Перейти к публикации

Прикорм

Nuti//жабка

Полезные сообщения

А я заказала себе пароварку-блендер Авентовскую. Протираю кабачок через сито 4 дня, в принципе терпимо, но дальше начнется капуста, это уже не так удобно...Да и стоит она тут дешевле, чем в России, на наши деньги всего 3 тыс. с небольшим. Думаю, пока мы здесь, на свежих овощах и фруктах, просто грех заменять их банками...Так что упрощаю себе жизнь)) Тем более, у меня тут и "взрослого"-то блендера нет - так что гаджет должен однозачно пригодиться) Как придет, отпишусь об эксперименте!

• Нравится 3

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сентябрят прочла,от индейки просто в шоке...неужели все там так детей кормят???? И никто даже не напишет,что это неправильно...

Да и меня индейка убила наповал...а я все мучаюсь, что Максик неохотно капусту ест, думаю, может еще не готов))) Я, кстати, думала написать им свою точку зрения, но постеснялась..закидают же тапками - влезла, мол, в чужую группу и поучаешь..Может им просто добавить молча табличку ВОЗ..Хотя, там где индейка и 280 гр. каши думаю не поможет уже..

Давидушка, и я поздравляю с таким неожиданным и прекрасным новогодним подарком! Эх, если б не КС, я б тоже не тянула со вторым пузиком..)))

Изменено пользователем maffka_cheburashka
  • Нравится 1

Зачем поучать? Просто надо спросить не дают ли они деткам пельмени и шашлычки?!? :malicious: А я все думаю, чё мой так на котлеты смотрит? а он их, оказывается, хочет с 4-х мес уже - а мать-изверг - не дает)))))))

• Нравится 6

Насть, тебе смешно, а наши бабушки в этом уверены) им если скажу, что даем мясо, они будут счастливы

причем не банки эти надо, а непременно самим варить и делать пюре.

кстати как из мяса пюре делать?

Девочки! Спасибо всем, кто откликнулся

ris_ris пюре как делать, да кто его знает, может мясо отварить и пропустить несколько раз через мясорубку, а потом добавить немного бульона, в котором варилось?

Изменено пользователем Давидушка

maffka_cheburashka, мдя.... мой "маленький гурман" 280 каши никогда в жизни не съест, мы 50 то съедает с горем пополам. Даже старшая столько никогда не съедала, макс. 200

Давидушка, в августятах-11 у нас девочка долго кормила старшего, будучи Б, и молочко не пропадало. Ты главное, ночью корми грудью и молочко будет.

ris_ris, да так же как из овощей, молоть блендером, только оно получается волокнистое такое, старшая не ела долго, давилась

Reklamka, еще вспомнила Комара, он советует изюмную водичку, она у него вообще "лучший напиток для грудных детей" и при запорах в т.ч.

Существует два важнейших условия нормального функционирования кишечника. Обеспечение организма, во-первых, достаточным количеством жидкости и, во-вторых, достаточным уровнем калия. Если человек теряет много жидкости, нарушается работа кишечных соков. Возможно это, например, при высокой температуре тела в связи с какой-либо инфекционной болезнью или в связи с сухостью и высокой температурой окружающего воздуха. Плюс к этому порожденная боязнью заразиться и отравиться привычка пить кипяченую воду. Никто не спорит - лучше кипяченая вода, чем вода из водопроводного крана, но нельзя забывать и о том, что в кипяченой воде нет минеральных солей. Калий для кишечника - как бензин для автомобиля. При нехватке калия сокращения кишечника (так называемая перистальтика) резко ослабевают, и это вполне может быть причиной запора. Больше всего калия - в изюме, кураге, черносливе, инжире. Если уж пьете кипяченую воду - ешьте указанные продукты, а еще лучше, сварите компот и пейте на здоровье. Родители, помните: перегрев и кипяченая вода - главные причины запоров у грудных детей. Лучший напиток для грудных детей - отвар изюма. Одна столовая ложка изюма на стакан кипятка - лучше всего запарить в термосе.
  • Нравится 4

Сюся ха) я тоже порции заметила. наш гурман сегодня еле еле 50 гр капусты скушал и отвалился

• Нравится 1

Свечки ставлю анис-фенхель и тд гомеопатические

купи обычные глицериновые свечи....можно даже взрослые..просто кусочек отковыряй и вставь..мы прокакивались на ура в течении 10 минут

мой "маленький гурман" 280 каши никогда в жизни не съест, мы 50 то съедает с горем пополам

мы такие ж привереды))))))...а от овощей вообще нос крутим...от яблока вообще рвотный рефлекс...

на выходных были в гостях. у друзей дочери год,естественно ребенок все кушает,а когда мамочка узнала что мы кушаем только грудь была очень удивленна и тут началась лекция :D мне сказали что в этом возрасте 5 месяцев можно давать почти все :D особенно огурцы соленые-помогают зубкам прорезаться,копченная колбаска хорошо чешит зубки :D девочки я не в шоке была,а в ступоре таком что весь вечер переваривала эту инфу

копченная колбаска хорошо чешит зубки :D

Ссылки скрыты.

bolshayavredina, у меня супруг тоже все переваривал эту инфу и через сутки заявил ни какой колбасы огурцов и все то что сказала это не нормальная,увижу убью :girl_mad:

• Нравится 1

я б колбаску и мужику 30 лет не посоветовала.

• Нравится 1

есть такие мамашки,мне детишек жалко

почитала вас ну и дела с прикормом творятся..кошмар...какой то каменный век огурцы колбаса туши индейки... бедные дети..мой гурман ест капустку цветную, брокколи не понравились и вот кабачок третий день... все наше скудное меню)

ахаха) мой гурман есть цветную капусту и кабачок) это надо в цитаты в позитив поднимаем настроение.

гурманы такие деловые, едят они

Да я тоже хотела написать, что тема позитив переехала в тему прикорм)

Сегодня дала ложечку тыквы. Та-а-ак понравилась тыковка нам, что после еле пол баночки цветной капусты осилил. После тыковки как-то не пошла у нас капустка, хотя она для нас вкусняшка

Nataliya//3, я после кабачка тоже хочу тыковку попроовать дать - она хоть послаще)

Насчет копченой колбасы - я посмеялась!!!

Мы вообще колбасу не едим...уже около года,наверное...разве что в гостях кусочек можем,а домой не покупаю. А ребенка кормить-это просто жуть

Анулька@мамулька, мы тоже не покупаем. Собственно, я её и не люблю. А во время беременности мне строго на строго её запретили есть, даже в салатах. Сказали, вот нельзя есть то, что вы не дадите ребенку до двух лет. Вот сосиськи же не дадите

А нашим деткам разве можно уже компотик?. Я пару раз предлагала воду-не хочет. Может компот предложить? Но я чет думала пока нельзя. Пока фрукты в прикорм вводить не стану.

dira мама, ну речь не о компоте в прямом смысле слова с сахаром там и тп, а об изюме, залитом водой, с целью получения калия для перистальтики кишечника.

Сюся//,  спасибо за совет! Попробую завтра запарить изюм. Хотя сливу запаренную, точнее эту водичку уже пробовала. Эффекта не было.

А еще он пишет о недостатке воды... Ну если ребенок на ГВ, какой может быть недостаток воды?

Кстати... Вчера я оставляла сына со СВ. Приехала домой, а он покакал!!!!!!!!!! Я аж с ума от счастья сошла! Я реально парюсь над этой проблемой.

А СВ мне говорит: я ему сырую водичку дала, из фильтра.....

Убила бы! Но результат порадовал. Что думаете?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...