Перейти к публикации

Прикорм

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Kosharelle, у нас также сейчас, хотела мясо вводить, но теперь никак, отказ от еды, голову отворачивает и кричит, ну правда не насильно же пихать, думаю это опять период прорезывания зубов начался следующий.

С сыном тоже были такие периоды.

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kosharelle, да и у нас был такой период. Просто не настаивала, силой не впихивала. Через неделю прошло и сейчас кушаем отлично)

И у нас тоже сейчас кричит не ест не пьет. Прямо ужас.

а наши зубы решили пока что не высовываться! но точит все деснами отлично! и кусочек яблочка и грушку... и даже кусочек сыра мы уже попробовали!

• Нравится 2

gotta, у нас тоже нет ещё ни одного зубика. Но я даю точить что-нибудь только в сеточке. Боюсь, чтобы не подавился кусочком.

ХочЮля, а нам ниблер так и не пригодился...Потому что пятью зубами сегодня он вареную морковку на части разгрыз и слопал))) И сырую перед этим с удовольствием точил)

Девочки, насчет паузы в прикорме спасибо, успокоили! А то ребенок-то первый ж, я переживаю, вдруг он "взрослую еду" забраковал напрочь по сравнению с титей-то ;)

• Нравится 1

Kosharelle,вот и гам ниблер не по вкусу пришелся) мы все так едим двумя зубами))) и яблоко и грушу и овощи кусочками вареные)))

А еще баранку можем измуслякать и съесть)))

Что делать? Наш диатез прогрессирует. Вроче вчера как мне показалось , стало лучше. Сегодня и под губой нижней ( сначала думала сам себе насосал). Покраснел подбородок и щеки. Сама только бутер с утра ела + кофе. Кирилл - утром кашу рис, в обед кабачок с цв капусой.

К врачу не дошла. Вчера подумала, раз проходит - нечего ходить лишний раз в поликлинику, цеплять бяку разную. Записываться за 2-3 дня нужно.

dira мама, как вы сегодня? к врачу бы вам попасть, фенистил (или какой-то аналог испанский) наверно пропишет, ну и диета пока

Скушали сегодня своим одним зюбом ложечку говядины Баблук. Вроде понравилось)

• Нравится 2

dira мама,!аллерген скорее всего накопился... сейчас и не понять сразу на что... выздоравливайте!

• Нравится 1

Что делать? Наш диатез прогрессирует. Вроче вчера как мне показалось , стало лучше. Сегодня и под губой нижней ( сначала думала сам себе насосал). Покраснел подбородок и щеки. Сама только бутер с утра ела + кофе. Кирилл - утром кашу рис, в обед кабачок с цв капусой.

К врачу не дошла. Вчера подумала, раз проходит - нечего ходить лишний раз в поликлинику, цеплять бяку разную. Записываться за 2-3 дня нужно.

кофе вполне может быть аллергеном! и рис тоже! может быть , что угодно... оно ведь накапливается и может высыпать не сразу((
  • Нравится 1

Мы пользуемся двумя ниблерами: силиконовый исключительно для любимого банана, и сетчатый для бублика и яблока, бублик может весь через сетку разгрызть и высосать (зубов 2!).

Попробовала я сегодня ввести творожок, ела с удовольствием - дала чайную ложку, дальше съели привычное яблоко с тыквой. Результат: вокруг губ в течение часа красные пятна, через три часа сильная рвота. После уже два раза кушала грудь, надеюсь нормализовалось. Из прикорма мы едим каши и фрукты, из овощей только тыкву. Вот думаю как вводить мясо... с тыквой или с кашей!?!?

Kafa, ну точно не с кашей)) вообще сначала вводятся осн. виды овощей, потом мясо. Я б вводила дальше овощи, помимо тыквы, и потом ввела мясо

• Нравится 1

Девоньки, а может кто подсказать? Во всех схемах фруктового пюре в районе 70 гр в день рекомендуют - почему так мало? я даю утром с кашкой 40 гр примерно и еще на полдник в 17-00 мы можем съесть баночку 130 гр банана или яблока... я то-то не так делаю?

Taumi,нам тоже 80г фруктов в день маловато как-то))) я вснгда даю больше))) ничего не будет,просто покакаете почаще)))

а я не считаю сколько фруктов в граммах малыш съедает, чаще всего ест одно небольшое яблоко в день.

• Нравится 1

И мы сегодня попрбовали творожок Агуша классический без фруктовых добавок. Съел приблизительно 35 грамм. Немного кисловатый творожок на мой вкус, и Тимур морщился от кислинки, но ел ))) Пол-дня прошло пока всё нормально. Kafa, а вы творожок какой ели? Детский или обычный?

Девочки, я уже, глядя на вас, начинаю паниковать. ... все столько всего едят.. .. а мы один кабачок, и то грамм 60 максимум. Цветную капусту ел, но у него прям рвотный рефлекс на нее, ну чё, не пихать же. Тыкву стала вводить, обсыпало немного... через неделю еще хочу пробовать, потом кашу начать.

Здесь по ходу таких тормозных как мы нет(( мы правда и начали в 6,5мес

ХочЮля, угу, вот такой же как вы и дали, чайную ложечку...

Сюся, а она не ест никакие другие овощи кроме тыквы, я вообще с овощей начинала и три недели от овощей не отступала, очень много пробовала ... буду пробовать еще

Рыжая//, ну мы начали в 6, и толку - три недели плевались брокколи, цв.капустой, пастернак, картофель, морковь, даже батат на рынке покупала, все фе...

мы тоже едоки еще те… любит только фруктовые пюрешки.. остальное все через пень колоду, хотя начали то мы за здарвие)) и овощи и каши все на ура шло...

Мы кушаем 5 раз в день

Утром в 8 утра, смесь (150 мл)

в 12 часов - кашу (рис или овсянку или ячменную) + немного смеси (около 90 мл)

в 3-4 часа - смесь 150 мл

в 6.30. овощи или фрукты (кабачок, морковку, морковку с горошком, грушу или яблоко) баночку +смеси около 90 мл

10 вечера смесь 150 мл.

В течении дня даю грудь по требованию, но молока совсем мало стало + водичку.

• Нравится 3

Kafa, я бы попробовала дать мяско ни с чем не смешанное - пусть попробует сам вкус продукта. Может понравится? Если уж нет, то тогда мешать с чем-то можно.

Да и если каша несладкая, то почему ее с мясом нельзя смешать? :sorry:

Рыжая//, ниче не тормозите) Если вы в 6,5 начали, то вот только сейчас время кашку пробовать.

• Нравится 2

мой сейчас гораздо лучше ест чем раньше, когда он не хотел есть овощи или кашу. то я добавляла немного смеси и дело шло лучше. Сейчас может схомячить 100-150 гр каши на обед, а вечером до 100 гр овощей.

Рыжая//, мы тоже мало едим, я уже и не ввожу ничего нового, пока, сын у меня есть более менее только к 10 мес. начал, а так тоже все плевался. Доверимся их природным инстинктам и потихоньку предлагаем ;)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...