Перейти к публикации

Прикорм

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Kafa, почему одни, мы тоже начали в 6 мес 2 дня

• Нравится 1

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kafa, я тоже стала прикорм вводить в 6 мес и 1 день :)

• Нравится 1

Kafa, я тоже стойко жду шести месяцев..осталось 4 дня :D

• Нравится 2

я сегодня дала прикорм..1 ложечку брокколи в конце отобрал ложечку abce5c470ab3.jpg

• Нравится 9

Kafa,  мы тоже еще без прикорма, нам через неделю 6 месяцев.

M@mita_Joven, настоящий мужчина, грит "я сам, мама, не мешай"))))

У меня Яна тоже сама пробует есть и хватает ложку, но именно в том месте где еда - в результате всеручонки в кабачке и мало что на ложке остается, а потм этими кабачковыми ручонками мою руку хватает.

maffka_cheburashka, ага))так еще рядом темик в манеже стоял выпрашивал)))я ему докормила он съел)))

мы с введением прикорма хоть спать стали, а то последний месяц каждые полтора часа подъем. Теперь раз-два за ночь. А то яуже думала, что крантец мне придет.

• Нравится 1

я уже ввела кашу молочную рисовую Хипп. очень она ему нравиться. ну больше чем безмолочная гречневая. но правда не всегда ее ест. утром не захотел. а вечером не хотел смесь пить. выпил может грамм 40 за все 4 часа. сделала кашу, так так ел, что не успевала ложку ко рту подносить, как он сам меня за руку тянул. перед сном тоже смесь не захотел. видимо наелся)) ну ночью буду грудь давать. этой ночью ел смесь только в 12 и потом до утра только грудь немного. тоже очень надеюсь, что будет скоро стабильно кушать кашу перед сном и спать хорошо. а пока он сам решает что и когда кушать. и сколько.

• Нравится 1

M@mita_Joven, тоже вчера брокколи дала впервые. Запах и цвет, конечно, не вызывает аппетит!!!!))) Но Никитка уплетал за обе щеки. А вот картошечку сегодня дала четвертинку ложечки, так он плевался. Попробую дать через недельку.

Reklamka, если будет возможность, узнай у неё поподробней. Я прям очень переживаю по введению молока и всего молочного. У нас лектор по детским смесям был летом на работе. Так она за позднее введение молока из-за белковой составляющей последнего. Вот я и развожу кашу в смеси((((

ris_ris,  а что, утренний/дневной прикорм влияет на ночной сон? Или вы перед сном даете?

• Нравится 1

Nataliya//3,  да! Узнаю! Сама жду с нетерпением инфу. Буквально с дочерью еще говорили везде о том, что коровье не раньше года. А сейчас она сказала, что нормы пересмотрелись и новые изучения в этой области привели к тому, что буквально вот по последним исследованиям начнут распространять информацию о том, что коровье молоко будет рекомендовано с 6 месяцев.

А мы вчера ввели кашку рисовую на воде. Сначала вообще не поняли что ЭТО и где вообще сися, так, побаловались, поиспачкали все вокруг. Сегодня уже лучше было, хоть бровки не хмурила и даже ротик открывала. Под конец наелась и начала делать "брррр" с полным ртом каши. Маме пришлось уворачиваться))

Мы одни такие стойкие остались?

мы только-только в 6,5 мес. начали прикорм

Reklamka, интересны очень ее аргументы, напиши потом! У меня старшая только в 2г. в чистом виде попробовала молоко) Комар вообще пишет, если у родителей есть деньги на смесь, то до 3 лет давать смесь.

• Нравится 3

Сюся//,  моя старшая так же! Это не ее аргументы!!!!! Это совсем свежая информация о новых изучениях в этой области по всему миру. Просто она только вот-вот начинает распространяться! Она сама узнала об этом на последнем курсе по повышению квалификации.

Сюся//, а комар так горИЛ))) впрочем как и моя аккушерка еще совсем недавно. Всё это в прошедшем времени. Мне самой очень интересно что да как!

Девочки, у нас из каш здесь продается Hipp только рисовая и мультизлаки. Мне нравится hipp тем, что он био, но только два вида на выбор. Нет отдельно или гречневой или овсяной или другой какой-то. Можно прикорм начинать с мульти?

Kayto, не желательно. В мульти обычно входит овсяная и\или пшеничная и тп, а они содержат глютен. А почему с рисовой не хочешь?

А мы в 5,5 начали прикорм! Заменила уже одно кормление овощами (брокколи, кабачок, морковка и тыкву ввела), даю уже двух компонентное, варю сама из мороженых овощей с огорода. Теперь перехожу плавно на полдник, пару раз давала яблочко гербер, морщится, но ест и рот открывает)))

• Нравится 2

Давидушка я бы смесь вводила а затем каши, все же в этом возрасте основная еда ГВ или смесь. А как привыкнет, вводить прикорм по схеме. Мне понравилась та, что большаяВредина приводила, я даже ее себе в профиль скопировала.

Давидушка поздравляю со вторым счастьем!!!

• Нравится 1

Давидушка, я бы тоже смесь ввела сначала.

Тихонечко тебя поздравляю. Береги себя!!!

• Нравится 1

Машата сама не знаю, я не думала об этом даже, просто так получилось. кормим часа в 3 дня. видимо за целый день чего-то не хватало. хочу после нг прививки сделать и через недельку на ночь что-то попробовать дать, но не знаю что. Кашу что ли?

Давидушка как здорово! поздравляю. вот и первые вторые пузики в июлятах

• Нравится 1

Давидушка,

однозначно я бы свернула ГВ, так как это может быть угрозой новой ляльке и рисковать не стоит, вам уже почти 6 мес. и "минимум" ты прокормила грудью, теперь можно спокойно смесью только + прикорм.

• Нравится 1

Давидушка, тоже тихонечко поздравляю!!!! смесь пробуй вводи,все равно нужно ГВ на смесь заменить.До года ребенку нужно либо ГВ либо смесь. Ну и прикорм постепенно.Я уже заменила полдник овощами,и второй завтрак постепенно кашей(уже полпорции съедает).

Изменено пользователем Анулька@мамулька
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...