билибоника 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Машата, ничего себе. В России стебли сельдерея и зелень не считают аллергенным насколько я знаю,а вот свеклу да. И шпинат не рекомендуют раньше года давать. Как же сильно отличаются реуомендации в разныз странах... У меня подруга в швеции,так я диву даюсь,что уних манго в качестве первого прикорма идет с 4 месяцев,как у нас ябллчное пюре))) а в 8 они уже едят многокомпонентные пюре с кучей разной зелени,мясом и овощами 4 или 5 видов... Зато кефира детского у них нет((( только йогурт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 У нас тоже шпинат раньше года не рекомендуют, а свеклу в 9-12 мес можно. А в случае с сельдереем тоже слышала, что на корень сельдерея чаще, чем на стебли и листья, бывает аллергия. Да, рекомендации действительно везде разные. С Ирой из Испании тоже большие отличия. Там тыкву после года рекомендуют, а у нас наравне с кабачком одной из первых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Машата,у меня старший сынок весьма аллергичный. Так стебли сельдерея я стабильно добавляла в супчик и на него у нас не было аллергической реакции славв богу) а вот корни я у нас даже в продаже не видела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Спасибо девочки за отзыв. Через месяц другой добавлю капустку белокочанную в супчик, а пока покупать буду баночки с цветной и брокколи, так как не запаслась впрок(((. А ни кто не покупал свежезамороженные продукты в супермаркете, может есть надежный производитель, а то хочется малышу свеженького, на пару сделать, а то мы все с банками, кроме картошки естественно. Сегодня в честь дня рождения дали кусочек сухарика из белого хлеба пососать, с 8 месяцев уже можно 10 г, радости не было предела. Его аж трясло от восторга))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Nataliya//3, мы воду только бутилированную даем, потому как качество воды из крана очень страдает. Хоть и с фильтром, но не рискую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Рыжая//, вот вот, и мне жутко страшно давать из под крана, хоть и фильтрованную. Я конечно не уверенна, что детская вода безопасна на все сто процентов и берется прям из скважен, а не прогоняется обычная водичка под фильтрами, а потом бутилируется, но когда я покупаю с надписью детская, мне более спокойно, чем давая из под крана(((. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Королек** 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Я тоже покупаю детскую Росинку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Nataliya//3, я и не знала, что хлеб только с 8 мес можно! Я ему периодически даю корку помусолить, то хлеба, то лепешечки, то пиццы в проверенном месте Ох щас и полетят в меня тапки от Машаты с Билибоникой! Девы, перед вашей принципиальностью в прикорме просто снимаю шляпу! Ваш спор про капусту меня покорил! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 привет всем. Эксперты на помощь. У Кирилла уже давно на щечке было маааалюсенькое пятнышко, примерно 1см в диаметре. Не красное, а просто шершавое немного. Я как то не обращала особого внимания. Ну вот уже около 1 недели это пятнышко покраснело, появилось подобное на шее сзади, а вчера покраснел подбородок. Т.е. ребенок явно реагирует на что то из питания. К врачу запись только на среду, не раньше. Помогите привести мысли в порядок и проанализировать. Из прикорма в прошлое воскресенье ввела банан (после чего я и заметила все это), но банан вроде не аллерген??? Вообще едим: цв капуту, брокколи, кабачок, тыква, яблоко, груша, каши без глют. Фрукты и овощи пока все в варен виде. Я ем все и диету никогда не держала, с рождения. Правда в прошлое воскресенье - дала волю чипсам с фантой. (обожралась). Еще наелась мандарин и клубники (у нас сезон в разгаре) - это все в течение недели. Вопрос собственно в чём: понятное дело - Я сейчас на строгую диету. А малыш...как быть? Отменять весь прикорм и вводить заново, каждые 3-4 дня новый продукт ИЛИ??? Я не сразу поняла, что диатез, т.к. думала что это наш папа щетиной поработал.... Т.к. одновременно в какой то день и щечка покраснела, и похоже было что от щетины. Мои мысли, что это все таки Я с клубникой и мандаринами перебрала, т.к. осн рацион малыша все таки сися. Не дружим мы с прикормом. НО вспомнила про маленькое шершавое пятнышко - оно месяца 3-4 точно. Мы водичку практически не пьём. Но всегда предлагаю Кипячённую. И то в чистом виде редко - в основном - изюм отввар или ромаш чаёк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 dira мама, мне кажется, что в твоем случае рацион момочки поменять нужно и тыкву бы я пока убрала, а на все остальное вроде аллергии редки. Хотя, когда Никитку кормила в первые месяца, то после мною съеденного банана его сыпало. А сейчас все нормально причем и сам его ест, тоже все хорошо, перерос. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 dira мама,ох,бывает очень трудно выяснить на что аллергическая реакция,еотому как она имеет накорительный эффект... Но стоит попробовать выяснить. На твоем месте я бы сама села на диету без клубник и чипсов))) и ребенка на гипоаллергенную диету без тыквы,моркови. Только зеленые овощи и фрукты. Каши на воде безглютеновые. У вас может быть как и на какой-либо продукт прикорма (даже на гречу и банан бывает),либо на что-то в твоем рационе... А твои клубникк и мкндарины только "подбавили" реакцию... Еще пожно самой попить какой-то адсорбент типо активированного угля,чтоб почистить от аллергенов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 спасибо девочки. про себя я уже поняла......вот насчет тыквы и морковки спасибо. так и сделаю. посмотрю неделю как будет. а угля активированного тут нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 билибоника, да, кстати, на гречку помню кто-то писал тоже аллергия может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Kosharelle, главное, что о капусте спор, а не какие сосиски ребенку давать dira мама, согласна с девочками. Банан может быть аллергеном ага, да все, что угодно, даже ромашка, которую вы пьете, тоже теоретически может. А еще нужно исключить контактную аллергию (может стир. порошок меняли или средства для купания) Nataliya//3, я про гречку писала, тут на БП читала такой пример 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Кстати, по поводу аллергенов. У меня оказалась аллергия на мамино молоко, даже такое бывает. Две недели покрывалась коростой. Из питания мамы было исключено все, кроме картофеля и воды, а потом уже на несколько дней оставили одну воду. Врачей обошли уйму, пока "святила" тех лет не предположила аллергию на молоко. Как только перевели на другое питание, все прошло за несколько дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helgo4ka 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Влезу ... лично у нас на гречку аллергия (рис, кукуруза - нормально), и кабачок домашний тоже не пошел (странно, но на баночный все в порядке было), я сразу убрала весь прикорм, а потом заново вводила за 2-3 дня... dira мама если у вас грудь в почете то может сделать перерыв в пару дней и заново всё 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 у меня у сына на банан была аллергия где то до 3 лет не мог есть -сразу щеки красные. Яна тоже на банан очень румяниться, так что банан исключили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Сюся//, я про то и говорю! Что у нас такие споры в группе, подкованные, с аргументами, что прям уважение берет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Ира, я думаю, что спровоцираволо реакцию все таки тобой съеденное - клубника, мандарины, особенно если ты по-многу этого поела. Если шершавое пятнышко у Кирилла 3-4 месяца, то получается оно было еще до прикорма и не усилилось с введением прикорма. Следовательно вряд ли то, что вы ели до последней недели вам не пошло. Я бы с ребенком пока на время исключила банан, потому что именно его вы ввели непосредственно перед реакцией. Вместо изюмной водички пока давала бы чистую воду пить. Ну и сама исключила бы явно аллергенные продукты. И посмотрела бы 3-4 дня. Если бы покраснения по-тихоньку пропадали бы, то значит исключать больше ничего не нужно и когда признаки аллергии пройдут окончательно попробовала бы вновь банан дать и внимательно смотреть на реакцию. Среагировал бы - значит он вам не пошел. Ну а если за 3-4 дня этой схемы покраснения бы не пропадали или увеличивались, тогда бы исключала бы тыкву ( слышала именно на мускатную тыкву бывает у деток часто аллергия). Ну и мазать-мазать-мазать шершавые и красные места. Нам оооочень подошел крем, который gotta советовала - La Roche Posay Baum Ap. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 3 марта 2014 Автор Поделиться 3 марта 2014 .вот насчет тыквы и морковки спасибо у на тоже было постоянное пятнышко..после того как тыкву убрала - прошло..сейчас тыква и морковь у нас продукты на раз в неделю...все нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Мамочки, а у нас от банана в какашках тонкие черные ниточки. Я когда впервые увидела, думала, что Тимур проглотил какой-то комок шерсти, который расползся в кишечнике по ниточкам (хотя кроме манежа и кроватки сынок нигде не ползает). А когда через день опять покакали с черными ниточками, я забила тревогу. Педиатр сразу сказала, что это от банана. Мы как раз банан начинали кушать. Как только перестали есть банан и ниточки исчезли. Сдавали кал с ниточками на анализ - всё хорошо. Педя сказала, что можно есть бананчик. А у кого-нибудь ещё было такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 ХочЮля, у нас тоже ниточки от банана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 И у нас были, когда банан давала. Сейчас диета и у меня и у киры. Где-то читала, что это норма, когда ре в начале прикорма ( или при вводе новых продуктов) не переваривает из или частично переваривает. Кишечник ведь только приспосабливается к новому виду пищи. А я прям не знаю что делать с нашим пятнышком. Оно то бледнеет, то исчезает почти, то ярчает. Притом послед 2 дня ре на ГВ только +каша рис. Без фруктов и овощей мы - протестуем так сказать. .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 А у меня Тимофей отказался напрочь от прикорма. Сначала брыкался от овощныз пюре, потом отказался от каш, а сейчас и любимое фруктовое пюре не могу впихнуть, прям со скандалом. Почитала, что такое бывает, надо убрать весь прикорм на неделю, потом заново. Убрала, этот жук кусочничать начал-то хлеба кусочек умнет за столом, то яблоко точит, то мопковь...вчера арбуза почти кусок сьел! Что выбирает сам-ест с удовольствием. Девы, у кого так было? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Мы неделю не ели вообще ничего в связи с болезнью, соскучился и теперь пока хорошо и с удовольствием ест. А на счет вас, мне кажется ничего страшного. Не насильно же заставлять. Может тоже сделает паузу и через время начнет с удвоенной силой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения