dira мама 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Девочки, а после цв капусты, броколи и кабачка- что следующее? Кашки едим с горем пополам. На ура у нас только идет, если на моем молочке ( что овощи, что каша). Я смотрю многие вводят тыкву, морковь. ...у нас тут тыкву после 9 мес? Как теперь быть? А творрг разве не позже нужно вводить? Я хоть и начала прикорм с 5 мес, но мне что то новое ввести- как на экзамен идти- боююююсь.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Reklamka, кушаем хайнц безмолочную рисовую и гречневую. Купила еще кукурузную - завтра попробуем. dira мама, картошка еще. а почему тыкву с 9? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 bolshayavredina, фиг знает, так педиатр говорила, поэтому и спрашиваю у вас . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aaanny 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 мы хаинц овощи больше других марок любим. цв капусту аж 80гр съели, каши тоже хаинц начну вводитьbolshayavredina, а сколько каши он съедает?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 мы тоже только по 50 г съедаем, а каши 2 чайные ложки сухой каши разведенной 8 ложками воды - больше не съест. кушаем - кабачок, морковку, морковку+горошек, яблоко, груша каши - рис и ячменная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 я тогда кашу куплю..а прививка я не знаю когда.вот кровь поедем пересдавать, а моча снова не удалась. оочень мало пописяла. завтра с утра может сама завезу. ну и если кровь в норме, будет прививка.хотя не раньше понедельника она будет. а то мы овощи уже месяц едим почти) сделаю тогда на ночь кашки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 dira мама, про тыкву узнала, что не следует давать морковку и тыкву каждый день. т.к. они содержат много каротина, а он ,если в избытке, влияет на печень и вызывает "каротиновую желтушку", кожа желтеет) Давать не более 2-3 раз в неделю. Но это не значит, что до 9 месяцев тянуть. Я бы вводила эти овощи на твоем месте, но в меру aaanny, сейчас съедает 150-160 грамм. Готов и больше, но я не готова кастрюлю каши ему предоставить)))) Canuck, а ячменную сама делаешь? Я у нас и не видела...или внимания не обращала. ris_ris, может лучше на завтрак? Это ведь новый продукт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Canuck, Настя права, у нас ячменную не встретишь, только у некоторых фирм в составе мультизлаковых каш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 ris_ris, кашу не на ночь, любой новый продукт вводится утром, чтобы реакцию увидеть.Если прививка откладывается на неделю точно-я бы вводила кашу. bolshayavredina, пллностью согласна про морковь и тыкву точно тоже самое мне гастроэнтеролог сказала про эти продукты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СаХаРоК74 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 суп-пю как ты готовишь суп пюре ? bolshayavredina, я варю, компоты без сахара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Ого, а я каждый день или морковку или тыкву даю, теперь буду пореже варить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 dira мама, нам с 6 месяцев из овощей еще можно тыкву, батат, картофель, пастернак. Тоже поражаюсь сколько некоторые детки едят! Мы пока только 1 раз в день грамм 100-110 овощей. Иногда меньше. По аппетиту, как ротик перестает открывать, я перестаю давать. Может я торможу и надо чаще предлагать? Вроде нам всем +-6 мес, 1 продукт в неделю, 1 вид прикорма в месяц... Когда вы только успели) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Машата, я вводила 1 продукт не неделю а 3 дня,поэтому и успели ну и Сануне уже 7 месяцев,а аппетит у нас отличный-это точно. Думаю ты все правильно делашь,как перестает открывать рот-не заставлять.У меня ситуация просто как у Насти(Большой вредины) сколько дашь-столько съест-поэтому я ограничиваю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 29 января 2014 Автор Поделиться 29 января 2014 Как то все и сразу... Особенно мясо меня мягко говоря удивило.... ну кому как..у меня знакомая девочка ввела малому за три недели все продукты..в том числе и мясо...и кормит))))))...и это та ,которая перед началом прикорма аж к гастроэнтерологу на консультацию ходила спросить с чего начинать прикорм))))) Как то все и сразу... Особенно мясо меня мягко говоря удивило.... ну кому как..у меня знакомая девочка ввела малому за три недели все продукты..в том числе и мясо...и кормит))))))...и это та ,которая перед началом прикорма аж к гастроэнтерологу на консультацию ходила спросить с чего начинать прикорм))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Nuti//жабка, блин чувствую себя ретадром, я все реакции на капусту жду) но хочу тоже на неделе сделать парового мяска и перетереть в пюреху. Теперь есть в чём приготовить ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 ris_ris, а не рано ты хочешь мясо уже ввести? я может чего-то не знаю, ну какие новшества сейчас. но я только сейчас начала вводить мясо и то не каждый день. но у нас отлично кушает пюре домашнее из картошки, цв капусты или брокколи и еще добавляю немного молока перекипяченного и овощного бульона и потом все это бжик. и он кушает уже прилично. даже не скажу сколько в граммах. а кашу утром и вечером. смесь уже не в почете. так что ее в основном перед снами и то мало. и потом на вечерний сон и ночью раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Машата, угу, теорию все выучили про 1 продукт в неделю и один вид в месяц, а на практике читая форум кажется, что ребенок отстает, потому что кто-то уже овощи и АЖ саму кашу жует)))))))) Вон рис-рис за последнюю страницу подумывает уже и про мясо, мне тоже кажется, как только филипс-авент доставят я там уууххх как наварю)). мне лично не хватает терпения с одним овощем в неделю, потому что моя их плохо ест и мне кажется, что, если я возьму картошку вместо капусты, то дело будет лучше.... но воз и ныне там)) @Anya@, шепотом - про молоко это ты зря написала)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 как только филипс-авент доставят я там уууххх как наварю )). классная штука, превзошла все мои ожидания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 ну тут Сюся выкладывала табличку, по ней 10-20 гр мяса вроде уже..вот я и думала, как же мы так мало еще едим но я завтра к хорошему педиатру иду, все у нее разузнаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 bolshayavredina, Nataliya//3, У нас ячменная Хайенс , Яне вроде нравится, водой просто разводится. Зато здесь гречки нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 а мы все же дали пару кофейных ложек жидкой гречки, сначала аж передернуло) потом скушала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 ris_ris, прикольно, у меня Матвейку тоже передергивает, когда что-то впервые пробует)) Какие у тебя Лизуш овощи любит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Маш, цв капусту и брокколи ест, аж тянется за ложечкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Мы мяско по 10г. 1 раз в 3 дня с 7 мес. Кушаем. Хаме баночное. Я смешиваю, например картошечку с морковкой + мяско+ пол. Ч.л масла. Думаю с 8 мес. Делать кефирчик и йогуртики сама, к магазинным как-то доверия нет. вот такой у меня. а вообще их много разных фирм, погуглите Девочки, я наверно совсем отстала от мира,объясните что это за штуковина и для чего она??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 @Anya@, мне кажется зря ты с молоком так рано подружились. Чет "июлят" понесло с прикормом....... Мы пока каши- рисовую, рис+кукуруза, гречку. Добавляю 1 ложку смеси. И овощи: брокколи, цв капуста и кабачок и их сочетание. И разбавляю либо гм, либо вода+1 ложку смеси. Иначе не ест. Ну и в граммах 30-50 гр. Потом сися- святое. Вчера сделала компотик из изюма. Пьет с ложечки. С бутылкой по прежнему война. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения