ris_ris 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 эх, я 150 мл даже в лучшие времена не могла бы сцдить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СаХаРоК74 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 (изменено) Относительно козьева молока могу сказать что в выбор между коровьем и козьем, последнее считается более полезным и якобы лучше усваивается. В нем меньше белка. У меня соседка с 2-х мес начала давать ребенку коровье молоко и + еще манку мешала туда ) И в полне здоровый ребенок, проблем с животиком не было. Я сама сталкнулась с такой проблемой со старшей дочей смеси ни ела ни в какую, перепробовали очень много. Молока гв не хватала, итог с 4-х мес ввела каши детские, месяцев в 6 наверное стали давать коровье разбавленное молоко. Сейчас ей 2,3 молоко обожает, вместе с папой стакан выпивают. а вообще считаю что молоко не так уж и страшно и шокироватся не стоит. Но если бы был выбор между смесью и молоком выбрала б первое. Знаю массу примеров когда дети росли на коровьем молоке и все с ними хорошо. Изменено 30 декабря 2013 пользователем СаХаРоК74 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Девули, привет! Нам хоть и 5 мес только, начинаю прикидывать на будущее процесс готовки прикорма. В связи с этим расскажите мне: 1) Кто-нибудь пользуется блендером-пароваркой Авент, которая 2 в 1? Удобно? У меня здесь нет ни пароварки, ни блендера. Девочки говорят, что нет проблемы овощи отварить и через сито протирать. Это правда так? Или в Авенте удобнее все же? Тут есть возможность в интернет-магазине купить ее за 3-3,5 т.р. 2) Вы обсуждаете каши на молоке - а что будет, если на воде их делать? Просто менее питательно? Или невкусно? В чем такая большая проблема? Сцеживаться для каш я тоже не представляю для себя возможным, не сцеживалась с Тимом почти вообще. 3) Прикорм идет по строгой схеме - сначала овощики монокомпонентные, потом кашки, потом фруктик можно добавить...А где в этой последовательности участвуют "яблочко в ниблере", "дать погрызть сушку", "мусолить морковку" и прочие лакомства для зуботочения? Со скольки месяцев их можно давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Я водой буду безмолочные разводить, ну первые ложки там еще можно нацедить, а потом то, даже не слышала такого, чтобы на ГВ кашу на смеси делали Kosharelle, у ассарии, вроде такая пароварка, если я не путаю, по поводу ниблера я с сыном давала где то после 8-9 мес., мы были зубастые, поэтому просто в чистом виде морковку, печенье, сушку не давала грызть, т.к. может откусить кусок и подавиться, это уже позже, когда научиться жевать и глотать нормально 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 я пока прикорм не ввела, поэтому пароварку еще не купила, но планирую, много хороших отзывов о ней, мне 100% будет с ней удобнее. К тому же полезнее все таки сварить на пару, чем просто отварить, думаю будем активно ей пользоваться. Проблем с сцеживанием у меня нет могу и 150 и 240 мл, но все равно в кашки свое молоко только в начале планирую добавлять, я уже просто мечтаю когда перестану сцеживаться))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мява 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 А я уже даю своему карапузику в обед 20 гр. кабачка или цветной капусты ( хиппи и гербер только покупаю), вечером 40 гр яблочко или грушу. Ну и заедаем всё конечно же сисей! Даю челночек ему в руку, он его сосет и лижет. Довольный! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 а мы сегодня залопали все 80г капустки из баночки на Ура! а ту что я готовлю не с таким азартом)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 я активно пользовалась пароваркой с сыном, каждый день моя не больше 3-х ложек чайных съедает, ввела тыкву и капусту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Сонита, assaria, спасибо за мнения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 у меня просто пароварка и просто блендер ,и то и то Браун,всем довольна и активно пользуюсь с Дочей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Мы со вчерашнего дня стали кушать чернослив. Вчера пол ложечки и сегодня ложечки две скушал. Чернослив баночный Гербер. Не сказать что он в восторге от него, но пока вникал, я впихнула в него чуток))) Зато прокакались сегодня. Еще я дала банан лизнуть пару раз. Ему ооочень понравился. не много почитала про банан. вроде он легкоусвояем и калориен. Так вот вопрос, кто когда будет вводить банан? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Мы сегодня первый раз дали кабачок - Яна с удовольствием съела чайную ложку и хотела больше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Мы начали кушать каши. Гречневую безмолочную,ест с удовольствием.Теперь у меня получается,что овощи уже заменили 1 кормление, и постепенно каша заменит одно. Кушать ей нравится,как видит,что авентовскую тарелочку ее беру,аж подскакивает в стуле от удовольствия 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Я каши купила, но буду давать в 6.5 месяцев, пока овощи, начали с кабачка, потом будем сладкую картошку и морковку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Kosharelle, у меня именно такая. Я в восторге ))). Все легко и просто делается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Nataliya//3, мы кушаем банан. Пробовали и органик и обычный от гербер. Еще есть фирма earth best. Пока не давала. Мы ввели фрукты по утрам. Персик, груша ,банан. Обычно беру гербер. Сначала ели по 35 гр. Сейчас чуток больше. может гр 50. Черносоив и яблоко вызывает много газов. Оставлю на потом. В обед овощи. Кабачок-тыква (не знаю как конкретно перевести squash), сладкая картошка, цукини.сейчас ввожу цв капусту. В основном ест все судовольствием. Но иногда или зубы или не знаю что и мы оиказываемся от всего. Овощи тоже ели 35 гр. Сейчас по 50. Но конкретно сегодня Лиза вообще в обед не хотела есть. Впихивала пока рот открыт был(. Поди зубы. 2 уже)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Olyshka-FL, Вы тоже уже зубастики? Клево. А мы еще нет, хотя нам почти 7 мес. Помню у дочек в 7-7.5 полезли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Над-и-н, ага. Первый в 5 мес и 1 день показаося. Второй в 5 мес и 15 дней. Все руки изцарапала свои. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 Над-и-н, у нас тоже еще зубиков нет))) А у дочи вылазить стали где-то после 7 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Nataliya//3, Я по поводу зубок не парюсь, вылезут никуда не денутся. Только иногда вспоминаю как нам на лекциях в институте рассказывал один старенький препод что был случай когда у реб. Не было зачатков зубов и естественно они и не появятся уже. Вот это жесть, я так запомнила этот случай. В итоге там один выход,-импланты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Kosharelle, я раз готовила на пароварке цв капусту. потом ручным блендером взбивала. ребенку не понравилось. даже и ложки не съел. зато баночное пюре с картошки и цв капусты ест хорошо. по этому пока повременю с пароваркой. но через сито я бы точно не перетирала. не хочу с этим возиться. это еще можно мягкое что-то перетереть, а вот потом мясо все равно нужно будет блендером. а на счет яблочка в ниблере или сушки, то это для меня как палочка выручалочка когда Тимоха сильно капризничает. например сушкой он хорошо десна чешит. а яблочко его слабит...вернее помогает сходить, так как сейчас на прикорме стало сложнее ему. а так чтоб каждый день какую-то норму фруктового пюре то я не даю. вообще еще не даю пюре фруктового. только яблочко самому погрызть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 мы уже неделю кормим лялюсю пюрехой из цв капусты, покупным. ей нравится, балуется,но около 30гр съедает уже. и потом грудь не берет, часа полтора не голодна, а только потом берет грудь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 а мы ничем не кормимся еще, мы в Крыму у моих родителей, вернемся, как раз и начнем в полные 6 месяцев. Мы одни такие стойкие остались? В смысле родители 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Девочки, на прошлой недел была на последнем занятии курсов восстановления после родов. Моя акушерка пришла как раз с очередного занятия по повышению квалификации. Она сама очень-очень "натуральная": только био-продукты, только гомеопатия, всё естественное и здоровое. Я от нее в восторге! И вот что она нам сообщила: буквально недавно пересмотрелся вопрос о коровьем молоке " в жизни ребенка". По новым исследованиям рекомендуют ввод коровьего молока с 6 месяцев, а не как раньше после года. Она нас конечно же повергла в шок, но я ее мнение очень уважаю. Подробнее инфу сообщит еще. Вот такие дела.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 в Канаде коровье молоко после года и не ниже 3.2% жирности, я сыну дала уже ближе к полутора годам и Яне не планирую раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения