Давидушка 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 (изменено) ris_ris держись. Я своей маме о Беременности не говорила пока, звоню сегодня говорю Кате вчера смесь давали, она аж в голосе от радости поменялась - правильно ребенок недоедает она уже большая почти 6 месяцев надо ее срочно докармливать. Изменено 6 января 2014 пользователем Давидушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Ох уж эти мамы Моя тоже возмущалась, как же так, ребенок такой взрослый, ему уже чуть ли не кусок мяса нужен, а он на одном ГВ. "Он голодает!" Я говорю мам, посмотри на него, он почти 10 кг весит, улыбчивый счастливый пухлячок, о чем ты говоришь, какой голодает. Вроде перестала советовать, поняла что со мной это бесполезно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Моя моя мама молчит, раз я решила с 6 мес начать, значит так и сделаю А СВ все дорогу причитает, что я водичку не даю, и без водички это новомодные методики и их старые потом вернутся еще и тогда я пойму свою ошибку То что и сейчас есть, допаивают, разные подходы к ГВ, она не слышит хорошо муж в этом слушает вокруг всех, но доверяет мне, ибо ребенок растет и набирает как положено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 да уж. Я сначала думала, куплю еще на лето на пару неделб путевку на море, отправим лялюсю с бабушками по олной неделе, а осенью а нами. А сейчас чота мы с мужем очкуем, будет ей там и кусок свиного шашлыка, и пирожок, и салат с мазиком. У нас свекр собаку кормит конфетами в тайне, а там такая порода, что категорически запрещено, а тут бедный ребенок без конфет до сих пор, как же так. короче пока не научится малышай от еды отказываться несмотря ни на что, будет только с нами тусить. а то сделают из моей манюси слонюсю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Давидушка 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Наверное мое ГВ потихоньку сойдет на нет. Сегодня днем дала сиську поела немного стала хныкать- я одну грудь, вторую пару раз соснет и не хочет хнычет. Дала смесь - мигом все слезы высохли , все сьела и довольная улыбается. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Давидушка я много где читала, что мамы так о беременности узнают: лялюни отказываются от сиси. так что все само разрешилось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Ужас !!!!!!! Вот мы тоже ходили в гости за эти выходные, то к одним друзьям, то к другим. Советов наслушалась........Капец. И прикорм- тема номер1. То что люди своих детей в 3 недели борщем кормят....у меня только одно на уме- ну и дура. И ребенок у них пухляш и все ок. И нашему пытались соленый огурец всунуть. У нас и так нехватка общения, но чувствую я вообще тут стану аутисткой..... А про температуру- у нас тоже днем в квартире +15. Вечером включаем кондиционер ( отопление в наших домах не предусмотрено) мах до +20. А тут в гостях малыш тоже раскраснелся. Да и я была готова до гола раздется. А еще я заметила Кирилл спит только дома или на улице. У чужих, если только прям совсем ууустал, и то 10-20 мин у меня на руках. Да я тоже слышала. Что беременные гармоны меняют вкус молочка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Дира, мы мамы, воспитанные Комаровским) не перегревай и не перекорми. а у них наоборот: не оставь голодненьким и холодненьким) моя жару с рождения не выносит, еще в роддоме я по коридору тусила из-за духоты, пока в отд палату не переехали, там окно на парк не закрывали вообще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Девочки, а почему 1 вид прикорма в 1 месяц надо вводить, не подскажете? Почему нельзя, например, ввести, допустим, рисовую кашу, а дней через 7-10 тыкву или фрукт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Давидушка, вот и все решил твой организм сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Давидушка, ну вот как хорошо само все решилось! У Комаровского есть 5 заповедей первого прикорма: НЕ торопись. НЕ используй опыт бабушки. НЕ увлекайся количеством. НЕТ насилию. НЕТ разнообразию. Я со своими постоянно воюю, сына первый раз погостить маме отдала после 2,5 лет, только из за питания, не соблюдения режима. Машата, потому что, в среднем на адаптацию системе ЖКТ ребенка для каждого вида прикорма требуется 3-4 недели, за это время кишечник учится перерабатывать пищу, вырабатываются нужные ферменты и т.д., поэтому торопиться не следует в этом деле Я продолжаю вводить овощи по утрам, ест хорошо, в принципе, уже правильно глотает, назад не плюет, но вот от цв. капусты колики были у нас, убрала пока, тыква норм. еще картоха и кабачок осталась, ну и миксы можно будет делать, а там и до супчиков овощных не далеко. Кашу купила рис и гречку безмолочные, буду с февраля вводить 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Я сегодня дала первый раз кабачок на кончике чайной ложки. Вначале твердо была уверена, что подожду до 6 месяцев, но уже 2 зуба, вовсю пищевой интерес, за столом тарелку чуть не из рук у меня вырывает. Плюс перешли на меньшее кол-во кормлений в сутки, увеличился между ними промежуток, и мне кажется, что иногда ему не хватает - на ночь легко может 2 груди сьесть. И какое-то внутреннее ощущение...иррациональное, не могу обьяснить Что уже можно давать по чуть-чуть взрослую еду. Вот, попробовали...Не скажу, что Тим был сильно рад...но скушал. Завтра попробую чуток побольше дать, посмотрим, как примет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Кошарелль у меня так же и было про ощущение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 мы уже едим овощные пюре, каши и яблочко в ниблере. даю водичку. состояние норм. аппетит хороший. скоро планирую сама готовить овощные пюрешки, главное чтоб он еще и ел их. а то покупные более мягкие и ему они больше нравятся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 И я сегодня дала ложку цветной капусты (дала баночное Гербер)...Зубов у нас нет пока, но сидим уверенно в стульчике, головой вертим, в тарелку к маме лезем и нам сегодня 6 месяцев) Вообщем, ожидала я, что реакция будет пооптимистичней))) С горем пополам мы съели ложечку, глотает правильно, не выплевывает, но беднягу аж передергивало, когда глотал..и кривился так бедненький..сися ему явно вкусней) Завтра продолжу эксперимент) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СаХаРоК74 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 maffka_cheburashka, у меня наоборот капусту обожает, норму съедает и орет еще нужно ) а кабачек не очень ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 А я уже даю кабачок с марковкой или с тыквой, такую еду мы с бОльшим аппетитом едим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 а мой гречку распробовал, сегодня четвертый день, рот открывал шире чем на бутылочку) Решила с каш начать потому что за 1, 5 месяца набрал всего 100гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Я вчера кабачок дала напополам с яблочком. Съел 100гр. Еще бы съел, но я посчитала, что итак многовато. до этого давала только кабачок или цветную капусту. Нравилась только капустка. Морковку давала два дня. Первый день пол ложечки. На следующий-ложечку. Он аж передергивался. Решила пока отложить. Через недельку дам с яблочком. Может лучше отреагирует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Девочки, как быть - вчера сьели кабачка полложки, сегодня более жидкой сделала пюрешку, скормила примерно 2 чайных ложки. Вчера все было как обычно, сегодня вместо обычных 1-2 раза покакал 4, понемногу, но слизь есть и чуть больше зелени. Продолжать кормить? Или паузу? И продолжить кабачок или другой продукт дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 СаХаРоК74, может мне кабачок попробовать, лучше пойдет...))) Зато сегодня весь день так сисе радуется, типа не давай мне больше той бяки) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Давидушка, поздравляю от всего сердца!!! :flower: Береги теперь себя!!! Kosharelle, если ребенка ничего не беспокоит, ведет себя ок, я бы продолжала Мы кушаем рисовую б\мол кашку, гр 50 съедает, ест с аппетитом, но периодически делает "бббб" и каша летит во все стороны. Вчера в очередной раз так сделала и каша попала прямо в глаз, это очень нас возмутило и завтрак пришлось заканчивать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 мы пока кушаем только кабачок и сладкую картошку, скоро еще морковку введу, съедает 3 чайные ложки, около трети баночки а раз, обычно или в12 или в 3 дня, потом смесью запиваем 90 мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Девочки, может кто подскажет и поможет.... Устала у врачей биться, как рыба об лёд. Сын не какает сам( уже писала о ежедневных криках и трубочке). Посоветовалась с врачом. Сказал начать морковочку и пару капель туда яблочного сока для послабления. Я давала сначала два дня просто морковку. Кричал, не какал. Сделала паузу недельку. Дала тыкву. Не какает, кричит. Стул стал тверже( когда делаю трубочку только какает и сразу успокаивается). Вчера добавила в тыкву пару капель яблочного сока. История та же: вечером крик, свечка, трубочка. Сегодня решила ничего не давать. Снова тужится и плачет, а покакать не может. Что дать ребенку??????? СОС! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Reklamka, а малыш достаточно жидкости пьет? Из пюрешек хорошо чернослив слабит, я иногда беру Гербер там в баночке 80г. Как раз на одно кормление.После него за день 2 раза прокакался, мы тоже склонны к запорам. Свечки какие глицериновые? Вообще лучше без них и без трубочек, попробуй пюрешку, слива или груша тоже подойдут. Кстати овощные, богатые клетчаткой, тоже классные( кабачок), но почему тогда тыква не подошла, вот это вопрос? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения