 5.5 месяцев. -Завтрак. Овощное моно пюре: кабачок ,цветная капуста, броколи, картофель , морковь. Начинать с 5 гр (чайная ложка)-довести до 50 гр. 6 месяцев. Завтрак Овощное пюре (моно) - от 50- до 100 гр. растительное масло - 1 гр. ***1ч.л.=5гр. полдник: фруктовое пюре (моно продукт). яблоко , груша, банан. От 5 -до 30 гр. 6,5 месяцев. Завтрак. Каша(без глютена , молока, сахара): гречневая, овсянная, кукурузная , рисовая. От 10- до 50 гр. Можно начать делать на своём сцеженном молоке , а можно на фруктовом соке разведённом водой на 50%. Искуственникам можно сразу покупать молочные каши Обед Овощное пюре(можно из смешанных овощей )- 100 гр. Растительное масло - 2 гр. Полдник. фруктовое моно пюре.- 30-40 гр. 7 месяцев. Завтрак. Каша.- 100гр. Сливочное масло-1 гр. Фруктовый сок(моно) разбавить водой на 50%- 10-20 гр. обед Овощное пюре- 150гр. Растительное масло-3 гр. Полдник. Фруктовое пюре(можно смешанное)-40-50 гр. Ужин. Творог-5-10 гр. 7,5 месяцев. Завтрак Каша. Добавить Пшённую и многозлаковую. 150 гр. Сливочное масло- 2 гр. Фрктовый или овощной сок.-30 гр. обед. Овощное пюре - 150 гр Растительное масло- 3 гр. Желток (перепел)- 1\4 - 3 раза в неделю. полдник. Фруктовое пюре-70 гр. ужин. Творог- 20- 30гр. Печенье детское растворимое(Хайнз) 8 месяцев. Завтрак. Каша.- 150 гр. Можнол использовать для приготовления молоко АГУША. Сливочное масло.- 3 гр. Сок.- до 50 гр. Обед. Овощное пюре- 150гр. Можно вводить пюре из зел. горошка и фасоли. Растительное масло- 5гр. Желток перепел- 1\2 шт.- 3 раза в неделю. Мясное пюре (моно)- от 5 до 20 гр. полдник. фруктовое пюре-70 гр. печенье. Ужин. Творог- 40 гр. Кефир или др. кисло -молочный напиток БИФИ. - 10-20гр. 8,5 месяцев. Завтрак.Молочная каша-160 гр. Сливочное масло- 4гр. Сок- 70 гр. Хлеб пшеничный- 5 гр. Обед. Овощное пюре-170 гр раст. масло-5гр Желток 1/2 через день Мясное пюре- до 30 гр. Полдник. фруктовое пюре-70 гр. Ужин. творог-40гр. кефир -до 50 гр. печенье, сухари, хлеб пш. 9 месяцев. ЗавтракМолочная каша- 180 гр. Сливочное масло-5гр сок.-до 80 гр в день хлеб пшенич. обед.Овощное пюре-180гр в день раст масло- 5 гр. мясное пюре- 50 гр желток (перепел) 1/2 через день Полдник Фрктовое пюре-80гр. Можно печёное яблоко Ужин. Творог- 50гр. Кефир - 80гр Печенье, сухари, хлеб. 10-12 месяцев Завтрак. Молочная каша- 200 гр. Сливочное масло-5гр. Сок- 100гр в день Хлеб пшенич. Сыр не жирный , пресный.- от 10 гр. Обед. Овощное пюре- до 200гр в день. растит. масло-6 гр. Мясное пюре-до 70 гр. Хлеб пшен. Желток (перепел) -целый через день. Полдник Фруктовое пюре- до 100гр в день Ужин. Творог- 50 гр. Кефир - до 200 гр. в день Печенье , сухари, хлеб. Ближе к году мясное пюре 1-2раза в неделю заменить рыбным. Рыбу брать нежирных сортов(ледяная, судак). Начинать с 5гр. Мясное пюре к году можно иногда заменять паровыми котлетами или фрикадельками. Яйца , после года, можно готовить в виде паровых омлетов. Фрукты- в виде муссов, суфле или в печёном виде Уже писала, что мой фукает на овощи. Попробовала дать ему картошку (жидкое пюре на моем молоке) - умял, как конфетку. Теперь я в карт.пюре добавляю кабачок, или капустку. - ЕСТ))) грамм 50 съедает, потом я ловлю взгляд на тите и даю ее. Все довольны! все-таки кашу я считаю рановато нам. Не худые совсем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 bolshayavredina, спасибо за схемку, под мои убеждения коррективы такие - Каша(без глютена , молока, сахара): гречневая, овсянная, кукурузная , рисовая. овсяная содержит глютен, для 1 прикорма не подходит Искуственникам можно сразу покупать молочные каши искусственникам лучше тоже безмолочные, но разведенные на смеси, тк смесь наиболее адаптированна и плюс уже привычна малышу Печенье детское растворимое(Хайнз) вот составчик такого печенья: Состав: Пшеничная мука (содержит глютен), сахар, пальмовое масло, солод, обезжиренное сухое молоко, бикарбонат аммония, тартрат калия, бикарбонат натрия, минеральные соли (карбонат кальция, фумарат железа), витамины B1, В2, В6, РР, ванилин 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Сюся//, согласна! А про каши спрошу... безмолочные на воде разводить? Я вообще не сцеживалась ни разу...первые разы понятно, что могу сцедить пару ложек, а потом как? или на смеси разводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 27 декабря 2013 Автор Поделиться 27 декабря 2013 Аннетик, я начинала с кабачка..потом в кабачок по ложке примешивала тыку или капусту, увеличивая дозу каждый день..т.е. постепено кабачок заменился на тыкву безмолочные на воде разводить? на воде они вообще бяки...я на смеси развожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 а у нас масло не советуют детям вообще давать. я сыну не давала и Яне не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Nuti//жабка, ну а если ребенок без смеси вообще, это надо сначала смесь вводить? Может же и смесь сразу не подойти.. Canuck, а почему не советуют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 В смесях, в кашах, в маминоммолоке, а потом в йогурте и всяких детских перекусах уже есть определенный % жира и масло это лишнее, в нем нет пользы для ребенка, Омега тоже есть в кашах и смесях и масло тоже лишнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Мы сначала плохо ели овощные пюрешки , а сегодня первый раз попробовали овощную с телятиной(Хипп)+ пол ч.л. Масла= оооочень нам понравилось. Кашки тоже с большим удовольствием кушаем, уже беру молочные т.к. Сцедить столько молока для розведения не молочной просто не реально. Ночью мы на сисе, ближе к обеду овощи ( полное кормление ) + чаек, потом грудь и вечером кашка + грудь. Вес на таком вскармливании начали набирать ух как. Весим уже 8 кг и рост 69 см. Аж не верится что мы все уже такие большие, а ведь только недавно...... Ностальгия овладевает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Девочки, спасибо! подсказали как быть! еще я думала надо каждый день увеличивать дозу на 1 ч.л. ну и получаеся что за 10 дней, мы съедаем 10 ч.л. А тут вы говорить. что за неделю до 150 доводить а про детское масло я и не слышала даже, просто добавляла обычное растительное, каким сами пользуемся. вот блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 bolshayavredina, на то они и безмолочные, что на воде разводятся, с них начинают, а чуть позже молочные можно вводить. Но если ребенок ест смесь, то и кашки можно сразу на смеси а у нас масло не советуют детям вообще давать у кого у вас? ВОЗ всемирная орг-я, вроде Канада тоже входит в мир) Вот из методических рекомендаций ВОЗ "Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста" некоторые продукты для прикормаимеют низкую энергетическую и пищевую плотность или могут быть объемными и вязкими, из-за чего ребенку трудно их есть. И наоборот, жидкие каши и супы, которые ребенок может есть легко, невозможно съесть в таких объемах, которых было бы достаточно для удовлетворения пищевых потребностей грудного ребенка. Для того чтобы улучшить питательные свойства и повысить энергетическую плотность каш и других объемных блюд, лицам, осуществляющим уход за ребенком, необходимо: • готовить с использованием меньшего количества воды и делать более густую кашу; • заменять большую часть воды (или всю воду) грудным молоком или детской питательной смесью; • сдабривать густую кашу добавлением, например, сухого молока, растительного масла или жира (не более одной чайной ложки на 100 г, чтобы не добавить лишнего), но ограничивать использование сахара, который не так насыщен энергией, как растительные масла или жиры Т.е. масло увеличивает питательную ценность прикорма, помогает, жирорастворимым витаминам в овощном пюре лучше усваиваться. А то, что в смесях и кашах содержится уже масло, так это чаще всего пальмовое масло, пользы от него мало. Аннетик, оливковое рекомендуют, тк оно единственное усваивается на 100%, а так любое можно не переживай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 В организации педиатров канады нет масла в списке первого прикорма ребенка, его вводят по желанию мамы после 9 месяцев и то как улучшитель вкуса или чтоб ребенок вес лучше набирал, а необходимости в нем нет никакой. Но если Сюся хочет кормить ребенка маслом то это ее дело и ее ребенок, я просто высказала мнение о моем плане и что я не буду ребенку давать масло до момента, когда Яна будет есть обычную еду. У нас правда еще советуют мясо с 7 месяцев, но я не буду, подожду до 8, а то и 9. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Девчонки я хотела спросить у всех, кто дает Вит. Д и как дела с лысинами на головках? У нас эта лысина есть и хорошая + иногда ладошки влажные. Я даю аквадетрим по 1 кап. Но педя мне сказала давать по 2 в те дни когда мы не гуляем. Мы гуляем в каждый день но все же наверно-бы 2 не рискнула давать, хотя родничок у нас довольно еще большой. Canuck, На счет масла, мне кажется это дело каждой мамочки в отдельности давать или не давать. У меня малой овощные пюрешки не хочет есть, а вот с маслом кушает с удовольствием. Оно действительно улучшает вкус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Сюся//, ааа, понятно. мне кажется на воде мой и есть не будет... Canuck, я тут в магазе вообще мясное видела с 5 месяцев......в шоке была Над-и-н, я по капле даю. лысина у нас не заметна особо, по причине светлых волос))) Тоже бывает что головка мокрая, но я это не связываю с нехваткой Д. одни мокрые ладошки тоже ни о чем не говорят, мне кажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Девочки, а я нахожусь в глубочайшем шоке уже несколько дней! Мой папа женат на женщине, у которой родилась в начале ноября внучка. Так вот нас папа отвозил домой и в разговоре сказал, что у неё мало молока и на смеси аллергия. Они кормят КОЗЬИМ МОЛОКОМ. Берут у знакомых в соседнем городе. Пипец просто!! А вы про какую-то каплю масла канаетесь, извиняюсь, давать или нет. Да может и смеси стоят значимо для кошелька, но это же ребенок, как на нем экономить!!!!!!!!!! Ну подбирайте, одна не подошла, другая подойдет!! Молока у неё мало, племяница еле все в ноль, свежа память. ё ПЕ РЕ СЕ ТЕ. У меня волосы от такого в поднятом состоянии до сих пор. Тут борешься за ГВ с каждым своим ребенком. У меня тоже были времена, когда Ник не хотел брать грудь или висел на ней всю ночь. И сейчас вот тоже стал есть кашу, посчитал что сися ему уже не зачем. Канючится, не хочет брать. Будем бороться за ГВ!!! До года обязательно, а по плану до осени хотела следующей сохранить утреннее и вечернее молочко! А тут козу месячному ребенку! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 вот и я не знаю, что в кашу добавлять, когда сцедить не удается. неужели ради этого смесь вводить? А вдруг на смесь аллергия пойдет? или стараться сцедить? пока кашу не вводили, но меня уже месяц этот вопрос одолевает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 ris_ris, и меня... но сцеживаться я чета вряд ли смогу. Попробую на смеси, наверное. Будет аллергия - уберу. Будем решать проблемы по мере их появления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 У меня на смеси лучше ест, чем на своем молоке. А еще я вчера давала пробник Малютка гречневая с черносливом, так она уже на частично адаптированной смеси в составе. Никитке понравилась. Еще на смеси кашки Нутрилон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 я конечно буду пробовать цедиться до последнего.. а сколько нужно молока на порцию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 И я этим вопросом мучаюсь. Не хочу смесь вводить вообще. Буду стараться цедиться наверное, хотя вообще не хочется. Ни разу еще не сцеживалась за Матвейкину жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 (изменено) На сколько я поняла-что смеси, что кашки разводятся одинаково. 1мерная ложечка на 30 мл воды. Или соответственно молока грудного. Я сначала дала просто смесь пару дней. , без каши. С ложечки. Потом стала добавлять кашу. Но первые дни делала кашу оооочень жидкой. Т.е не ставила в полной пропорции. И постепенно доводила до нужной консистенции. Тоже пару дней. . На сегодняшний день Кира кушает 60 мл каши- больше не осиливает (т.е. 60мл воды+2ложки смеси +2ложки каши). Начинает вертеть головой. Докармливаю грудью. Берет с удовольствием. Хотя может я что то не так делаю? ХЗ? Первый раз с этим дело имею. Со старшим по другому было. Изменено 29 декабря 2013 пользователем dira мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Но если Сюся хочет кормить ребенка маслом то это ее дело так и буду, только не "кормить маслом", а добавлять г 5 в еду, как и писала выше и как оказывается "у вас" в Канаде тоже рекомендуют Над-и-н, мы по 1 капле пьем. Если пропустим день, тогда 2 даю, в счет пропуска. На головке у нас 1 сплошная лысинка) Но точно не от вит. Д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Nataliya//3, козье молоко для ляльки, конечно жесть, но моя мама на нем выросла, у бабушки тоже не было молока и они мою маму с месяца на козьем исупер жидкой манной каше, до месяца брали грудное молоко у знакомой, смесей тогда в сельской местности не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 (изменено) мы Вит.Д по одной капли пьем. И тоже- лысина есть, ладошки мокрые и периодически лоб испариной покрывается, когда кушает титю. Я педи все про это рассказыыаю переодически. Даже! усмотрела я, что у Илюши затылок приплюснулся чуть-чуть ( ну правда, он изменился с рождения). А педя все равно говорит- по 1 капли, по 2 капли рисковано давать. Девочки, а если делать пюрэ овощное или кашку на своем молоке, его кипятить? Изменено 29 декабря 2013 пользователем Аннетик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 у нас с вит д и лысиной такая же тема. думаю, пока сидеть не начнет, будет лысина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 мы Вит.Д по одной капли пьем. И тоже- лысина есть, ладошки мокрые и периодически лоб испариной покрывается, когда кушает титю. Я педи все про это рассказыыаю переодически. Даже! усмотрела я, что у Илюши затылок приплюснулся чуть-чуть ( ну правда, он изменился с рождения). А педя все равно говорит- по 1 капли, по 2 капли рисковано давать. Девочки, а если делать пюрэ овощное или кашку на своем молоке, его кипятить? Я просто отварила картошечку в пароварке, протерла ее через сито и уже в тарелочку с картошечкой добавила свежепроцеженое свое молочко. Только Влад плевался от этого пюре, а с банки ест. я конечно буду пробовать цедиться до последнего.. а сколько нужно молока на порцию? Я в начале брала кашку Хумана гречневую без молочную. На 1 ст.л.кашки брала 50 мл сцеженного молока, консистенция получалась жиденькой, но ложечкой можно было давать. Через несколько дней можно и погуще. Короче говоря на кормление у меня получалось 3 ст.л, а это около 150 мл молока. Промучалась так 3 недельки пока кашки не просрочились ( после вскрытия пакета 3 недели), и дальше перешла на молочные. Кушаем с большим удовольствием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения