Сюся// 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Машата, ага, я в курсе, что список опровергают, но пишут, что зато такой список есть на сайте Гринписа в др. странах. Не знаю, поэтому и написала вначале - "Для инфы". А вообще этих списков оч. много в нете и не от лица гринписа, а др. организаций, и состав их примерно одинаков. Нестле так там всегда и везде) Конечно, хочется верить в лучшее, но у меня лично уже рука не поднимается купить кашу Нестле, про Макдак и Коку вообще молчу aaanny, а Юнилевер можешь написать какие именно марки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Если верить этому списку, то западный мир бы уже вымер весь, Канада и Америка особенно, а здоровье вцелом у американцев и канадцев куда лучше , чем в России и во всех. Развивающихся странах, без макдональдсов и шоколада. Конечно надо знать меру во всем, не есть каждый день мак. И нестле, я помню от таких безобидных продуктов как творог. Или кефир из московского супермаркета мне было в разы хуже желудку, чем после макдональдса или плитки шоколада. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 хехе, осталось еще тепкрь гринпису обнародовать определение ГМ продуктов и вообще будет супер. Вообще-то, все, что мы едим уже по сто раз ГМ и (о ужас!) мы сами тоже ГМ, причем последние мутации происходят в настоящий момент даже. пусть гринписовцы тогда едят дикую пшеницу или перестанут за большие деньги обнародовать дебильные списки. Уже ж давно вроде обсуждалось, что они всего лишь политики Canuck согласна на все сто. причем одно из самых ужасных состояний здоровья в супер-экологичной индии, там от неправильного несбалансированного питания уже несколько поколений рождаются маловесные детки с кучами болезней. Так что болезни не от ГМ продуктов, а от нищеты, голода и отсутствия хорошей медицины, от образа жизни в целом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aaanny 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 кМашата, как ни странно, начала с гербера, т.к с работы дали огромную кучу баночек, да и в других марках уверенности нет. Нестлюки, когда передавали банки, сказали, что у других та же фигня. Пробывала бабушкино лукошко, хаинц, но мы только неделю прикорм вводим. Дома есть еще фрутоняня (мы тоже ей торгуем- сегодня напишу им, спрошу, можно ли кормить). заготовки с лета не делала. Картошку и морковь возьму к свекрови домашнюю и кролика купим у знакомых.. Я так думаю что от всего не убережёшь, китайцы вот вообще вкус обычной пищи уже не понимают и есть не могут без кучи ароматизаторов. Мы старшей колу тоже иногда покупаем, колбасу не покупаем. Мясо вскладчину в деревне покупаем- сказу теленка или поросенка. Сюся//, погугли юнилевер- очень много марок. основные продуктовые кнорр, Кальве, липтон майонез мы слобода берем, тоже им занимаемся. честный производитель. Год назад выпустил линейку кетчупов, и выяснилось, что что-то там не так, так со всей России отзывал его из всех точек продаж, столько волокиты было.. Кстати, про каши фрутоняня еще хочу сказать. Несколько лет назад мы участвовали в большом тендере не поставку каш, по цене фрутоняня не могла конкурировать с винни, так производитель дал цены ниже текущих чуть ли не на 30% и сказал, что если выиграем, то выпустят партию с другими составляющими. Но тендер мы не выиграли. Делаю вывод, что все же каши фруктоянян наверное достаточно нормальные, хотя, видите, какие производители кудесники. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 ris_ris, слуш, однако ж при выборе йогурта, например, в маге ты же возьмешь тот, в составе которого не будет всяких Е в составе. Или если все вокруг ГМ и мы-ГМ, то можно есть все подряд и не париться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Сюся генноподифицированое и Е - это разные вещи. у нас вся еда генномодифицирована, селекционеры нам сделали сладкие фрукты, химнюю пшеницу и картошку, домашних уток и тп. я к тому что вся эта паника в послкдние годы про ГМ мягко говоря раздута и да, я специально не покупаю товары с пометкой "не содержит гмо", потому что не люблю, когда маркетологи меня за идиотку держат. консерванты они и в африке консерванты. причем тут они к ГМ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 селекционеры нам сделали сладкие фрукты, химнюю пшеницу и картошку так селекция и генетика разные науки. Селекционеры получают новый сорт картошки, скрещивая разные сорта картошки, а генетики скрещивают картошку и рыбу, например) И действие такого продукта на организм не предсказуем. Кстати про то, что весь "западный мир бы уже вымер" это совсем не обязательно, к последствиям относится аллергия, ожирение и пр. неприятности, не обязательно сразу смерть. И еще, ГМО и Е - не разные вещи Иногда ГМО маскируется под буквы Е. Мы уже научились пугаться букв Е и стараемся не брать продукты, в которых их много ( без и не найти наверное уже ). Выучить все пищевые добавки невозможно. ТАк кажется. Но ведь по идее едим то одно и тоже. Да и если купили, то можно прочитать что же это, и потом уже больше не покупать. Почему ГМО маскируют под Е? дело в том, что тут вам не просто кукурузы добавили в баночку – а добавили пищевую добавку на основе этой самой кукурузы или например, сои. Они обладают свойствами, такими как связывание воды и жира – соевый лецитин или лецитин E 322 - ищите его в шоколаде, печенье и молочных смесях. Рибофлавин (B2) иначе известный как E 101 и E 101A, может быть произведен из ГМ-микроорганизмов – ищите его в кашах, безалкогольных напитках, детском питании и продуктах для похудения. Карамель (E 150) и ксантан (E 415) также могут быть произведены из ГМ-зерна. Другие добавки, в которых могут содержаться ГМ-компоненты: E 153, E 160d, E 161c, E 308-9, Е-471, E 472a, E 473, E 475, E 476b, E 477, E479a, E 570, E 572, E 573, E 620, E 621, E 622, E 633, E 624, E 625, E951. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Главное все в меру, питание должно быть разнообразное, сбалансированное и не обжираться, ожирение может быть и от "здорового, простого без Е питания", если жрать кастрюлями круглые сутки. А если вчитываться в состав ксждого продукта, можно от горя уйти жить в лес и есть подножный корм без Е, я читаю состав основных продуктов, но что входит в состав шоколадки твикс меня мало волнует, я ее все равно съем и не задумаюсь, что об этом Гринпис пишет на их сайте. Про детскую смесь Симилак...у нас это "официальная" смесь в детских больницах, ей даже недоношенныхдетей выкармливают, мой муж тоже на ней вырос, мой сын и Яна сейчас ее кушает. А если уж пробовать избегать ядов и химикатов, тогда и таблетки лучше не пить, а сейчас половина беременностей на дюфе вынашивается, вот где химия и гормоны то реальные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Чтобы выявить чужеродный геном, нужно сделать экспертизу, которая стоит немало денег. Думаю, потратив энную сумму, гринпис бы затеял судебные тяжбы, что б компенсировать свои затраты. Соответственно, был бы грандиозный скандал на весь мир, вспомните меланин в смесях. Конечно, продуктам из списка далеко до совершенства, это на совести производителя. Canuck, у нас тоже и Симилак и Нестле даются в больницах и детских домах. В том числе и для недоношенных. Все сопровождаются регистрационными удостоверениями и сертификатами. aaanny, для конкурсов у всех производителей либо тендерная цена, либо скидка от прайса. 30% -это не предел))). А по изменению состава-это они пошутили. Можно изменить фасовку, как например есть под тендеры у Нутриции Малютка 400гр, хотя повсеместно в продаже она 350гр. А изменить именно состав потребует выпуска нового продукта, его декларирования и регистрации. ris_ris, мне на душе приятней покупать с пометкой "без ГМО"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Вот полностью согласна, что все в меру! Список я кинула в тему Прикорм больше не для нашего меню, а для детского, чтобы обратить внимание на фирмы дет питания и дальше как мы любим говорить-кажд мама решит сама Я тож могу съесть твикс, но вот детям своим не дам, заменю на сухофрукт или хотя б Коровку) И не факт, что потом они вырастут и не пойдут в тот же макдак, но пока я имею влияние на их питание и здоровье, попытаюсь оградить от любых потенциально опасных гадостей. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Сюся//, +1! мы вот в Вх были на ДР- 1 годик моей племяннице! невестка всегда нормально кормила малышку, а тут я увидела колбасу во рту у ребенка и ОФИГЕЛА! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 а мы только овощи еще нямаем(цв капустку, броколли, тыкву и немного картофки)!!! кашки только планируем! и скорее всего уже после прививочки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danileska 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 gotta, а как вы картошку вводили?вымачивали ночь аль нет?хочу вводить ее но смущает меня в ней крахмал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 danileska, на час только вымачивала! максимум 2! а в баночных пюре тоже часто добавляют крахмал, иногда рисовый! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 danileska, лучше пока вымачивать на ночь. Это же у вас был АД или я путаю? Аллергичным деткам лучше вымачивать хотя бы пока маленькие такие. Татьяна с Кипра, ну как у вас дела? Выявили на что аллергия у сыночка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 девочки, а из чего вы допаиваете малышей. мы пока прикорм не ввели, но водичку пьем. Дак вот пьем с ложечки, с бутылочки боюсь, т.к. боюсь что от груди может отказаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danileska 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Машата, да у нас АД,вымачивала картошку ночь,дала пол ложечки попробовать понравилось. АД уходит постепенно,я на диете строгой. Манюня "чистенькая",немножко кожа сухая,но и это мы победим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 danileska, мой тоже сейчас чистый, без проявлений АД, но аллерголог сказала надо учитывать, что склонность есть и по особому графику вводить прикорм (цветное позже, молочное позже итд) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Ритулечка, я из бутылочки даю воду, от груди не отказывается т-т Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 мы пока из ложечки даем. 3 дня назад ей стала делать настой из изюма) типа компота сначала не поняла, а сейчас с удовольствием прям пьёт 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 (изменено) мы пьем с ложечки! пару раз давала из бутылочки, не особо ей понравилось! с ложечки интереснее! Изменено 16 января 2014 пользователем gotta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 У нас есть бутылочка и поильник с силиконовым наконечником. Пьем из обеих. Из бутылочки месяцев с 5ти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Девочки, а я вот не понимаю, а почему детки могут отказаться от груди, если им давать пустышку и допаивать водичкой из бутылочки? Я еще могу понять когда даешь смесь или молочко из бутылочки (типа легче сосать, хотя сейчас можно подобрать таку соску, что малышу прийдется изрядно потрудиться, чтобы добить себе молоко из бутылки), то а если воду дашь, кушать-то все равно захочется и сися будет форева))) А пустышка? Она то ведь тоже молоко не выделяет...Я Макса с трех недель с бабулей оставляла на пару часов на сцеженном молочке и пустышка у нас в ходу и воду он пока с бутылки пьет и т-т-т пока вроде от сиси не собирается отказываться..Это мне просто повезло с сыном-сиселюбом или как..?Объясните, мне плз))) А насчет прикорма - мы сегодня ЦЕЛУЮ банку цв. капусты съели, а это не шутки - 80 грамм все-таки))) Завтра попробую взять рубеж в 100 гр) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Девули, привет! Мы прикармливаемся уже 10 дней. Даю пюре из кабачка, с понедельника потихоньку ввела морковку. Сказать, что сын - фанат овощей, не могу(( Хотя все делаю сама, из натуральных продуктов. Он как будто одолжение мне делает - повертится, между делом засовываю в него 20-30 2г.ложек...т.е. грамм 50 максимум получается. Дальше у меня внутренняя борьба - "правильная" моя часть, которая читала график введения прикорма по граммам, хочет скормить все до конца миски, "интуитивно-чувствительная" часть призывает прислушаться к малышу и не запихивать еду насильно, раз он возмущается. Пока побеждает в основном вторая. А у вас дети рады овощам?? Зато у нас, похоже, получается что-то вроде педприкорма еще! Дитеныш часто сидит на коленках, в ресторане, в кафе, дома, и изо всех сил тянется к кускам! Давала по крупинке пробовать сыр, хлебную лепешечку - ел с удовольствием, рассосал во рту! Банана кружок тоже умыкнул из фруктового салата позавчера...тоже был рад. Рисинку давала - не понравилось. Пароварку-блендер Авент себе купила. Очень довольна. Через сито у меня не получалось так однородно, а тут - идеальное пюре, да еще цвет такой красивый натуральный...Все легко, быстро, отлично моется. После овощей планирую еще фрукты начать блендерить - бананчики, папайю..Тоже сомневалась, потому что опытные подружки говорили, что ненадолго она. Но в Индии намного выгоднее было ее купить, всего 3300 руб. на наши деньги - так что если будет пылиться, продам ее через Авито, да и все А может, для следующего пригодится. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 (изменено) Вот нам схему дали сегодня для прикорма.... Наверняка таких схем большинство мам здесь еще не видело. Примерно так это звучит: в первые 3-5 дней вводим фрукты. Сначала грушу, потом яблоко, потом банан. Даем по 2 кофейной ложечки после обеденного молока и после молока "на ужин". когда с фруктами "разобрались". готовим сами бульон (на литр воды, одну морковь, одну картофелину, и один кабачок), в обычной кастрюле 1 час. готовый бульон составляет где то половину этого объема. Храним в холодильнике 2-3 дня. И делаем следующие где то в 8 утра молоко где то в 12.00 обед средне-большой ложкой (бульон 180-200мл с 30-40 гр каши (указывается какой) в нем, плюс туда оливковое масло и тертый пармизан 24 месячной выдержки), после предлагаем фрукты, после молоко если хочет. где то в 16.00 молоко и можно предложить фрукты где то в 20.00 ужин как и обед поздним вечером можно дать молоко, будет лучше спать ))))))) ночью как получится, но должен бы спать побольше. уже через 3-5 дней, добавляем в этот обед / ужин одну треть от каждого овоща оставшегося от бульон (морковь, картофель, кабачок), раздавленные простой вилкой или ложкой хорошенько. Все три за раз ))))) и еще где то через неделю добавляем в этоу смесь еще и где то 1/4 или 1/3 из баночки, мясо. для начало лучше "белое" (курица, индейка), потом можно и "красное", а вообще на "ваше усмотрение", в смысле то мясо, что больше нравится самому ребенку... Воду предлагать в течении еды и после. Соки лучше пока что "никогда" ))))))))))))))) Вот как........ Я была сегодня очень всему этому удивлена. Нас педиатр, спросила не страдаем ли мы с мужем специфическими заболеваниями ЖКТ, нет ли у нас аллергий на что либо. После чего, распечатала нам эту схему, пояснив что к чему..... maffka_cheburashka, Вода из бутылочки и пустышка, скорее "враги" первые дни, недели после родов, когда идет становление грудного вскармливания. Очень важно чтобы новорожденный сосал как можно чаще грудь. Карапузам постарше как правило до лампочки или точнее "груди уже до лампочки" , процесс налажен. Вот они тебе и пустышку могут сосать и грудь тоже, в которой всегда образуется необходимое колличество молока. Kosharelle, отличную рекламу ты сделали Авертовской пароварке-блендору! Аж самой захотелось ))))) Но у меня уже есть и то и другое хорошей марки, не для детей специально, но тем не менее, поводов деньги тратить на это дополнительно уже нет ))))))))))))))) Изменено 16 января 2014 пользователем fides 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения