@Anya@ 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 (изменено) dira мама, Kafa, девочки я долго решалась давать или не давать, вернее добавлять в пюре или нет. но потом решилась все же. объясню почему - Тим на смесях, смеси ест ну плохо уже..одной пюре сильно не накормишь, а каши три раза в день давать тоже не хочется. а молоко домашнее, покупаем у одних селян и пьем уже 4 года. ребенку молоко кипячу и разбавляю с овощным бульоном. то есть его по сути очень мало в пюре. каши пока не варю, а покупные делаю. смесь тоже еще даю, хоть и ест мало ее. да и помню Fides говорила что сейчас пересмотрели значение коровьего молока для ребенка....то есть его якобы с 6 мес уже не то чтобы можно, а нужно давать. вот на этом основании я и начала добавлять молоко. Изменено 30 января 2014 пользователем @Anya@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Над-и-н, это изделие для твердой пищи. В накладку ( она или вот такая силиконовая или в виде сеточного мешочка) кладешь фрукты или овощи, я, например, туда печеньку кладу или кусочек яблочка. Все это вставляешь в изделие и ребенок сосет, кусает, вообщем, нет страха, что подавится и можно давать. Тут и с твердой пищей ознакомляется и зубки чешет и вкусно))) А главное-маме спокойно!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 читаю и понимаю , как мы отстаем))) в наши-то 7+ месяцев)) мы только овощи кушаем цв.кап, броколли, карт., тыкву и гречку пару дней пробуем ну яблочко еще можем погрызть но ночью часто очень стала просить грудь через час-два(наверное надо набирать темпы с прикормом), а то меня всю высосет( иногда по две груди высасывает ночью) тыкву пока отменила - нас нас 21.01 сильно посыпало-не знаю на что???? убрала пока тыкву, пошло на поправку(но может и на шубу, кот я кушала(с сардиной), но там ведь свекла-может на нее) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Мы кушаем перед подъемом в 7.00 где-то, поэтому просыпаемся в 8-9 тоже не голодные, с часик играемся, пока водные процедуры-переодевание, потом кушаем кашу гречку, ложки 4-5 чайных если съест, то хорошо, вообще не нравится, заедаем титей, в обед даю овощи (пока моно), ну макс. съесть может 30-40 гр., а так все титю, даю водичку в течении дня. Планирую весь 7-й месяц вводить каши, ближе к концу фруктовое пюре. Торопиться уж точно не буду. а да, любой новый продукт вводится с утра, сначала мы овощи с утра кушали, потом перенесла их на обед, а с утра кашка пошла, потом также фрукты и т.д., все с утра. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 сегодня в парикмахерскую ходила..у меня с детьми брат сидел..так дал баночный кабачок БЛ..ТТТ е хорошо ел)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 @Anya@, это я про молоко писала. Девочки, буквально в последний месяц в Европе педиатры начали рекомендовать воодить коровье молоко с 6 мес! Это новшество! Моей страшей два года и еще недавно тоже не рекомендовали его до года. Сейчас новые изучения в этой области привели к тому, что вопрос в корне пересмотрелся и коровье молоко рекомендуют вводить с 6 месяцев. Мы получаем сейчас и инфоброшюри и беседы. Так что.... Думаю эта инфа скоро распространится повсеместно. Просто еще далеко не все в курсе событий. Совершенно новые изучения 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 ris_ris, ты давай на Сюсю не вали В табличке были нормы по возрасту с тем смыслом, что если вы уже едите в 6 мес. мясо, то хотя бы не больше 10 г., ну я лично так ее расценила)) а совсем не призывала вводить мясо в 6 мес. Мясо вводится с 8. Reklamka, так а в чем суть исследований? чем они объясняют необходимость коровьего молока? Мы тоже с прикормом отстаем по сравнению со всеми, кушаем каши и сегодня попробовали кабачок, 1 ч.л. сквозь зубы десна 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 30 января 2014 Автор Поделиться 30 января 2014 1 ч.л. сквозь зубы десна мы тоже так едим..правда едим уже и овощи, и кашу, и фруктовые пюре...вчера картошку давала..вроде понравилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Вот и мы только начинаем вводить овощи - едим брокколи и сегодня дала 2 ложки цв.капусты. А так едим с 5,5 месяцев кашку гречневую и пробовали еще кукурузную, а на рис нас очень сильно обсыпало (мы с него пытались начать) - вот и весь наш прикорм... Едим тоже сквозь десна, максимум грамм 60 каши съедаем и потом даже смесь врот не берем , овощей сегодня впихнула аж 80 грамм - достижение! За последние полмесяца грамм 50 веса набрали... А еще мы с кашек какаем сложно, с плачем даже, густенько у нас получается... раз в 3 дня пробовала водичку давать (разную - и чай и с черносливом) - не пьет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Сюся//, я с врачом вот поговорила. она сказала, мало мой ляль ест( написала целое меню я сегодня только детскими хавчиками на тысячу р затарилась и кашу, и олдивковое масло, и пюрехи (фрукты и капусты) короче вот так а мясо сказали вводить с 7 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 ris_ris, а сколько, по мнению врача, вам надо кушать? Я че-то забеспокоилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Taumi, 100 гр овощей с маслом, и кашу до 100 доводить с маслом. плюс фруктовое на полдник и мы совсем мало набрали( так что нет смысла не верить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Ого, девочки, пару дней не заходила к "июлятам", а тут столько нового))) Уже малышики кушают вовсю) Мы тоже потихоньку набираем обороты с прикормом, 2-й день кашку едим гречневую, а с овощами уже чуть больше 3-х недель дружим) Кушаем т-т-т с отменным аппетитом - для нас 180 грамм схомякать - раз плюнуть..