Перейти к публикации

Прикорм

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Kafa, может про разные каши речь? У меня беби кукурузная, без добавления молока и сахара. Состав: кукурузная крупа 92.9%, инулин 7% (природный пребиотик), витамины и микроэлементы.

Сахара или сахарозы там именно добавленных нет, возможно только если как естественная составляющая сырья.

нашла сегодня такую:)

fides, сегодня в супермаркете, пытаясь прочитать состав своих любимых сырных шариков на маленьком ценнике, чтобы понять из какого теста они сделаны и сделать самой, я была очень удивлена прочитав первый пунктом ТОПИОКА (через "о"), а в скобках - крахмал! Ты как-то писала, что у вас все коробочные каши с тапиокой, с крахмалом получается? и зачем его туда экстра добавляют !?! или это у нас тут какая-то путаница...

Девочки, я сегодня получила наглядный пример, почему малышам нельзя коровье молоко! В семь вечера старшая кушала ужин, я перемешала ей пюре две отварных картошки с молоком магазинным из холодильника и когда облизывала ложку в кухню зашла бабушка с Олей на руках. Получилось вкусно и я дала Оле тоже лизнуть, ну может пол-кофейной ложки, со словами "там вообще-то молоко, да сколько его там того молока"... Через десять минут все вокруг рта было в таких аллергических пятнах! что у меня волосы зашевелились. Умыла, покормила грудью, прошлась слегка бепантеном за неимением ничего другого, в течение часа все сошло... Весь вечер перевариваю... картошку до этого я ей давала, не может быть картошка, а еще за два часа до этого давала тыкву с яблоком, тыква была первый раз "своя", до этого баночная и реакции на нее не было. Либо на свою тыкву, либо таки на молоко, я склоняюсь к последнему... Сегодня были у педи нашей, я спрашивала не слышала ли она о том что молоко можно до года. Она сказала, что нет. Из ее практики у детей раньше бывали аллергии на молоко, а в последние годы и намного больше. Это мне мироздание намекало "помни про молоко", а я не прислушалась. Тыкву я попробую еще раз, конечно, в другой раз дать, тогда вопрос 100% будет разрешен...

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем привет! Нужны ваши советы, примеры. У нас в июле 2013 родилась доченька. Недели через 2 после рождения у неё появилось пятнышко кофейного цвета под пупочком (больше 5 рублевой монеты). Вскоре после 2й АКДС (пентаксим) я заметила ещё 2 пятнышка, они меньше в размере и бледнее. Ещё одно маленькое на верхней губкой. Начиталась уже про нейрофиброматоз (нам его ставят под вопросом). К генетику только 17 февраля. Дай Бог, чтобы это были просто родимые пятна... У нас у папы есть большое пятно кофейного цвета (см 10 в диаметре). Может, у кого-нибудь есть такие пятна (у самих или знакомых)??? Что делают??? Как живут?? У меня такое состояние... Схожу с ума что ли....

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/39051-sentyabryata-2011/page__st__14800#ixzz2sc8kvPRV

**Королек**, охохоушки :mamamia:

а вы маловесные что ли? зачем так рано кашу ввели, аж с 4 мес.?

Нам вначале тоже кашка безмолочная, без добавок не нравилась, я насильно не пихаю ничего, не хочет не ест, но со временем она сама распробовала ее, теперь кушает, особенно, когда голодная, просто нужно время дать малышу распробовать пищу новую. Со временем можно добавлять уже фруктовое пюре или кусочки маленькие фруктов, они будут натуральными подсластителями.

Сейчас так много детей диабетиков, даже подняли порог уровня сахара в крови, т.к. с самого рождения уже переизбыток его в крови, а далее и другие проблемы со здоровьем.

dubik, привет!

У меня таких примеров нет, пусть у вас ничего такого плохого не подтвердится, здоровья малышке и маме успокоится :flower:

Да мы просто в четыре месяца отказались пить молоко. А кормить ребенка, чем то надо. Вот и вели постоянно все, что можно.

**Королек**, а смесь?

вели постоянно все, что можно.

:mamamia:

Сонита видимо "ввели постепенно все, что можно" давать малышу.

но рановато конечно, хоть и не смертельно

девочки привет всем...а мы уже мяско опробовали....у нас гемоглобин низкий..врач сказала вводить уже обязательно...ну врачу-то может и обязательно, а Матвей плюется(((

Мы пьем ночью кисломолочную смесь, едим овощи, фруктовое пюре, каши молочные, соки, желток, мясо.

Nuti//жабка

Мы тоже мясо так не едим, а вот с овощами если смешать то все на ура)))

**Королек**, так много....всего... и желток? и мясо в 6,5 месяцев! ну мы , тогда совсем ничего не едим))

у нас только овощи в ходу и с кашками знакомимся только! ну яблочко пробовали и чернослив!

А мы закруглились с многообразием прикорма. Что то так сильно стали диатезить((( Раньше чередовала кашки. День гречка, день рис, день овсянка. В обед овощи разные. Вечером фруктовое пюре и чернослив чередовала. Все время ГВ по требованию. Ровно в семь стала давать мяско. Сначала кролик с цв капустой, потом свою индейку. А тут дней 5-7 назад стало румянить прям конкретно. Вот сворачиваю теперь прикорм почти, а то его румянит на все уже. Даже то, что едим 2 месяца. Мясо убрала на 100 процентов. Тут и так организм работает в авральном режиме. Хотя мяско ему у как понравилось. Оставила только кашку кукурузную утром на водичке и кабачок на полдник. Вот начнем все сначала по вводу(((

Изменено пользователем Nataliya//3

gotta прочитала "и с какашками знакомимся потихоньку"

у нас рацион тот же и с какашками в виде какашек недавно познакомились :-)

• Нравится 2

gotta,  и мы так же, только из фруктов только грушу едим пока.

• Нравится 1

мой козяш на полдник целую банку яблока ест, а на обед 80 гр брокколи или цв капусту. а вот кашу пока тяжело ест (завтрак)

остальное молочко.

• Нравится 1

У меня тоже Матвей кашу не хотел, я стала порцию на 2 раза делить, утром полпорции и вечером полпорции, и немного добавляю в кашу груши для вкуса, которая ему очень нравится. Теперь каша идет на ура! Попробуй, может и вам поможет.

Если Лиза с удовольствием ест яблочко, попробуй его немного в кашу добавить!

ну кстати вариант смешать с яблоком)

но я стала по-другому готовить немного и вчера и сегодня вроде навернули тарелочку. но у нас в этой тарелочке 3-4 чайные ложки

Девочки, а кто нибудь варит каши сам из перемолотой крупы?

Анулька мы кцшаем гречневую муку (я миуту в микроволновке грею с водой)

а на детскую кашу у нас попу обсыпало) хотя я самую чистую выбирала

Я до года не рискую варить каши, хотя старших в пол года уже борщей кормила. Возраст наверное. Сейчас мы перешли на продукцию Хейнц. Оооочень вкусные кашки, супчики суперские и пюрешки тоже вкусные. Да и зачем парится, развел водой раз мешал и вуаля, завтрак готов!

Неделю назад дала Владику четверть желтка разведенного на своем молоке, так у ас щечки покраснели к вечеру. Пока давать не буду.

Я вот выбирала выбирала...а вас почитала и поняла, что выбрала каку. Сегодня спецом в карефур побежала. Чего в "наших" кашах и пюрешек только нет. Крупа на 80% от силы, а остальное все сахара, крахмалы и т.д. надо бы тоже муку поискать. Рисовая есть. А все остальное? ? Гречку я еще давно ( около 1 мес назад) перемолола, но не то. Получается все таки крупа и малыш давился.

У нас рацион скудненький, по сравнению с многими. Все те же овощи (брокколи, кабачок, цв. Капуста), новых пока не вводила. Каши: гречка, рис, кукуруза, тапиока. И вот 3-ий день начали яблочко вареное. Пока пару ложечек детских.

Вот заметила- с моей тарелки, с моих рук - ре прям тянет, отбирает яблочко. Даю отварное с его тарелочки- смыкает губки.. Он у меня как у ассарии, открывает рот не сразу. Сначала как бы ноет. А после 3-4 ложки кушает норм. Каша по утрам 80-100 гр. Овощи в обед также. Но все по настроению. Иногда прям с удовольствием все 100 гр. Иногда через силу 50 гр.

Изменено пользователем dira мама

ris_ris, вот и я хочу сама попробовать, на

Кашу ее не сыпет (Хипп едим), но мне самой не нравится их вкус, так же как и овощных баночек, вот хочу хотя бы попробовать сама готовить.Ира, а гречневая мука это что? (Извини, за возможно глупый вопрос)она где продается у вас?Это не премолотая в муку крупа?

Над-и-н, а по какой причине не рискуешь до года варить каши?

dira мама, каши мы едим 3 :рис, гречка, кукуруза. А овощи больше, еще морковь, тыкву и картошку.Из фруктов едим еще грушу и банан.Еще начала ей готовить бифивит, совсем немного даю, но ей нравится.

Анулька@мамулька,  Боюсь что приготовлю как-то не так и что это навредит сыночку. А кашки все-таки предназначены специально для деток. Я же говорю-возраст. "Трясусь" над ним по любому поводу и без него, хотя понимаю что не надо так. Был так-же печальный опыт приготовления овощного супчика самостоятельно, отварила и перемолола+ протерла через сито картошечку, морковку, кабачек, в результате получила красные щеки. С желтком та-же история.

• Нравится 1

Анулька@мамулька

Я варила овсяные хлопья но водичке с добавлением масла. Поели хорошо. Но часто боюсь давать из за аллергии. (все же овсянка аллерген). Вот хочу гречу попробовать.

Я тоже прикупила муки гречневую и кукурузную. Вчера давала гречу на воде и с масличком. Диме понра

• Нравится 1

И я сегодня немного дала гречи с маслом на воде. Тоже хорошо поел и еще бы ел но мама больше не дала))))))

да, вот на хайнс и высыпало. там и сахар и что хочешь в самой простой.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...