Машата 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Мы болеем уже 6 день и вообще ничего не едим кроме ГМ. Так что вернулись в младенчество. А на счет ночи, я замечаю, что у меня ребенок просыпается как бы проверить, что я рядом. Потому что соснет мало совсем - и дальше спать. Едой это и не назвать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Девочки! Я сегодня встретила женщину/соседку, у нее малышка нам ровестница (тоже в июле родилась), так она мне такого нарассказывала... У меня шок. Мало того, что она кормит малышку манной кашей с трех месяцев, но этому я не удивлюсь, так по-старинке многие делают, так я спрашиваю у нее как и что кушает сейчас малышка. Мясо, говорит любит и жареное и вареное, говорит что себе делает то и ей, пережевывает и дает, то есть кусок мяса из сковородки достает и кормит. Больше всего её семимесячная дочь любит пюре картофельное с отварной ветчиной Микоян и маслом (через блендер провернутое). Я в шоке, девочки!!! А мы тут обсуждаем нужно ли подвергать тепловой обработке фрукты. Хорошо она не спросила у меня про то что мы едим, а то подумала бы что я голодом ребенка заморила. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 KroshechkaO, это ужас...в наше время когда столько информации, книги, интернет, в моем понимании это наплевательское отрошениетк ребенку! Лень готовить-покупай баночки, но не жареным же кормить, еще и пережевывать самой-фууу! Я стараюсь, чтоб мы сбмужем пореже жаренное ели, а тут младенцу, просто зло берет! Хорошо, что она не моя соседка-я б не сдержалась))) хотя поримаю, что не мое дело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Я уже давно на таких не реагирую. И сама стараюсь не врассказывать в подробностях о нашем прикорме, после того, как одна мама покрутила у виска по поводу моих заморочек....Я все слушаю, а про себя думаю - не мое собачье дело. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 dira мама, очень правильная реакция, надеюсь и я так научусь) А мы сегодня мясо кролика домашнего попообовали.в 3х водах его варила))) на всякий случай) не могу сказать, понравилось ли ей ела как обычно) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 KroshechkaO, я знаю таких же)) и лимон уже пробовали и огурцы соленые и киви в таком-то возрасте и молочку едят взрослую ... и еще аллергия у них не знают на что... Стараюсь как dira mama ничего не говорить, ну а про себя не рассказываю им)) не поймут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Да я тоже сдержалась. Но до сих пор не могу понять как можно додуматься ребенку в 7 мес дать ветчину/колбасу. Аааа... Анулька@мамулька, мне тоже кролика должны привезти, буду пробовать потихоньку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 ХочЮля, да я сама не в курсе, если честно причем. Но я своим не медицинским умом понимаю так- ребенок заболел обычным ОРЗ или ОРВИ, заболевание затягивается, подключается аллергия, как следствие вызывая обструкцию бронхов ( оттек). Мы оба раза вылезали из бронхита принимая антигистаминное лекарство, это помимо всех других лекарств и ингаляций. Посещали два раза аллерголога. Ну и после второго бронхита, наша собачка Йорк поехала к свекрови, игрушки мягкие убрались, все регулярно чистится,драится и я не употребляю явные аллергены. Сонита, в вареном и жареном виде- нет, я как то не страдаю от этого) Машата, у нас такой сон с проверкой наличия рядом мамы уже месяц, а может больше... Пососет, молочко начнет выделяться, пару глотков сделает и дальше дрыхнуть. Я уже привыкла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Аннетик, ХочЮля, бронхит бывает разной этимологии: вирусный, инфекционный, аллергический. Отсюда и лечение соответствующее. Три бронхита за год - группа риска по бронхиальной астме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Kafa, вот этого я и боюсь очень ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 (изменено) Девочки! У меня такой вопрос, не закидайте только тапками))) Мы до 6 месяцев воду кипятили, сейчас воду покупную даем, а так как он все полтора литра не выпивает, то на ней же и кашку вымешиваю. Так вот со скольки можно давать обычную воду, кран-фильтр у нас стоит. Может уже можно давать? И еще вопрос, у нас на многие продукты щечки краснеют, то есть многообразие продуктов пока не для нас, даем цв капусту, брокколи, кабачок и картошку из овощей. А когда можно давать обычную капусту? Изменено 28 февраля 2014 пользователем Nataliya//3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Nataliya//3,насчет воды не знаю...я даю бутилированную недетскую Ахсау. А готовлю на фильтрованной. Насчет белокочанной капусты. На кой она вообще нужна ребенку? В ней оч мало полезного (мега полезна квашеная,но дети ее не едят))))) Я считаю,ее только в суп/борщ/щи уже когда реб будет на общем столе к 1,5 годам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 У нас в рекомендациях обыч капуста с 12 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 У нас белокочанную капусту рекомендуют в 9-12 месяцев вводить. И честно, вот первый раз слышу, что в капусте мало полезного. Удивило! В капусте много витамина С. Да и прочих достаточно: А, К, группа В. Даже книгу открыла, не поленилась. Помимо вышесказанного, еще есть витамин N (он же липоевая кислота), который снижает "плохой" холестерин в крови, мешает развитию атеросклероза, способствует выведению из организма опасных солей тяжелых металлов (ртути, свинца). Местно лечит воспаления, помогает наладить и разные неврологические нарушения, от которых случаются судороги и головокружения. А так же капуста действует как профилактическое средство от язвы желудка, а для ее лечения используется свежий капустный сок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danileska 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Почитав и прислушившись к Вашим советам девченки,мы начали кушать гречку,я ее с яблочным пюре смешываю.завтра с бананом хочу дать! Знакомые 9 месячного ребенка окрошкой кормят(кусочками) и сметаной заедают, то я не удивляюсь и жаренному.хотя сама молчу чем кормлю,что бы меньше советы слушать"бывалых мамаш" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 (изменено) Машата, капуста полезна не в вареном виде,а в сыром. Вот именно тогда тобой перечисленные витамины в ней присутствуют,ну и в квашеной ещё. А в вареном виде только газики собирать))) салатики из свежей капусты весьма и весьма полезны. ЦИТАТА: "Человек, который регулярно употребляет капусту в свежем виде, отмечает высокую работоспособность и стабильный иммунитет. Это обусловлено высоким содержанием витмина С, напрямую отвечающего за активность организма. К тому же «царица стола» настолько богата клетчаткой, что диетологи сравнивают ее с метлой, выметающей из кишечника даже застарелые массы. Поэтому для людей мечтающих обрести идеальный вес, она просто незаменима. Несомненную пользу при регулярном употреблении свежего овоща получат диабетики, люди страдающие заболеваниями легочной системы, а также те, у кого обнаружили повышенный холестерин. Также в капусте содержится фосфор, йод, кальций и удивительный витамин U. Свежеотжатый сок помогает при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки." Изменено 28 февраля 2014 пользователем билибоника Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Девочки всем привет помогите советом что делать не хочет сынок есть пюрешки в баночках. Готовить самой? И не знаю как уберать в обед сиську ведь он засыпает на ней в обед? Сегодня вечером хочу попробовать дать кашку может её будет есть?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Девочки! Я сегодня встретила женщину/соседку, у нее малышка нам ровестница (тоже в июле родилась), так она мне такого нарассказывала... У меня шок. Мало того, что она кормит малышку манной кашей с трех месяцев, но этому я не удивлюсь, так по-старинке многие делают, так я спрашиваю у нее как и что кушает сейчас малышка. Мясо, говорит любит и жареное и вареное, говорит что себе делает то и ей, пережевывает и дает, то есть кусок мяса из сковородки достает и кормит. Больше всего её семимесячная дочь любит пюре картофельное с отварной ветчиной Микоян и маслом (через блендер провернутое). Я в шоке, девочки!!! А мы тут обсуждаем нужно ли подвергать тепловой обработке фрукты. Хорошо она не спросила у меня про то что мы едим, а то подумала бы что я голодом ребенка заморила. А ниче вы не понимаете в колбасных обрезках))) Колбаса удивительно полезный продукт - она прекрасно экономит мамино время и папины деньги :malicious: ... Жесть какая-то...больные мамашки. ツ Тусичка-Мамусичка ツ, попробуй сама приготовить - не всем деткам по вкусу баночная еда. Да и кашки уже можно) Nataliya//3, я бутилированную даю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 билибоника, ты тогда и уточняй, что имеешь ввиду именно вареную. Но и в этом случае, по-моему, ты на капусту наговариваешь. В ней польза есть и в вареном виде. Она при варке теряет не больше, чем и остальные овощи - картошка, морковь, брокколи, цветная капуста итд Мы же от них не отказываемся от того, что они в сыром виде более полезные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Машата, так детки ж едят сейчас исключительно вареные овощи,зачем уточнять?))) и вот из всех перечисленных тобой овощей даже в вареном виде самая бесполезная по-моему картошка и белокочанная капуста. ПОэтому я считаю незачем ими увлекаться в детском меню до года. в 10-ки раз полезнее цветная капуста, брокколи, тыква, кабачок и свекла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Если ребенок нормально ее переносит, капуста вполне достойна того, чтобы ее добавить, например, в супчик после 8-9 месяцев. Да и свежую давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Машата,я добавляла глебу в суп и он с него нещадно пукал сутками))))) Егору я теперь лучше буду добавлять побольше тыквы,сельдерея,зелени,боокколи и морковки в супчик,чем белокочаннуб капусту) на то мы и мамы,правда,чтоб решать,что приготовить пополезнее своим деткам)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 билибоника, это точно) А ты сельдерей уже даешь Егору? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Машата,нет, но планирую класть в наш первый овощной супчик) пока овощи делаю просто на пару) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Ты знаешь, что сельдерей — один из сильнейших аллергенов среди овощных культур? У нас его рекомендуют после 2 лет только вводить. Так что советую очень осторожно вводить и внимательно за ребенком наблюдать на всякий пожарный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения