Перейти к публикации

Прикорм

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Девочки, а после цв капусты, броколи и кабачка- что следующее? Кашки едим с горем пополам. На ура у нас только идет, если на моем молочке ( что овощи, что каша).

Я смотрю многие вводят тыкву, морковь. ...у нас тут тыкву после 9 мес? Как теперь быть?

А творрг разве не позже нужно вводить?

Я хоть и начала прикорм с 5 мес, но мне что то новое ввести- как на экзамен идти- боююююсь....

• Нравится 1

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Reklamka,

кушаем хайнц безмолочную рисовую и гречневую. Купила еще кукурузную - завтра попробуем.

dira мама, картошка еще. :) а почему тыкву с 9?

bolshayavredina, фиг знает, так педиатр говорила, поэтому и спрашиваю у вас .

мы хаинц овощи больше других марок любим. цв капусту аж 80гр съели, каши тоже хаинц начну вводитьbolshayavredina, а сколько каши он съедает??

мы тоже только по 50 г съедаем, а каши 2 чайные ложки сухой каши разведенной 8 ложками воды - больше не съест.

кушаем - кабачок, морковку, морковку+горошек, яблоко, груша

каши - рис и ячменная.

я тогда кашу куплю..а прививка я не знаю когда.вот кровь поедем пересдавать, а моча снова не удалась. оочень мало пописяла. завтра с утра может сама завезу.

ну и если кровь в норме, будет прививка.хотя не раньше понедельника она будет. а то мы овощи уже месяц едим почти)

сделаю тогда на ночь кашки

dira мама, про тыкву узнала, что не следует давать морковку и тыкву каждый день. т.к. они содержат много каротина, а он ,если в избытке, влияет на печень и вызывает "каротиновую желтушку", кожа желтеет) Давать не более 2-3 раз в неделю. Но это не значит, что до 9 месяцев тянуть. Я бы вводила эти овощи на твоем месте, но в меру

aaanny, сейчас съедает 150-160 грамм. Готов и больше, но я не готова кастрюлю каши ему предоставить))))

Canuck, а ячменную сама делаешь? Я у нас и не видела...или внимания не обращала.

ris_ris, может лучше на завтрак? Это ведь новый продукт.

• Нравится 2

Canuck, Настя права, у нас ячменную не встретишь, только у некоторых фирм в составе мультизлаковых каш.

ris_ris, кашу не на ночь, любой новый продукт вводится утром, чтобы реакцию увидеть.Если прививка откладывается на неделю точно-я бы вводила кашу.

bolshayavredina, пллностью согласна про морковь и тыкву точно тоже самое мне гастроэнтеролог сказала про эти продукты.

суп-пю

как ты готовишь суп пюре ?

bolshayavredina, я варю, компоты без сахара.

Ого, а я каждый день или морковку или тыкву даю, теперь буду пореже варить.

dira мама,  нам с 6 месяцев из овощей еще можно тыкву, батат, картофель, пастернак.

Тоже поражаюсь сколько некоторые детки едят! Мы пока только 1 раз в день грамм 100-110 овощей. Иногда меньше. По аппетиту, как ротик перестает открывать, я перестаю давать. Может я торможу и надо чаще предлагать?

Вроде нам всем +-6 мес, 1 продукт в неделю, 1 вид прикорма в месяц... Когда вы только успели)

• Нравится 2

Машата, я вводила 1 продукт не неделю а 3 дня,поэтому и успели ;) ну и Сануне уже 7 месяцев,а аппетит у нас отличный-это точно. Думаю ты все правильно делашь,как перестает открывать рот-не заставлять.У меня ситуация просто как у Насти(Большой вредины) сколько дашь-столько съест-поэтому я ограничиваю.

• Нравится 1

Как то все и сразу... Особенно мясо меня мягко говоря удивило....

ну кому как..у меня знакомая девочка ввела малому за три недели все продукты..в том числе и мясо...и кормит))))))...и это та ,которая перед началом прикорма аж к гастроэнтерологу на консультацию ходила спросить с чего начинать прикорм)))))

Как то все и сразу... Особенно мясо меня мягко говоря удивило....

ну кому как..у меня знакомая девочка ввела малому за три недели все продукты..в том числе и мясо...и кормит))))))...и это та ,которая перед началом прикорма аж к гастроэнтерологу на консультацию ходила спросить с чего начинать прикорм)))))

Nuti//жабка, блин чувствую себя ретадром, я все реакции на капусту жду)

но хочу тоже на неделе сделать парового мяска и перетереть в пюреху. Теперь есть в чём приготовить ;-)

ris_ris, а не рано ты хочешь мясо уже ввести? я может чего-то не знаю, ну какие новшества сейчас. но я только сейчас начала вводить мясо и то не каждый день. но у нас отлично кушает пюре домашнее из картошки, цв капусты или брокколи и еще добавляю немного молока перекипяченного и овощного бульона и потом все это бжик. и он кушает уже прилично. даже не скажу сколько в граммах. а кашу утром и вечером. смесь уже не в почете. так что ее в основном перед снами и то мало. и потом на вечерний сон и ночью раз.

• Нравится 1

Машата, угу, теорию все выучили про 1 продукт в неделю и один вид в месяц, а на практике читая форум кажется, что ребенок отстает, потому что кто-то уже овощи и АЖ саму кашу жует)))))))) Вон рис-рис за последнюю страницу подумывает уже и про мясо, мне тоже кажется, как только филипс-авент доставят я там уууххх как наварю:))).

мне лично не хватает терпения с одним овощем в неделю, потому что моя их плохо ест и мне кажется, что, если я возьму картошку вместо капусты, то дело будет лучше.... но воз и ныне там:)))

@Anya@, шепотом - про молоко это ты зря написала))))

• Нравится 5

как только филипс-авент доставят я там уууххх как наварю :))).

классная штука, превзошла все мои ожидания :kulachki:

ну тут Сюся выкладывала табличку, по ней 10-20 гр мяса вроде уже..вот я и думала, как же мы так мало еще едим

но я завтра к хорошему педиатру иду, все у нее разузнаю

bolshayavredina, Nataliya//3, У нас ячменная Хайенс , Яне вроде нравится, водой просто разводится. Зато здесь гречки нет.

а мы все же дали пару кофейных ложек жидкой гречки, сначала аж передернуло) потом скушала

• Нравится 1

ris_ris, прикольно, у меня Матвейку тоже передергивает, когда что-то впервые пробует)) Какие у тебя Лизуш овощи любит?

Маш, цв капусту и брокколи ест, аж тянется за ложечкой

• Нравится 1

Мы мяско по 10г. 1 раз в 3 дня с 7 мес. Кушаем. Хаме баночное. Я смешиваю, например картошечку с морковкой + мяско+ пол. Ч.л масла. Думаю с 8 мес. Делать кефирчик и йогуртики сама, к магазинным как-то доверия нет.

вот такой у меня. а вообще их много разных фирм, погуглите

ms218.jpg

17510_1.jpg

Девочки, я наверно совсем отстала от мира,объясните что это за штуковина и для чего она???

@Anya@, мне кажется зря ты с молоком так рано подружились.

Чет "июлят" понесло с прикормом.......

Мы пока каши- рисовую, рис+кукуруза, гречку. Добавляю 1 ложку смеси. И овощи: брокколи, цв капуста и кабачок и их сочетание. И разбавляю либо гм, либо вода+1 ложку смеси. Иначе не ест. Ну и в граммах 30-50 гр. Потом сися- святое. Вчера сделала компотик из изюма. Пьет с ложечки. С бутылкой по прежнему война.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...