каюсь, я на радостях Максику как-то больше 200 грамм скормила за раз (банка 125 + банка 80), так на вечер у нас щечки покраснели((( Больше я так увлекаться не позволяю ни себе, ни ему, перегруз тоже вреден. Кстати, опять узнала здесь много нового и интересного - например про то, что тыква и морковь не каждодневный продукт, очень расстроилась - у нас тыква фаворит, Макс съедает 125 гр. банку и дальше ротик открывает) это так милооо) А вообще мы уже едим цв. капусту, тыкву, пастернак..попробовала дать картошка+кабачок (кабачка чистого так и не нашла) - плевался страшно..это пока единственный продукт, который не вдохновил нашего обжорика. Зато теперь у нас очередь кормить Максика - все получают от этого удовольствие) Пьем мы из чашки- непроливайки с силиконовым наконечником - пьем водичку и чаек ромашковый хипп (подарили нам его, приходится употреблять) опять же достаточно активно.. Вообщем, на волне счастья от аппетита ребенкиного, я решила его взвесить (ожидала увидеть прибавку как минимум грамм 800) - и что вы думаете - ха-ха - 120 грамм за 3 недели))) Гены непобедимы) Хотя на вид он реально поправился..даже моя бабуля сказала, что у малявки щеки наросли, а слово прабабки про вес - это закон) Но зато меня перестали мучать угрызения совести, что я даю ребенку только сисю, ему ее не хватает и может надо дать смесь и т.д. и т.п...ура! теперь я ни при чем)))) Ухх, накатала) Соскучилась) Всем малышата желаю отменного аппетита!) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Блин, мы тоже не набираем.. но каши мы кушаем от силы 60-70 грамм, как впихнуть больше то? овощей вот сегодня еще съели 80 грамм с грехом пополам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 вот и моя еле еле 50-60 скушает овощей. вчера скормили баночку 80 гр брокколи, так она пошла на пузе шурудить и вырыгала половину. ну может они просто и не должны так ядерно набирать уже. но врач и меня поругала, что я ем плохо, выгляжу замучено и худеть мне нельзя. а я из-за работы нк успеваю поесть иногда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Taumi, ris_ris, девочки, я думаю, что нашим малышам прсто не суждено быть толстяками (хотя ваши девочки толще моего мальчика))). Предлагаю не париться и радоваться тому, что малышики веселые и здоровые..Насчет пихания, я думаю, что детенок знает, сколько ему надо съесть, и заставлять не надо..) Я вас очень понимаю, но у нас даже приличное количество съеденного не вылилось в большую прибавку..зато потом наши малявки будут стройными красавцами) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Reklamka, ой, прости)) перепутала тебя с Фидес. но спасибо что напомнила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 ris_ris, легко врачу сказать "мало ест", но как впихнуть невпихуемое? Мы обычно гр. 50 съедаем каши и все, рот на замок. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Сюся у нас и ор, и рот на замок, и еще и брррр по всей комнате..но она говорит в два захода значит. ужс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 зачем впихивать, сколько съест - столько и съест, наша врачиха вообще сказала, что до ГОДА прикорм - это ознакомление с едой, а не основной источник калорий, до года основная еда- сися или смесь. у меня Яна не больше 50 гр овощей или фруктов или каши за раз съдает, а иногда и меньше, мы потом еще смесь пьем около 90-120 мл. или сисю едим, Зачем с детства желудки растягивать. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 я вот наварганила сегодня с утра козяжу кашу, две ст ложки с олив маслом, воды 150 мл. ну она примерно 2/3 с удовольствием скушала все-таки как раз перед балконным засыпаловом. я тоже не считаю, что пихать надо, тем более в век обжорства. жутко боюсь растолстеть малыша, у нас наследственность супер, мама моя под 120 кг( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Я в этом плане солидарна с сонитой, сюсей. Пихать не нужно, да и не возможно. То что ребенок не будет набирать, как в первые месяцы- это правда. Да и подвижные они такие....И согласна еще и в том, что лучше все таки вводить прикорм медленно. Не спешить. Мах 1 продукт в неделю. И мяско к 8 мес. У меня Кирилл тоже ест мах по 60гр, потом сися. Но я как то не парюсь. И не жду больших прибавок. И у меня тоже недели 2 предыдущие был оооочень беспокойный. Но чью ел каждый час. Сейчас получше. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 не скажу что я пихаю еду ре, но настаиваю, потому что он начинает нормально есть только с 4-5 ложки, а на 1-2 может губы сжать или выплюнуть то что в рот попало, а съедает тоже 50 гр от силы. Ест кушу гречневую и рисовую, капусту цветную и кабачок, и второй день даю яблочное пюре. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 ris_ris, слушай, ну это она отлично просто скушала у тебя. А совсем мало набрали, это сколько? Девочки, а вот вы когда пишите 100г каши, вы как считаете эти граммы? в готовом виде? Я на 50 мл воды развожу кашу и это считаю 50г. А так получается даже больше мы едим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 А мы как всегда жорики- обжорки! Если хоть на 10 минут припозднится с приготовлением еды, то начинается ор голодный. Сидит надуто и смотрит, как я ему кашу в тарелке развожу или когда овощи блендарю, при этом может почмокивать и нервно елозить. Мы съедаем. Уже 100 гр каши, 150 гр овощей с маслом и фруктины в полдник. Съедает все быстро, ложка за ложкой, не тратя время на разжевывание)) а между приемами пищи еще не против и тятю почмокать)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения