Reklamka 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Kafa, интересно получается... Сделана гречневая каша в Германии, а здесь о ее существовании и не знают)))) я как-то на работу принесла гречку. Мои немецкие коллеги все заглянули в тарелку и очень удивленно разлядывали, что же это такое))) Только в спец магазине био можно купить гречку зеленую, как Машата пишет. Или в русском обычную гречку, но детской, а тем более Хипп или Хумана и в помине нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Девочки, дорвалась я до прикорма. У меня вопрос, когда масло можно добавлять в овощи? Перечитывать просто оооочень долго. Подскажите пожалуйста. Мы сегодня пока 2,5 ложки кабачка слопали ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Королек** 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 (изменено) Безмолочная каша на фруктовом отваре Вместо молока Вы можете использовать фруктовые отвары (компоты) или настои. Накануне вечером возьмите, например, горсть сушеных яблок или других сухофруктов (главное, чтобы у ребенка не было аллергии на выбранные ингредиенты), залейте их 300-400 мл кипятка и оставьте на ночь (можно в термосе). Также можно использовать сок, свежевыжатый или детский покупной, разбавленный водой в соотношении 1:1 Приготовление: Фруктовый отвар ставим на огонь, и пока он закипает, просматриваем крупу на предмет посторонних включений, а затем измельчаем крупу в кофемолке. Когда отвар начинает закипать, уменьшаем огонь до минимума (если Вы используете сахар, то добавляем и его, размешиваем). При интенсивном помешивании, тонкой струйкой засыпаем измельченные крупу. Чтобы избежать комочков, мешаем кашу только в одну сторону. Хорошенько размешиваем, закрываем крышку и оставляем вариться на очень слабом огне 10 мин, снимаем с огня и настаиваем под крышкой еще 10 минут добавляем масло, хорошенько размешиваем. Изменено 9 февраля 2014 пользователем **Королек** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Reklamka, заранее извиняюсь за некорректный вопрос, а гречку нельзя с собой привезти из России, ну, например, сразу 10кг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Девочки, ну просто правда первый раз слышу про каши из муки, и не только в августятах, а вообще в своей жизни ни от кого не слышала. В кофемолке перемалывают, да, но из заводской муки - первый раз тут прочла Ритулечка, масло чуть позже: Если вы используете свежие овощи, как можно лучше перетирайте их, чтобы не было жестких волокон. И обязательно подавайте их с маслом (оливковым, кукурузным, подсолнечным), чтобы они лучше усваивались – но только не с первым прикормом! Масло добавляем через месяц по одной капле. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Сюся//, спасибо огромное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danileska 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 мы кушаем утром овощи,а именно делаю ассорти из картофеля,кабачка цветной капусты и брокколи (2-3 овоща) добавляю еще свое молоко.вечером яблочное пюре,все готовлю сама. вот теперь думаю на счет ввода каш,читая темку ломаю голову какую купить или самой делать?молочко свое замораживаю что бы первые каши были на молоке. мы попробовали бублик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Nataliya//3, думаю, что можно! Только я не бываю в России..... К сожалению Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 (изменено) Девушки кто тут хвалил AVENT PHILIPS пароварку-блендер? Вот такой: Ссылки скрыты. Есть возможность взять такую штуку, вот и думаю надо или нет. У меня есть кухонный комбайн Philips, и есть отличная кастрюля, но не пароварка и даже не под давлением. Там какой то механиз хитрый, закрывается плотно, доходит до некой точки, когда пар "закрывается" внутри. И там все варится в разы быстрее, причем можно выключить газ, а там будет все вариться и жидкость там никуда не девается (сколько влил столько и осталось). Кастрюля это дорогущая, аж 500 евро и брендовой марки. Причем стоимость была у нее такая 10 лет тому назад и сейчас один к одному ))) Нам ее родители отдали , так как не пользуются. А мы в ней даже рис варим за считанные минуты. Но с этими кашками.... как развезешь все по кухне, что потом кучу всего мыть приходится. В баночках мне не очень составы у нас нравятся и не особо выбор есть (моно овощей днем с огнем не найти). А тут этот авент пароварка-блендор за "копейки", за 50 евро, т.к. была уже открыта упаковка и один раз был использован. Вот и хотела спросить как она вам, кто пользуется? Изменено 9 февраля 2014 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Reklamka, зашла на немецкий сайт Хуманы, нашла аж четыре каши на выбор, все молочные и одна при этом с штрацителлой (шоколадная крошка) !?!?! ее кстати производитель уже с 8 месяцев рекомендует... Видимо хумана штампует каши под украинского потребителя, вот такую я купила fides, я пользуюсь, очень довольна девайсом! Не устроит тебя, перепродашь за те же деньги, что купила. Новый стоит в 2 раза дороже! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Kafa, ага... Сама сейчас зашла на их немецкую страничку: четыре каши, все молочные. Одна манка с бананом, с кексом, с шоколадной крошкой, и одна просто молочная. Капец....... И всё это с 4-8 месяцев. Жесть! Гречкой никакой и не пахнет. А твоя упаковка так выглядит, как-будто всё серьезно)))) странные дела...... В Германии делают и не для Германии????? Как это? fides, судя по рассказам подруг/знакомых этот агрегатик хорош! Минус и основной пункт в том, что такое измельченное пюре будешь давать совсем не долго, потом уже с 7-8 месяцев даже в баночках кусочки мелкие начинаются. Когда и печеньки можно и сухарики. Сколько попользуешься, вот в чем вопрос. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Reklamka, смотри, на "моей" упаковке после слова Хумана есть слово "плюс", а на нем. сайте такого нет. Гугл упорно не отвечает на мои запросы в чем разница. Вообще, Хумана и Хумана плюс могут быть даже разными фирмами... зайди на сайт хумана.уа Аж пять! безмолочных каш - лекка!! Только вот кто производитель не понятно... Хотя вот эта шоколадная крошка у оригиналов тоже меня мало радует)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Девочки приветик вы тут все обсуждаете прикорм а мы ещё и не начинали что то не могу решится ему ещё хватает ГВ хотя интерес к еде проявляет. Но вот с чего и как начинать не знаю многие советуют самой готовить хотя старше приучала с баночек готовых. Что вы мне посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 danileska, c молочком это ты молодец, а готовые или покупные - решать только тебе fides, есть возможность взять по такой цене - бери, а потом продашь и все затраты окупятся) ツ Тусичка-Мамусичка ツ, если есть интерес, надо уже начинать, затягивать тоже опасно, можно как раз этот интерес пропустить и потом будет сложнее. Начинай с каш или овощей, лучше с овощей. Если есть свои намороженные - с них, если нет - с баночных. Для знакомого вкуса можно добавлять свое молоко. Ну в общем, тебе не впервой же уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 (изменено) Kafa, Reklamka, Сюся//, спасибо! В Германии делают и не для Германии????? Как это? думаю это возможно. Есть спрос - есть предложние. Например итальянская Barilla делает пасту для Америки, которую не делает для Италии. Т.к. итальянцы любят пасту "твердую" (из твердых сортов пшеницы) и даже слегка недоваренную (или как это называют "al dente"), а американцы предпочетают пасту "мягкую", которую каждый итальянец в ресторане возмущенно отдал бы обратно официанту. Меня другое удивило, у нас тоже нет гречки. Но я как то случайно, в одном магазине увидела Humana с гречневой крупой (там ее правда где то 14%, а остальное и рис и кукуруза кажется и фруктоза с глюкозой), но у нас никто особо не знает что такое гречка, т.е. в магазинах крупу такую вообще не продают и все мои знакомые и родственники здешние ни разу ее не пробовали за всю жизнь, вот и любопытно кто это покупает и для кого это... Вот она: Ссылки скрыты. Изменено 10 февраля 2014 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 danileska, а у вас зубки есть уже? Вы как попробовали бублик? Я дала один раз печеньку пооблизывать и оставила под папиным наблюдением. А папа проморгал. Захожу в комнату, а Тимур уже отслюнявил себе немаленький кусочек. Пришлось лезть ему в рот и пальцем доставать кусок изо рта. Слёз потом было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Звонила сегодня на горячую линию Хумана Украина, мне уверенно ответили: Да, на определенную страну делается определенная линейка продуктов, по востребованности. Даже в Россию они гречку не поставляют... хм, думаю тут маркетологи что-то перемудрили... Но вот то, что в Германии востребованы каши с шоколадом... без комментариев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Kafa, да я смотрю и тут у нас многие кашки или смесь с какао. Вот не помню со скольки мес. С 6 или 8? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Kafa, я в шоке..... Что за бредятина????? То есть в украине едят гречку лучше, чем в России?))))) по каким подсчетам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danileska 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 ХочЮля, на пальчик маленький бублик одеваю,она его сосет вместо пальца рассасывает его и я сразу забераю. у нас уже 2 зубика,печеньку пока боюсь давать,быстрее раскисает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 А мы попробовали морковку и всю ее в первозданном виде выкакали. То то она ее неохотно ела, все таки верю я в то, что детки маленькие чувствуют сами что им надо, а что нет. По ходу ферментов для переваривания этого продукта у нас еще явно не хватает. Позвонила педиатру, она подтвердила. Сказала, всегда есть мамима грудь (или смесь для детей на ИВ) и это основа рациона, а на прикорм надо время и у каждого это все проходит индивидуально. Мы предлагаем, ребенок выбирает и решает сам ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 А мы на брокколи ругались сегодня ))) Немного поел, неохотно, а потом начал хныкать. Вчера тоже самое было. Больше брокколи давать не буду. Сами не едим эту капусту, чего ребёнка пичкать ею. Цветную капустку вроде бы кушает нормально, кабачок менее охотно. Морковку завтра будем пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Два дня как щечки прошли от диатеза, сегодня стала дала тыкву с яблоком, которую уже давала, и реакции не было, давали и тыкву отдельно и с яблоком, того же производителя, та же партия, и ё-маё, опять щечки пылают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Reklamka, я развлекаюсь, зашла на Хумана Россия. Есть там такая же гречка безмолочная, как и у нас. Но почему в Германии нет вообще безмолочных каш этого производителя? Это ведь не отдельная коробка со специфическими добавками, а как бы категория... Получается, что у нем. детей аллергии на молоко не бывает... А у вас вообще как рекомендуют каши вводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 fides, у меня с морковкой тоже самое было теперь добавляю ее в овощное пюре всего 1-2 тонюсеньких колечка,не более 2-3 раз в неделю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения