Перейти к публикации

Прикорм

Nuti//жабка

Полезные сообщения

А мы сегодня попробовали кефирчик , нам не понравился . Завтра будет заход номер два.

У меня назрел вопрос, у нас есть в продаже линия детского питания Семпер, Турция. Так вот, у них есть пюрешки с 7 мес. - фрикадельки разные в баночках. Это Реально маленькие рикадельки в банке, как 7 или 8месячный реб. Может жевать эти фрикадельки???

67c9aeed9858.jpg

Я тут кашку лишний раз перетираю через сито чтоб комочков не было, а тут...

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

нам врач твердит зубки есть приучайте его живать незнаю мне боязно как то

да я сегодня сварила кашку из хлопьев гречневых солнышко .Поели хорошоо

• Нравится 1

Над-и-н, такие фрикадельки всё-равно нужно разминать деткам 7-8 месячного возраста ИМХО. Я покупала такие Глебу. Сначала разминала,потом так давала. Он ручками брал и кусал,но это уже месяцев в 9,5, когда у него 4 зуба было.

Прикорм мясом конечно же с них не стоит начиналь,тодько мясное пюре)

А какой Вы кейирчик пробовали? Творог уже ввели?

Мамочки, а кто-нибудь пользуется сеточками для прикорма, ниблер называются? Я только сегодня узнала о существовании таких штучек, теперь надо до магазина дойти, чтобы прикупить для своего малюсика. Туда можно и фрукты класть, и печеньки с хлебушком.

И ещё, вы даёте сок своим малявкам?

ХочЮля,  я сок не даю, а ниблер многие используют, выше обсуждали. И мы тоже.

Изменено пользователем Машата
  • Нравится 1

моя постоянно жует все) даже пюре и даже компот даешь она его жует

• Нравится 1

а мой все сосет, смешно когда из ложки кашу высасывает)))))

• Нравится 1

ХочЮля, сок не даю. Не планирую пока,честно,не вижу в нем необходимости. Ниблер-да используем,супер вещь) У нас с сеточкой,на момент покупки не было силиконового.Был бы купила бы силиконовый.

• Нравится 1

assaria, да, и моя высасывает из ложки:)

Над-и-н, там на самой банке написано, что их измельчать нужно

Анулька, а я купила силиконовый и, вспоминая опыт старшей дочки, склоняюсь к сеточному. Силиконовый удобней мыть - это да, но из него надо сосать, а не грызть, а вот из сеточного получается как раз погрызть.

• Нравится 1

билибоника

Вот я тормоз, как тогда с печеньками. Просто я видела эти баночки но не читала информацию на них. Спасибо, теперь буду знать. Кефирчик сама делаю в йогуртнице из закваски. А вот творожочек покупаю "ТЕМА" обычный без добавок 50г., как раз это наша порция.

Кстати сегодня купила наконец-таки ниблер, такая классная вещь. Малой схавал 1/4 банана и еще кусок яблока умял. А самое главное, пока он занимался поеданием содержимого ниблера,я успела приготовить обед и погладить вещи. Короче это вещь!!!

Сегодня былиу педиатра, она нам сказала заменять уже три кормления в сутки прикормом-(каша-творог/кефир-овощи/мясо.) И еще сказала вводить рыбу. Вот как.

• Нравится 1

ХочЮля, у нас ниблер не пошел) Егору нравится грызть фрукты, взяв ох в руку) ему так вкусней) через сетку не хочет...

а про соки я еще в начале этой темки писала. Я буду вводить ближе к году...

Над-и-н,так раз кефир сама делаешь,то и творог тоже можшь делать из кефира. Проще простого! И не нужны магазинные "темы" и "агуши". Я читала,что до 10 мес норма творога 40 г,и только в год можно кушать 50г.

Я делаю творог как раз из кефира,приготовленного тоже в йогуртнице на нар нж или эвиталии. Вкус кефирчика такой нежный,с магазинными не сравнится)))

А рыбу что-то рановато Вам советует врач мне кажется... Точно не раньше 10 мес ее рекомендуют вводить. А аллергичным детям вообще до года и более.

• Нравится 3

нам врач говорила рыбу после 8 ,можно пробовать. Но смотреть она чистый аллерген как и кура.нам вот кура не пошла пока.

**Королек**,везде написано,что рыбу следует вводить не ранее чем через 2 месяца после ввода мяса. Зачем спешить с аллергеном,если такое разнообразие мясных пюрешек?Кролик,индейка,говядина,курица,ягненок)))

**Королек**,везде написано,что рыбу следует вводить не ранее чем через 2 месяца после ввода мяса. Зачем спешить с аллергеном,если такое разнообразие мясных пюрешек?Кролик,индейка,говядина,курица,ягненок)))

• Нравится 1

билибоника

А творожок ты как делаешь? Нагреваешь кефир и на сито?

Над-и-н,именно так))) нагреваю до расслоения на сыворотку и творожную часть и откидываю на сито стекать) сыворотку всегда собираю и пеку потом на ннй хлеб в ХП)

Творожок мешаю с фруктовым пюре,или разминаю вилкой банан или грушу в блендер)

• Нравится 4

Я старшим так делала .а вот Дениске так еще не пробовала. Надо как то сделать))))

Девочки,магазинные творожки детские не сравнятяся с творогом,которые Вы сделаете сами дома) и пользы и свежести в 1000 раз больше)

Можно купить кефир свежайший,который хранится пару дней и делать из него творожок,если кефир не делаете сами. Даже тут пользы намноого больше) а времени займет 5 минут)

• Нравится 1

Девочки,магазинные творожки детские не сравнятяся с творогом,которые Вы сделаете сами дома) и пользы и свежести в 1000 раз больше)

Можно купить кефир свежайший,который хранится пару дней и делать из него творожок,если кефир не делаете сами. Даже тут пользы намноого больше) а времени займет 5 минут)

:plus1:

• Нравится 1

Nuti//жабка, Мы тоже мясо так не едим, а вот с овощами если смешать то все на ура)))

так я тоже смешиваю с овощами..и с капустой и с картошкой и с кабачком...результат один - бееееееееее

моему Матвею цветная капуста тоже ну вообще не понравилась... Чуть не выворачивало его от нее.

ты знаешь от этой цветной капусты и меня выворачивает))))))даж от запаха мутит))...но с мяском вкусно получается...отложи пока

Я сама гречку "уважаю", но где же взять?....

можем выслать пару пачек специальных безмолочных каш)))))))

мы вот такие каши едим:

Ссылки скрыты.

пробовала разминать сама гречку и овсянку - не получается..остаются кусочки хоть и масюсенькие, но Матвей ими давится((((((

аэти кашки с водой смешиваю и можно любую консистенцию аводой довести..можно густую, можно вообще как смесь сделать жидкую и поить из бутылочки...а можно сделать как кисель..мы такой кисель и едим обычно

• Нравится 1

fides, привет!

Насчет Авента - я сейчас на таком все готовлю. Очень удобно для фруктовых и овощных пюре, порезал кубиками, закинул, воды в емкость залило - через нужное время таймер запищал, перевернула миску, взблендерила. Но проблему с кашами твою эта штука не решит, т.к. каши в ней варить нельзя, это везде в инструкции написано. Можно только сваренную кашу уже поблендерить, чтобы она однородной консистенции была. Я так сейчас делаю.

Билибоника, привет!! Я так рада тебя видеть-читать или как это назвать!! Без твоих вдумчивых советов темка про прикорм была неполноценной!

Мы стали вводить каши...девочки, вы пробовали сами рисовую перетертую кашу? Это такая гадость, рисовый крахмал на вкус и не более того! Вчера дала Тиму первую ложечку - он, по-моему, только из любопытства не выплюнул, но тааааакоее лицо сделал...(

И еще вопрос - пока вводится новая каша, в день по 1-2-3 чайной ложки, вы каждый день варите новую кашу? И весь стакан потом выбрасываете? Или варите на 2-3 дня и по чуть-чуть кормите?

Изменено пользователем Kosharelle
  • Нравится 1

А что вводить в 7 мес?

Каши едим безглют, овощи- кабачок, цв капусту, брокколи, фрукты- яблоки вар.

Ксюша жду твоих советов.

Kosharelle, мы каждый день смешиваем с водичкой новую кашку)))) или добавляю в старую кашку))) мы Хипп детскую кушаем!

ее ведь варить не надо!

gotta, у меня здесь нет Хипп( Есть вроде Нестле Церелаки, но что-то девочки говорят, состав у них не очень...много химозностей всяких) Поэтому я заморачиваюсь сама варить.

а ну тогда варить по пол-стакана, а остальное сама доедай с чем- нибудь)) :D

Изменено пользователем gotta
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...