Перейти к публикации

Прикорм

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Девочки, привет!

Темка про прикорм у меня просто насущная последнее время...Смотрю, вопросы у всех одинаковые - как бы накормить побольше и впихнуть еще ложечку. У нас то же самое - с утра кушаем банан (сейчас уже банан с папайей напополам), грамм 50, дальше плюется и возмущается до рева. После обеда овощи блендереные - сочетание картошки, цв.капусты, кабачка и морковки (каких-то два продукта из этих). Тоже ложек 30-40 маленьких запихать - мне надо постараться...В общем, о 100 г. речи не идет, конечно. Причем я ловлю себя на мысли, что держу миску и про себя "загадываю" - ну вот, половину сьедим, ну вот, еще половину оставшейся половины надо скормить...и борюсь между своим желанием "докормить до конца" и ребенкиным протестом. Ну и в конце концов он побеждает - я думаю, сама же сделала "на глаз" именно столько овощей, почему он должен все их сьесть? Сколько сьел, столько и хорошо. И убираю миску.

Кстати, мы были у педи в 6 месяцев, мы 8900 кг. и 68 см. Она сказала, что для своего возраста мы большенькие! И когда услышала, что я кормлю ребенка овощами, недовольно покривилась и сказала давать каши и !!! бисквиты !!! Ну это она печеньки имела в виду, видимо. Когда я сказала, что даю сушки (обьяснила, как твердое печенье для того, чтобы грызть), она сказала, что это не то, вот бисквиты - самое оно. Так и не поняла я, какие торты я уже должна Тимофею предложить?

• Нравится 2

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А картофель надо отмачивать ведь,да?!

Kosharelle

Не знаю я боюсь давать печения. Он у меня откусывает большие куски или вообще целиком его пихает.

**Королек**,  ниблер вам в помощь :)

• Нравится 1

мы тут обсуждаем) а у меня подруга, мама 4 деток

так она вообще не парится

говорит со стола по крошке даём разное и все (ну типа пед прикорм)

а мы тут 50 гр того, нет надо 60 гр того

• Нравится 1

Аннетик, обязательно надо,хотя бы за 2 часа в холодной воде. Я вообще стараюсь на ночь поставить(не всегда правда получается)

Kosharelle, странно говорит,что большенькие-и каши и бисквиты давать))) Кашу бы вводила постепенно,а печенье,даже не знаю,я считаю,что рано...но это мое личное мнение ;) ну и 30-40 ложек...вроде не мало...

Olyshka-FL, привет!!!Давно не писала :) кидай фотографии в наш фотоальбом,хоть посмотрим на вас с Элизабет ;)

по-поводу еды,думаю,ты зря волнуешься,грудь -основная еда у нее,у она уже достаточно много продуктов ест у тебя.

Helgo4ka, я еще летом когда морозила очистила кожуру

Ну вот и мы дошли до прикорма. Первыми попробовали грушу 3 дня, яблоко 3 дня, и стали переходить на вечернюю кашу (а то просыпаться стала чаще после отхода к ночному сну, опустошая грудь прежде чем снова уснуть). Ужин пока что заканчивается грудным молоком, но начинается с каши, объем которой увеличивается от дня ко дню. Каша из упаковки (кукуруза 74%+тапиока13%+рис13%+витамин В1), пока что просто на воде, плюс стали добавлять неполную ложечку кофейную оливкого масла и тертого пармизана, которые придают каше едва уловимый для нас (взрослых) аромат чего то более сытного и вкусного (тот же сыр он далеко не пресный). Каша вроде нравится, по крайней мере с самого начала она на нее отреагировала гораздо лучше, чем до этого на фрукты, которые ее впечатлили гораздо меньше. В целом опираюсь так или иначе на рекомендации нашего педиатра. И по просьбе мужа, прежде чем вносить изменения в схему доктора, я позвонила ей и по телефону открыто обсудила с ней все свои предложения. Надо отдать должное, доктор у нас очень адекватный. Учла все мои пожелания, прокоментировав тот или иной выбор. Так что в общем, мы идем к тому что она изначально рекомендовала она, только немного другим путем и с некоторыми изменениями. Так и доктор в курсе событий и мама, т.е. я, спокойна ))))

Чет "июлят" понесло с прикормом.......

Мы пока каши- рисовую, рис+кукуруза, гречку.

У вас есть гречневая каша? А расскажи пожалуйста, какие у вас в Испании общие рекомендации в плане прикорма (схемы). Просто я уже убедилась, что вот та схема которую нам дала педиатр (что я писала выше) это одна из самых классических схем в Италии. Т.е. не изобретение врача, а общая тенденция. Даже на упаковке с кашей написано что можно добавить ол.масло, пармезан, овощи и мясо в эту кашу, учитывая рекомендуемые дозы вашего педиатра. Единственное кто то делает это быстро, а кто то медленнее (введение разных компонентов). А еще кукурузная каша у нас всегда идет с тапиокой.

Reklamka, я у тебя тоже хотела спросить, о местных "немецких схемах прикорма" ну или общих рекомендациях, которые дают ваши врачи. Это просто вопрос любопытства, не более того.

Изменено пользователем fides
  • Нравится 1

fides,  у нас прикорм рекомендуют начинать в период от 4 до 6 месяцев в зависимости от готовности и заинтересованности ребёнка. То есть не всех под одну гребёнку с 6 месяцев, а как мать " почувствует" тот самый момент.

Такой строгости, о которой пишут девочки из России, неделю один продукт, месяц один вид прикорма, совершенно нет.

Классически у нас начинают с моркови, тыквы или пастернака. Через пару-тройку недель, когда малыш попробует моно-овощи, предлагают всё то же с картофелем или сладким картофелем. Брокколи или кабачка в ассортименте детского питания нет. Брокколи есть только уже с картофелем.

Параллельно практически с овощами можно на усмотрение мамы и если ребенок не против предложить фрукты на полдник. Классика: груша и яблоко, как моно для начала и потом идут комбинации этих фруктов с другими: груша-слива, яблоко-банан, груша-манго, яблоко-абрикос. Еще немногим позже ( с разницей в несколько дней) можно предложить фруктовую комбинацию с детским кексом ( печенье).

Из каш у нас для начала пшено, рис, овсянка, и комбинации этих злаковых. Каши двух видов: не молочные, разбавляются водой и добавляются фруктовые пюрешки. И молочные на смеси, разбавляются тоже водой без добавления чего-либо.

Гречки нет и в помине.

А что такое тапиоко?

Я начала прикармливать сына в 5 месяцев, когда буквально ложку у меня изо рта вырывал и тащил к себе в ротик))) начала с тыквы, так как морковь " крепит", а у нас и без того проблемы с этим. Тыкву и пастернак ел практически месяц. Я чередовала. Через пару недель после овощей стала давать фрукты: грушу. Яблоко тоже крепит! Пару дней моно-грушу и сразу грушу со сливой для регулирования стула. Даже на баночках такая инфа стоит.

Примерно неделю уже, то есть с 6 месяцев стала давать кашу на завтрак. Рис не молочную с фруктовым пюре или цельнозерновую молочную на смеси. Разбавляю водой.

Итого у нас трехразовый прикорм: утром кашка с грудью, в обед овощи с грудью, ужин фрукты с грудью.

Иногда даю свежее яблочко в нублире погрызть.

А вообще весь ассортимент в магазинах подогнан под местные " правила прикорма".

• Нравится 4

я вот тоже так хочу на ночь кашу ввести. уже хочется чтоб спала часов до 5)

а так то в 2 то в 3 просыпается, потом в 6 снова

А я даю на ночь кашу и он все равно просыпается в 1 ночи 30-60 грамм молока ему надо, а потом до 5 и всю порцию 180-200грамм, а, проснемся 9 там опять кашка.

ris_ris, я вот тоже заметила, что вечерняя каша никак на ночной сон не влияет.

fides,  У нас схема такая. Педиатр рекомендовала прикорм с 6-ти месяцев. Мы начали с 5 и неделю. Т.к. кушали сисю каждые 40 мин- 1час.

1.безглютеновые, безммолочные каши. У нас есть рис, рис+кукуруза, рис+кукуруза+тапиока. Гречку мне с молдавии прислали.

2. Дальше добавлять фрукт пюре в каши. Яблоко, банан, груша.

3. Овощи. Цв. Капуста, картошка,и т.д.

Пюрешки у них все ассорти. Нет моно.

И кстати тыква и морковь - ближе к 1 году. Не помню, надо порыться, но после 9 мес точно. Молоко тоже добавлять после 8 мес, но без лактозы.

Это, что касается первого прикорма. Остальное надо изучить (мясо, рыбу).

Я как то осторожничаю с прикормом. И ввожу его по БП схеме. Т.е. начали с каш,

С 6- ти мес ввели овощи. Пока только кабачок, брокколи и цв капусту. Ест отлично на гр молоке. На воде не очень. Добавляю 1 ложку смеси, но не то.

Кстати тоже хотела спросить, что такое тапиока?

• Нравится 1

я тоже быстрее вводила новое, чем в неделю...3-4 дня где-то...много чего уже попробовали и можно уже сказать, какое блюдо больше нра, а какое меньше

• Нравится 1

А мы вот 1,5 недели едим на утро рисовую безмолочную кашку, нравится, но начались сильные запоры.. Гречку только второй день как начала давать. Фрукты еще не вводила, из овощей едим брокколи и цв капусту. Вот хочу спросить можно ли начать давать фрукты с чернослива??... Я смотрю у вас им еще никто вроде не прикармливает. А яблочко не ест, кривится.. Груша вроде как крепит?.. В общем не знаю дать чернослив или нет..

mama_maximki, груша крепит...Я даю чернослив, и вроде не я одна. Как-раз когда запоры были - часто давала. Можно в кашку добавлять, когда освоите

И еще я кашки чередую. Рисовую не даю каждый день

• Нравится 1

Девочки погуглила тапиоку

Тапиока (маниоковое

Ссылки скрыты.

) — крахмалистая крупа, получаемая из корней . Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах. :yes:

я сразу вспомнила фильм "замерзшая из Майями" - там они все ее пекли.

mama_maximki, основными видами прикорма явл. - каши, овощи и мясо, а фрукты (соки) - это уже как добавки (десерт), обычно их вводят после введенного 1 прикорма, яблоко, груша, слива (чернослив) одни из первых вводятся

т. е. ввела каши или овощи и смело можно фрукты :yes:

• Нравится 2

bolshayavredinaСонита,  спасибо!!) попробую завтра дать черносливчик!)

я вчера спала днем, так папа нам столько навводил, говорит, что чернослива банку умяла аж за ушами трещало. ну а что тут скажешь)

инициативный

• Нравится 2

Мы едим чернослив и еще мы очень любим репку)

mama_maximki, мы уже месяц даем пюрешку из чернослива Гербер. Вместо вечерних фруктов. В основном, когда запоры. С последним нам пюрехи помогают справиться

Nataliya//3,  надеюсь и нам помогут!..

mama_maximki

Смотрю ваше счастье родилась 17/07/13, мы тоже)))))

• Нравится 1

mama_maximki,  на баночках с грушевым пюре HIPP написано и выделено, что груша для расслабления стула!!!! И врач нам ее советовал( у нас проблемы со стулом). И правда слабит. Попробуй

• Нравится 1

Вот что нашла

Соки

Яблочный сок – слабит

Грушевый сок – слабит

Натуральный морковный напиток – крепит

Яблочно-виноградный сок – слабит

Тыквенно-яблочный напиток – регулирует

Яблочно-шиповниковый напиток – слабит

Сливовый напиток – слабит

Персиковый напиток – слабит

Банановый напиток – регулирует

Абрикосовый напиток – регулирует

Персиково-ананасовый напиток – слабит

Мультивитаминный сок – слабит

Яблочно-морковный сок – регулирует

Сок из яблок, персиков и абрикос – слабит

Овощные пюре

морковь – крепит

морковь с картофелем – крепит

Пюре из тыквы – регулирует

Тыква с картофелем – регулирует

Цветная капуста с картофелем – регулирует

Цукини с картофелем – регулирует

Шпинат с картофелем и сливками – слабит

Фруктовые пюре

Яблоки – слабит

Груши – слабит

Груши с яблоками – слабит

Яблоки с морковью – крепит

Сливы – слабит

Тыква с яблоками – регулирует

Черника с яблоками – регулирует

Персики – слабит

Персики с бананами – регулирует

Абрикосы – отлично слабит

Абрикосы с бананами – регулирует

Бананы – крепит

Яблоки с бананами – регулирует

Лесные ягоды с яблоками – регулирует

Малина и черника с яблоками – регулирует

Шиповник с яблоками – слабит

Тоже всегда думала, что груша крепит. А оказывается вон оно чё, михалыч)))

• Нравится 6

bolshayavredina, ты вечно чего-нибудь очень полезное найдешь ;))) Кстати, я по неделе тоже не терплю с каждым новым продуктом, ввожу раз в 3-4 дня что-нибудь, сейчас уже примерно понимаю, как с реакцией будет.

Из фруктов первым ввела банан, ну и мы его уже пару недель как на завтрак едим - вот он закрепил так закрепил...Теперь кабачком на обед разбавляю, чтобы "плюс" на "минус" дало регулярный стул.

Обсыпало Тима только один раз - когда приехала бабушка, навезла из России шоколадных конфет, и мы фантики на его матрасе балконном оставили - он наигрался с ними и, видимо, нализался шоколадных крошек. Наутро встал красный весь и в пятнышках, вот было мне уроком(((( Больше реакции не было ни на что пока.

bolshayavredina,  спасибо за информацию! Возьму на заметку) Особенно мне понравилось про абрикосы - "Отлично слабит" ))))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...