maffka_cheburashka 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 (изменено) fides, какая интересная схема прикорма))) особенно впечатлил пармезан 24 месячной выдержки) а если 22 месячной - не подходит уже?..)) Вообще. замечаю, за границей намного проще относятся к беременности, детям и всему, что с этим связано...У нас же принято считать, что женщины в положении - немощи какие-то, а детки - эдакие хрустально-фарфоровые творенья, которые от малейшего лишнего движения, глоточка или кусочка могут серьезно пострадать...конечно, наши малышики очень хрупкие созданья, но мне кажется, что природа не дура и потенциал в них заложен огого) Ну и в конце концов, выживали же как-то младенцы в пещерах миллионы лет назад?...) Так что теретически я разделяю подход иностранных педиатров к прикорму, а практически..пойду давать баночное гомогенное стерильное монопюре)))) Изменено 16 января 2014 пользователем maffka_cheburashka 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Чисто теоретически, вряд ли в пещерах выживали дети, которые не питались материнским молоком. Вообще,выживали только сильнейшие. Поэтому считаю бессмысленным такое сравнение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Приветик девочки С понедельника кушаем пюре кабачка, отвариваю и блендерю кушает хорошо думала начать с 6 мес, но у малыша резко появился пищевой интерес ещё два дня кабачка, около 50 грамм, и начнем брокколи кушать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 fides, ну уж насколько я не соблюдаю все введение прикорма "до буквы" - начала раньше 6 мес, давала кроме кабачка и морковки уже банан, лепешечку, сыр и рис, но мне кажется, у вас уж очень "все и сразу". Я все же за более постепенную схему. Авент мне помогает сильно, потому что мы же сейчас не дома -у меня тут ни пароварки, ни блендера(( А через сито протирать каждое утро - плохо влияет на наши семейные отношения. Муж встает только - а я уже гневная фурия из-за того, что Тим поднял на 1,5 часа раньше, таскаю его на руках, да тут еще кабачок этот протирай, и он еще во время еды ложкой его мне в лоб запульнет ))))))))) Так что Авентик мне муж купил "для сохранения семейного счастья" Candik, привет! Сто лет от тебя ничего не было слышно! Как вы подрастаете вообще? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 (изменено) maffka_cheburashka, Спасибо за комментарий! очень понравилась твоя последняя фраза . Ой, что правда, то правда, очень ко всему просто относятся в плане беременности и детей. С одной стороны есть плюсы, что не гоняют по поликлиникам на 150 анализов и поиски болезней и каких то отклонений и не пичкают таблетками. Лекарства вообще назначают весьма ограниченно и по каким то явным показаниям. С другой стороны у меня иногда возникает некое чувство обеспокоенности, переживаний и беззащитности по этому поводу. Мне муж правда говорит, что мол как то они тут все растут и живут весьма неплохо (продолжительность жизни у них побольше и пр). По поводу пармезана )))))))))) у меня тоже была такая реакция )))))) Они тут его везде и всюду добавляют, не удивлена что с него даже прикорм начинают. Муж правда шутил, что в России должно быть прикорм начинают со сметаны (которой здесь нет вообще). Мол что не возьми, везде сметала используется ))) На тему выдержки, его тут продают в основном 12-ти, 24-х и 36-ти месячной выдержки. Чем выше, тем более он "концентрированный" и вкус меняется и применение на кухне тоже может быть для разных целей таким образом. Candik, с началом прикорма вас! У нас тоже неподдельный интерес к еде, я даже на видео сняла, как она смотрит когда мы едим )))))) теперь следующее видео надо снимать, когда сама будет пробовать что либо )))))))) Kosharelle, :D я тоже "гневная фурия" бываю по утрам, если сна никакого не было толком )))))))) это правильно, техника и пр. достижения цивилизации на то и придумали, чтобы нам жизнь облегчит. По поводу прикорма, у меня возникли такие же мысли... Как то все и сразу... Особенно мясо меня мягко говоря удивило.... Изменено 17 января 2014 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 bolshayavredina, я в про пещеры не в контексте прикорма сказала, а вообщем, что младенцы своими ручонками цепко держатся за жизнь..я против подхода наших врачей и сограждан в смысле того, что детей надо кутать, стерилизовать все вокруг, мама на ГВ должна кушать..ничего и изредка печенье Мария))) Кстати, вас не осудили ваши знакомы и бабушки (особенно бабушки) за ваше путешествие? Мы тут тоже хотим сбежать от сырости и серости, так я планирую уже из аеропорта родным сказать, а друзьям вообще по приезду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 maffka_cheburashka, это точно) Я не кутаю, не слушаю врачей, нифига не кипячу и жру все подряд с самого рождения сына ничё - выжил))))))) Просто иногда слышишь фразы о том, что раньше вон в полях рожали и т.д. и т.п. Ну как можно сравнивать? Не понимЭ. А про путешествие... осудили те, кто нигде не был, и похвалили те, кто обожает путешествовать. Вторых люблю, а на первых мне с большой колокольни Да и мы всегда после отпуска рассказываем, что в нем были)))) За исключением родных и близких. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Kosharelle, ага мне тоже Авент жизнь ооочень сильно облегчил. Никаких денег не было жалко, все делается быстро и без грязи и кучи посуды. Мы уже два кормления заменили. Едим кабачок (и по чуть-чуть брокколи я ему туда вводить начала) 200гр., а в следующее кормление едим рисовую кашку с яблочком тоже 200гр. Все делаю сама. Нам на следующей неделе 7 месяцев и вроде бы как можно мясо вводить, но я решила с этим пару неделек подождать все же, что-то как-то чувствую я, что рано еще. У нас тут тоже легче относятся к прикорму и вообще к детям. Нам врач говорила в первый день сразу 50 гр. давать, потом 100 гр., а на третий день уже полностью заменить прикорм. Но я пошла все же по более постепенной схеме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 TatianaM83, ну как там у вас с аллергией дела? Выявили на что? Что анализ показал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 мне тоже врачиха сказала, что и мясо уже можно и фрукты !!!кусочками!!! давать - банан, манго, персик. Я сказала, что пока не буду, ну она и не настаивала, у нас у врачей все в форме рекомендации и на выбор мамы, нет четкой, обязательной схемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 "интуитивно-чувствительная" часть призывает прислушаться к малышу и не запихивать еду насильно, раз он возмущается. Пока побеждает в основном вторая. правильно, насильно пихать не нужно, а то можно получить обратную реакцию, когда у ребенка еда будет вызывать негативные ассоциации и тогда ты вообще ничего не впихнешь. А фрукты кроме бананов и папайи у вас там есть еще? Просто сейчас мы знакомим детей с взрослой едой, которую им потом предстоит кушать всю жизнь, а вот эту папайю вы собираетесь кушать потом и в России? Я к тому, что риск аллергии на нее высок, а оправдан ли риск, если позже он ее кушать будет редко, а то и вообще не будет) Смотри сама, конечно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 (изменено) Машата, тест показал, что аллергии нет ни на что. Врач говорит, что значит это диабет (пограничное состояние с аллергией) и надо аккуратно вводить прикорм. Цветное пока ничего не ввожу, на молоко табу, пропили курс фенистила. Пока все в порядке ттт, посмотрим, что будет дальше. А у вас как? Изменено 18 января 2014 пользователем TatianaM83 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 возник такой вопрос, в одной из статей про прикорм написано, что нужно кормить ребенка в вертикальном положение, а не лежа, мой сидя ни как не хочет есть, он еще правда сам не сидит уверенно, а лежа иногда прикормом начинает давиться, видно что ему не удобно глотать в горизонтальном положении. Что делать? Как вы кормите малышей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 assaria, мы кормимся в стульчике для кормления. Сидим мы тоже не прям уж уверенно, когда без поддержки, то на ножки ложимся, но я поднимаю спинку в стульчике, она его фиксирует и ему вроде удобно.. я его в стул сейчас сажаю, когда на кухне что-то делаю, это так облегчило мне жизнь) Кстати, мы сегодня съели 130 грамм пюре!Ура! мы мужики))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 TatianaM83, хорошо, что аллергии нет! Ты наверное диатез имеешь ввиду? У нас выявилась сильная реакция на яйцо и немного на картошку. Прикорм тоже по специальной таблице ввода прикорма для детей, склонных к аллергии. Надеюсь, что перерастем наши проблемы. assaria, мы начали прикорм в 6 месяцев, когда сел уже. Так что такая проблема обошла нас стороной. Едим сидя в стульчике. Может полусидя попробовать вам? А там и сядет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 У нас тоже уверенно ещ не сидите. В стульчике в полулежачем положении кормлю. ИИногда сам встает и продолжаем сидя, пока вперед не заввлится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 assaria, я кормлю в шезлонге в полусидячем положении. У меня тоже Никитка пока не сидит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 assaria, и мы полулежа в стуле кормимся. Мне кажется, ничего страшного нет, сисю они же кушают лежа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Мы в стульчике кушаем, полулежа, сама тоже пока не сидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 По поводу сидение, нам тоже педиатр сказала когда даем прикорм и ребенок еще не сидит, пристегнуть в стульчик, поместив его в положение больше вертикальное чем горизонтальное ("полусидя"), если стульчик обычный то при это подушечку маленькую под спинку, если стульчик идет от 0 (типа Chicco Polly Magic), то ничего не надо (там уже и так есть "подушечка"). И из такого положения ребенок за время еды, потихоньку может и научиться сам сидеть (когда тянеться к еде например) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 мы едим полулежа в качельке, стул сегодня привезли из гаража, но я пару недель еще подожду, в нем в положение полулежа все равно как-то криво, если не сидит еще уверенно... Едим это громко сказано) хе-хе, второй день цветная капуста. Кстати, про папайю не знаю, кормила бы или нет, если бы в индии была, но вот задумалась про цветную капусту. В моем детстве ее не готовили дома, родители не любят, да и не популярно было. Я сейчас очень люблю и распробовала уже после 20. Детям начинала прикорм с нее. И что? Старшая в свои 3,5 ее на дух не переносит. Получается, что у меня не работает схема, чем кормил, то и любят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Kafa, а такой схемы и нет) Есть такое, что продукты, которые произрастают в месте твоего проживания, которыми питались наши предки и которые в принципе являются традиционными, реже вызывают аллергию, чем заморские фрукты и тп. А про предпочтения в еде это уж все люди разные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 (изменено) не знаю как удалять сообщения, ошиблась,перенесла в болталу Изменено 18 января 2014 пользователем Kafa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 ПОКА КОРМЛЮ В ШЕЗЛОНГЕ ПОЛУЛЕЖА.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_maximki 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Девочки привет, насколько я поняла и сделала вывод, что соки до года ребенку лучше не давать, а как насчет детских чаечков, типа малинка+шиповник с 5 мес?.. От них лучше тоже воздержаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения