Перейти к публикации

Прикорм

Nuti//жабка

Полезные сообщения

ris_ris, без комментариев. ...

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ris_ris, я в ужасе...хуже всего,что этому ребенку еще жить с этими родителями,а это только начало...

Nataliya//3, запах-это даааа))) а вид?) но Сашка моя едок ого-го,только ложку подносить успевай))) моя мама на НГ приезжала,как увидела как Сашуня ест,долго хохотала))) говорит,если б не видела,что ты ее кормила за 3 часа до этого-подумала б ,что сутки ребенок не ел ;)

• Нравится 3

ris_ris, кошмар..главное, что "роды прошли хорошо" ..может это шутка такая?.ну почему в наш век инфрмационных технологий и прогресса встречается ТАК много идиотов..

Ужасно... Возможно не было бы века информационных технологий, они б по сыроединье и ни в курсе были б также как и про роды дома, а то с интернетом некоторые слишком умные стали

• Нравится 1

Reklamka, я решила, что ты вашу фильтрованную воду считаешь не пригодной для малыша, поэтому и написала нормальную, подразумевала бутилированную без газа и думаю, что для покаков нужна именно некипяченая. Как хорошо, что начало получаться:).

В Германии всегда пила воду из крана и немцы всегда подчеркивали, что прилично за это платят и так горды тем, что она у них суперчистая.

aaanny, сырую дала?

нет, кипяченую, бутилированной дома не было. сег. куплю. Мы тоже просыпаемся поздно часов в 10, засыпаем после полуночи, два дня бужу раньше, капризничает и засыпает..

Девочки, подскажите, в видео Комар говорит вводить сначала овощи или кашу, а в своей схеме на сайте от 2.10.13 , опубликовал что овощи вводим с 8 мес после каш и !!! кефира"" , хотя я во многих источниках читала, что кефир гораздо позже.., может кто знает, насчет этого, я овощи стала вводить с 5 мес+3нед зубов нет..

aaanny, можешь дать ссылку? не могу найти

bolshayavredina, отправила в личку, а так я ее себе в график в сегодняшнее число скоприровала

и я у комара в книге про кефир читала, я ж еще пару мес назад тут спрашивада. он его рекомендует, так как бактерии молочный белок преобразуют и он не вреден плюс кефир ближе всего к грудному молоку.такие дела

Ой сколько вопросов по прикорм. Растеряться можно.

Девочки, а как у вас? Вот начинаем прикорм и постепенно увеличиваем порцию. Постепенно заменяя одно кормление, правильно? А если у меня ребенок больше 30-40 гр каши не съедает, реедко 60 гр. Я докармливаю грудью. Вопрос: это ему каша не нравиться или это нормально?

Дира моя больше 30-50 тоже не съедает( но потом час-полтора сытая

• Нравится 1

Днвочки, а вы уже кашки даете? Я что-то с этим прикормом совсем запуталась((( С 7 числа даю малявке цветную капусту, пока наш рекорд 4 чайных ложки (это грамм 20 я так понимаю), стараюсь не пихать, когда капризничать начинает заканчиваем "обед", потом даю грудь..У меня вопрос - сколько я еще должна ему давать цветную капусту и на какой объем мы должны в итоге выйти? как вводить следующий продукт? и может ли это быть каша? или продолжать овощи(например кабачок)? когда давать водичку? Вообщем вроде теоретически я такая вся подкованная, а как дело до практики дошло, что-то я растерялась((

• Нравится 1

maffka_cheburashka, вот Большая вредина писала

Положено довести до 150 гр- кормление овощами

1 день: 1 ч. Ложка (5г) + грудью докармливаете,

2 день : 2 ч. ложки (10г)+ грудь,

3 день: 3 ч. ложки (15г)+грудь,

4 день: 4 ч.л. (20 г)+ грудь,

5 день: 50 мл (50г)+грудь

6 день: 100 мл+грудь

7 день: 150 мл +допоить чаем

Когда съедаете все 150 гр- грудью можно не докармливать, НО надо допаивать водой, соком или чаем -30-40 мл.

На 8 день вводите новый продукт (например цв. капуста):

1 ложка капусты+130 гр кабачка +допаивать,

9 день: 2 ложки капусты + 110 гр кабачка + допаивать

и так далее...

3 продукт уже можете смешивать или с капустой, или с кабачком.

Когда попробуете побольше овощей- можно кушать трехкомпонентные пюре.

Присоединяете новый продукт к уже знакомому так, чтобы все вместе было 150 гр

Примерно так...

и

Таблица ввода прикорма

5.5 месяцев. -Завтрак.

Овощное моно пюре: кабачок ,цветная капуста, броколи, картофель , морковь. Начинать с 5 гр (чайная ложка)-довести до 50 гр.

6 месяцев.

Завтрак

Овощное пюре (моно) - от 50- до 100 гр.

растительное масло - 1 гр. ***1ч.л.=5гр.

полдник:

фруктовое пюре (моно продукт). яблоко , груша, банан. От 5 -до 30 гр.

6,5 месяцев.

Завтрак.

Каша(без глютена , молока, сахара): гречневая, овсянная, кукурузная , рисовая. От 10- до 50 гр.

Можно начать делать на своём сцеженном молоке , а можно на фруктовом соке разведённом водой на 50%.

Искуственникам можно сразу покупать молочные каши

Обед

Овощное пюре(можно из смешанных овощей )- 100 гр.

Растительное масло - 2 гр.

Полдник.

фруктовое моно пюре.- 30-40 гр.

7 месяцев.

Завтрак.

Каша.- 100гр.

Сливочное масло-1 гр.

Фруктовый сок(моно) разбавить водой на 50%- 10-20 гр.

обед

Овощное пюре- 150гр.

Растительное масло-3 гр.

Полдник.

Фруктовое пюре(можно смешанное)-40-50 гр.

Ужин.

Творог-5-10 гр.

7,5 месяцев.

Завтрак

Каша. Добавить Пшённую и многозлаковую. 150 гр.

Сливочное масло- 2 гр.

Фрктовый или овощной сок.-30 гр.

обед.

Овощное пюре - 150 гр

Растительное масло- 3 гр.

Желток (перепел)- 1\4 - 3 раза в неделю.

полдник.

Фруктовое пюре-70 гр.

ужин.

Творог- 20- 30гр.

Печенье детское растворимое(Хайнз)

8 месяцев.

Завтрак.

Каша.- 150 гр. Можнол использовать для приготовления молоко АГУША.

Сливочное масло.- 3 гр.

Сок.- до 50 гр.

Обед.

Овощное пюре- 150гр. Можно вводить пюре из зел. горошка и фасоли.

Растительное масло- 5гр.

Желток перепел- 1\2 шт.- 3 раза в неделю.

Мясное пюре (моно)- от 5 до 20 гр.

полдник.

фруктовое пюре-70 гр.

печенье.

Ужин.

Творог- 40 гр.

Кефир или др. кисло -молочный напиток БИФИ. - 10-20гр.

8,5 месяцев.

Завтрак.Молочная каша-160 гр.

Сливочное масло- 4гр.

Сок- 70 гр.

Хлеб пшеничный- 5 гр.

Обед.

Овощное пюре-170 гр

раст. масло-5гр

Желток 1/2 через день

Мясное пюре- до 30 гр.

Полдник.

фруктовое пюре-70 гр.

Ужин.

творог-40гр.

кефир -до 50 гр.

печенье, сухари, хлеб пш.

9 месяцев.

ЗавтракМолочная каша- 180 гр.

Сливочное масло-5гр

сок.-до 80 гр в день

хлеб пшенич.

обед.Овощное пюре-180гр в день

раст масло- 5 гр.

мясное пюре- 50 гр

желток (перепел) 1/2 через день

Полдник

Фрктовое пюре-80гр.

Можно печёное яблоко

Ужин.

Творог- 50гр.

Кефир - 80гр

Печенье, сухари, хлеб.

10-12 месяцев

Завтрак.

Молочная каша- 200 гр.

Сливочное масло-5гр.

Сок- 100гр в день

Хлеб пшенич.

Сыр не жирный , пресный.- от 10 гр.

Обед.

Овощное пюре- до 200гр в день.

растит. масло-6 гр.

Мясное пюре-до 70 гр.

Хлеб пшен.

Желток (перепел) -целый через день.

Полдник

Фруктовое пюре- до 100гр в день

Ужин.

Творог- 50 гр.

Кефир - до 200 гр. в день

Печенье , сухари, хлеб.

Ближе к году

мясное пюре 1-2раза в неделю заменить рыбным. Рыбу брать нежирных сортов(ледяная, судак). Начинать с 5гр.

Мясное пюре к году можно иногда заменять паровыми котлетами или фрикадельками.

Яйца , после года, можно готовить в виде паровых омлетов.

Фрукты- в виде муссов, суфле или в печёном виде

maffka_cheburashka,  1 продукт желательно не меньше недели вводить и смотреть за реакцией, потом другой из того же вида прикорма. Мне выше отвечали, что нельзя сначала овощ, через неделю кашу, через неделю фрукт. Что надо 3-4 недели один вид прикорма (например овощи), потом оставляем овощи и добавляем второй вид прикорма вторым приемом пищи (например каши) итд

На счет количества ребенок ничего нам не должен, насколько я поняла. Основная еда до года - грудь, а верхнюю границу количества прикорма я так поняла регулирует ребенок. Не хочет - не пихаем.

На счет воды пока по чайным ложечкам ест, еще не обязательно, но можно. А когда уже съедает более значимое кол-во прикорма (с 50 грамм где-то) то надо предлагать воду. Захочет - попьет, не захочет - не пихать. Ребенок лучше всех табличек знает что ему нужно и сколько, главное реагировать на его "знаки", так сказать.

Но это мои выводы и знания, может сейчас опять все опровергнуто будет :)

• Нравится 2

а творог, комаровский и его вперед каш и овошей ставит?

мой так не съел 50 гр на 5 день и тем более 100гр на 6-й, максимум 40гр ест уже больше недели, больше на пихаю , так как еще даже 6 мес нет. Просто когда наестся начинает плеваться и делать буууу, а до этого буууу ест с огромным удовольствием. Воду так и не пьем у меня все время кривится, может пару глотков сделать и все.

Вот у меня тоже вопрос, овощи можно смешивать, а вот с кашами как? 10 ложек гречки, а потом 1 ложку риса? есть еще кто то кто с каш начал?

ха) скажу Лизе, что она уже должна 150 гр съедать, она удивится.

• Нравится 2

ris_ris, хе, может и не должна :D , но ты же планируешь увеличивать количество съеденного?

Reklamka, очень рада за вас!! Конечно, пейте водичку, раз такой эффект, тем более, все равно сейчас прикорм начнете и воду так и так давать надо. Я до 6 мес. вообще не давала никакую, а сейчас не кипяченную даю, мы заказываем аквалайф 19л бутылями, из под крана у нас не дала бы никогда

кефир ближе всего к грудному молоку

если только визуально)

assaria, мы тоже с каш начали. Неделю ели рисовую, потом начали гречневую, утром дала ложечку новой, а вечером дала уже привычную рисовую, ну те норму каши в день мы съели. Можно и сразу дать новую+старую, кашки же делают мультизлаковые, значит мешать злаки это тоже норм, как и овощи.

Например, вводим новую кашку - каким образом? Два варианта! Или в старую кашку добавляем пару ложек новой, или сначала даём пару ложек новой каши, а потом докармливаем старой, привычной. Т.е. вот такой завтрак:

- новая каша - 2 ч.л., сразу после этого старая каша - до 150 грамм. ИЛИ: в старую кашку добавить 2 ложки новой, перемешать, давать весь объём малышу.

• Нравится 1

Сюся//, спасибо за ответ, скоро начнем рисовую добавлять)

Короче я поняла. У меня все как у всех +-. Да уж 150 гр я тоже не скоро скормлю.

Каши нужно вводить одну за другой (я так думаю). Безглютеновые конечно.

Конечно лучше начинать с овощей, но у мы за 5-ый мес прибавили 200 гр, поэтому ачала с каш. Пока едим только рис и рис+кукуруза. Других тут нет. А гречку пробовала через кофемолку, потом варила и блендером- все равно крупинки есть и он давится. Попросила , скоро вышлют с Молдавии детскую гречку.

Я когда на работу готовилась выходить, готовилась и сцеживала молоко по тихоньку. Так что теперь цвет капусту развожу своим молочком. Кашку развожу на смеси.

У меня вообще Кирилл последние дня 3 кушает каждые 1-1, 5 часа. И ночью тоже. А мне его так жалко становится, что он голодный ( у него аж щечки упали) - сую бутылку - он естественно не берет. Потом успакаиваюсь и думаю пусть будет как будет. Иногда отчаяние берет свое. ....

dira мама, а почему отчаяние? Если не берет бутылку, значит не голодный)

• Нравится 1

так увеличиваем потихоньку. Но что-то не особо увеличивается) как тут за неделю прям

может, к 6 месяцам она и съест 100 гр баночку от силы

Сюся//, ну я всего лишь говорю, что прочитала. Мы обе не врачи и не химики, вот мне и было интересно, откуда он это взял и насколько это правда.

assaria, Машата, спасибо вам, девочки, огромное!!! в принципе, я так и думала, но вы помогли мне по полочкам разложить! вообщем, если началм овощи,продолжаем овощи) Кстати, что-то не могу найти в продаже кабачок,...может по интернету заказать..

aaanny, насчет творога и кефира я читала, что у него очень высокая кислотность для желудка 6-месячного малышонка, может даже какие-то микротравмы вызывать, поэтому лучше кисломолочку вводить после 8 месяцев....А Комаровский, да, рекомендует кефир в качестве первого прикорма, но тут наверное надо маме решать, кому доверять.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...