Перейти к публикации

Прикорм

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Reklamka, dira мама, спасибо большое! Очень интересно.

Reklamka, наша педиатр тоже не настаивала на сроках прикорма, уже после четырех месяцев говорила что и как можно давать, а на мое желание кормить месяцев до 6, сказала не вопрос, если это устраивает ребенка и маму.

dira мама, у меня гречки тоже кг 5 лежит (мои привезли), но я ее боюсь давать, так как когда кормила грудью, как то съела сама и ребенка обсыпало (я плюс никогда не ела гречневую кашу во время беременности и вообще за последние года три, ну потому что ее просто не было).

про тапиоку Сонита уже написала.

А вообще думаю имеет большой смысл кормить ребенка именно так, как в стране где он родился и живет. В Марокко (знакомые русские там живут) вон вообще первый сок в прикорме апельсиновый. И для них это нормально. При этом не нужно руссифицировать ребенка, для которого родной является страна далеко не Россия, даже при наличие русской мамы. Это имеет смысл скорее, если изначально знать что этот ребенок будет жить в России, а в "заграничной" стране временно.

• Нравится 3

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

fides,  позволь с тобой согласиться!)))))

• Нравится 1

я сегодня первый раз попробовала прикормить не баночным, хвала создателям филлипс-авент, сама доедала вкуснейшее картошка+брокколи. Дочка по-прежнему не хочет ни овощи, ни печеное яблоко. Кстати, картошку я не вымачивала. Я одна такая!?

• Нравится 1

Я не вымачиваю.

А про грушу, да слабит она, при запорах ее рекомендуют.

fides, вот права на все 100, кушать нужно местные продукты.

картоху лучше вымачивать, все таки

• Нравится 2

нам так понравился компот Агуша)

Я вымачиваю картофан....

А мне вот каша агуша как-то не очень понравилась...гречка безмолочная. И на вкус. и размешивается не очень.

Мы Хайнс кушаем, а еще купила кашку Беби - вообще супер!

Девочки, я что-то не могу понять, а свеклу когда давать можно? После года? Про нее нигде ни слова

Я вот тоже все хочу купить кашу беби. А нестле что то нам уже надоела). Но мы едим молочные каши.

Прикол! Я в магазе детского питания вчера увидела банки мясные: КОНИНА, ОЛЕНИНА. муж на это сказал: "Хорошо, что не кошатина" :Crazy:

• Нравится 4

bolshayavredina, а как тебе стоимость оленины?

Kafa, не одна, я тоже не вымачиваю(

bolshayavredina, а ты картошку вымачиваешь сколько по времени?

мда... интересно и ведь кто то и КОНИНУ покупает, раз делают? жуть

Viktoria26, пюрешку готовлю вечером, а картоху чищу и кидаю мокнуть в обед.

Nataliya//3, а в стоимость оленины входит доставка с северного полюса. :D :D :D

• Нравится 1

Viktoria26, самое интересное, что многие покупают пюре из конины. Что по мне, то у меня лошадь ассоциируется с друзьями человека, а как их есть??????????7

Тут конина в качестве первого рекомедуемого мяса

Девочки, я в этот раз рожала в одной клинике с антропософической медициной: они за ЕР например, вместо памперсов подгузники из био тканей, детские средства гигиены только Веледа и тд.

Так вот у них в первые дни, когда у мамочек еще молозиво, а есть детки, которым его не хватает и они кричат. Так этим деткам в первые дни дают молоко кобылицы! Якобы оно самое приближенное к молоку матери.

Во всей Германии есть только одна кобылица, у которой берут это молоко и дают новорожденным. Стоит оно очень дорого. И только эта больница может себе это позволить. Мой сын тоже пил))))

fides,  это правильно. Пргсто я гречку люблю и постоянно покупаю в русском магазине. Для малыша пыталась ее перемолоть, но не то...все равно крупновато получилось и ре давился. Поэтому попросила прислать детскую безмолочную. Мне хайнс выслали.

И все таки все рекомендации пропуская через свой здравый смысл. И выбираю нечто среднее. Я не готова добавлять в кашу апельсиновый сок, как тут предлагают. ИМХО еще рано. И надо учитывать не только где будет жить ре, но и корни родителей. Чем они привыкли питаться.

У меня знакомая замужем за негром. Так ее ре с удовольствием ест все фрукты и все ок. А вот яйца- жуткая аллергия. Даже сдобу не могут есть. Педиатр грит- это может быть из-за особенностей пищ системы папы. (

В Кишиневе еще дело было))

• Нравится 1

bolshayavredina,  у нас свеклу рекомендуют с 9 месяцев вводить.

• Нравится 1

Nataliya//3, у меня таже асоциация, это ж не курица, а лошадок жаль(

большаявредина, спасибо за инфу, буду и я теперь замачивать)

• Нравится 1

так мне тогда и коровок жаль. Они тоже друзья человека. но говядину я люблю...и свинину тоже....спасибо вам, друзья, за мой сытный обед

Машата, спасибо. А то на свеклу косым взглядом уже второй день смотрю)

• Нравится 1

Reklamka, очень интересно... Мы кстати тоже Веледой пользуемся :)

а мы просто гречневую муку купили и ее даем в виде каши

а то кашки что-то в округе все какие-то архи-многокомпонентные продают

ris_ris, я тоже гречневую муку купила, но еще не давала, пока рисовую кашу едим 3 день. А гречневую муку тоже достаточно кипятком залить или поварить все же нужно?

И про рисовую вопрос. Я пока хипп безмолочную даю. Вот у меня Матвей не доел ее вчера, а я не сразу помыла тарелку. Она постояла и из густой каши превратилась в жидкую субстанцию какую-то, а по стенкам тарелки вообще на полиэтилен стала похожа. Очень как то не так она выглядеть стала, хотя в составе написан только рис. Почему так, не знаете? Вас это не смущает?

а гречневая мука где продается? в бакалее?

А я сегодня купила кашу гречневую беби

Машата мне мама рассказывала, что мне гречку вообще заливали водой на ночь и так полезнее. поэтому я лялюсе просто кипятком заливаю.

вроде в бакалее.из нее хлеб такой ароматный

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...