Kosharelle 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Девочки, привет! Темка про прикорм у меня просто насущная последнее время...Смотрю, вопросы у всех одинаковые - как бы накормить побольше и впихнуть еще ложечку. У нас то же самое - с утра кушаем банан (сейчас уже банан с папайей напополам), грамм 50, дальше плюется и возмущается до рева. После обеда овощи блендереные - сочетание картошки, цв.капусты, кабачка и морковки (каких-то два продукта из этих). Тоже ложек 30-40 маленьких запихать - мне надо постараться...В общем, о 100 г. речи не идет, конечно. Причем я ловлю себя на мысли, что держу миску и про себя "загадываю" - ну вот, половину сьедим, ну вот, еще половину оставшейся половины надо скормить...и борюсь между своим желанием "докормить до конца" и ребенкиным протестом. Ну и в конце концов он побеждает - я думаю, сама же сделала "на глаз" именно столько овощей, почему он должен все их сьесть? Сколько сьел, столько и хорошо. И убираю миску. Кстати, мы были у педи в 6 месяцев, мы 8900 кг. и 68 см. Она сказала, что для своего возраста мы большенькие! И когда услышала, что я кормлю ребенка овощами, недовольно покривилась и сказала давать каши и !!! бисквиты !!! Ну это она печеньки имела в виду, видимо. Когда я сказала, что даю сушки (обьяснила, как твердое печенье для того, чтобы грызть), она сказала, что это не то, вот бисквиты - самое оно. Так и не поняла я, какие торты я уже должна Тимофею предложить? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 А картофель надо отмачивать ведь,да?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Королек** 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Kosharelle, Не знаю я боюсь давать печения. Он у меня откусывает большие куски или вообще целиком его пихает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 **Королек**, ниблер вам в помощь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 мы тут обсуждаем) а у меня подруга, мама 4 деток так она вообще не парится говорит со стола по крошке даём разное и все (ну типа пед прикорм) а мы тут 50 гр того, нет надо 60 гр того 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Аннетик, обязательно надо,хотя бы за 2 часа в холодной воде. Я вообще стараюсь на ночь поставить(не всегда правда получается) Kosharelle, странно говорит,что большенькие-и каши и бисквиты давать))) Кашу бы вводила постепенно,а печенье,даже не знаю,я считаю,что рано...но это мое личное мнение ну и 30-40 ложек...вроде не мало... Olyshka-FL, привет!!!Давно не писала кидай фотографии в наш фотоальбом,хоть посмотрим на вас с Элизабет по-поводу еды,думаю,ты зря волнуешься,грудь -основная еда у нее,у она уже достаточно много продуктов ест у тебя. Helgo4ka, я еще летом когда морозила очистила кожуру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 (изменено) Ну вот и мы дошли до прикорма. Первыми попробовали грушу 3 дня, яблоко 3 дня, и стали переходить на вечернюю кашу (а то просыпаться стала чаще после отхода к ночному сну, опустошая грудь прежде чем снова уснуть). Ужин пока что заканчивается грудным молоком, но начинается с каши, объем которой увеличивается от дня ко дню. Каша из упаковки (кукуруза 74%+тапиока13%+рис13%+витамин В1), пока что просто на воде, плюс стали добавлять неполную ложечку кофейную оливкого масла и тертого пармизана, которые придают каше едва уловимый для нас (взрослых) аромат чего то более сытного и вкусного (тот же сыр он далеко не пресный). Каша вроде нравится, по крайней мере с самого начала она на нее отреагировала гораздо лучше, чем до этого на фрукты, которые ее впечатлили гораздо меньше. В целом опираюсь так или иначе на рекомендации нашего педиатра. И по просьбе мужа, прежде чем вносить изменения в схему доктора, я позвонила ей и по телефону открыто обсудила с ней все свои предложения. Надо отдать должное, доктор у нас очень адекватный. Учла все мои пожелания, прокоментировав тот или иной выбор. Так что в общем, мы идем к тому что она изначально рекомендовала она, только немного другим путем и с некоторыми изменениями. Так и доктор в курсе событий и мама, т.е. я, спокойна )))) Чет "июлят" понесло с прикормом....... Мы пока каши- рисовую, рис+кукуруза, гречку. У вас есть гречневая каша? А расскажи пожалуйста, какие у вас в Испании общие рекомендации в плане прикорма (схемы). Просто я уже убедилась, что вот та схема которую нам дала педиатр (что я писала выше) это одна из самых классических схем в Италии. Т.е. не изобретение врача, а общая тенденция. Даже на упаковке с кашей написано что можно добавить ол.масло, пармезан, овощи и мясо в эту кашу, учитывая рекомендуемые дозы вашего педиатра. Единственное кто то делает это быстро, а кто то медленнее (введение разных компонентов). А еще кукурузная каша у нас всегда идет с тапиокой.Reklamka, я у тебя тоже хотела спросить, о местных "немецких схемах прикорма" ну или общих рекомендациях, которые дают ваши врачи. Это просто вопрос любопытства, не более того. Изменено 1 февраля 2014 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 fides, у нас прикорм рекомендуют начинать в период от 4 до 6 месяцев в зависимости от готовности и заинтересованности ребёнка. То есть не всех под одну гребёнку с 6 месяцев, а как мать " почувствует" тот самый момент. Такой строгости, о которой пишут девочки из России, неделю один продукт, месяц один вид прикорма, совершенно нет. Классически у нас начинают с моркови, тыквы или пастернака. Через пару-тройку недель, когда малыш попробует моно-овощи, предлагают всё то же с картофелем или сладким картофелем. Брокколи или кабачка в ассортименте детского питания нет. Брокколи есть только уже с картофелем. Параллельно практически с овощами можно на усмотрение мамы и если ребенок не против предложить фрукты на полдник. Классика: груша и яблоко, как моно для начала и потом идут комбинации этих фруктов с другими: груша-слива, яблоко-банан, груша-манго, яблоко-абрикос. Еще немногим позже ( с разницей в несколько дней) можно предложить фруктовую комбинацию с детским кексом ( печенье). Из каш у нас для начала пшено, рис, овсянка, и комбинации этих злаковых. Каши двух видов: не молочные, разбавляются водой и добавляются фруктовые пюрешки. И молочные на смеси, разбавляются тоже водой без добавления чего-либо. Гречки нет и в помине. А что такое тапиоко? Я начала прикармливать сына в 5 месяцев, когда буквально ложку у меня изо рта вырывал и тащил к себе в ротик))) начала с тыквы, так как морковь " крепит", а у нас и без того проблемы с этим. Тыкву и пастернак ел практически месяц. Я чередовала. Через пару недель после овощей стала давать фрукты: грушу. Яблоко тоже крепит! Пару дней моно-грушу и сразу грушу со сливой для регулирования стула. Даже на баночках такая инфа стоит. Примерно неделю уже, то есть с 6 месяцев стала давать кашу на завтрак. Рис не молочную с фруктовым пюре или цельнозерновую молочную на смеси. Разбавляю водой. Итого у нас трехразовый прикорм: утром кашка с грудью, в обед овощи с грудью, ужин фрукты с грудью. Иногда даю свежее яблочко в нублире погрызть. А вообще весь ассортимент в магазинах подогнан под местные " правила прикорма". 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 я вот тоже так хочу на ночь кашу ввести. уже хочется чтоб спала часов до 5) а так то в 2 то в 3 просыпается, потом в 6 снова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Королек** 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 А я даю на ночь кашу и он все равно просыпается в 1 ночи 30-60 грамм молока ему надо, а потом до 5 и всю порцию 180-200грамм, а, проснемся 9 там опять кашка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 ris_ris, я вот тоже заметила, что вечерняя каша никак на ночной сон не влияет. fides, У нас схема такая. Педиатр рекомендовала прикорм с 6-ти месяцев. Мы начали с 5 и неделю. Т.к. кушали сисю каждые 40 мин- 1час. 1.безглютеновые, безммолочные каши. У нас есть рис, рис+кукуруза, рис+кукуруза+тапиока. Гречку мне с молдавии прислали. 2. Дальше добавлять фрукт пюре в каши. Яблоко, банан, груша. 3. Овощи. Цв. Капуста, картошка,и т.д. Пюрешки у них все ассорти. Нет моно. И кстати тыква и морковь - ближе к 1 году. Не помню, надо порыться, но после 9 мес точно. Молоко тоже добавлять после 8 мес, но без лактозы. Это, что касается первого прикорма. Остальное надо изучить (мясо, рыбу). Я как то осторожничаю с прикормом. И ввожу его по БП схеме. Т.е. начали с каш, С 6- ти мес ввели овощи. Пока только кабачок, брокколи и цв капусту. Ест отлично на гр молоке. На воде не очень. Добавляю 1 ложку смеси, но не то. Кстати тоже хотела спросить, что такое тапиока? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 я тоже быстрее вводила новое, чем в неделю...3-4 дня где-то...много чего уже попробовали и можно уже сказать, какое блюдо больше нра, а какое меньше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_maximki 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 А мы вот 1,5 недели едим на утро рисовую безмолочную кашку, нравится, но начались сильные запоры.. Гречку только второй день как начала давать. Фрукты еще не вводила, из овощей едим брокколи и цв капусту. Вот хочу спросить можно ли начать давать фрукты с чернослива??... Я смотрю у вас им еще никто вроде не прикармливает. А яблочко не ест, кривится.. Груша вроде как крепит?.. В общем не знаю дать чернослив или нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 mama_maximki, груша крепит...Я даю чернослив, и вроде не я одна. Как-раз когда запоры были - часто давала. Можно в кашку добавлять, когда освоите И еще я кашки чередую. Рисовую не даю каждый день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Девочки погуглила тапиоку Тапиока (маниоковое Ссылки скрыты. ) — крахмалистая крупа, получаемая из корней . Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах. я сразу вспомнила фильм "замерзшая из Майями" - там они все ее пекли. mama_maximki, основными видами прикорма явл. - каши, овощи и мясо, а фрукты (соки) - это уже как добавки (десерт), обычно их вводят после введенного 1 прикорма, яблоко, груша, слива (чернослив) одни из первых вводятся т. е. ввела каши или овощи и смело можно фрукты 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_maximki 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 bolshayavredina, Сонита, спасибо!!) попробую завтра дать черносливчик!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 я вчера спала днем, так папа нам столько навводил, говорит, что чернослива банку умяла аж за ушами трещало. ну а что тут скажешь) инициативный 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Королек** 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Мы едим чернослив и еще мы очень любим репку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 mama_maximki, мы уже месяц даем пюрешку из чернослива Гербер. Вместо вечерних фруктов. В основном, когда запоры. С последним нам пюрехи помогают справиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_maximki 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Nataliya//3, надеюсь и нам помогут!.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Королек** 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 mama_maximki, Смотрю ваше счастье родилась 17/07/13, мы тоже))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 mama_maximki, на баночках с грушевым пюре HIPP написано и выделено, что груша для расслабления стула!!!! И врач нам ее советовал( у нас проблемы со стулом). И правда слабит. Попробуй 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Вот что нашла СокиЯблочный сок – слабит Грушевый сок – слабит Натуральный морковный напиток – крепит Яблочно-виноградный сок – слабит Тыквенно-яблочный напиток – регулирует Яблочно-шиповниковый напиток – слабит Сливовый напиток – слабит Персиковый напиток – слабит Банановый напиток – регулирует Абрикосовый напиток – регулирует Персиково-ананасовый напиток – слабит Мультивитаминный сок – слабит Яблочно-морковный сок – регулирует Сок из яблок, персиков и абрикос – слабит Овощные пюре морковь – крепит морковь с картофелем – крепит Пюре из тыквы – регулирует Тыква с картофелем – регулирует Цветная капуста с картофелем – регулирует Цукини с картофелем – регулирует Шпинат с картофелем и сливками – слабит Фруктовые пюре Яблоки – слабит Груши – слабит Груши с яблоками – слабит Яблоки с морковью – крепит Сливы – слабит Тыква с яблоками – регулирует Черника с яблоками – регулирует Персики – слабит Персики с бананами – регулирует Абрикосы – отлично слабит Абрикосы с бананами – регулирует Бананы – крепит Яблоки с бананами – регулирует Лесные ягоды с яблоками – регулирует Малина и черника с яблоками – регулирует Шиповник с яблоками – слабит Тоже всегда думала, что груша крепит. А оказывается вон оно чё, михалыч))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 bolshayavredina, ты вечно чего-нибудь очень полезное найдешь )) Кстати, я по неделе тоже не терплю с каждым новым продуктом, ввожу раз в 3-4 дня что-нибудь, сейчас уже примерно понимаю, как с реакцией будет. Из фруктов первым ввела банан, ну и мы его уже пару недель как на завтрак едим - вот он закрепил так закрепил...Теперь кабачком на обед разбавляю, чтобы "плюс" на "минус" дало регулярный стул. Обсыпало Тима только один раз - когда приехала бабушка, навезла из России шоколадных конфет, и мы фантики на его матрасе балконном оставили - он наигрался с ними и, видимо, нализался шоколадных крошек. Наутро встал красный весь и в пятнышках, вот было мне уроком(((( Больше реакции не было ни на что пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_maximki 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 bolshayavredina, спасибо за информацию! Возьму на заметку) Особенно мне понравилось про абрикосы - "Отлично слабит" )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения