Перейти к публикации

Прикорм

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Мы болеем уже 6 день и вообще ничего не едим кроме ГМ. Так что вернулись в младенчество.

А на счет ночи, я замечаю, что у меня ребенок просыпается как бы проверить, что я рядом. Потому что соснет мало совсем - и дальше спать. Едой это и не назвать.

• Нравится 1

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки! Я сегодня встретила женщину/соседку, у нее малышка нам ровестница (тоже в июле родилась), так она мне такого нарассказывала... У меня шок. Мало того, что она кормит малышку манной кашей с трех месяцев, но этому я не удивлюсь, так по-старинке многие делают, так я спрашиваю у нее как и что кушает сейчас малышка. Мясо, говорит любит и жареное и вареное, говорит что себе делает то и ей, пережевывает и дает, то есть кусок мяса из сковородки достает и кормит. Больше всего её семимесячная дочь любит пюре картофельное с отварной ветчиной Микоян и маслом (через блендер провернутое). Я в шоке, девочки!!! А мы тут обсуждаем нужно ли подвергать тепловой обработке фрукты.

Хорошо она не спросила у меня про то что мы едим, а то подумала бы что я голодом ребенка заморила.

• Нравится 5

KroshechkaO, это ужас...в наше время когда столько информации, книги, интернет, в моем понимании это наплевательское отрошениетк ребенку! Лень готовить-покупай баночки, но не жареным же кормить, еще и пережевывать самой-фууу! Я стараюсь, чтоб мы сбмужем пореже жаренное ели, а тут младенцу, просто зло берет! Хорошо, что она не моя соседка-я б не сдержалась))) хотя поримаю, что не мое дело...

Я уже давно на таких не реагирую. И сама стараюсь не врассказывать в подробностях о нашем прикорме, после того, как одна мама покрутила у виска по поводу моих заморочек....Я все слушаю, а про себя думаю - не мое собачье дело.

• Нравится 4

dira мама, очень правильная реакция, надеюсь и я так научусь)

А мы сегодня мясо кролика домашнего попообовали.в 3х водах его варила))) на всякий случай) не могу сказать, понравилось ли ей ела как обычно)

• Нравится 4

KroshechkaO, я знаю таких же)) и лимон уже пробовали и огурцы соленые и киви в таком-то возрасте и молочку едят взрослую ... и еще аллергия у них не знают на что...

Стараюсь как dira mama ничего не говорить, ну а про себя не рассказываю им)) не поймут

• Нравится 1

Да я тоже сдержалась. Но до сих пор не могу понять как можно додуматься ребенку в 7 мес дать ветчину/колбасу. Аааа...

Анулька@мамулька,  мне тоже кролика должны привезти, буду пробовать потихоньку.

• Нравится 1

ХочЮля,  да я сама не в курсе, если честно причем. Но я своим не медицинским умом понимаю так- ребенок заболел обычным ОРЗ или ОРВИ, заболевание затягивается, подключается аллергия, как следствие вызывая обструкцию бронхов ( оттек). Мы оба раза вылезали из бронхита принимая антигистаминное лекарство, это помимо всех других лекарств и ингаляций. Посещали два раза аллерголога. Ну и после второго бронхита, наша собачка Йорк поехала к свекрови, игрушки мягкие убрались, все регулярно чистится,драится и я не употребляю явные аллергены.

Сонита,  в вареном и жареном виде- нет, я как то не страдаю от этого)

Машата,  у нас такой сон с проверкой наличия рядом мамы уже месяц, а может больше... Пососет, молочко начнет выделяться, пару глотков сделает и дальше дрыхнуть. Я уже привыкла:)

• Нравится 1

Аннетик, ХочЮля, бронхит бывает разной этимологии: вирусный, инфекционный, аллергический. Отсюда и лечение соответствующее. Три бронхита за год - группа риска по бронхиальной астме.

• Нравится 1

Kafa,  вот этого я и боюсь очень (((

Девочки! У меня такой вопрос, не закидайте только тапками))) Мы до 6 месяцев воду кипятили, сейчас воду покупную даем, а так как он все полтора литра не выпивает, то на ней же и кашку вымешиваю. Так вот со скольки можно давать обычную воду, кран-фильтр у нас стоит. Может уже можно давать?

И еще вопрос, у нас на многие продукты щечки краснеют, то есть многообразие продуктов пока не для нас, даем цв капусту, брокколи, кабачок и картошку из овощей. А когда можно давать обычную капусту?

Изменено пользователем Nataliya//3

Nataliya//3,насчет воды не знаю...я даю бутилированную недетскую Ахсау. А готовлю на фильтрованной.

Насчет белокочанной капусты. На кой она вообще нужна ребенку? В ней оч мало полезного (мега полезна квашеная,но дети ее не едят)))))

Я считаю,ее только в суп/борщ/щи уже когда реб будет на общем столе к 1,5 годам.

• Нравится 2

У нас в рекомендациях обыч капуста с 12 мес.

У нас белокочанную капусту рекомендуют в 9-12 месяцев вводить.

И честно, вот первый раз слышу, что в капусте мало полезного. Удивило!

В капусте много витамина С. Да и прочих достаточно: А, К, группа В.

Даже книгу открыла, не поленилась. Помимо вышесказанного, еще есть витамин N (он же липоевая кислота), который снижает "плохой" холестерин в крови, мешает развитию атеросклероза, способствует выведению из организма опасных солей тяжелых металлов (ртути, свинца). Местно лечит воспаления, помогает наладить и разные неврологические нарушения, от которых случаются судороги и головокружения. А так же капуста действует как профилактическое средство от язвы желудка, а для ее лечения используется свежий капустный сок.

• Нравится 2

Почитав и прислушившись к Вашим советам девченки,мы начали кушать гречку,я ее с яблочным пюре смешываю.завтра с бананом хочу дать!

Знакомые 9 месячного ребенка окрошкой кормят(кусочками) и сметаной заедают, то я не удивляюсь и жаренному.хотя сама молчу чем кормлю,что бы меньше советы слушать"бывалых мамаш"

Машата, капуста полезна не в вареном виде,а в сыром. Вот именно тогда тобой перечисленные витамины в ней присутствуют,ну и в квашеной ещё. А в вареном виде только газики собирать))) салатики из свежей капусты весьма и весьма полезны.

ЦИТАТА:

"Человек, который регулярно употребляет капусту в свежем виде, отмечает высокую работоспособность и стабильный иммунитет. Это обусловлено высоким содержанием витмина С, напрямую отвечающего за активность организма. К тому же «царица стола» настолько богата клетчаткой, что диетологи сравнивают ее с метлой, выметающей из кишечника даже застарелые массы. Поэтому для людей мечтающих обрести идеальный вес, она просто незаменима.

Несомненную пользу при регулярном употреблении свежего овоща получат диабетики, люди страдающие заболеваниями легочной системы, а также те, у кого обнаружили повышенный холестерин. Также в капусте содержится фосфор, йод, кальций и удивительный витамин U. Свежеотжатый сок помогает при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки."

Изменено пользователем билибоника

Девочки всем привет помогите советом что делать не хочет сынок есть пюрешки в баночках.

Готовить самой? И не знаю как уберать в обед сиську ведь он засыпает на ней в обед? Сегодня вечером хочу попробовать дать кашку может её будет есть?!

Девочки! Я сегодня встретила женщину/соседку, у нее малышка нам ровестница (тоже в июле родилась), так она мне такого нарассказывала... У меня шок. Мало того, что она кормит малышку манной кашей с трех месяцев, но этому я не удивлюсь, так по-старинке многие делают, так я спрашиваю у нее как и что кушает сейчас малышка. Мясо, говорит любит и жареное и вареное, говорит что себе делает то и ей, пережевывает и дает, то есть кусок мяса из сковородки достает и кормит. Больше всего её семимесячная дочь любит пюре картофельное с отварной ветчиной Микоян и маслом (через блендер провернутое). Я в шоке, девочки!!! А мы тут обсуждаем нужно ли подвергать тепловой обработке фрукты.

Хорошо она не спросила у меня про то что мы едим, а то подумала бы что я голодом ребенка заморила.

А ниче вы не понимаете в колбасных обрезках))) Колбаса удивительно полезный продукт - она прекрасно экономит мамино время и папины деньги :malicious: :malicious: :malicious: ...

Жесть какая-то...больные мамашки.

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, попробуй сама приготовить - не всем деткам по вкусу баночная еда. Да и кашки уже можно)

Nataliya//3, я бутилированную даю.

• Нравится 3

билибоника,  ты тогда и уточняй, что имеешь ввиду именно вареную. Но и в этом случае, по-моему, ты на капусту наговариваешь. В ней польза есть и в вареном виде. Она при варке теряет не больше, чем и остальные овощи - картошка, морковь, брокколи, цветная капуста итд Мы же от них не отказываемся от того, что они в сыром виде более полезные.

Машата, так детки ж едят сейчас исключительно вареные овощи,зачем уточнять?))) и вот из всех перечисленных тобой овощей даже в вареном виде самая бесполезная по-моему картошка и белокочанная капуста. ПОэтому я считаю незачем ими увлекаться в детском меню до года. в 10-ки раз полезнее цветная капуста, брокколи, тыква, кабачок и свекла)))

Если ребенок нормально ее переносит, капуста вполне достойна того, чтобы ее добавить, например, в супчик после 8-9 месяцев. Да и свежую давать.

Машата,я добавляла глебу в суп и он с него нещадно пукал сутками))))) Егору я теперь лучше буду добавлять побольше тыквы,сельдерея,зелени,боокколи и морковки в супчик,чем белокочаннуб капусту) на то мы и мамы,правда,чтоб решать,что приготовить пополезнее своим деткам))))

билибоника, это точно)

А ты сельдерей уже даешь Егору?

Машата,нет, но планирую класть в наш первый овощной супчик) пока овощи делаю просто на пару)

• Нравится 1

Ты знаешь, что сельдерей — один из сильнейших аллергенов среди овощных культур? У нас его рекомендуют после 2 лет только вводить.

Так что советую очень осторожно вводить и внимательно за ребенком наблюдать на всякий пожарный.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...