Перейти к публикации

Прикорм

Nuti//жабка

Полезные сообщения

я вот незнаю каши с фруктовыми добавками когда вводить? и когда?

мы уже едим по 150 гр каши после первого сна (гречка и рис) и после второго овощи (брокколи любим, цветная, морковь, картоха и спаржевая фасолька)

рисовая каша на вкус совсем никакая(((

• Нравится 1

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kosharelle, Рыжая//, мы прикорм начали с 6,5 - сначала каши (гречка, рис, кукуруза), с 7,5 овощи (кабачок, цв. капуста), а с 8,5 планируем мясо, и параллельно добавлять новые овощи. Весь прикорм едим без энтузиазма, также как и у вас, девочки (цв. капусту только любим)

• Нравится 2

dira мама, это, кстати, идея, на 3-4 дня варить! Я обычно овощное пюре делаю на 2 дня - 1 раз кормлю сразу после готовки (ну или как только улучу хороший момент, чтобы был не сытый после сна, не уставший и еще не ноющий после игр, достаточно голодный, но ненастолько голодный, чтобы требовать только молочка), а второй раз - на следующий день, из холодильника.

Девочки, мне сегодня пришел заказ из интернет-магаза - контейнеры для детской еды из двух секций. Мне очень актуальны, т.к. постоянно едим вне дома - то на пляже, то вечером в кафешке. Так вот, такими удобными оказались!

BPLTS00043_1-littles-mashing-and-feeding-bowl-green.JPGВо-первых, удобно, что сразу прилагается ложка, которая крепится изнутри и не пачкается снаружи. Во-вторых, там два отделения, одно из которых с шершавым дном - можно растереть или перемешать еду, например, кашку с бананом, как я сегодня и сделала. Очень легко и удобно! Может, все уже 100 лет такими пользуются, но я для себя словно Америку открыла)) Теперь довольнючая и не так меня достал этот прикорм, с новыми-то игрушечками)))

• Нравится 3

А мне всё кажется, что я как-то не докармливаю малыша.

Мы едим каши безмолочные, овощи и вечером фруктик, в кашу стала добавлять чуть маслица, сегодня первый раз капелюшку перепелиного яйца в овощи натёрла на тёрочке... Тоже вот следом мясо у меня по плану. Прикорм с 5,5 начали с овощей.

• Нравится 1

KroshechkaO, и тут)))

да все правильно, я было разогналась с прикормом, он у нас пошел, а теперь решила тормознуть

до 8 ми месяцев только масло и желточек добавлю, а так каши и овощи

Kosharelle, Во во. У меня тоже ест прикорм когда голодный, но не сильно. И не очень уставший. Иначе ор подымается и только сиська выручает.

И вообще у нас тааак все непредсказуемо. Вчера прям ел и рот открывал. А сегодня ни кашу, ни фрукты ни овощи. Бука вообщем...

KroshechkaO, только сегодня перечитывала разные схемы прикорма, т.к. тоже начали с 5 мес, а до сих пор едим только овощи, каши и фрук пюре.

Вообщем все пишут - чем медленнее, тем лучше. Так что я для себя определилась. Пока буду разнообразить что есть. А с 9 мес буду дальше вводить.

Вот только вопрос у меня по поводу тыквы и моркови. Я уже как то писала. ....Здесь эт продукты не рекомендуют до 12 мес. И где то из прочитанных мною материалов тоже встречала. А большинство рекомендуют в качестве 1-го прикорма..

И мясо - ?? Посмотрела запись Малышевой, она тоже как и здесь, рекомендует начинать с конины, мол лучше усваивается и низкоаллергенно. Но мы как то конину не едим. Что ж малышу ее давать? А потом когда перейдет на общий стол - забудет что это такое. Зачем тогда вообще вводить? Или лучше давать то, что в семье едят - кролик, индейка, курица?

Или лучше давать то, что в семье едят - кролик, индейка, курица?

конечно же, лучше то, что в семье едят. Мы с Викой начинали с банок - с кролика, так у нее открылась рвота на него, в итоге перешли на говядину. Потом я и сама подумала, а на фига нам это кролик упал, если в обычной жизни мы его и есть не будем)

• Нравится 1

Ну да. И я о том же.

Девочки .а как вы фруктовые пюрешки делаете :confusion:

Яблокуо грушу разрезаю напополам и вычищаю серединку. Варю в пароварке ( мне так удобней). Потом после варки, чайной ложкой собираю мякоть от шкурки. Добавляю пару капель воды и блендер. Воду добавляю, чтоб не было густое. И усе....в рот.

Овощи также.

• Нравится 3

Я сразу чищу шкурку и сердцевинку,разрезаю на кусочки -и в пароварку,через 10 мин вынимаю и в блендер. Овощи так же только 25 минут варю.

• Нравится 3

Я точь-в-точь как Анулька.

А паровые овощи или пюре храню в холодильнике не дольше суток. Когда надоедает часто готовить - порционно замораживаю.

я пока готовлю на раз, паровые овощи мы и сами едим, потому готовлю большие порции, заодно сами здоровей гарнир едим)))))

фруктовые пюрехи не делала, вот сегодня планирую, почитала что варить минут 10 яблочки

попробуем

спасибо.Овощи я тоже варю в пароварке,а фрукты не пробовала

и мы вот в свои 8 мес-едим овощи-капусту цв., броколи, тыкву, картоху,кабачек и пробовали шпинат с картошкой и нас посыпало малехо(пока что отставили его, а у меня аж 5 банок)))

из каш только гречка и кукур, планирую завтра смесь попробовать - кукур-рис. с яблочком! кашки все безмолочные у нас! а после и мяско- буду говядину и телятину(как и со старшей)!

gotta, Ты писала, что Милашу сыпит....Может с тыквой подождать пока? На педиаттр выдал листок, так там морковь и тыква - ближе к 1 году. И шпинат считается тяжелым для деток. И картошка, даже вымоченная. Почитай....Я правда в подробности не вдавалась, но пока вышеперечисленное не даю. А вчера опять читала инфу по поводу прикорма и тоже попадалось кое где про эти продукты, что ближе к 1 году вводить.

dira мама, мне аллерголог сказала, что на обычную тыкву крайне редко бывает аллергия (а вот на мускатную часто) и что все тыквенные отлично подходят для 1 прикорма. Мы тоже аллергичные, но тыква отлично пошла и никаких высыпаний/покраснений.

А вот морковь у нас тоже с года советуют. Шпинат тоже ближе к году, а картошку вымоченную можно с 6 месяцев в числе первых овощей.

Вот такие расхождения в рекомендациях.

Но мы картошку тоже еще не пробовали (нам ~7,5 мес)

• Нравится 1

Тоже готовлю все на раз,не дописала просто) каждый раз новую порцию готовлю

А у нас Вика за Никой все пюрешки доедает, прям вырывает у меня из рук - мама дай я за лялей доем))

• Нравится 2

Девы, че-то я не поняла - а зачем вы яблоки 10 мин в пароварке держите? Я 10 мин кабачок там готовлю...Самое долгое - картошку и цв.капусту, 20 минут...У меня эти рекомендации по времени даже в книжечке Авентовской прописаны. А яблоки просто режу кусочками и кидаю в блендер с бананом в миксе или с папайей - уминает за обе щеки)))

Еще арбуз хорошо грызет, уже прямо с куска (зубы-то и сверху, и снизу есть) высасывает себе кусочек маленький и смакует его. Еще я во фрукт.пюре дыньку и манго добавляю иногда по паре кусочков (если сами ими завтракаем), но это редко, просто чтобы разнообразить вкус.

Мясо здесь давать не буду, начнем, как вернемся в Россию, это будет уже 8 месяцев с небольшим.

• Нравится 3

Я морковку даю 2 раза в неделю и тыкву 2 раза в неделю, вроде неплохо идет... Хотя действительно рекомендации у всех педиатров такие разные, что уже запуталась что хорошо, а что плохо.

Я фрукты тушу по рекомендации гастроэнтеролога, она сказала, что для ребенка лучше , чтоб яблоко и груша прошли тепловую обработку, и время 10 мин, тоже по рекомендации.

• Нравится 1

Девы, я вообще сырые фрукты давала) банан вилкой разминала и с ложки кормила (п.ч. если дать в руки или ниблере, то все черное потом вокруг), яблочко\грушу тоже свежее натирала и давала. Наверно с тепловой обработкой лучше, но я не заморачивалась как-то, да и витамины в свежих по идее целее

Ну вообще рекомендуют начинать знаклмство с фруктами,прошедшими тепловую обработку. И затем уже даввть сырые яблочки,грушки и др.

Я раза три варила на пару яблочки. Теперь уже давно даю сырые фрукты. Тем более банан,не варить же его)))

Во. Черносливовое пюре естесственно должно пройти тепловую обработку полюбасу) я варю на пару ягоды и потом уже их с водой в блендер.

Про тыкву. У меня Егор аллергичен. Но тыкву мы едим одной из первых овощей и ттт все ОК,реакции на нее нет))) зато какая она полезная)))

Скооо настанет время для первых овощных супчиков,нужно создать темку с рецептами для наших карапузиков)))

• Нравится 4

И у нас в магазинах на полках все марки предлагают три вида моно-пюрешек для первого прикорма: тыква, морковь и пастинак. Это классические овощи, с чего в Германии рекомендуют начинать прикорм. Потом идут их комбинации с картофелем или сладким картофелем. Уже в комбинациях только есть цукини, брокколи. Ну и следующие комбинации всё это с мяском или рыбой. А также мяско есть как моно. Очень удобно! Самой замучаешься мясо до такой консистенции доводить в таких объёмах готовить. А там маленькие баночки. Добавил, куда захотел и сколько захотел.

Ира, рис-рис! Расскажи, что за кашу с маслом ты на ночь Лизе даешь?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...