Перейти к публикации

Прикорм

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Девочки, а расскажите как аллергия проявляется? Просто у нас каждый вечер щеки краснеют, а на утро вроде бы и все нормально...но что-то все-равно как-то очково, вдруг это аллергия, а я продолжаю его кормить... Мы едим в основном: гречку, рис - брокколи, кабачок - яблоко,чернослив. Может и от слюней раздражение, но как-то засомневалась я, у ваших детишек нет такого?

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Helgo4ka, у на на лбу над бровью есть аллергеное место, как что так там сразу появляется красное шершавое пятно. Краснота держится пару дней, потом проходит, а шершавость остается еще на несколько дней. Щеки не краснеют при этом, но могут стать шершавыми. У нас на кабачок вылезла аллергия, сразу отменила, а теперь вот через две недели решила попробовать заново ввести.

Аннетик,  у нас тоже есть такое место на щеке одной возле ушка. Оно шершавое, время от времени красное, потом белеет, но шершавость не проходит. Так вот я спрашивала уже неоднократно про него у нашего детского врача-аллерголога. Думала аллергия. Он уже несколько раз сказал НЕТ. Аллергия если бы была, то была бы и на других частях тела: руки, ноги. А это место из-за зимних перепадов температур такое. Сказал смазывать хорошим детским кремом, увлажнять. Последний раз мазь какую-то от детского грибка выписал.

У моей старшой дочки было пятнышко такое на локте, тоже врач говорила грибок. А потом как отекла гортань (приступ стеноза)скорая приехала осмотрела ребенка и говорит. Мамочка что вы не видели что у ребенка аллергия(показывает мне на это пятнышко) В итоге аллергия на цитрусы.

**Королек**,  на руке это другое дело. Как раз об этом он и говорил

Машата, специально сегодня оставлю кашку - посмотреть что с ней будет

Helgo4ka, когда лечили АД, то дерматолог сказала что изюм и чернослив очень сильные аллергены.ток вот не знаю правда это или нет.

danileska,  черный изюм да, а вот зеленый можно, но осторожно, наблюдая

Reklamka,  а мы свое пятно тоже аллергологу показывали ( правда пришли мы к ней не по этому поводу, а из за бронхитов) сказала, что да, аллергия. Да я и сама вижу, что как только я съем что - нибудь не то, сразу появляется, либо вот на кабачок, да на печенье детское вылезает.

Попробовали мы сегодня гречневую кашу беби. Вкусная но на мой взгляд очень сладкая. Надеюсь аллергии не последует на сахар.

Аннетик, а на какой кабачок у вас аллергия? баночный или свой? просто кабачок считается чуть ли не самым неаллергенным продуктом, поэтому и вводится первым

**Королек**, да, желательно каши брать без сахара в составе

А мы вот, когда начинали прикорм, начинали с риса фирмы ремедиа - у нас такая сильная аллергия проявилась, все щечки красные были... потом я в инете вычитала что на ванилин бывает аллергия, а в составе рисовой каши ремедия есть ванилин... вот до сих пор боюсь рис вводит, т.к. не понимаю на рис или на ванилин аллергия была...

Taumi, я как раз из за состава, еле нашла просто кашу без ничего. чтобы одна крупа какая либо и максимум витамин В1, который у нас является обязательным по закону. И такое нашла только у одной местной марки. Никаких других добавок и биологически чистые ингридиенты. А так чего только нет в этих кашах, волосы дыбом. НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ СОСТАВ!

• Нравится 2

Сюся//, на свой.

Сюся, цветная капуста же тоже не аллергенной считается? У нас на нее щечки сильно горели, я и экологически чистую на пару делала и баночную попробовала дать. Через пару недель еще попробую, удостоверюсь правильно ли я поняла.

На счет красных щек. Когда это проявление аллергии это не здоровый легкий румянец, сразу понятно. Может быть даже контур красных щек виден. И щеки слегка шершавые, даже по утрам. У нас тоже на цветную капусту вечером было, на утро проходило, но дней через пять, как я ее исключила, пропал вечерами этот румянец.

Изменено пользователем Машата

После нашей утреней каши беби, жидкий стул. Все же сахар дал о себе знать.

**Королек**, у меня беби без сахара. и без молока)

bolshayavredina

Нет мой без молока не пьет и на смеси тоже. Мы вообще молочную смесь уже плохо пьем.

bolshayavredina, а я вот как раз читала сегодня состав бебе, все окей, но сахароза там есть!

Kafa,  может про разные каши речь? У меня беби кукурузная, без добавления молока и сахара. Состав: кукурузная крупа 92.9%, инулин 7% (природный пребиотик), витамины и микроэлементы.

Сахара или сахарозы там именно добавленных нет, возможно только если как естественная составляющая сырья.

Да, у меня тоже без сахара. Может разные каши у беби с разным составом? Я пока одну только купила, но в магазе посмотрю.

А сахароза - это же для диабетиков, если я не ошибаюсь? сахароза и во фруктах содержится...

Да я тоже посмотрела там в составе сахароза, гречка, цельное сухое молоко, пюре из фруктов и витамины. Но все равно сладкая). Состав в Нестле гречневая мука, сухое обезжиренное молоко, сахар, витамины. А вот здесь сахар но она менее сладкая.

bolshayavredina,  у меня бейби тоже без сахара.

**Королек**,  ааа, ну у тебя молочная каша и плюс еще с добавками фруктовыми, а мы такую не даём!

А без молока и добавок он есть не будит. Я уже писала. Он у нас парень с характером, что не по его вкусу все срыгнем обратно если будут насильно пихать.

Машата, ну да, все зеленые овощи\фрукты считаются менее аллергенными, а потом уже оранжевые\красные. Попробуй правда сделать перерыв и опять предложить.

Девочки, есть каша Беби, а есть Беби ситтер, вот Беби ситтер - хорошие, в составе только крупа и витамины, а в Беби сахароза и пр.

в составе сахароза, гречка, цельное сухое молоко, пюре из фруктов и витамины

К такой каше сразу в комплекте фенистил надо продавать))

Во мой сынуля ее и не хочет есть, чтоб потом таблетки не глотать. А вот нестле ему нравится и подошла она нам, едим ее уже с 4 месяцев. Вот думаю к 8 месяцем кашки самой варить на козьем молоке. Хочу начать пробовать с овсяной, но вот пропорции уже забыла, как я варила старшим.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...