Перейти к публикации

Прикорм

Nuti//жабка

Полезные сообщения

fides, какая интересная схема прикорма))) особенно впечатлил пармезан 24 месячной выдержки) а если 22 месячной - не подходит уже?..)) Вообще. замечаю, за границей намного проще относятся к беременности, детям и всему, что с этим связано...У нас же принято считать, что женщины в положении - немощи какие-то, а детки - эдакие хрустально-фарфоровые творенья, которые от малейшего лишнего движения, глоточка или кусочка могут серьезно пострадать...конечно, наши малышики очень хрупкие созданья, но мне кажется, что природа не дура и потенциал в них заложен огого) Ну и в конце концов, выживали же как-то младенцы в пещерах миллионы лет назад?...) Так что теретически я разделяю подход иностранных педиатров к прикорму, а практически..пойду давать баночное гомогенное стерильное монопюре))))

Изменено пользователем maffka_cheburashka
  • Нравится 5

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Чисто теоретически, вряд ли в пещерах выживали дети, которые не питались материнским молоком. Вообще,выживали только сильнейшие. Поэтому считаю бессмысленным такое сравнение)

Приветик девочки

С понедельника кушаем пюре кабачка, отвариваю и блендерю

кушает хорошо

думала начать с 6 мес, но у малыша резко появился пищевой интерес

ещё два дня кабачка, около 50 грамм, и начнем брокколи кушать

• Нравится 2

fides, ну уж насколько я не соблюдаю все введение прикорма "до буквы" - начала раньше 6 мес, давала кроме кабачка и морковки уже банан, лепешечку, сыр и рис, но мне кажется, у вас уж очень "все и сразу". Я все же за более постепенную схему.

Авент мне помогает сильно, потому что мы же сейчас не дома -у меня тут ни пароварки, ни блендера(( А через сито протирать каждое утро - плохо влияет на наши семейные отношения. Муж встает только - а я уже гневная фурия из-за того, что Тим поднял на 1,5 часа раньше, таскаю его на руках, да тут еще кабачок этот протирай, и он еще во время еды ложкой его мне в лоб запульнет ;)))))))))) Так что Авентик мне муж купил "для сохранения семейного счастья" ;)

Candik, привет! Сто лет от тебя ничего не было слышно! Как вы подрастаете вообще?

• Нравится 4

maffka_cheburashka, Спасибо за комментарий! :D очень понравилась твоя последняя фраза :class:. Ой, что правда, то правда, очень ко всему просто относятся в плане беременности и детей. С одной стороны есть плюсы, что не гоняют по поликлиникам на 150 анализов и поиски болезней и каких то отклонений и не пичкают таблетками. Лекарства вообще назначают весьма ограниченно и по каким то явным показаниям. С другой стороны у меня иногда возникает некое чувство обеспокоенности, переживаний и беззащитности по этому поводу. :girl_wacko: Мне муж правда говорит, что мол как то они тут все растут и живут весьма неплохо (продолжительность жизни у них побольше и пр). :sorry: По поводу пармезана )))))))))) у меня тоже была такая реакция )))))) Они тут его везде и всюду добавляют, не удивлена что с него даже прикорм начинают. Муж правда шутил, что в России должно быть прикорм начинают со сметаны (которой здесь нет вообще). Мол что не возьми, везде сметала используется ))) На тему выдержки, его тут продают в основном 12-ти, 24-х и 36-ти месячной выдержки. Чем выше, тем более он "концентрированный" и вкус меняется и применение на кухне тоже может быть для разных целей таким образом.

Candik, с началом прикорма вас! У нас тоже неподдельный интерес к еде, я даже на видео сняла, как она смотрит когда мы едим )))))) теперь следующее видео надо снимать, когда сама будет пробовать что либо ))))))))

Kosharelle, :D :D :D я тоже "гневная фурия" бываю по утрам, если сна никакого не было толком )))))))) это правильно, техника и пр. достижения цивилизации на то и придумали, чтобы нам жизнь облегчит. По поводу прикорма, у меня возникли такие же мысли... Как то все и сразу... Особенно мясо меня мягко говоря удивило....

Изменено пользователем fides
  • Нравится 1

bolshayavredina, я в про пещеры не в контексте прикорма сказала, а вообщем, что младенцы своими ручонками цепко держатся за жизнь..я против подхода наших врачей и сограждан в смысле того, что детей надо кутать, стерилизовать все вокруг, мама на ГВ должна кушать..ничего и изредка печенье Мария))) Кстати, вас не осудили ваши знакомы и бабушки (особенно бабушки) за ваше путешествие? Мы тут тоже хотим сбежать от сырости и серости, так я планирую уже из аеропорта родным сказать, а друзьям вообще по приезду)

maffka_cheburashka, это точно) Я не кутаю, не слушаю врачей, нифига не кипячу и жру все подряд с самого рождения сына :D ничё - выжил)))))))

Просто иногда слышишь фразы о том, что раньше вон в полях рожали и т.д. и т.п. Ну как можно сравнивать? Не понимЭ.

А про путешествие... осудили те, кто нигде не был, и похвалили те, кто обожает путешествовать. Вторых люблю, а на первых мне с большой колокольни :D

Да и мы всегда после отпуска рассказываем, что в нем были)))) За исключением родных и близких.

• Нравится 2

Kosharelle, ага мне тоже Авент жизнь ооочень сильно облегчил. Никаких денег не было жалко, все делается быстро и без грязи и кучи посуды.

Мы уже два кормления заменили.

Едим кабачок (и по чуть-чуть брокколи я ему туда вводить начала) 200гр., а в следующее кормление едим рисовую кашку с яблочком тоже 200гр. Все делаю сама. Нам на следующей неделе 7 месяцев и вроде бы как можно мясо вводить, но я решила с этим пару неделек подождать все же, что-то как-то чувствую я, что рано еще.

У нас тут тоже легче относятся к прикорму и вообще к детям. Нам врач говорила в первый день сразу 50 гр. давать, потом 100 гр., а на третий день уже полностью заменить прикорм. Но я пошла все же по более постепенной схеме.

TatianaM83,  ну как там у вас с аллергией дела? Выявили на что? Что анализ показал?

мне тоже врачиха сказала, что и мясо уже можно и фрукты !!!кусочками!!! давать - банан, манго, персик. Я сказала, что пока не буду, ну она и не настаивала, у нас у врачей все в форме рекомендации и на выбор мамы, нет четкой, обязательной схемы.

"интуитивно-чувствительная" часть призывает прислушаться к малышу и не запихивать еду насильно, раз он возмущается. Пока побеждает в основном вторая.

правильно, насильно пихать не нужно, а то можно получить обратную реакцию, когда у ребенка еда будет вызывать негативные ассоциации и тогда ты вообще ничего не впихнешь. А фрукты кроме бананов и папайи у вас там есть еще? Просто сейчас мы знакомим детей с взрослой едой, которую им потом предстоит кушать всю жизнь, а вот эту папайю вы собираетесь кушать потом и в России? Я к тому, что риск аллергии на нее высок, а оправдан ли риск, если позже он ее кушать будет редко, а то и вообще не будет) Смотри сама, конечно

• Нравится 1

Машата,  тест показал, что аллергии нет ни на что. Врач говорит, что значит это диабет (пограничное состояние с аллергией) и надо аккуратно вводить прикорм. Цветное пока ничего не ввожу, на молоко табу, пропили курс фенистила. Пока все в порядке ттт, посмотрим, что будет дальше.

А у вас как?

Изменено пользователем TatianaM83
  • Нравится 1

возник такой вопрос, в одной из статей про прикорм написано, что нужно кормить ребенка в вертикальном положение, а не лежа, мой сидя ни как не хочет есть, он еще правда сам не сидит уверенно, а лежа иногда прикормом начинает давиться, видно что ему не удобно глотать в горизонтальном положении. Что делать? Как вы кормите малышей?

assaria, мы кормимся в стульчике для кормления. Сидим мы тоже не прям уж уверенно, когда без поддержки, то на ножки ложимся, но я поднимаю спинку в стульчике, она его фиксирует и ему вроде удобно.. я его в стул сейчас сажаю, когда на кухне что-то делаю, это так облегчило мне жизнь)

Кстати, мы сегодня съели 130 грамм пюре!Ура! мы мужики)))

• Нравится 1

TatianaM83, хорошо, что аллергии нет! Ты наверное диатез имеешь ввиду?

У нас выявилась сильная реакция на яйцо и немного на картошку. Прикорм тоже по специальной таблице ввода прикорма для детей, склонных к аллергии. Надеюсь, что перерастем наши проблемы.

assaria,  мы начали прикорм в 6 месяцев, когда сел уже. Так что такая проблема обошла нас стороной. Едим сидя в стульчике.

Может полусидя попробовать вам? А там и сядет...

У нас тоже уверенно ещ не сидите. В стульчике в полулежачем положении кормлю. ИИногда сам встает и продолжаем сидя, пока вперед не заввлится.

assaria, я кормлю в шезлонге в полусидячем положении. У меня тоже Никитка пока не сидит(((

assaria, и мы полулежа в стуле кормимся. Мне кажется, ничего страшного нет, сисю они же кушают лежа :sorry:

Мы в стульчике кушаем, полулежа, сама тоже пока не сидит.

По поводу сидение, нам тоже педиатр сказала когда даем прикорм и ребенок еще не сидит, пристегнуть в стульчик, поместив его в положение больше вертикальное чем горизонтальное ("полусидя"), если стульчик обычный то при это подушечку маленькую под спинку, если стульчик идет от 0 (типа Chicco Polly Magic), то ничего не надо (там уже и так есть "подушечка"). И из такого положения ребенок за время еды, потихоньку может и научиться сам сидеть (когда тянеться к еде например)

мы едим полулежа в качельке, стул сегодня привезли из гаража, но я пару недель еще подожду, в нем в положение полулежа все равно как-то криво, если не сидит еще уверенно... Едим это громко сказано:)) хе-хе, второй день цветная капуста.

Кстати, про папайю не знаю, кормила бы или нет, если бы в индии была, но вот задумалась про цветную капусту. В моем детстве ее не готовили дома, родители не любят, да и не популярно было. Я сейчас очень люблю и распробовала уже после 20. Детям начинала прикорм с нее. И что? Старшая в свои 3,5 ее на дух не переносит. Получается, что у меня не работает схема, чем кормил, то и любят.

Kafa, а такой схемы и нет) Есть такое, что продукты, которые произрастают в месте твоего проживания, которыми питались наши предки и которые в принципе являются традиционными, реже вызывают аллергию, чем заморские фрукты и тп. А про предпочтения в еде это уж все люди разные)

не знаю как удалять сообщения, ошиблась,перенесла в болталу

Изменено пользователем Kafa

ПОКА КОРМЛЮ В ШЕЗЛОНГЕ ПОЛУЛЕЖА..

Девочки привет, насколько я поняла и сделала вывод, что соки до года ребенку лучше не давать, а как насчет детских чаечков, типа малинка+шиповник с 5 мес?.. От них лучше тоже воздержаться?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...