dira мама 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 ris_ris, без комментариев. ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 ris_ris, я в ужасе...хуже всего,что этому ребенку еще жить с этими родителями,а это только начало... Nataliya//3, запах-это даааа))) а вид?) но Сашка моя едок ого-го,только ложку подносить успевай))) моя мама на НГ приезжала,как увидела как Сашуня ест,долго хохотала))) говорит,если б не видела,что ты ее кормила за 3 часа до этого-подумала б ,что сутки ребенок не ел 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 ris_ris, кошмар..главное, что "роды прошли хорошо" ..может это шутка такая?.ну почему в наш век инфрмационных технологий и прогресса встречается ТАК много идиотов.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Ужасно... Возможно не было бы века информационных технологий, они б по сыроединье и ни в курсе были б также как и про роды дома, а то с интернетом некоторые слишком умные стали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Reklamka, я решила, что ты вашу фильтрованную воду считаешь не пригодной для малыша, поэтому и написала нормальную, подразумевала бутилированную без газа и думаю, что для покаков нужна именно некипяченая. Как хорошо, что начало получаться. В Германии всегда пила воду из крана и немцы всегда подчеркивали, что прилично за это платят и так горды тем, что она у них суперчистая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aaanny 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 aaanny, сырую дала? нет, кипяченую, бутилированной дома не было. сег. куплю. Мы тоже просыпаемся поздно часов в 10, засыпаем после полуночи, два дня бужу раньше, капризничает и засыпает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aaanny 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Девочки, подскажите, в видео Комар говорит вводить сначала овощи или кашу, а в своей схеме на сайте от 2.10.13 , опубликовал что овощи вводим с 8 мес после каш и !!! кефира"" , хотя я во многих источниках читала, что кефир гораздо позже.., может кто знает, насчет этого, я овощи стала вводить с 5 мес+3нед зубов нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 aaanny, можешь дать ссылку? не могу найти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aaanny 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 bolshayavredina, отправила в личку, а так я ее себе в график в сегодняшнее число скоприровала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 и я у комара в книге про кефир читала, я ж еще пару мес назад тут спрашивада. он его рекомендует, так как бактерии молочный белок преобразуют и он не вреден плюс кефир ближе всего к грудному молоку.такие дела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Ой сколько вопросов по прикорм. Растеряться можно. Девочки, а как у вас? Вот начинаем прикорм и постепенно увеличиваем порцию. Постепенно заменяя одно кормление, правильно? А если у меня ребенок больше 30-40 гр каши не съедает, реедко 60 гр. Я докармливаю грудью. Вопрос: это ему каша не нравиться или это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Дира моя больше 30-50 тоже не съедает( но потом час-полтора сытая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Днвочки, а вы уже кашки даете? Я что-то с этим прикормом совсем запуталась((( С 7 числа даю малявке цветную капусту, пока наш рекорд 4 чайных ложки (это грамм 20 я так понимаю), стараюсь не пихать, когда капризничать начинает заканчиваем "обед", потом даю грудь..У меня вопрос - сколько я еще должна ему давать цветную капусту и на какой объем мы должны в итоге выйти? как вводить следующий продукт? и может ли это быть каша? или продолжать овощи(например кабачок)? когда давать водичку? Вообщем вроде теоретически я такая вся подкованная, а как дело до практики дошло, что-то я растерялась(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 maffka_cheburashka, вот Большая вредина писала Положено довести до 150 гр- кормление овощами1 день: 1 ч. Ложка (5г) + грудью докармливаете, 2 день : 2 ч. ложки (10г)+ грудь, 3 день: 3 ч. ложки (15г)+грудь, 4 день: 4 ч.л. (20 г)+ грудь, 5 день: 50 мл (50г)+грудь 6 день: 100 мл+грудь 7 день: 150 мл +допоить чаем Когда съедаете все 150 гр- грудью можно не докармливать, НО надо допаивать водой, соком или чаем -30-40 мл. На 8 день вводите новый продукт (например цв. капуста): 1 ложка капусты+130 гр кабачка +допаивать, 9 день: 2 ложки капусты + 110 гр кабачка + допаивать и так далее... 3 продукт уже можете смешивать или с капустой, или с кабачком. Когда попробуете побольше овощей- можно кушать трехкомпонентные пюре. Присоединяете новый продукт к уже знакомому так, чтобы все вместе было 150 гр Примерно так... Источник: http://www.babyplan....0#ixzz2q65WbGZY и Таблица ввода прикорма 5.5 месяцев. -Завтрак. Овощное моно пюре: кабачок ,цветная капуста, броколи, картофель , морковь. Начинать с 5 гр (чайная ложка)-довести до 50 гр. 6 месяцев. Завтрак Овощное пюре (моно) - от 50- до 100 гр. растительное масло - 1 гр. ***1ч.л.=5гр. полдник: фруктовое пюре (моно продукт). яблоко , груша, банан. От 5 -до 30 гр. 6,5 месяцев. Завтрак. Каша(без глютена , молока, сахара): гречневая, овсянная, кукурузная , рисовая. От 10- до 50 гр. Можно начать делать на своём сцеженном молоке , а можно на фруктовом соке разведённом водой на 50%. Искуственникам можно сразу покупать молочные каши Обед Овощное пюре(можно из смешанных овощей )- 100 гр. Растительное масло - 2 гр. Полдник. фруктовое моно пюре.- 30-40 гр. 7 месяцев. Завтрак. Каша.- 100гр. Сливочное масло-1 гр. Фруктовый сок(моно) разбавить водой на 50%- 10-20 гр. обед Овощное пюре- 150гр. Растительное масло-3 гр. Полдник. Фруктовое пюре(можно смешанное)-40-50 гр. Ужин. Творог-5-10 гр. 7,5 месяцев. Завтрак Каша. Добавить Пшённую и многозлаковую. 150 гр. Сливочное масло- 2 гр. Фрктовый или овощной сок.-30 гр. обед. Овощное пюре - 150 гр Растительное масло- 3 гр. Желток (перепел)- 1\4 - 3 раза в неделю. полдник. Фруктовое пюре-70 гр. ужин. Творог- 20- 30гр. Печенье детское растворимое(Хайнз) 8 месяцев. Завтрак. Каша.- 150 гр. Можнол использовать для приготовления молоко АГУША. Сливочное масло.- 3 гр. Сок.- до 50 гр. Обед. Овощное пюре- 150гр. Можно вводить пюре из зел. горошка и фасоли. Растительное масло- 5гр. Желток перепел- 1\2 шт.- 3 раза в неделю. Мясное пюре (моно)- от 5 до 20 гр. полдник. фруктовое пюре-70 гр. печенье. Ужин. Творог- 40 гр. Кефир или др. кисло -молочный напиток БИФИ. - 10-20гр. 8,5 месяцев. Завтрак.Молочная каша-160 гр. Сливочное масло- 4гр. Сок- 70 гр. Хлеб пшеничный- 5 гр. Обед. Овощное пюре-170 гр раст. масло-5гр Желток 1/2 через день Мясное пюре- до 30 гр. Полдник. фруктовое пюре-70 гр. Ужин. творог-40гр. кефир -до 50 гр. печенье, сухари, хлеб пш. 9 месяцев. ЗавтракМолочная каша- 180 гр. Сливочное масло-5гр сок.-до 80 гр в день хлеб пшенич. обед.Овощное пюре-180гр в день раст масло- 5 гр. мясное пюре- 50 гр желток (перепел) 1/2 через день Полдник Фрктовое пюре-80гр. Можно печёное яблоко Ужин. Творог- 50гр. Кефир - 80гр Печенье, сухари, хлеб. 10-12 месяцев Завтрак. Молочная каша- 200 гр. Сливочное масло-5гр. Сок- 100гр в день Хлеб пшенич. Сыр не жирный , пресный.- от 10 гр. Обед. Овощное пюре- до 200гр в день. растит. масло-6 гр. Мясное пюре-до 70 гр. Хлеб пшен. Желток (перепел) -целый через день. Полдник Фруктовое пюре- до 100гр в день Ужин. Творог- 50 гр. Кефир - до 200 гр. в день Печенье , сухари, хлеб. Ближе к году мясное пюре 1-2раза в неделю заменить рыбным. Рыбу брать нежирных сортов(ледяная, судак). Начинать с 5гр. Мясное пюре к году можно иногда заменять паровыми котлетами или фрикадельками. Яйца , после года, можно готовить в виде паровых омлетов. Фрукты- в виде муссов, суфле или в печёном виде Источник: http://www.babyplan....0#ixzz2q66TJ6yI Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 maffka_cheburashka, 1 продукт желательно не меньше недели вводить и смотреть за реакцией, потом другой из того же вида прикорма. Мне выше отвечали, что нельзя сначала овощ, через неделю кашу, через неделю фрукт. Что надо 3-4 недели один вид прикорма (например овощи), потом оставляем овощи и добавляем второй вид прикорма вторым приемом пищи (например каши) итд На счет количества ребенок ничего нам не должен, насколько я поняла. Основная еда до года - грудь, а верхнюю границу количества прикорма я так поняла регулирует ребенок. Не хочет - не пихаем. На счет воды пока по чайным ложечкам ест, еще не обязательно, но можно. А когда уже съедает более значимое кол-во прикорма (с 50 грамм где-то) то надо предлагать воду. Захочет - попьет, не захочет - не пихать. Ребенок лучше всех табличек знает что ему нужно и сколько, главное реагировать на его "знаки", так сказать. Но это мои выводы и знания, может сейчас опять все опровергнуто будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aaanny 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 а творог, комаровский и его вперед каш и овошей ставит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 мой так не съел 50 гр на 5 день и тем более 100гр на 6-й, максимум 40гр ест уже больше недели, больше на пихаю , так как еще даже 6 мес нет. Просто когда наестся начинает плеваться и делать буууу, а до этого буууу ест с огромным удовольствием. Воду так и не пьем у меня все время кривится, может пару глотков сделать и все. Вот у меня тоже вопрос, овощи можно смешивать, а вот с кашами как? 10 ложек гречки, а потом 1 ложку риса? есть еще кто то кто с каш начал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 ха) скажу Лизе, что она уже должна 150 гр съедать, она удивится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 ris_ris, хе, может и не должна , но ты же планируешь увеличивать количество съеденного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Reklamka, очень рада за вас!! Конечно, пейте водичку, раз такой эффект, тем более, все равно сейчас прикорм начнете и воду так и так давать надо. Я до 6 мес. вообще не давала никакую, а сейчас не кипяченную даю, мы заказываем аквалайф 19л бутылями, из под крана у нас не дала бы никогда кефир ближе всего к грудному молоку если только визуально) assaria, мы тоже с каш начали. Неделю ели рисовую, потом начали гречневую, утром дала ложечку новой, а вечером дала уже привычную рисовую, ну те норму каши в день мы съели. Можно и сразу дать новую+старую, кашки же делают мультизлаковые, значит мешать злаки это тоже норм, как и овощи. Например, вводим новую кашку - каким образом? Два варианта! Или в старую кашку добавляем пару ложек новой, или сначала даём пару ложек новой каши, а потом докармливаем старой, привычной. Т.е. вот такой завтрак:- новая каша - 2 ч.л., сразу после этого старая каша - до 150 грамм. ИЛИ: в старую кашку добавить 2 ложки новой, перемешать, давать весь объём малышу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Сюся//, спасибо за ответ, скоро начнем рисовую добавлять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Короче я поняла. У меня все как у всех +-. Да уж 150 гр я тоже не скоро скормлю. Каши нужно вводить одну за другой (я так думаю). Безглютеновые конечно. Конечно лучше начинать с овощей, но у мы за 5-ый мес прибавили 200 гр, поэтому ачала с каш. Пока едим только рис и рис+кукуруза. Других тут нет. А гречку пробовала через кофемолку, потом варила и блендером- все равно крупинки есть и он давится. Попросила , скоро вышлют с Молдавии детскую гречку. Я когда на работу готовилась выходить, готовилась и сцеживала молоко по тихоньку. Так что теперь цвет капусту развожу своим молочком. Кашку развожу на смеси. У меня вообще Кирилл последние дня 3 кушает каждые 1-1, 5 часа. И ночью тоже. А мне его так жалко становится, что он голодный ( у него аж щечки упали) - сую бутылку - он естественно не берет. Потом успакаиваюсь и думаю пусть будет как будет. Иногда отчаяние берет свое. .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 dira мама, а почему отчаяние? Если не берет бутылку, значит не голодный) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 так увеличиваем потихоньку. Но что-то не особо увеличивается) как тут за неделю прям может, к 6 месяцам она и съест 100 гр баночку от силы Сюся//, ну я всего лишь говорю, что прочитала. Мы обе не врачи и не химики, вот мне и было интересно, откуда он это взял и насколько это правда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 assaria, Машата, спасибо вам, девочки, огромное!!! в принципе, я так и думала, но вы помогли мне по полочкам разложить! вообщем, если началм овощи,продолжаем овощи) Кстати, что-то не могу найти в продаже кабачок,...может по интернету заказать.. aaanny, насчет творога и кефира я читала, что у него очень высокая кислотность для желудка 6-месячного малышонка, может даже какие-то микротравмы вызывать, поэтому лучше кисломолочку вводить после 8 месяцев....А Комаровский, да, рекомендует кефир в качестве первого прикорма, но тут наверное надо маме решать, кому доверять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения